Перейти к контенту

Recommended Posts

33 минуты назад, Stillhet сказал:

стиль дерзко говорящие про "или сразу или никак" точно не помнят первые 3 года карьеры Ферстаппена.

Макс ехал сразу. При том, что был в Ф1 спустя год после картинга. Он как раз отличный пример, что кто показал скорость сразу, добивается успеха. Даже если иногда и разбивает машины, все адекватные руководители знают, что как и в случае машины, легче сделать надёжной-быструю , чем наоборот, так и с пилотами, скорее быстрый от природы пилот научится, чем аккуратный, но медленный достигнет уровня, который ему "не дано". 

34 минуты назад, Stillhet сказал:

Что именно его роль в развитии карьер гонщиков переоценена до безобразия. У Ред Булл есть все возможности

И вторую команду завести Дитриха тоже убедил в том числе Марко. 

Поделиться этим сообщением

55 минут назад, Stillhet сказал:

Что именно его роль в развитии карьер гонщиков переоценена до безобразия.

1.У Ред Булл есть все возможности, чтобы тащить пилота в Ф1 просто "почему бы и нет", в отличие от всех остальных команд Ф1.

2.Но только на моём веку доктор опрокинул Буэми, Альгерсуари и Верня ("мы возьмём в РБ того, кто наберёт больше очков") и обделался с Квятом, Гасли, Де Врисом, Албоном, Пересом, Лоусоном, с возвращением Квята и Риккардо. Некоторых выгнал посреди сезона, некоторых взял посреди сезона, от некоторых ждал гораздо больше, чем они могли принести. Абсолютному большинству он не дал достаточно времени, чтобы они показали результат, и люди, стиль дерзко говорящие про "или сразу или никак" точно не помнят первые 3 года карьеры Ферстаппена. Кое-какие пилота зарекомендовали себя и продолжили карьеру в Ф1 или где-то ещё,но я ставлю свою работу на то, что

4. другие команды, имея его возможности, работали бы с гораздо большей продуктивностью. И ещё раз.

5. Марко - один из самых некомпетентных руководителей хоть чего-то в Ф1, сорвавший джекпот на дружбе с Матешицем и выкупе Феттеля с Ферстаппеном (опять-таки, потому что возможностей было в 2 раза больше). На этом его вклад в "пилотов успешных в других местах" закончен, они бы и так и сяк были бы успешны в других местах.

Ок. Теперь вижу фактуру, которую можно обсуждать. Если попробовать убрать негатив к личности Марко( эмоции реально мешают объективности) то тогда :

1.То что у РБ" есть возможность, в отличие от всех остальных"- это заслуга самого Марко.  Такая возможность не просто так взялаи проявилась . Марко  сумел убедить спонсора в том, что необходима команда, которая будет давать возможность пробовать , давать шанс( часто  несколько лет)  молодым пилотам. Была такая Минарди раньше. Тоже детище энтузиаста. Матешиц, земля ему пухом, вообще болел за Ф1 в целом, а не только за свой бизнес  в ней. И в том, что его деньги шли на пользу Ф1 спасибо   Марко в том числе.

2. Не все имевшие шанс становятся чемпионами в высшей серии. Где иначе? 

Претендентов всегда больше , чем тех , кто пройдет дальше .  В этом самая суть отбора. Не только в Ф1, а в принципе. 

3. По персоналиям гонщиков можно спорить, но какой шанс не дали Пересу или Квяту. Приглашение Дэна, вроде как, жеоание Хорнера, а не Марко, но не суть.

С тем, кто казался более перспективным " возились" . С тем, кто меньше - и шанс получал , но получал тем не менее.

Не понимаю претензий, честно говоря. Не предполагается, что все участники любого отбора будут успешны. Что Марко человек  очень жесткий- так выбор не между добрым и злым. А будет у тебя шанс или нет. Многие без программы РБ не получили бы той возможности, что у них была с ней. 

4. То что другие команды не имеют его возможностей- это их выбор так-то. Он нашел возможность и стал весьма успешен с двумя многократными.

Рассуждать, что вот кто-то, сделал бы лучше, если б захотел, смог и взялся, чем тот кто  по насточщему, без " бы" сделал, так как  и захотел,   и смог , и взялся-  не вижу смысла.

