Перейти к контенту

Recommended Posts

5 часов назад, BMU сказал:

В каком-то смысле и Хэм в 21 по чистой скорости должен был выигрывать. 

По чистой скорости разве что в последних гонках, за счет мотора. Ну и 25-0 в Сильвере за счет того что выпихнул оппонента. Скорее нет, не должен был.

Поделиться этим сообщением

14 минут назад, wolfchen сказал:

По чистой скорости разве что в последних гонках, за счет мотора

я так понимаю, Ферстаппен выигрывал гонки за счет скилла и потому что лично крутил педали ?

33 минуты назад, Lasssept сказал:

я так понимаю, Ферстаппен выигрывал гонки за счет скилла и потому что лично крутил педали ?

как и обычно, на  4-й -10й машине:trollface:

22 минуты назад, MagicForce сказал:

как и обычно, на  4-й -10й машине:trollface:

да там без сходов и аварий у Ферста могло быть если не досрочное чемпионство, то серьезный перевес по очкам

спасибо ньюивозу, хондоракете и ФИА с подрезанным днищем Мерсу

Изменено пользователем Lasssept

4 часа назад, BMU сказал:

Победа есть победа, а никакое не 6е место в чьих-то фантазиях)

Победа - это 25 очков и верхняя ступень на подиуме.

У кого-то действительно разыгралась фантазия. :)

2 часа назад, Lasssept сказал:

да там без сходов и аварий у Ферста могло быть если не досрочное чемпионство, то серьезный перевес по очкам

спасибо ньюивозу, хондоракете и ФИА с подрезанным днищем Мерсу

Увы и ах, дед в 21-м сдулся. Спин в Италии, кнопки на руле в Баку и одинокий старт в Венгрии - несмотря на все ошибки малолетнего крашера к АД они подошли вровень. :trollface:

5 минут назад, Iustinianus сказал:

Победа - это 25 очков и верхняя ступень на подиуме.

У кого-то действительно разыгралась фантазия. :)

Победа - это когда ты первый в гонке. 

Когда-то давали 10, а не 25. Бывало и вообще победы очки не приносили (был такой регламент с выборкой гонок), и было даже 50 за одну. И?) 

От количества очков что-то менялась или победа переставала ей быть? 

9 минут назад, Iustinianus сказал:

Увы и ах, дед в 21-м сдулся.

уже приводил кол-очков по сезонам

вполне на уровне, но конечно ошибки стоили дорого

10 минут назад, Iustinianus сказал:

Спин в Италии

ну всё равно вернулся на P2

11 минут назад, Iustinianus сказал:

кнопки на руле в Баку

не кнопки, а рычаг баланса тормозов

12 минут назад, Iustinianus сказал:

и одинокий старт в Венгрии

вина мостика

12 минут назад, Iustinianus сказал:

несмотря на все ошибки малолетнего крашера

да, крашеру повезло с ньюивозом и протекцией в ФИА

14 минут назад, Iustinianus сказал:

они подошли вровень. :trollface:

и Хем бы выиграл, но Маси и Хорнер решили иначе

4 часа назад, Lasssept сказал:

я так понимаю вместо разговора по существу тебе хочется перевести тему на Ферстаппена и абу-даби 21?

2 минуты назад, wolfchen сказал:

я так понимаю вместо разговора по существу тебе хочется перевести тему на Ферстаппена и абу-даби 21?

я вполне серьезно спросил, если Хем побеждал за счет мотора, то за счет за чего это делал Ферст - крутил педали или двигал машину силой мысли ?

Победа - это когда ты первый в гонке

Угу. Не в спринте. :trollface:

3 часа назад, Lasssept сказал:

и Хем бы выиграл, но Маси и Хорнер решили иначе

Ай-яй-яй-яй украли титул, украли титул украли, ни за что ни про что %негодяи% отобрали...

Бомбежка фоннатов - бесценна. :trollface:

19 минут назад, Iustinianus сказал:

Ай-яй-яй-яй украли титул, украли титул украли, ни за что ни про что %негодяи% отобрали...

Бомбежка фоннатов - бесценна. :trollface:

дело не в бомбежке (уже даже Хема в Мерсе нет)

это просто констатация факта, как ФИА устроила своими руками один из самых грязных титулов в угоду шоу

4 часа назад, Iustinianus сказал:

Угу. Не в спринте. 

Ты написал про главный критерий - дают 25 очков. Типа раз за спринт дают меньше, то это не гонка. 

Этот довод разобрали, он не состоятельный. 

Остался последний? Длина гонки (почему и зовут спринт)? 

Аргумент тоже не железный, если гонку по погоде или авариям укорачивают, не успевает в лимит времени и за неё половинеые очки - она перестаёт быть гонкой и победа не победа? 

В общем всё эти рассуждения, что победа в спринте вообще не победа не находят никаких аргументов. 

Победа это победа. 

Можно не продолжать. 

8 часов назад, Lasssept сказал:

дело не в бомбежке (уже даже Хема в Мерсе нет)

это просто констатация факта, как ФИА устроила своими руками один из самых грязных титулов в угоду шоу

По Вашему мнению. По Вашему. Далеко не все с Вами согласятся... Понятно, что титул, завоеванный под специально затянутым пейскаром был бы чистым и честным, но это опять же по Вашему мнению...))) Максу дико повезло, Льюису дико не повезло, пора бы перейти в стадию принятия, а не косплеить страдальца Массу...

