Sandri Опубликовано 26.11.2025 05:43 Ну и еще Норису надо быть подальше от 'младо быков' и Цуноды, им явно дадут указание выносить его... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 26.11.2025 05:49 11 минут назад, triv сказал: Макс видит как низенько стелется болид Оскара и спокойно доезжает вторым, получая победу после дисквала за планку... Макс видит как низенько стелется болид Оскара высе и спокойно доезжает вторым, получая победу после дисквала за планку... Макс видит как низенько стелется болид Оскара высекая снопы искр и спокойно доезжает вторым, получая победу после дисквала за планку... 7 минут назад, triv сказал: Макс видит как низенько стелется болид Оскара высекая снопы искр и спокойно доезжает вторым, получая победу после дисквала за планку... 4 раза? Убедительно.. Можно и на этом сыграть. Какой-нить болт положить под планку, чтобы дико искрил, а машина при этом выдержала проверку) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 26.11.2025 05:50 59 минут назад, cheetah сказал: C учетом обязательной остановки, для смены шин, в Катаре особо с тактикой не поиграешь. Да собственно можно Норрису более консервативную тактику ставить, а-ля до подиума доехал и достаточно. Но если темп позволяет, то, конечно, уезжать в закат. Жаль, что только мы тут умные (особенно пост-фактум), а в МакЛарен ничего не понимают (( 11 минут назад, triv сказал: Макс видит как низенько стелется болид Оскара высекая снопы искр и спокойно доезжает вторым, получая победу после дисквала за планку... Нужно ставить генератор искр, соперники будут думать, что МакЛарен идёт на повторный дисквал и перестают атаковать)) 2 минуты назад, BMU сказал: Какой-нить болт положить под планку К сожалению, это запрещено. Ничего не должно мешать стёсыванию планки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triv Опубликовано 26.11.2025 05:53 1 минуту назад, BMU сказал: 4 раза? Убедительно.. Новые реалии...летают пачками...теперь даже проводной глючит. Про мобильный вообще молчу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 26.11.2025 05:54 9 минут назад, Sandri сказал: Ну и еще Норису надо быть подальше от 'младо быков' и Цуноды, им явно дадут указание выносить его... Цунода в Абу-Даби будет проводить последнюю гонку. За мульён призовых вполне может пойти на дисквал, а судьи, как обычно, руками только разведут. Типа это же РБ, камон, как мы можем их наказать. Ну Цуноду накажем и типа достаточно. Это вот Шумахера в своё время можно было вообще всех очков за сезон лишить (правда потом отыгрывать всё обратно, подарив титул в 2003-м, позволив доехать ГП на завязшем в гравии болиде). Только что, triv сказал: Новые реалии...летают пачками...теперь даже проводной глючит. Про мобильный вообще молчу Это движок форума глючный, независимо от того, с телефона ты пишешь или с десктопа, с мобильного интернета или по вай-фай/проводу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandri Опубликовано 26.11.2025 06:02 Уехать а закат врят ли получится, у Макса новый 'супер движок', Ландо надо постаратся взять поул, он это умеет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IcemanF1 Опубликовано 26.11.2025 06:12 10 часов назад, Merry Christmas сказал: а чего в 2024 не стали устраивать шоу? Тем более макс старался как мог чтоб штрафы паять, а его все прощали Маки все делали, чтобы шоу не случилось) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IcemanF1 Опубликовано 26.11.2025 06:22 Кто там говорит, что над маками сейчас груз висит и Максу в этой степени легко, хрен там плавал, у Макса сейчас нету права на ошибку, любое место кроме 2 побед практически сразу лишает его шансов на чемпионат 28 минут назад, McArt сказал: Цунода в Абу-Даби будет проводить последнюю гонку. За мульён призовых вполне может пойти на дисквал, а судьи, как обычно, руками только разведут. Типа это же РБ, камон, как мы можем их наказать. Ну Цуноду накажем и типа достаточно. Это вот Шумахера в своё время можно было вообще всех очков за сезон лишить (правда потом отыгрывать всё обратно, подарив титул в 2003-м, позволив доехать ГП на завязшем в гравии болиде). поэтому надо все решать в Катаре, чтобы не давать поводов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 26.11.2025 06:24 32 минуты назад, McArt сказал: К сожалению, это запрещено. Ничего не должно мешать стёсыванию планки. А если что тонкое.. Чтобы за 2/3 гонки полностью стесалось и никак не обнаруживалось? ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 26.11.2025 06:46 По мне, сильно что то менять не нужно особо. Если конечно, ситуация с планкой не обязывает серьезно пойти другим путем, тут да. А если Вегас, это больше форс-мажор и из-за специфической трассы и просчета из за отсутствия достаточного объемы инфы, то Норрису точно менять ничего не нужно. Последние 5 гонок он приехал ровно там, где ему нужно приехать для титула. Так и нужно продолжать. Начнут придумывать велосипед, вероятнее, проиграют Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 26.11.2025 06:46 50 минут назад, McArt сказал: Это движок форума глючный, независимо от того, с телефона ты пишешь или с десктопа, с мобильного интернета или по вай-фай/проводу. Угу. Приноровились уже почти все. Зато старые глюки пропадают порой, что странно. Например, эмбеддинг с twitter заработал опять нормально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 26.11.2025 06:49 Только что, McLarsen сказал: По мне, сильно что то менять не нужно особо. Если конечно, ситуация с планкой не обязывает серьезно пойти другим путем, тут да. А если Вегас, это больше форс-мажор и из-за специфической трассы и просчета из за отсутствия достаточного объемы инфы, то Норрису точно менять ничего не нужно. Последние 5 гонок он приехал ровно там, где ему нужно приехать для титула. Так и нужно продолжать. Начнут придумывать велосипед, вероятнее, проиграют Согласен. Консервативная команда после вынужденного проседания по обновлениям нашла пути сохранения производительности. И если они не будут дёргаться, то этой производительности на Ближнем Востоке хватит. Надеюсь, что и уверенность пилотов в машине не изменится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 26.11.2025 06:53 (изменено) 10 часов назад, Merry Christmas сказал: а чего в 2024 не стали устраивать шоу? Тем более макс старался как мог чтоб штрафы паять, а его все прощали Да, 10 секунд за Австрию с учётом последствий это несерьёзно, там нужно проезд по пит-лейн давать, чтобы Верстаппен без очков остался 20 секунд за Мексику это нонсенс, за то что исполнял Эмильян, нужно было давать черный флаг Ну и заряженный Уорвик в Остине, фанат голландца, владеющий автосалонами Хонда, который вместо того чтобы дать штраф Верстаппену за выдавливание Ландо, выписал его Норрису за обгон вне трассы, хотя они оба были вне трассы! Тянули липового как могли Хотя у даже с учётом всех этих штрафов, у голландца все равно было бы был приличный гап по очкам Нужно было дисквалифицировать его на три-четыре этапа как Шумахера в 1994, повод бы нашелся, зато мы бы получили интригу в последней гонке Изменено 26.11.2025 07:00 пользователем Nelo Angelo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 26.11.2025 06:56 7 минут назад, McLarsen сказал: По мне, сильно что то менять не нужно особо. А есть какая-то особенность Катара, которая может сыграть против нас? Ну я знаю, что поверхность трека достаточно гладкая, для низкого расположения днища. Но что можно сказать про какие-то определенные повороты? Профилирование их, высота и форма поребриков? С учетом того, что ванстоппер стратегию запретили, значит темп придется держать высокий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 26.11.2025 07:23 17 минут назад, Campa сказал: А есть какая-то особенность Катара, которая может сыграть против нас? Ну я знаю, что поверхность трека достаточно гладкая, для низкого расположения днища. Но что можно сказать про какие-то определенные повороты? Профилирование их, высота и форма поребриков? С учетом того, что ванстоппер стратегию запретили, значит темп придется держать высокий. Против нас и так сыграли уже. Я, если честно, так и не понял происхождения этого правила 25 кругов. Просто случайно так вышло, что, как минимум, есть один болид и команда, которые славятся низким износом шин и сбоями на пит-стопах (которые вроде исправили, но исправили ли? говорили что до конца сезона наверняка искоренить проблему не получится) И совершенно случайно кол-во кругов ограничили, как следствие, кол-во пит-стопов удвоили. По трассе, сложно сказать, вроде ровная, плоская, без каких-то серьезных наклонов. Длинные среднескоростные повороты, которые MC39 любит, имеются, но и быстрые, которые любит болид РБР присутствуют. Должно быть близко Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 26.11.2025 07:27 37 минут назад, Campa сказал: Согласен. Консервативная команда после вынужденного проседания по обновлениям нашла пути сохранения производительности. И если они не будут дёргаться, то этой производительности на Ближнем Востоке хватит. Надеюсь, что и уверенность пилотов в машине не изменится. Больше опасаюсь за обслуживающий персонал. Пилоты то уже давно под давлением, а на этих сейчас будет после Вегаса двойное давление. Трясущиеся руки в этом деле - это опасно. Полезно будет им напомнить опыт АД 24, где тоже была очень важная гонка и все отработали на отлично, Вегас - забыть 39 минут назад, Campa сказал: Согласен. Консервативная команда после вынужденного проседания по обновлениям нашла пути сохранения производительности. И если они не будут дёргаться, то этой производительности на Ближнем Востоке хватит. Надеюсь, что и уверенность пилотов в машине не изменится. Больше опасаюсь за обслуживающий персонал. Пилоты то уже давно под давлением, а на этих сейчас будет после Вегаса двойное давление. Трясущиеся руки в этом деле - это опасно. Полезно будет им напомнить опыт АД 24, где тоже была очень важная гонка и все отработали на отлично, Вегас - забыть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 26.11.2025 07:29 2 минуты назад, McLarsen сказал: Просто случайно так вышло Задолбали эти случайности. А с Катаром вообще плохие ассоциации после зеркалопада, тупизма дирекции и дискотечного мигания желтых/зеленых огоньков вдоль трассы... 10с сто-н-го! Это ваще что было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 26.11.2025 07:29 31 минуту назад, Campa сказал: А есть какая-то особенность Катара, которая может сыграть против нас? Ну я знаю, что поверхность трека достаточно гладкая, для низкого расположения днища. Но что можно сказать про какие-то определенные повороты? Профилирование их, высота и форма поребриков? С учетом того, что ванстоппер стратегию запретили, значит темп придется держать высокий. 4 минуты назад, McLarsen сказал: Против нас и так сыграли уже. Я, если честно, так и не понял происхождения этого правила 25 кругов. Просто случайно так вышло, что, как минимум, есть один болид и команда, которые славятся низким износом шин и сбоями на пит-стопах (которые вроде исправили, но исправили ли? говорили что до конца сезона наверняка искоренить проблему не получится) И совершенно случайно кол-во кругов ограничили, как следствие, кол-во пит-стопов удвоили. По трассе, сложно сказать, вроде ровная, плоская, без каких-то серьезных наклонов. Длинные среднескоростные повороты, которые MC39 любит, имеются, но и быстрые, которые любит болид РБР присутствуют. Должно быть близко Если умеют в низкий износ, может на мягких шинах 2 отрезка фигачить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 26.11.2025 07:33 7 минут назад, McLarsen сказал: По трассе, сложно сказать, вроде ровная, плоская, без каких-то серьезных наклонов. Я, скорее, про какие-нибудь повороты с поребриками, который могут повредить и без того низко опущенное днище. А атаковать которые для хороших секунд все равно надо. Для меня они почти все одинаковые )) Вот за T14 на телеметрии я понаблюдаю, раз его Оск отметил в прошлом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 26.11.2025 07:41 5 минут назад, Campa сказал: Я, скорее, про какие-нибудь повороты с поребриками, который могут повредить и без того низко опущенное днище. А атаковать которые для хороших секунд все равно надо. Для меня они почти все одинаковые )) Вот за T14 на телеметрии я понаблюдаю, раз его Оск отметил в прошлом году. 12, 13, 14 территория РБ, да 15 туда же. мы должны быть в порядке в первой половине круга и в последнем повороте. Поэтому, если будет опережение графика Макса по итогам 2 сектора, не расслабляемся, на 3 можно упустить Вообще, в четверг Мартин (lowerlaptime) традиционный стрим запустит, посмотрю что он скажет, обычно он выделяет ключевые участки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 26.11.2025 07:46 (изменено) 14 часов назад, Ильфат сказал: Я лишь говорил, что обновки Цуноде дают очень поздно по сравнению с Максом. Что мешает РБ одновременно обновлять обе машины? Мне не нравится дискриминация. Макс сейчас использует днище старой спецификации, а Юки -- новой, так что теперь голландца дискриминируют для баланса Изменено 26.11.2025 07:47 пользователем Nelo Angelo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 26.11.2025 07:48 14 минут назад, BMU сказал: Если умеют в низкий износ, может на мягких шинах 2 отрезка фигачить? Вряд ли, на такой трассе мягкие быстро развалятся. В прошлом году софт раннеры после ск просто провалились по темпу. М-Х-М скорее всего поедут. Где Хард растянут впритык к 25 круговому лимиту, а на медиумы оставят по 16-20 кругов. Стартуют на новом, а использованный с квалификации под конец кругов за 15 поставят. В общем, равномерно распределят нагрузку, чтобы атаковать по максимуму 19 минут назад, Campa сказал: 10с сто-н-го! Это ваще что было? По сути, этот штраф и принес интригу в АД24 в битве за КК. Так что, ждем, что еще придумают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 26.11.2025 08:04 (изменено) 2 часа назад, Sandri сказал: Ну и еще Норису надо быть подальше от 'младо быков' и Цуноды, им явно дадут указание выносить его... При этом Норрис еще штраф получит на финальный ГП. Как раздают штрафы мы знаем, на главной Пиастри прекрасно высказался про штрафы за "неправильный" обгон, он отлично проехал по местным "экспертам" и "радетелям правил". Изменено 26.11.2025 08:05 пользователем SAS_17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 26.11.2025 08:06 16 минут назад, McLarsen сказал: Вряд ли, на такой трассе мягкие быстро развалятся. В прошлом году софт раннеры после ск просто провалились по темпу. М-Х-М скорее всего поедут. Где Хард растянут впритык к 25 круговому лимиту, а на медиумы оставят по 16-20 кругов. Стартуют на новом, а использованный с квалификации под конец кругов за 15 поставят. В общем, равномерно распределят нагрузку, чтобы атаковать по максимуму По сути, этот штраф и принес интригу в АД24 в битве за КК. Так что, ждем, что еще придумают. Я имел в виду, если есть преимуществу по жизни шин перед конкурентами, но нельзя 1 пит теперь, то использовать это преимущество иначе. На каком-то отрезки более мягкие шины. Или более длинным отрезок на них, чем конкуренты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 26.11.2025 08:18 (изменено) 16 минут назад, BMU сказал: Я имел в виду, если есть преимуществу по жизни шин перед конкурентами, но нельзя 1 пит теперь, то использовать это преимущество иначе. На каком-то отрезки более мягкие шины. Или более длинным отрезок на них, чем конкуренты Я понял о чем ты, но я так не считаю. Могу ошибаться, разумеется. Эта гонка - копия 23 года, атакующий режим, как в старые добрые. Софт условный, ну у конкурентов продержится 7-8 (в приемлемом темпе) кругов, у нас 11-12, этого недостаточно. При учете, что большой разницы он, как правило, кроме первых 2-3 кругов, не дает, плюс более сильное западение темпа. Средние в этом плане более гибкие. И стабильнее и быстрее на дистанции. Сильно удивлюсь, если увижу мягкие от кого-то из топов. Разве что какие то варианты под поздний СК. И как бы, вариант первые два отрезка до условно 48-49 кругов и потом на софт до конца, вроде норм, но это риск. Так как тот, кто на предложенной мной стратегии, заедет на 41-42 круге, будет успешно андеркатить тебя на более свежих и быстрых шинах, пока ты тянешь отрезок под софт. И нет никаких гарантий, кроме СК, что ты потом сумеешь отыграться раньше чем угробишь этот софт. Абсолютно всё вышесказанное - имхо Короче, считаю любая вариация (2М, 1Х) будет лучшим вариантом Изменено 26.11.2025 08:22 пользователем McLarsen Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах