jurykovalev Опубликовано 16.08.2025 11:21 33 минуты назад, Stillhet сказал: стиль дерзко говорящие про "или сразу или никак" точно не помнят первые 3 года карьеры Ферстаппена. Макс ехал сразу. При том, что был в Ф1 спустя год после картинга. Он как раз отличный пример, что кто показал скорость сразу, добивается успеха. Даже если иногда и разбивает машины, все адекватные руководители знают, что как и в случае машины, легче сделать надёжной-быструю , чем наоборот, так и с пилотами, скорее быстрый от природы пилот научится, чем аккуратный, но медленный достигнет уровня, который ему "не дано". 34 минуты назад, Stillhet сказал: Что именно его роль в развитии карьер гонщиков переоценена до безобразия. У Ред Булл есть все возможности И вторую команду завести Дитриха тоже убедил в том числе Марко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 16.08.2025 11:38 (изменено) 55 минут назад, Stillhet сказал: Что именно его роль в развитии карьер гонщиков переоценена до безобразия. 1.У Ред Булл есть все возможности, чтобы тащить пилота в Ф1 просто "почему бы и нет", в отличие от всех остальных команд Ф1. 2.Но только на моём веку доктор опрокинул Буэми, Альгерсуари и Верня ("мы возьмём в РБ того, кто наберёт больше очков") и обделался с Квятом, Гасли, Де Врисом, Албоном, Пересом, Лоусоном, с возвращением Квята и Риккардо. Некоторых выгнал посреди сезона, некоторых взял посреди сезона, от некоторых ждал гораздо больше, чем они могли принести. Абсолютному большинству он не дал достаточно времени, чтобы они показали результат, и люди, стиль дерзко говорящие про "или сразу или никак" точно не помнят первые 3 года карьеры Ферстаппена. Кое-какие пилота зарекомендовали себя и продолжили карьеру в Ф1 или где-то ещё,но я ставлю свою работу на то, что 4. другие команды, имея его возможности, работали бы с гораздо большей продуктивностью. И ещё раз. 5. Марко - один из самых некомпетентных руководителей хоть чего-то в Ф1, сорвавший джекпот на дружбе с Матешицем и выкупе Феттеля с Ферстаппеном (опять-таки, потому что возможностей было в 2 раза больше). На этом его вклад в "пилотов успешных в других местах" закончен, они бы и так и сяк были бы успешны в других местах. Ок. Теперь вижу фактуру, которую можно обсуждать. Если попробовать убрать негатив к личности Марко( эмоции реально мешают объективности) то тогда : 1.То что у РБ" есть возможность, в отличие от всех остальных"- это заслуга самого Марко. Такая возможность не просто так взялаи проявилась . Марко сумел убедить спонсора в том, что необходима команда, которая будет давать возможность пробовать , давать шанс( часто несколько лет) молодым пилотам. Была такая Минарди раньше. Тоже детище энтузиаста. Матешиц, земля ему пухом, вообще болел за Ф1 в целом, а не только за свой бизнес в ней. И в том, что его деньги шли на пользу Ф1 спасибо Марко в том числе. 2. Не все имевшие шанс становятся чемпионами в высшей серии. Где иначе? Претендентов всегда больше , чем тех , кто пройдет дальше . В этом самая суть отбора. Не только в Ф1, а в принципе. 3. По персоналиям гонщиков можно спорить, но какой шанс не дали Пересу или Квяту. Приглашение Дэна, вроде как, жеоание Хорнера, а не Марко, но не суть. С тем, кто казался более перспективным " возились" . С тем, кто меньше - и шанс получал , но получал тем не менее. Не понимаю претензий, честно говоря. Не предполагается, что все участники любого отбора будут успешны. Что Марко человек очень жесткий- так выбор не между добрым и злым. А будет у тебя шанс или нет. Многие без программы РБ не получили бы той возможности, что у них была с ней. 4. То что другие команды не имеют его возможностей- это их выбор так-то. Он нашел возможность и стал весьма успешен с двумя многократными. Рассуждать, что вот кто-то, сделал бы лучше, если б захотел, смог и взялся, чем тот кто по насточщему, без " бы" сделал, так как и захотел, и смог , и взялся- не вижу смысла. ( тут как раз мешают эмоции, т.е негатив к Марко). 5. Доказывать чей- то " неуспех" демонстрацией его достижений( вклад в Феттеля и Макса. Возможность рисковать и сажать их , совсем молодых, в боевой болид, возможность дать им бороться( особенно Себу, рядом с Веббером, который был дружбан Хорнера)- это ничего себе заслуга, так-то.У нас еще в пелетоне есть многократный Хэм, который тоже начинал имея поддержку Рона. Кстати. Утверждение, что Буэми, Вернь, и мнгоие другие были и без него успешны в других областях - это заявление голословное, оспорить , как и подтвердить, нет возможности, кроме " так вижу". Ок. Мне кажется, что в любом спорте, но в автоспорте из-за его дороговизны ,особенно, принижать значение программы, дающей возможность роста с молодежки до высшей лиги немного странно. Без хорошего преподавателя , наверное, читать и писать научат, но вот насчет поступления в универ тут вопрос. Изменено 16.08.2025 11:45 пользователем ЕВГА Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 16.08.2025 12:16 54 минуты назад, jurykovalev сказал: Макс ехал сразу. При том, что был в Ф1 спустя год после картинга. Он как раз отличный пример, что кто показал скорость сразу, добивается успеха. Даже если иногда и разбивает машины, все адекватные руководители знают, что как и в случае машины, легче сделать надёжной-быструю , чем наоборот, так и с пилотами, скорее быстрый от природы пилот научится, чем аккуратный, но медленный достигнет уровня, который ему "не дано". Где-то заплакал Грожан... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 16.08.2025 13:07 2 часа назад, ЕВГА сказал: Так ты читай что пишешь. Ты буквально написал, чтто Макс выплыл вопреки Марко, а Марко принялся им гордиться, раз не получилось утопить. Потому, что это и есть стиль принятия решений Хельмутом. Все как я и сказал. Макс смог вопреки самодурству деда. 2 часа назад, ЕВГА сказал: Ты те сезоны пропустил? Еще помню. Я тогда в целом скептически был настроену к Максу ибо за Квята болел. Но я не зациклен на одной идее в голове и меняю мнение в зависимости от того, что происходит в реальности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 16.08.2025 13:13 2 часа назад, Stillhet сказал: Абсолютному большинству он не дал достаточно времени, чтобы они показали результат, и люди, стиль дерзко говорящие про "или сразу или никак" точно не помнят первые 3 года карьеры Ферстаппена. Спорт высших достижений, где крутятся большие деньги Даже такого персонажа раскрутил до "лучшего в истории". Некоторые даже верят. Заслуги Марко в общем успехе "Ред Булл" и молодёжной программы бесспорны. Другой момент, что дед не уловил один момент. Который уже играет против него. Команда превыше всего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 16.08.2025 13:14 2 часа назад, jurykovalev сказал: А кому он давал одну гонку всего? Возможно, ты не в курсе, но Хельмут проповедует систему 'контрольного' проезда. Он сам для себя устраивает проверку пилота в одной гонке. Если гонщик ее проехал неудовлетворительно, Марко его списывает. С концами. Так точно было с Квятом и Сайнсом. Об этом говорили оба, так что вряд ли оба врут. Так же было с Лоусоном в Китае. Если гонщик выстреливает, то все. У нас новый любимчик. До поры до времени. Макс сходу начал побеждать. Если бы не смог, никакой любви не было бы. Но это не значит, что списанные пилоты совсем никакие. Никакой у нас Марко, признающий только черное и белое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 16.08.2025 13:26 2 часа назад, jurykovalev сказал: И вторую команду завести Дитриха тоже убедил в том числе Марко. И первую тоже. Изначально Дитрих договаривался о покупке половины. Когда ему предложили взять всю, он малек испугался подвоха и подумывал об отмене сделки, но Марко его убедил, что "туфли хорошие, нужно брать". (с) В этом плане роль Марко в истории действительно есть. Но ей богу, лучше бы Дитрих дружил с кем то поадекватнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 16.08.2025 15:12 1 час назад, SunnyBoy сказал: И первую тоже. Изначально Дитрих договаривался о покупке половины. Когда ему предложили взять всю, он малек испугался подвоха и подумывал об отмене сделки, но Марко его убедил, что "туфли хорошие, нужно брать". (с) В этом плане роль Марко в истории действительно есть. Но ей богу, лучше бы Дитрих дружил с кем то поадекватнее. А еще лучше, если бы все помнили о том, что "человек не просто смертен, а иногда внезапно смертен" (с) и своевременно готовили себе вменяемых преемников. Чтобы всякие Минцлаффы не разбазаривали наследие, а в команде не начинался позорнейший срач. У меня к РБ куча претензий, но наблюдать ее падение грустно даже мне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 16.08.2025 15:13 (изменено) 2 часа назад, SunnyBoy сказал: Еще помню. Я тогда в целом скептически был настроену к Максу ибо за Квята болел Так посмотри без предвзятости, почитай, что тогдаписали. 