( тут как раз мешают эмоции, т.е негатив к Марко).

5. Доказывать чей- то " неуспех" демонстрацией его достижений( вклад в Феттеля и Макса. Возможность рисковать и сажать их , совсем молодых, в боевой болид, возможность дать им бороться( особенно Себу, рядом с Веббером, который был дружбан Хорнера)- это ничего себе заслуга, так-то.У нас еще в пелетоне есть многократный Хэм, который тоже начинал имея поддержку Рона. Кстати.

Утверждение, что Буэми, Вернь, и мнгоие другие были и  без него успешны в других областях - это заявление голословное, оспорить , как и подтвердить, нет возможности, кроме " так вижу". Ок. 

Мне кажется, что в любом спорте, но в автоспорте  из-за его дороговизны ,особенно,  принижать значение программы,  дающей возможность роста с молодежки до высшей лиги немного странно. Без хорошего преподавателя   , наверное, читать и писать научат, но вот насчет поступления в универ тут вопрос.

Изменено пользователем ЕВГА

54 минуты назад, jurykovalev сказал:

Макс ехал сразу. При том, что был в Ф1 спустя год после картинга. Он как раз отличный пример, что кто показал скорость сразу, добивается успеха. Даже если иногда и разбивает машины, все адекватные руководители знают, что как и в случае машины, легче сделать надёжной-быструю , чем наоборот, так и с пилотами, скорее быстрый от природы пилот научится, чем аккуратный, но медленный достигнет уровня, который ему "не дано". 

Где-то заплакал Грожан...

2 часа назад, ЕВГА сказал:

Так ты читай что пишешь.

Ты буквально написал, чтто Макс выплыл вопреки Марко, а Марко принялся им гордиться, раз не получилось утопить. 

Потому, что это и есть стиль принятия решений Хельмутом. Все как я и сказал. Макс смог вопреки самодурству деда.

2 часа назад, ЕВГА сказал:

Ты те сезоны пропустил?

Еще помню. Я тогда в целом скептически был настроену к Максу ибо за Квята болел. Но я не зациклен на одной идее в голове и меняю мнение в зависимости от того, что происходит в реальности.

2 часа назад, Stillhet сказал:

Абсолютному большинству он не дал достаточно времени, чтобы они показали результат, и люди, стиль дерзко говорящие про "или сразу или никак" точно не помнят первые 3 года карьеры Ферстаппена.

Спорт высших достижений, где крутятся большие деньги :smile44:

Даже такого персонажа раскрутил до "лучшего в истории". Некоторые даже верят. 

Заслуги Марко в общем успехе "Ред Булл" и молодёжной программы бесспорны. 

Другой момент, что дед не уловил один момент. Который уже играет против него. 

Команда превыше всего. 

2 часа назад, jurykovalev сказал:

А кому он давал одну гонку всего?

Возможно, ты не в курсе, но Хельмут проповедует систему 'контрольного' проезда. Он сам для себя устраивает проверку пилота в одной гонке. Если гонщик ее проехал неудовлетворительно, Марко его списывает. С концами.

Так точно было с Квятом и Сайнсом. Об этом говорили оба, так что вряд ли оба врут. Так же было с Лоусоном в Китае.

Если гонщик выстреливает, то все. У нас новый любимчик. До поры до времени.

Макс сходу начал побеждать. Если бы не смог, никакой любви не было бы. Но это не значит, что списанные пилоты совсем никакие. Никакой у нас Марко, признающий только черное и белое.

И вторую команду завести Дитриха тоже убедил в том числе Марко. 

И первую тоже. Изначально Дитрих договаривался о покупке половины. Когда ему предложили взять всю, он малек испугался подвоха и подумывал об отмене сделки, но Марко его убедил, что "туфли хорошие, нужно брать". (с)

В этом плане роль Марко в истории действительно есть. Но ей богу, лучше бы Дитрих дружил с кем то поадекватнее.

1 час назад, SunnyBoy сказал:

И первую тоже. Изначально Дитрих договаривался о покупке половины. Когда ему предложили взять всю, он малек испугался подвоха и подумывал об отмене сделки, но Марко его убедил, что "туфли хорошие, нужно брать". (с)

В этом плане роль Марко в истории действительно есть. Но ей богу, лучше бы Дитрих дружил с кем то поадекватнее.

