Перейти к контенту

Recommended Posts

Пишут что Франко Колапинто во второй раз в сезоне сжёг сцепление на старте гонки в Сильверстоуне и поэтому не стартовал, менять его не на кого учитывая нового спонсора, телекоммуникационныю сеть из латинской Америки, если только на Серхио Переса

Изменено пользователем AlexeiTrueF1

Поделиться этим сообщением

Интервью технического директора Альпине Давида Санчеза

В эти выходные Формула 1 находится в Великобритании на двенадцатом этапе сезона. В пятницу главные герои команды предстали перед прессой и ответили на различные вопросы. Одним из присутствующих был Дэвид Санчес , технический директор Alpine , который проанализировал текущую ситуацию команды 

«Мы знаем, какой была машина в прошлом году, что мы спроектировали и разработали, и мы этим довольны, но в этом году между всеми машинами так много общего, что некоторые из наших слабостей усиливаются на порядок. Именно это мы пытаемся решить прямо сейчас » , - начал он.

Затем его спросили, не кроются ли проблемы в недостатке прижимной силы, на что Франческа ответила: «Я говорю людям, что прижимная сила — это как парацетамол, он решает все проблемы. Я думаю, что в быстрых поворотах у нас есть некоторая прижимная сила, нам ее не не хватает » .

« Мы знаем, что находимся в невыгодном положении с точки зрения рекуперации энергии. В некоторых гонках, как здесь, это иногда в определенной степени влияет на наш выбор . В прошлые выходные в Австрии мы пытались быть немного более агрессивными в гонке. Но это, конечно, создает большую нагрузку на задние шины, и последствия весьма серьезны » .

«Мы видели это несколько раз, но в Австрии ситуация была экстремальной», — рассказал Санчес о том, что он испытал с шинами в прошлые выходные .

«Я думаю, мы всегда задаем себе этот вопрос. Не пытаемся ли мы быть слишком агрессивными в квалификации и следует ли нам сделать что-то конкретное для гонок? Простого ответа нет » .

«Я тоже видел это довольно много в прошлом. Я думаю, что автомобиль, который хорошо идет в квалификации, выкладывается на все сто. А затем в гонке все зависит от того, как мы управляем шинами и автомобилем в целом » , - заключил он. 

Давид Санчез говорит, что болиду не хватает прижимной силы и она разве есть, так как нужно, только в быстрых поворотах и поэтому трассы вроде Бахрейна, Барселоны и Сильверстоуна ему зашли плюс инженеры хорошо знают эти трассы, что помогает в работе с новым симулятором 

В СПА то же много быстрых поворотов и инженеры Альпине хорошо знают эту трассу так что вновь возможны очки у Альпине в гонке

7 часов назад, AlexeiTrueF1 сказал:

Мне сегодня приснился в сон, что в итоге в чемпионате формулы 1 останется только одна команда, самая сильная команда, и сейчас в формуле 1 идёт борьба за выживание

Борьба за выживание была в 2002-2021. Сейчас у команд настолько все хорошо, что желающие примкнуть появились и обивают пороги

7 часов назад, AlexeiTrueF1 сказал:

Пишут что Франко Колапинто во второй раз в сезоне сжёг сцепление на старте гонки в Сильверстоуне и поэтому не стартовал, менять его не на кого учитывая нового спонсора, телекоммуникационныю сеть из латинской Америки, если только на Серхио Переса

Так это спонсор Переса

На правах ближайшей к Рено темы, есть вопрос: А Карлоса Гона-то нашли? Или так и сгинул в чемодане?

28 минут назад, Iron Frank сказал:

На правах ближайшей к Рено темы, есть вопрос: А Карлоса Гона-то нашли? Или так и сгинул в чемодане?

В Ливии он скрывается после побега, так его и не нашли

2 минуты назад, AlexeiTrueF1 сказал:

В Ливии он скрывается после побега, так его и не нашли

Не самое безопасное место. Там бомбят.

5 часов назад, Merry Christmas сказал:

Так это спонсор Переса

Думаю Флавио Бриаторе держит местечко на всякий случай для Алонсо, если Ферстаппен или Рассел вдруг перейдут в Астон Мартин, а так в Альпине хоть сегодня посадили бы Чеко Переса за свой руль

1 минуту назад, AlexeiTrueF1 сказал:

Думаю Флавио Бриаторе держит местечко на всякий случай для Алонсо, если Ферстаппен или Рассел вдруг перейдут в Астон Мартин, а так в Альпине хоть сегодня посадили бы Чеко Переса за свой руль

Было бы красиво, если бы Бриаторе и Алонсо снова соединились. И жили они долго и счастливо...

Кристиана Хорнера уволили из Ред Булл, значит Макс Ферстаппен там останется, и все будут на своих местах в преддверии нового сезона, значит можно ожидать скорое объявление Серхио Переса в Альпине

1 минуту назад, coringa сказал:

Было бы красиво, если бы Бриаторе и Алонсо снова соединились. И жили они долго и счастливо...

Не судьба, горячий Макс остаётся в Ред Булл

5 минут назад, coringa сказал:

Не самое безопасное место. Там бомбят.

Там опасно конечно, но думаю Карлос Гон живёт в безопасном месте там и ни в чем не нуждается

Говорят Кристиан Хорнер ведёт переговоры с Альпине, что бы купить часть команды и стать её акционером и переговоры находятся на продвинутой стадии, думаю Кристиан Хорнер уже давно обхаживает команду из Энстоуна и Флавио посредник этих переговоров и кроме того он ещё и хороший руководитель

Новый спонсор Alpine, латинская телекоммуникационная компания Claro, скорее спонсор Кристиана Хорнера, чем Франко Колапинто, а аргентинец - просто прикрытие для переговоров с Кристианом Хорнером и Alpine. Именно поэтому Alpine терпит его плохую работу и платит за него неоправданно высокую сумму и не особо хочет в него вкладываться, как в Фернандо Алонсо например

52 минуты назад, AlexeiTrueF1 сказал:

Говорят Кристиан Хорнер ведёт переговоры с Альпине, что бы купить часть команды и стать её акционером и переговоры находятся на продвинутой стадии, думаю Кристиан Хорнер уже давно обхаживает команду из Энстоуна и Флавио посредник этих переговоров и кроме того он ещё и хороший руководитель

Если удастся скрестить супердвиж Мерса, Бриаторе и Хорнера может получиться бомба.  :crazy:

16 минут назад, dc1998 сказал:

Если удастся скрестить супердвиж Мерса, Бриаторе и Хорнера может получиться бомба.  :crazy:

Супердвиж Мерса, скрещенный с самим Мерсом, на данный момент не очень то бомба. Нет, бомба, конечно, но есть бомбы и покруче. И потом, каким образом скрещение двигателя с двумя менеджерами дает в результате быстрый болид? Я могу понять связку Мерс-Продрому-Маршалл, например, или Хонда(тоже супердвиж вообще-то)-Ньюи, а тут...

7 часов назад, dwarf сказал:

Супердвиж Мерса, скрещенный с самим Мерсом, на данный момент не очень то бомба. Нет, бомба, конечно, но есть бомбы и покруче. И потом, каким образом скрещение двигателя с двумя менеджерами дает в результате быстрый болид? Я могу понять связку Мерс-Продрому-Маршалл, например, или Хонда(тоже супердвиж вообще-то)-Ньюи, а тут...

Понятно, что ещё много работы будет, но вводные неплохие. Как работает - ну так они как раз знают как нанимать спецов и делать хорошее шасси, а движ будет. Что там с баблом в Альпине я правда не в курсе.

Во всяком случае будут предпосылки прорыва относительно нынешнего места вверх.

Изменено пользователем dc1998

В 10.07.2025 в 19:37, AlexeiTrueF1 сказал:

Бриаторе и Хорнер были бы убойной командой.

Сегодня в твиттере прочитал, что Отмар Сафнауер купил команду Альпине вместе с Михамлом Прохоровым и купили её за очень большую сумму денег

Абрамович с Челси, сегодня ex- Aston Martin купил F1 Alpine Прохоров, Да много….

6 часов назад, AlexeiTrueF1 сказал:

Сегодня в твиттере прочитал, что Отмар Сафнауер купил команду Альпине вместе с Михамлом Прохоровым и купили её за очень большую сумму денег

Абрамович с Челси, сегодня ex- Aston Martin купил F1 Alpine Прохоров, Да много….

Не знаю откуда ты это взял, но Сафрауэр и ко давно хотят купить команду, если какая будет на продаже ее купят, какие планы у Рено на команду Ф1 неизвестно, для начала нужно чтоб кто то ее возглавил и что он решит, а если кто и купит команду, то по мне американские инвесторы, которые в 2023 уже купили 24% команды

Цитата

Экс-руководитель команды Отмар Сафнауэр, известный по работе в Force India, Racing Point и Aston Martin, готовится к громкой сделке — выкупу Alpine вместе с группой инвесторов из Северной Америки. 

Смена руководства в Рено вроде как на этой неделе должно произойти

Изменено пользователем Merry Christmas

Пьера Гасли спросили о желании перейти в Ред Булл даже под первый номер без Макса Ферстаппена,  на что он ответил, что хочет добиться побед с Альпине, так что в Альпине есть гонщики, которые могут отказать Ред Булл, значит не все так плохо в этой команде

Думаю Пьер Гасли сейчас выступает не хуже Макса Ферстаппена и как в Ред Булл новичкам с ним очень тяжело

Пьер Гасли говорит, что он не нуждается в опытном помощнике и еще говорит, что может справиться один, и сезон такой тяжёлый, что это шестое место можно сравнить с подиумом в гонке, видимо сезон и вправду тяжелый, хотя тесты начале этого года начинались очень хорошо

В 10.07.2025 в 19:37, AlexeiTrueF1 сказал:

Вот он тоже говорит.

По информации голландского комментатора Нельсона Валкенбурга, Хорнер и его хороший друг экс-глава Формулы 1 Берни Экклстоун могут совместными усилиями выкупить часть команды Alpine. Как отмечает инсайдер, Кристиану денег на покупку не хватает, поэтому сделку может профинансировать его более состоятельный знакомый.

Поспособствовать сделке могут хорошие отношения бывшего руководителя Red Bull Racing с исполнительным советником Alpine Флавио Бриаторе, который вернулся к активному управлению коллективом из Энстоуна после ухода Оливера Оукса, и бывшим генеральным директором Renault Group Лукой де Мео, ушедшим со своего поста не так давно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...