2 часа назад, SunnyBoy сказал: Все как я и сказал. Макс смог вопреки самодурству деда. Именно, что самодурством все называли, что Марко тянет зеленого, пусть и быстрого. А то, так недалеко от утверждения, что команда РБ стала чемпионской вопреки Матешицу . Зы. А то и Хорнеру. И такие есть версии, чего нет -то. Изменено 16.08.2025 15:15 пользователем ЕВГА Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 16.08.2025 15:50 35 минут назад, Kate S. сказал: А еще лучше, если бы все помнили о том, что "человек не просто смертен, а иногда внезапно смертен" (с) и своевременно готовили себе вменяемых преемников. Чтобы всякие Минцлаффы не разбазаривали наследие, а в команде не начинался позорнейший срач. У меня к РБ куча претензий, но наблюдать ее падение грустно даже мне. Полагаю, при ДиДи Минцлафы не размахивали планами по монетизации РБР и тихонечко доили футбольные клубы, что всех устраивало. Тем более, что тренеров в Лейпциг он кстати пригласил действительно топовых. Ничто не предвещало, в общем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 16.08.2025 15:55 37 минут назад, ЕВГА сказал: Так посмотри без предвзятости, почитай, что тогдаписали. Я то тебя услышал, но ты пока не хочешь ответить тем же. 37 минут назад, ЕВГА сказал: 2 часа назад, SunnyBoy сказал: Все как я и сказал. Макс смог вопреки самодурству деда. Именно, что самодурством все называли, что Марко тянет зеленого, пусть и быстрого. А то, так недалеко от утверждения, что команда РБ стала чемпионской вопреки Матешицу . Зы. А то и Хорнеру. И такие есть версии, чего Марко довольно умный человек и при ДиДи, которому нравилось заниматься РБР, принял много стратегически верных решений. Навроде союза с Хондой. Но как я уже говорил, все не делится на белое и черное. То, что система брось кго в воду и смотри выплывет или нет, работала с Максом - это пример 'ошибки выжившего', когда из одного удачного случая на миллион, делают вывод, что всех котят нужно топить нахрен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 16.08.2025 16:37 3 часа назад, SunnyBoy сказал: Возможно, ты не в курсе, но Хельмут проповедует систему 'контрольного' проезда. Он сам для себя устраивает проверку пилота в одной гонке. Если гонщик ее проехал неудовлетворительно, Марко его списывает. С концами. Так точно было с Квятом и Сайнсом. Об этом говорили оба, так что вряд ли оба врут. Так же было с Лоусоном в Китае. Если гонщик выстреливает, то все. У нас новый любимчик. До поры до времени. Макс сходу начал побеждать. Если бы не смог, никакой любви не было бы. Но это не значит, что списанные пилоты совсем никакие. Никакой у нас Марко, признающий только черное и белое. У Квята и Сайнса не одна гонка под присмотром Марко. Говорить, что он кому-то даёт одну гонку - чушь полнейшая. Ни Квят, ни Сайнс не говорили, что их уволили или списали после одной гонки. Имея определённое количество гонок и проанализировав их может быть обозначена точка невозврата. Из разряда - мы посмотрели уже достаточно и если в следующей гонке всё будет так же - извините. Макс не начал сходу побеждать. Показал скорость - да. И то от него никто это не требовал в первой гонке. Марко искал чемпионов для своей команды. Не имеешь чемпионских задатков, Марко и РБ не зачем тратить на это деньги. И ни одна топ-команда не будет. Тот же вышеупомянутый Грожан был так же далеко от Алонсо, как и Пике мл, так что ему не о чем плакать, он не показал достаточной скорости для чемпионских перспектив в Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 16.08.2025 18:18 2 часа назад, SunnyBoy сказал: тебя услышал, но ты пока не хочешь ответить тем же. Это чем? Отношение к Марко- личное дело. Завление, что Макс пробивался вопреки- это все равно, что я скажу , что чемпионские болиды РБ были хороши вопреки Ньюи, потому что мне не нравятся лысые. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 16.08.2025 18:52 2 часа назад, jurykovalev сказал: У Квята и Сайнса не одна гонка под присмотром Марко. Никто и не говорил, что у них была ВСЕГО одна гонка. Хватит заниматься передергиванием с последующим героическим опровержением идиотского тезиса, который ты приписал собеседнику. 2 часа назад, jurykovalev сказал: Говорить, что он кому-то даёт одну гонку - чушь полнейшая Чушь так чушь. Просто СанниБой выдумывает сказки и врет, как обычно. А ты молодец. Указал всем на это. Возьми с полки пирожок и живи в своей реальности, где Марко идеальный руководитель и все делает верно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 16.08.2025 19:01 35 минут назад, ЕВГА сказал: Завление, что Макс пробивался вопреки- это все равно, что я скажу , что чемпионские болиды РБ были хороши вопреки Ньюи, потому что мне не нравятся лысые. Я не говорил, что Макс пробивался вопреки Марко. Не используй приемы Ковалева просто, чтобы победить меня в споре, который ничего не значит. Я же вроде бы достаточно ясно дал понять, что имел в виду. Что Макс смог состояться в системе РБ вопреки тому, что в ней есть кадр вроде Марко. Это вообще не одно и то же. То, что Марко его посадил за руль, эт правда. Что дифирамбы ему запел - тоже так. Да, гонщики, которых из РБ выперли за последние 8 лет не чета Максу. Ну так ему никто не чета здесь и сейчас. Это не повод относиться к ним так, как доктор Смерть Марко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 16.08.2025 19:07 2 часа назад, jurykovalev сказал: Говорить, что он кому-то даёт одну гонку - чушь полнейшая. Helmut Marko, a key figure in Red Bull Racing's motorsport program, is known for giving young drivers a "one-shot" opportunity, meaning he provides a single chance for them to prove themselves in a high-pressure situation. Чушь видимо ширико известна всем, кроме тебя. Но это не страшно. Знаю, что тебя это не остановит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 16.08.2025 19:11 5 минут назад, SunnyBoy сказал: Я не говорил, что Макс пробивался вопреки Марко И 6 минут назад, SunnyBoy сказал: Что Макс смог состояться в системе РБ вопреки тому, что в ней есть кадр вроде Марко. Это вообще не одно и то же. Честно сказать, не вижу никакой разницы в этих утверждениях. Но на спор( если он и был) мне пофиг, давай забьем. Конечно интересно, а что за приемы я использую. Но это к слову. 16 минут назад, SunnyBoy сказал: Никто и не говорил, что у них была ВСЕГО одна гонка. Вообще-то я твой пост тоже так прочитала . Если что. Сорян. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 16.08.2025 19:20 1 минуту назад, ЕВГА сказал: Честно сказать, не вижу никакой разницы в этих утверждениях Что ж, значит я косноязычнее, чем кажусь себе. В системе "одной попытки" Марко легко мог прогореть и Макс. Он этого не сделал. Но это не значит, что система безупречна. Понятно, что ни Албон, ни мой любимый Квят, ни Гасли с Сайнсом не пилоты уровня Макса. Рикьярдо с Пересами и Лоусоны и подавно не чета Ферстаппену. Ну так нехрен насиловать баян шестой симфонией, если он для этого не предназначен, и это видно без шестой симфонии. Дайте тому же Лоусону проехать больше пары гонок, получить хоть какой то вкат, потом решайте, нужен вам Цунода в РБ или нет. Нет, блин, выпрыгни из штанов и приедь на подиум на ведре, на котором Макс борется на краю десятки. Я считаю, кукуха уехала и не оставила адрес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 16.08.2025 19:35 29 минут назад, SunnyBoy сказал: Что Макс смог состояться в системе РБ вопреки тому, что в ней есть кадр вроде Марко. Так Макс через год после картинга попал в Ф1 и систему РБ, потому что там был такой кадр, как Марко. Просто прошёл отсев. Да, жёсткий, ну вот что поделать, топ-команда искала звёзд, звёзд много не бывает. Без Марко Макс бы ещё как минимум год маринорвался бы в Ф2, Гасли, Джиови и Сироткина, наверное, смог бы если и не одолеть, то не затеряться. А вот куда бы его потом пристроили в 17-м большой вопрос. Вместо Росберга сразу в Мерседес бы не взяли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 16.08.2025 19:40 28 минут назад, SunnyBoy сказал: Helmut Marko, a key figure in Red Bull Racing's motorsport program, is known for giving young drivers a "one-shot" opportunity, meaning he provides a single chance for them to prove themselves in a high-pressure situation. Чушь видимо ширико известна всем, кроме тебя. Но это не страшно. Знаю, что тебя это не остановит. Ты читать пробовал это хоть и в курсе, что это сгенерировано ИИ? При том, что там нет ничего про "одну гонку". А только про то, что не даёт второго шанса обычно (исключение у тебя на аватарке) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 16.08.2025 19:43 22 минуты назад, SunnyBoy сказал: выпрыгни из штанов и приедь на подиум на ведре, на котором Макс борется на краю десятки. В Обоих ГП Лоусона в РБ Макс был 3 и 4-м в квалах и 2 и 4-м в гонках. Дело тут не в косноязычии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 16.08.2025 19:45 Только что, jurykovalev сказал: Ты читать пробовал это хоть и в курсе, что это сгенерировано ИИ? При том, что там нет ничего про "одну гонку". А только про то, что не даёт второго шанса обычно (исключение у тебя на аватарке) Конкретно эта цитата сгегерирована ИИ, верно. Как верно и то, что Квяту все таки дали второй шанс (не факт, что дал его Марко, а не Хорнер, но чего не знаю, того не знаю). То, что Марко не использует принцип: пофиг на положение в таблице, приедешь завтра на подиум, место твое - неправда. Использует. Например, именно так Квят получил место, которое могло достаться Сайнсу. 2 минуты назад, jurykovalev сказал: В Обоих ГП Лоусона в РБ Макс был 3 и 4-м в квалах и 2 и 4-м в гонках. Дело тут не в косноязычии. Это же все меняет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 16.08.2025 20:32 47 минут назад, SunnyBoy сказал: То, что Марко не использует принцип: пофиг на положение в таблице, приедешь завтра на подиум, место твое - неправда. Использует. Например, именно так Квят получил место, которое могло достаться Сайнсу. Что прости? Место в Ф1 Квят получил за какой-нибудь один подиум, а не за то, что стал чемпионом, когда Карлос провалил сезон? При том, что соперником за это место вообще был не Карлос, а Да Кошта? 47 минут назад, SunnyBoy сказал: Это же все меняет Конечно меняет. Это делает твои слова про машину, на которой Макс борется в конце десятки(такое пока было один раз по сути за сезон) полной чушью. А потом, написав зачем-то эту пафосную чушь, ты начинаешь обижаться, что в неë тыкают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 16.08.2025 21:07 30 минут назад, jurykovalev сказал: Что прости? Место в Ф1 Квят получил за какой-нибудь один подиум, Я то прощу.Передо мной можешь сверкать с голым остроумием наперевес сколько угодно, но это слова самого Квята, что к нему пришел Марко и поставил ультиматум: едешь завтра - едешь вообще. В тот раз повезло. И не только Даниил рассказывал подобные истории. То, что ты делаешь круглые глаза будто впервые об этом слышишь, это точно не моя проблема. Даже ИИ умнее тебя. В этом вопросе 35 минут назад, jurykovalev сказал: потом, написав зачем-то эту пафосную чушь, ты начинаешь обижаться, что в неë тыкают. Я на тебя обижаюсь? Ты слишком высокого мнения о моем мнении о тебе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 17.08.2025 06:16 9 часов назад, SunnyBoy сказал: но это слова самого Квята, что к нему пришел Марко и поставил ультиматум: едешь завтра - едешь вообще. Прекрасно, приведи такую цитату Квята, что его место зависело от подиума в одной гонке, перед какой гонкой это было сказано? 9 часов назад, SunnyBoy сказал: Даже ИИ умнее тебя. В этом вопросе 9 часов назад, SunnyBoy сказал: Я на тебя обижаюсь? Ты слишком высокого мнения о моем мнении о тебе. Ну и вот эти "типа дерзкие ответы", или как было с "выкинь свой скрин про СК на 53 в АД 21" типичное поведение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах