wolfchen Опубликовано 21.06.2025 13:11 5 часов назад, BMU сказал: В каком-то смысле и Хэм в 21 по чистой скорости должен был выигрывать. По чистой скорости разве что в последних гонках, за счет мотора. Ну и 25-0 в Сильвере за счет того что выпихнул оппонента. Скорее нет, не должен был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 21.06.2025 13:26 14 минут назад, wolfchen сказал: По чистой скорости разве что в последних гонках, за счет мотора я так понимаю, Ферстаппен выигрывал гонки за счет скилла и потому что лично крутил педали ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 21.06.2025 14:00 33 минуты назад, Lasssept сказал: я так понимаю, Ферстаппен выигрывал гонки за счет скилла и потому что лично крутил педали ? как и обычно, на 4-й -10й машине Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 21.06.2025 14:22 (изменено) 22 минуты назад, MagicForce сказал: как и обычно, на 4-й -10й машине да там без сходов и аварий у Ферста могло быть если не досрочное чемпионство, то серьезный перевес по очкам спасибо ньюивозу, хондоракете и ФИА с подрезанным днищем Мерсу Изменено 21.06.2025 14:23 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iustinianus Опубликовано 21.06.2025 16:37 4 часа назад, BMU сказал: Победа есть победа, а никакое не 6е место в чьих-то фантазиях) Победа - это 25 очков и верхняя ступень на подиуме. У кого-то действительно разыгралась фантазия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iustinianus Опубликовано 21.06.2025 16:40 2 часа назад, Lasssept сказал: да там без сходов и аварий у Ферста могло быть если не досрочное чемпионство, то серьезный перевес по очкам спасибо ньюивозу, хондоракете и ФИА с подрезанным днищем Мерсу Увы и ах, дед в 21-м сдулся. Спин в Италии, кнопки на руле в Баку и одинокий старт в Венгрии - несмотря на все ошибки малолетнего крашера к АД они подошли вровень. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 21.06.2025 16:45 5 минут назад, Iustinianus сказал: Победа - это 25 очков и верхняя ступень на подиуме. У кого-то действительно разыгралась фантазия. Победа - это когда ты первый в гонке. Когда-то давали 10, а не 25. Бывало и вообще победы очки не приносили (был такой регламент с выборкой гонок), и было даже 50 за одну. И?) От количества очков что-то менялась или победа переставала ей быть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 21.06.2025 16:54 9 минут назад, Iustinianus сказал: Увы и ах, дед в 21-м сдулся. уже приводил кол-очков по сезонам вполне на уровне, но конечно ошибки стоили дорого 10 минут назад, Iustinianus сказал: Спин в Италии ну всё равно вернулся на P2 11 минут назад, Iustinianus сказал: кнопки на руле в Баку не кнопки, а рычаг баланса тормозов 12 минут назад, Iustinianus сказал: и одинокий старт в Венгрии вина мостика 12 минут назад, Iustinianus сказал: несмотря на все ошибки малолетнего крашера да, крашеру повезло с ньюивозом и протекцией в ФИА 14 минут назад, Iustinianus сказал: они подошли вровень. и Хем бы выиграл, но Маси и Хорнер решили иначе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfchen Опубликовано 21.06.2025 17:37 4 часа назад, Lasssept сказал: я так понимаю, Ферстаппен выигрывал гонки за счет скилла и потому что лично крутил педали ? я так понимаю вместо разговора по существу тебе хочется перевести тему на Ферстаппена и абу-даби 21? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 21.06.2025 17:42 2 минуты назад, wolfchen сказал: я так понимаю вместо разговора по существу тебе хочется перевести тему на Ферстаппена и абу-даби 21? я вполне серьезно спросил, если Хем побеждал за счет мотора, то за счет за чего это делал Ферст - крутил педали или двигал машину силой мысли ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iustinianus Опубликовано 21.06.2025 20:50 4 часа назад, BMU сказал: Победа - это когда ты первый в гонке. Угу. Не в спринте. 3 часа назад, Lasssept сказал: и Хем бы выиграл, но Маси и Хорнер решили иначе Ай-яй-яй-яй украли титул, украли титул украли, ни за что ни про что %негодяи% отобрали... Бомбежка фоннатов - бесценна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 21.06.2025 21:13 19 минут назад, Iustinianus сказал: Ай-яй-яй-яй украли титул, украли титул украли, ни за что ни про что %негодяи% отобрали... Бомбежка фоннатов - бесценна. дело не в бомбежке (уже даже Хема в Мерсе нет) это просто констатация факта, как ФИА устроила своими руками один из самых грязных титулов в угоду шоу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 22.06.2025 01:30 4 часа назад, Iustinianus сказал: Угу. Не в спринте. Ты написал про главный критерий - дают 25 очков. Типа раз за спринт дают меньше, то это не гонка. Этот довод разобрали, он не состоятельный. Остался последний? Длина гонки (почему и зовут спринт)? Аргумент тоже не железный, если гонку по погоде или авариям укорачивают, не успевает в лимит времени и за неё половинеые очки - она перестаёт быть гонкой и победа не победа? В общем всё эти рассуждения, что победа в спринте вообще не победа не находят никаких аргументов. Победа это победа. Можно не продолжать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 22.06.2025 05:58 8 часов назад, Lasssept сказал: дело не в бомбежке (уже даже Хема в Мерсе нет) это просто констатация факта, как ФИА устроила своими руками один из самых грязных титулов в угоду шоу По Вашему мнению. По Вашему. Далеко не все с Вами согласятся... Понятно, что титул, завоеванный под специально затянутым пейскаром был бы чистым и честным, но это опять же по Вашему мнению...))) Максу дико повезло, Льюису дико не повезло, пора бы перейти в стадию принятия, а не косплеить страдальца Массу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iustinianus Опубликовано 22.06.2025 06:02 (изменено) 8 часов назад, Lasssept сказал: это просто констатация факта, как ФИА устроила своими руками один из самых грязных титулов в угоду шоу Ну кто же мешал лично дедушке меньше ошибаться по ходу сезона? Рептилоиды, или все он сам, своими ручками? Спин в Италии (7 очков), рычажок в Баку (18 очков), шоу в Венгрии (7 очков) - итого очков 30 разбазарено. В АД приехал бы уже абсолютным чемпионом. И это при том, что его фирменное везение выдало ему красный флаг в Сильвере и преданного Валеру в борт сопернику в той же Венгрии. 4 часа назад, BMU сказал: Этот довод разобрали, он не состоятельный. Для кого несостоятельный, для фоннатов Хэма? Для меня очень даже состоятельный, и тем смешнее читать их жалкие оправдания своего сдающего кумира. Старик Шуми в Меринах - это лютый "испанский стыд", дедушка Хэм в Фурах - точно то же самое. 4 часа назад, BMU сказал: Можно не продолжать. Можно. Но вы будете продолжать поддерживать пенсионера, пока сам он даёт крайне растерянные интервью в прессе. Изменено 22.06.2025 06:04 пользователем Iustinianus Орфография Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 22.06.2025 08:37 2 часа назад, Iustinianus сказал: Для кого несостоятельный, для фоннатов Хэма? Для меня очень даже состоятельный, и тем смешнее читать их жалкие оправдания своего сдающего кумира. Старик Шуми в Меринах - это лютый "испанский стыд", дедушка Хэм в Фурах - точно то же самое. Можно. Но вы будете продолжать поддерживать пенсионера, пока сам он даёт крайне растерянные интервью в прессе. Ты извини, я ошибся. Принял тебя за адекватного человека, нормально общаться пытался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iustinianus Опубликовано 22.06.2025 10:34 (изменено) 2 часа назад, BMU сказал: Принял тебя за адекватного человека, нормально общаться пытался. Так и для меня Вы - не очень адекватный (как, пожалуй, все "истые" пилотофилы), по сей причине тоже извините. Изменено 22.06.2025 10:38 пользователем Iustinianus