А еще лучше, если бы все помнили о том, что "человек не просто смертен, а иногда внезапно смертен" (с) и своевременно готовили себе вменяемых преемников. Чтобы всякие Минцлаффы не разбазаривали наследие, а в команде не начинался позорнейший срач.

У меня к РБ куча претензий, но наблюдать ее падение грустно даже мне.

2 часа назад, SunnyBoy сказал:

Еще помню. Я тогда в целом скептически был настроену к Максу ибо за Квята болел

Так посмотри без предвзятости, почитай, что тогдаписали.

Все как я и сказал. Макс смог вопреки самодурству деда.

Именно, что самодурством все называли,  что Марко тянет зеленого, пусть и быстрого.

А то, так недалеко от утверждения, что команда РБ стала чемпионской вопреки Матешицу .

Зы. А то и Хорнеру. И такие есть версии, чего нет -то.

Изменено пользователем ЕВГА

35 минут назад, Kate S. сказал:

А еще лучше, если бы все помнили о том, что "человек не просто смертен, а иногда внезапно смертен" (с) и своевременно готовили себе вменяемых преемников. Чтобы всякие Минцлаффы не разбазаривали наследие, а в команде не начинался позорнейший срач.

У меня к РБ куча претензий, но наблюдать ее падение грустно даже мне.

Полагаю, при ДиДи Минцлафы не размахивали планами по монетизации РБР и тихонечко доили футбольные клубы, что всех устраивало. Тем более, что тренеров в Лейпциг он кстати пригласил действительно топовых. Ничто не предвещало, в общем.

37 минут назад, ЕВГА сказал:

Так посмотри без предвзятости, почитай, что тогдаписали.

Я то тебя услышал, но ты пока не хочешь ответить тем же.

37 минут назад, ЕВГА сказал:

Все как я и сказал. Макс смог вопреки самодурству деда.

Именно, что самодурством все называли,  что Марко тянет зеленого, пусть и быстрого.

А то, так недалеко от утверждения, что команда РБ стала чемпионской вопреки Матешицу .

Зы. А то и Хорнеру. И такие есть версии, чего

Марко довольно умный человек и при ДиДи, которому нравилось заниматься РБР, принял много стратегически верных решений. Навроде союза с Хондой.

Но как я уже говорил, все не делится на белое и черное. То, что система брось кго в воду и смотри выплывет или нет, работала с Максом - это пример 'ошибки выжившего', когда из одного удачного случая на миллион, делают вывод, что всех котят нужно топить нахрен.

3 часа назад, SunnyBoy сказал:

Возможно, ты не в курсе, но Хельмут проповедует систему 'контрольного' проезда. Он сам для себя устраивает проверку пилота в одной гонке. Если гонщик ее проехал неудовлетворительно, Марко его списывает. С концами.

Так точно было с Квятом и Сайнсом. Об этом говорили оба, так что вряд ли оба врут. Так же было с Лоусоном в Китае.

Если гонщик выстреливает, то все. У нас новый любимчик. До поры до времени.

Макс сходу начал побеждать. Если бы не смог, никакой любви не было бы. Но это не значит, что списанные пилоты совсем никакие. Никакой у нас Марко, признающий только черное и белое.

У Квята и Сайнса не одна гонка под присмотром Марко. Говорить, что он кому-то даёт одну гонку - чушь полнейшая. Ни Квят, ни Сайнс не говорили, что их уволили или списали после одной гонки. Имея определённое количество гонок и проанализировав их может быть обозначена точка невозврата. Из разряда - мы посмотрели уже достаточно и если в следующей гонке всё будет так же - извините. 
Макс не начал сходу побеждать. Показал скорость - да. И то от него никто это не требовал в первой гонке. 
Марко искал чемпионов для своей команды. Не имеешь чемпионских задатков, Марко и РБ не зачем тратить на это деньги. И ни одна топ-команда не будет. 
Тот же вышеупомянутый Грожан был так же далеко от Алонсо, как и Пике мл, так что ему не о чем плакать, он не показал достаточной скорости для чемпионских перспектив в Ф1. 

тебя услышал, но ты пока не хочешь ответить тем же.

Это чем? 

Отношение к Марко- личное дело.

Завление, что Макс пробивался вопреки- это все равно, что я скажу  , что чемпионские болиды РБ были хороши вопреки Ньюи, потому что мне не нравятся лысые. :smile:

У Квята и Сайнса не одна гонка под присмотром Марко.

Никто и не говорил, что у них была ВСЕГО одна гонка. Хватит заниматься передергиванием с последующим героическим опровержением идиотского тезиса, который ты приписал собеседнику.

Говорить, что он кому-то даёт одну гонку - чушь полнейшая

Чушь так чушь. Просто СанниБой выдумывает сказки и врет, как обычно. А ты молодец. Указал всем на это. Возьми с полки пирожок и живи в своей реальности, где Марко идеальный руководитель и все делает верно.

35 минут назад, ЕВГА сказал:

Завление, что Макс пробивался вопреки- это все равно, что я скажу  , что чемпионские болиды РБ были хороши вопреки Ньюи, потому что мне не нравятся лысые. :smile:

Я не говорил, что Макс пробивался вопреки Марко. Не используй приемы Ковалева просто, чтобы победить меня в споре, который ничего не значит.

Я же вроде бы достаточно ясно дал понять, что имел в виду. Что Макс смог состояться в системе РБ вопреки тому, что в ней есть кадр  вроде Марко. Это вообще не одно и то же.

То, что Марко его посадил за руль, эт правда. Что дифирамбы ему запел - тоже так.

Да, гонщики, которых из РБ выперли за последние 8 лет не чета Максу. Ну так ему никто не чета здесь и сейчас. Это не повод относиться к ним так, как доктор Смерть Марко.

Говорить, что он кому-то даёт одну гонку - чушь полнейшая.

Helmut Marko, a key figure in Red Bull Racing's motorsport program, is known for giving young drivers a "one-shot" opportunity, meaning he provides a single chance for them to prove themselves in a high-pressure situation.

Чушь видимо ширико известна всем, кроме тебя. Но это не страшно. Знаю, что тебя это не остановит.

5 минут назад, SunnyBoy сказал:

Я не говорил, что Макс пробивался вопреки Марко

И 

6 минут назад, SunnyBoy сказал:

Что Макс смог состояться в системе РБ вопреки тому, что в ней есть кадр  вроде Марко. Это вообще не одно и то же.

Честно сказать, не вижу никакой разницы в этих утверждениях. 

Но на спор( если он и был) мне пофиг, давай забьем.

Конечно интересно, а что за приемы я использую. Но это к слову. 

16 минут назад, SunnyBoy сказал:

Никто и не говорил, что у них была ВСЕГО одна гонка.

Вообще-то я твой пост тоже так прочитала . Если что. Сорян. 

1 минуту назад, ЕВГА сказал:

Честно сказать, не вижу никакой разницы в этих утверждениях

Что ж, значит я косноязычнее, чем кажусь себе.

В системе "одной попытки" Марко легко мог прогореть и Макс. Он этого не сделал. Но это не значит, что система безупречна.

Понятно, что ни Албон, ни мой любимый Квят, ни Гасли с Сайнсом не пилоты уровня Макса. Рикьярдо с Пересами и Лоусоны и подавно не чета Ферстаппену. Ну так нехрен насиловать баян шестой симфонией, если он для этого не предназначен, и это видно без шестой симфонии.

Дайте тому же Лоусону проехать больше пары гонок, получить хоть какой то вкат, потом решайте, нужен вам Цунода в РБ или нет. Нет, блин, выпрыгни из штанов и приедь на подиум на ведре, на котором Макс борется на краю десятки.

Я считаю, кукуха уехала и не оставила адрес.

29 минут назад, SunnyBoy сказал:

Что Макс смог состояться в системе РБ вопреки тому, что в ней есть кадр  вроде Марко.

Так Макс через год после картинга попал в Ф1 и систему РБ, потому что там был такой кадр, как Марко. Просто прошёл отсев. Да, жёсткий, ну вот что поделать, топ-команда искала звёзд, звёзд много не бывает. Без Марко Макс бы ещё как минимум год маринорвался бы в Ф2, Гасли, Джиови и Сироткина, наверное, смог бы если и не одолеть, то не затеряться. А вот куда бы его потом пристроили в 17-м большой вопрос.  Вместо Росберга сразу в Мерседес бы не взяли. 

28 минут назад, SunnyBoy сказал:

Helmut Marko, a key figure in Red Bull Racing's motorsport program, is known for giving young drivers a "one-shot" opportunity, meaning he provides a single chance for them to prove themselves in a high-pressure situation.

Чушь видимо ширико известна всем, кроме тебя. Но это не страшно. Знаю, что тебя это не остановит.

Ты читать пробовал это хоть и в курсе, что это сгенерировано ИИ? :facepalm:
При том, что там нет ничего про "одну гонку". 
А только про то, что не даёт второго шанса обычно (исключение у тебя на аватарке)

22 минуты назад, SunnyBoy сказал:

выпрыгни из штанов и приедь на подиум на ведре, на котором Макс борется на краю десятки.

В Обоих ГП Лоусона в РБ Макс был 3 и 4-м в квалах и 2 и 4-м в гонках. Дело тут не в косноязычии. :facepalm:

Только что, jurykovalev сказал:

Ты читать пробовал это хоть и в курсе, что это сгенерировано ИИ? :facepalm:
При том, что там нет ничего про "одну гонку". 
А только про то, что не даёт второго шанса обычно (исключение у тебя на аватарке)

Конкретно эта цитата сгегерирована ИИ, верно.

Как верно и то, что Квяту все таки дали второй шанс (не факт, что дал его Марко, а не Хорнер, но чего не знаю, того не знаю).

То,  что Марко не использует принцип: пофиг на положение в таблице, приедешь завтра на подиум, место твое - неправда. Использует.

Например, именно так Квят получил место, которое могло достаться Сайнсу.

2 минуты назад, jurykovalev сказал:

В Обоих ГП Лоусона в РБ Макс был 3 и 4-м в квалах и 2 и 4-м в гонках. Дело тут не в косноязычии. :facepalm:

Это же все меняет.

47 минут назад, SunnyBoy сказал:

То,  что Марко не использует принцип: пофиг на положение в таблице, приедешь завтра на подиум, место твое - неправда. Использует.

Например, именно так Квят получил место, которое могло достаться Сайнсу.

Что прости? Место в Ф1 Квят получил за какой-нибудь один подиум, а не за то, что стал чемпионом, когда Карлос провалил сезон? При том, что соперником за это место вообще был не Карлос, а Да Кошта? :facepalm:

47 минут назад, SunnyBoy сказал:

Это же все меняет

Конечно меняет. Это делает твои слова про машину, на которой Макс борется в конце десятки(такое пока было один раз по сути за сезон) полной чушью. А потом, написав зачем-то эту пафосную чушь, ты начинаешь обижаться, что в неë тыкают. :facepalm:

30 минут назад, jurykovalev сказал:

Что прости? Место в Ф1 Квят получил за какой-нибудь один подиум,

Я то прощу.Передо мной можешь сверкать с голым остроумием наперевес сколько угодно, но это слова самого Квята, что к нему пришел Марко и поставил ультиматум: едешь завтра - едешь вообще. В тот раз повезло.

И не только Даниил рассказывал подобные истории. То, что ты делаешь круглые глаза будто впервые об этом слышишь, это точно не моя проблема.

Даже ИИ умнее тебя. В этом вопросе  :smile:

35 минут назад, jurykovalev сказал:

потом, написав зачем-то эту пафосную чушь, ты начинаешь обижаться, что в неë тыкают. :facepalm:

Я на тебя обижаюсь? Ты слишком высокого мнения о моем мнении о тебе.

9 часов назад, SunnyBoy сказал:

но это слова самого Квята, что к нему пришел Марко и поставил ультиматум: едешь завтра - едешь вообще.

Прекрасно, приведи такую цитату Квята, что его место зависело от подиума в одной гонке, перед какой гонкой это было сказано? 

Даже ИИ умнее тебя. В этом вопросе  :smile:

Я на тебя обижаюсь? Ты слишком высокого мнения о моем мнении о тебе.

Ну и вот эти "типа дерзкие ответы", или как было с "выкинь свой скрин про СК на 53 в АД 21" типичное поведение:facepalm:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...