8 часов назад, Lasssept сказал:

Ну кто же мешал лично дедушке меньше ошибаться по ходу сезона? Рептилоиды, или все он сам, своими ручками? :smile44:

Спин в Италии (7 очков), рычажок в Баку (18 очков), шоу в Венгрии (7 очков) - итого очков 30 разбазарено. В АД приехал бы уже абсолютным чемпионом.

И это при том, что его фирменное везение выдало ему красный флаг в Сильвере и преданного Валеру в борт сопернику в той же Венгрии.

Этот довод разобрали, он не состоятельный.

Для кого несостоятельный, для фоннатов Хэма? :trollface: Для меня очень даже состоятельный, и тем смешнее читать их жалкие оправдания своего сдающего кумира. Старик Шуми в Меринах - это лютый "испанский стыд", дедушка Хэм в Фурах - точно то же самое.

Можно не продолжать.

Можно. Но вы будете продолжать поддерживать пенсионера, пока сам он даёт крайне растерянные интервью в прессе. :trollface:

Изменено пользователем Iustinianus
Орфография

2 часа назад, Iustinianus сказал:

Для кого несостоятельный, для фоннатов Хэма? :trollface: Для меня очень даже состоятельный, и тем смешнее читать их жалкие оправдания своего сдающего кумира. Старик Шуми в Меринах - это лютый "испанский стыд", дедушка Хэм в Фурах - точно то же самое.

Можно. Но вы будете продолжать поддерживать пенсионера, пока сам он даёт крайне растерянные интервью в прессе. :trollface:

Ты извини, я ошибся.

Принял тебя за адекватного человека, нормально общаться пытался. 

2 часа назад, BMU сказал:

Принял тебя за адекватного человека, нормально общаться пытался.

Так и для меня Вы - не очень адекватный (как, пожалуй, все "истые" пилотофилы), по сей причине тоже извините. :smile44:

Изменено пользователем Iustinianus
дополнил

Цитата

«Прямо сейчас Хэмилтон больше, чем когда-либо, жаждет доказать всем вокруг, что они не правы. Но если в следующем сезоне всё сложится так же неудачно, то Льюис может начать говорить: «Мне всё равно». Однако сейчас Хэмилтон давит на «Феррари». Не уверен, довольны ли в команде этим. Мне действительно кажется, что Льюису нужно заставить работать инженеров в стрессе, нравится им это или нет. Они должны понять, что Хэмилтон не стремится быть грубым с ними. Его цель — сделать машину лучше», — приводит слова Монтойи портал Sportskeeda.

Монтойя будто решил посоревноваться с бывшим напарником.

17 часов назад, Iustinianus сказал:

Так и для меня Вы - не очень адекватный (как, пожалуй, все "истые" пилотофилы), по сей причине тоже извините. :smile44:

Извинения приняты. 

На всякий.. :) 

Стоит заметить, что и @Lasssept вообще не пилотофил, а за команду, Мерс. 

Я тоже в первую очередь командный, за Вильямс. За Хэма, немного тоже, нравится этот тёмный паренёк некоторым подходом) 

Однако, Вильямс на первом месте. 

И упомянутые, да и просто фаны Хэма (практически все) прекрасно отдают себе отчёт, что в 40 лет тягаться с молодыми ТОПами дело почти безнадёжное. И нет особых иллюзий по этому поводу. 

Да, могут какие-то факторы помочь при определённых обстоятельствах и напарника опередить и даже титул взять в 26м..  Но это очень маловероятно. 

А что до спринтов, то это без привязки к тому Хэм ли победил или Пиастри - на лично мой взгляд спринты напрасно принижают, это такая же гонка, только чуть другого формата. 

Вот и вся идея. 

Изменено пользователем BMU

В 22.06.2025 в 08:30, BMU сказал:

Аргумент тоже не железный, если гонку по погоде или авариям укорачивают, не успевает в лимит времени и за неё половинеые очки - она перестаёт быть гонкой и победа не победа? 

Сюда нужен @jurykovalev, который спринты вообще за гонки не считает :floxy:

40 минут назад, Reiko сказал:

Спринтов не существует:6356608:
Как и спортивный регламент Ф1 не считает их гонками)

38 минут назад, Reiko сказал:

Можно провести довольно мутную аналогию с лыжными спринтами, когда проводится квалификация. По итогам которой можно заехать в очки, произвести впечатление, но, если не выиграл основную гонку, то мимо кассы. ПМСМ спринт не гонка, а аттракцион для публики и шанс для неудачников, потому что главные игроки в ней не перенапрягаются. Воевать за очко с риском потерять два десятка стремная идея... На Льюиса никто особо и не кидался.

Вот как переводится на дипломатический язык выражение:" Попал как кур в ощип".)))

Цитата

«Думаю, каждому нужен период адаптации. Другая машина, другой подход к управлению автомобилем, новая команда инженеров, с которой предстоит работать вместе. Это полностью итальянская команда. Он британец, прыгнувший туда с парашютом. Это требует времени», — приводит слова Вольфа Motorsport Week

16 минут назад, coringa сказал:

Вот как переводится на дипломатический язык выражение:" Попал как кур в ощип".)))

Бедный бедный дед, думал в сказку попадет, будет  и болид-самолет и полцарства получит, а реальность оказалась немного другой. Хватит из него мученика делать, время его прошло.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...