дополнил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 22.06.2025 16:18 Цитата «Прямо сейчас Хэмилтон больше, чем когда-либо, жаждет доказать всем вокруг, что они не правы. Но если в следующем сезоне всё сложится так же неудачно, то Льюис может начать говорить: «Мне всё равно». Однако сейчас Хэмилтон давит на «Феррари». Не уверен, довольны ли в команде этим. Мне действительно кажется, что Льюису нужно заставить работать инженеров в стрессе, нравится им это или нет. Они должны понять, что Хэмилтон не стремится быть грубым с ними. Его цель — сделать машину лучше», — приводит слова Монтойи портал Sportskeeda. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 22.06.2025 18:04 Монтойя будто решил посоревноваться с бывшим напарником. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 23.06.2025 03:51 (изменено) 17 часов назад, Iustinianus сказал: Так и для меня Вы - не очень адекватный (как, пожалуй, все "истые" пилотофилы), по сей причине тоже извините. Извинения приняты. На всякий.. Стоит заметить, что и @Lasssept вообще не пилотофил, а за команду, Мерс. Я тоже в первую очередь командный, за Вильямс. За Хэма, немного тоже, нравится этот тёмный паренёк некоторым подходом) Однако, Вильямс на первом месте. И упомянутые, да и просто фаны Хэма (практически все) прекрасно отдают себе отчёт, что в 40 лет тягаться с молодыми ТОПами дело почти безнадёжное. И нет особых иллюзий по этому поводу. Да, могут какие-то факторы помочь при определённых обстоятельствах и напарника опередить и даже титул взять в 26м.. Но это очень маловероятно. А что до спринтов, то это без привязки к тому Хэм ли победил или Пиастри - на лично мой взгляд спринты напрасно принижают, это такая же гонка, только чуть другого формата. Вот и вся идея. Изменено 23.06.2025 03:52 пользователем BMU Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reiko Опубликовано 23.06.2025 07:40 В 22.06.2025 в 08:30, BMU сказал: Аргумент тоже не железный, если гонку по погоде или авариям укорачивают, не успевает в лимит времени и за неё половинеые очки - она перестаёт быть гонкой и победа не победа? Сюда нужен @jurykovalev, который спринты вообще за гонки не считает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 23.06.2025 08:23 40 минут назад, Reiko сказал: Сюда нужен @jurykovalev, который спринты вообще за гонки не считает Спринтов не существует Как и спортивный регламент Ф1 не считает их гонками) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 23.06.2025 08:29 38 минут назад, Reiko сказал: Сюда нужен @jurykovalev, который спринты вообще за гонки не считает Можно провести довольно мутную аналогию с лыжными спринтами, когда проводится квалификация. По итогам которой можно заехать в очки, произвести впечатление, но, если не выиграл основную гонку, то мимо кассы. ПМСМ спринт не гонка, а аттракцион для публики и шанс для неудачников, потому что главные игроки в ней не перенапрягаются. Воевать за очко с риском потерять два десятка стремная идея... На Льюиса никто особо и не кидался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 23.06.2025 15:32 Вот как переводится на дипломатический язык выражение:" Попал как кур в ощип".))) Цитата «Думаю, каждому нужен период адаптации. Другая машина, другой подход к управлению автомобилем, новая команда инженеров, с которой предстоит работать вместе. Это полностью итальянская команда. Он британец, прыгнувший туда с парашютом. Это требует времени», — приводит слова Вольфа Motorsport Week Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 23.06.2025 15:52 16 минут назад, coringa сказал: Вот как переводится на дипломатический язык выражение:" Попал как кур в ощип".))) Бедный бедный дед, думал в сказку попадет, будет и болид-самолет и полцарства получит, а реальность оказалась немного другой. Хватит из него мученика делать, время его прошло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах