Inek Опубликовано 12.11.2025 11:11 2 минуты назад, nikobon сказал: Я аж полез пересмотреть старт, хотя гонку помню хорошо. Папакласс тут явно не прав, вот Ландо впереди после первой шиканы, так что старт у него был в порядке. Пожалуйтесь в лигу справедливого интернета. Может полегчает наконец. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 12.11.2025 11:14 https://f1report.ru/news/f1-91429.html Цитата Судьи признали виновным гонщика McLaren и выписали ему штраф в 10 секунд. Они объяснили это тем, что при входе в поворот болид Пиастри не поравнялся передними колёсами с зеркалами заднего вида машины Антонелли, а следовательно не имел преимущества над соперником. Не думаю, что мне стоит высказываться по этому поводу и говорить о том какое у меня мнение о таких судьях. Хотя так и хочется спросить чем они смотрели гонку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inek Опубликовано 12.11.2025 11:14 Только что, ЮрТа сказал: Мне не надоело, а что тебе мешает отправить меня в черный список, не понятно. Чел болеет как может за своего пилота. Гоняетесь за ним гурьбой 100500 страниц с попытками сказать "как он не прав" в отношении предмета своего боления. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 12.11.2025 11:16 3 минуты назад, Inek сказал: Пожалуйтесь в лигу справедливого интернета. Может полегчает наконец. Не понял, на что жаловаться? На объективную реальность в Монце - 2024? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inek Опубликовано 12.11.2025 11:18 Он не прав в одном... что сменил аватарку с Квятом потом также и Оскара сдаст ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 12.11.2025 11:19 Цитата Австралийская сеть бургерных Grill’d пересмотрела акцию, посвящённую пилоту «Макларена» Оскару Пиастри, после его серии гонок без подиумов. Об этом информирует GPBlog. Бургер «Oscar Piastri 81 Burger» вернулся в меню Grill’d в сентябре — вскоре после победы Пиастри на Гран-при Нидерландов, когда он опережал напарника Ландо Норриса в личном зачёте на 34 очка. Тогда сеть запустила акцию: «Бесплатный бургер по понедельникам после каждого подиума Оскара Пиастри». Однако с тех пор гонщик больше не поднимался на подиум — последний раз это произошло в Монце. На фоне неудач Grill’d пересмотрела условия: теперь бонус-бургер можно получить не за подиум, а просто после участия Пиастри в гонке. Сообщается, что обновлённая версия промо продолжит действовать до конца нынешнего сезона Формулы-1. Она доступна участникам программы лояльности. В Сети некоторые пользователи пошутили, что сеть «вскоре изменит правила ещё раз — и будет выдавать бургер после каждого прогревочного круга». Одни предатели кругом! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inek Опубликовано 12.11.2025 11:20 2 минуты назад, nikobon сказал: Не понял, на что жаловаться? На объективную реальность в Монце - 2024? Если не обращать внимание на объективную реальность в ветке сабжа ... то можно и на Монцу пожаловаться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮрТа Опубликовано 12.11.2025 11:28 9 минут назад, Inek сказал: Чел болеет как может за своего пилота. Гоняетесь за ним гурьбой 100500 страниц с попытками сказать "как он не прав" в отношении предмета своего боления. Я долго была исключительно читателем в этой ветке, пока чел не стал наезжать на напарника с унизительными комментариями и оскорблениями. Я думаю, здесь многие тусуются из чувства справедливости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 12.11.2025 11:31 1 минуту назад, ЮрТа сказал: Я долго была исключительно читателем в этой ветке, пока чел не стал наезжать на напарника с унизительными комментариями и оскорблениями. Я думаю, здесь многие тусуются из чувства справедливости. Было дело. С прошлого сезона начал. Непонятный стиль боления за "своего пилота". В принципе, если обвинять всю окружающую среду в проблемах, не должно быть удивления, что окружающая среда может ответить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 12.11.2025 11:43 Оскар о своих отношениях с Ландо: Q : «А как у вас с Ландо отношения? Как они изменились в этом году, когда вы боретесь за главный приз, хотя раньше этого не было?» Оскар: «Я думаю, что это либо то же самое, либо, честно говоря, вероятно, лучше, чем было. Я думаю, вы знаете, я думаю, что это даже лучше, если уж на то пошло, потому что мы просто теперь лучше знаем друг друга. Мы вместе уже третий год как товарищи по команде. Так что мы просто будем постепенно узнавать друг друга все больше и больше. Так что, я думаю, с этой стороны, знаете, сейчас, вероятно, лучше, чем когда-либо. И я думаю, что мы оба из тех людей, у которых то, что происходит на трассе, остается на трассе. Нет никакого рода — может быть, есть, вы знаете, кратковременные эмоции вне трассы, но я думаю, что мы оба довольно хорошо умеем просто позволять всему утихнуть и снова оставлять все на трассе. Так что с этой стороны вещей это действительно не изменилось. Знаете, мы по-прежнему стараемся выжать максимум из команды. И, знаете, мы по-прежнему хотим в целом схожих результатов от команды, как мне кажется, и от машины. Думаю, у нас, вероятно, есть тонкие различия, которые мы, вероятно, всё больше и больше прорабатываем — что каждому из нас нравится в плане настройки машины, каковы наши сильные и слабые стороны. Но общий посыл, который мы хотим получить от команды, остаётся прежним. Так что в этом плане всё очень похоже на то, что было два года назад». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 12.11.2025 11:54 25 минут назад, Inek сказал: Чел болеет как может за своего пилота. Гоняетесь за ним гурьбой 100500 страниц с попытками сказать "как он не прав" в отношении предмета своего боления. При всей симпатии к этому пассионарному болельщику, в какой то момент он утратил чувство меры. Долгое время эта ветка была просто болотом с фоточками Оси. А потом началось головокружение от успехов, походы в ветки топов с рассказами, что все они будут беспощадно деклассированы, термины типа зверуга, титан, волкодав, волчара, первая леди паддока и т.д. и т.п.. Притом в сторонние неизменно притаскивал Осю. Неудивительно, что коллектив слегка взбесился. Я вроде тоже за Оскара, и на ЧЮ не жалуюсь, но в какой то момент от этого потока сознания устал. Нельзя бычить на коллектив и не получить ответки, а тут чел сцепился с многонациональным коллективом, да ещё настроил против себя большую часть Маковской торсиды. И имеет результат... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 12.11.2025 11:55 https://www.beinsports.com/en-us/motorsports/motorsports-formula-1/articles/why-was-oscar-piastri-handed-a-10-second-penalty-at-the-brazilian-grand-prix-2025-11-11 Реакция команды на штраф Оскара в Бразилии Цитата Несмотря на то, что руководитель команды McLaren Андреа Стелла официально признал штраф, он заявил, что наказание было суровым, и предложил разделить ответственность с Антонелли . Стелла утверждала, что Антонелли мог бы предоставить больше пространства, чтобы избежать столкновения, что свидетельствует о сложной гоночной ситуации, а не о односторонней ошибке. В сообществе Формулы-1 реакция была неоднозначной: одни считали, что строгое соблюдение правил стюардами было оправданным, в то время как другие критиковали жесткость, учитывая смягчающие обстоятельства, такие как стесненное положение Пиастри из-за позиции Антонелли . Тем не менее, штраф остается в силе, и это серьезное препятствие для борьбы Пиастри за чемпионство за три оставшихся этапа. Согласен со Стеллой, вешать всю вину только на Оскара как то не камильфо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 12.11.2025 11:57 1 минуту назад, Mazay сказал: При всей симпатии к этому пассионарному болельщику, в какой то момент он утратил чувство меры. Долгое время эта ветка была просто болотом с фоточками Оси. А потом началось головокружение от успехов, походы в ветки топов с рассказами, что все они будут беспощадно деклассированы, термины типа зверуга, титан, волкодав, волчара, первая леди паддока и т.д. и т.п.. Притом в сторонние неизменно притаскивал Осю. Неудивительно, что коллектив слегка взбесился. Я вроде тоже за Оскара, и на ЧЮ не жалуюсь, но в какой то момент от этого потока сознания устал. Нельзя бычить на коллектив и не получить ответки, а тут чел сцепился с многонациональным коллективом, да ещё настроил против себя большую часть Маковской торсиды. И имеет результат... Проясните мне бестолковому и какой же результат я имею, на ваш взгляд? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 12.11.2025 11:58 В 10.11.2025 в 20:54, jurykovalev сказал: А ну норм, у Феррари такие же скачки формы - всё чётко. У МакЛарена - заговор, очевидно теперь При том, что и в прошлом году на американских этапах Оскар не особо ехал. Загадки, такие загадочные... ты так рьяно педалируешь прошлый год , что заставляешь не верить протоколам. ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 12.11.2025 12:02 2 минуты назад, papaklass сказал: https://www.beinsports.com/en-us/motorsports/motorsports-formula-1/articles/why-was-oscar-piastri-handed-a-10-second-penalty-at-the-brazilian-grand-prix-2025-11-11 Реакция команды на штраф Оскара в Бразилии Согласен со Стеллой, вешать всю вину только на Оскара как то не камильфо. Из песни слова не выкинешь...) Но Оскар был точно слишком оптимистичен. А штраф потому что он, а не в него. Всё просто... А Стеллу своего слушай больше. Вместе с Оскаром...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 12.11.2025 12:05 Я же говорила, что Монца его сломала Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 12.11.2025 12:07 5 минут назад, papaklass сказал: Проясните мне бестолковому и какой же результат я имею, на ваш взгляд? Я отвечал человеку, не понимающему, почему на тебя ополчилась куча народу. Тебе не буду, тебя явно всё устраивает. Тоже понять можно, буйный цирк лучше чем болото...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 12.11.2025 12:07 46 минут назад, Inek сказал: Если не обращать внимание на объективную реальность в ветке сабжа ... то можно и на Монцу пожаловаться Пожалуй... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 12.11.2025 12:07 2 часа назад, nikobon сказал: Я аж полез пересмотреть старт, хотя гонку помню хорошо. Папакласс тут явно не прав, вот Ландо впереди после первой шиканы, так что старт у него был в порядке. Собственно в третьем повороте Пиастри формально может и был прав, когда резво кинулся в атаку, был чуть впереди даже, но во-первых, он оставил мало место Норрису во время своего дайвбомбинга, заставив того сильно снизить скорость, чтобы вписаться в оставшийся участок трассы (чем и воспользовался итоговый победитель гонки), а во-вторых, зачем нужно было так кидаться в атаку на напарника, который на тот момент ещё вроде как продолжал бороться за титул. Понятно, что отставание от Макса было большое, но оно до поры до времени всё равно сокращалось с примерно 70 очков до примерно 50. Но благодаря такому вот помощнику-напарнику оно и не сократилось хотя бы до 30, например, чтобы борьба приобретала чуть более реалистичный характер. Отдельно ещё насмешил тезис, что команда такая-сякая заруинила Оскару победу, когда отправила на второй пит-стоп. А то прям он гений менеджмента резины и типа доехал бы на одном. В этом году он ещё более-менее вроде научился экономить резину, но в прошлом году он её расходовал весьма агрессивно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 12.11.2025 12:12 10 минут назад, papaklass сказал: https://www.beinsports.com/en-us/motorsports/motorsports-formula-1/articles/why-was-oscar-piastri-handed-a-10-second-penalty-at-the-brazilian-grand-prix-2025-11-11 Реакция команды на штраф Оскара в Бразилии Согласен со Стеллой, вешать всю вину только на Оскара как то не камильфо. Стелла слишком много говорит и все в пустоту. Несправедливый штраф, оспорь. Они и в Сильвере считали штраф не справедливым, но там были победителем довольны. Здесь кто им мешает высказаться в сторону судей? Уже в этом году штраф Сайнцу, например, отменяли. А то только пустые сожаления и обещания: мы Оскару поможем, штраф несправедливый и т.д. и т.п. Этакий королевский двор на поверхности и курятник внутри (толкни ближнего, нагадь на нижнего) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 12.11.2025 12:12 6 минут назад, Spectore сказал: Я же говорила, что Монца его сломала И это лучшее событие этого гоночного года наряду с Сингапуром. Никто не забыт, ничто не забыто Только что, Spectore сказал: Стелла слишком много говорит и все в пустоту. Несправедливый штраф, оспорь. Они и в Сильвере считали штраф не справедливым, но там были победителем довольны. Здесь кто им мешает высказаться в сторону судей? Уже в этом году штраф Сайнцу, например, отменяли. А то только пустые сожаления и обещания: мы Оскару поможем, штраф несправедливый и т.д. и т.п. Этакий королевский двор на поверхности и курятник внутри (толкни ближнего, нагадь на нижнего) Болей за достойную команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 12.11.2025 12:14 1 минуту назад, McArt сказал: а во-вторых, зачем нужно было так кидаться в атаку на напарника, который на тот момент ещё вроде как продолжал бороться за титул. Обгон был очень красивый сам по себе, если абстрагироваться от всего контекста в чемпе на тот момент. Я тут склонен согласиться с комментарием ДиСи на F1 TV, который сказал, что Оскар отчаянно совершил этот обгон, потому что знал, что ему нельзя в этой гонке быть непосредственно рядом с Норрисом (неважно впереди или позади), потому что тогда бы он вынужден был работать на Норриса. А Шарль, поместившийся в результате этого обгона между Оскаром и Ландо, был вишенкой на торте Оскара, всё по той же причине. Начиная с этого обгона Оскар рассчитывал вести свою гонку, что я полностью понимаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 12.11.2025 12:14 https://www.f1oversteer.com/news/oscar-piastri-is-now-facing-a-similar-issue-that-stung-michael-schumacher-when-he-first-joined-ferrari/ Цитата Журналист Эндрю Бенсон выявил сходство между неудачной кампанией Пиастри в 2025 году и тем, с чем Шумахер столкнулся в Ferrari после победы в своих первых двух чемпионатах с Benetton. Оскар Пиастри боролся с давлением, как Михаэль Шумахер в начале своей карьеры в Ferrari Бенсон, выступая в подкасте Chequered Flag Podcast о Пиастри, сказал: «Его форма просто рухнула. Он допустил пять ошибок за пять уикендов, а не по одной за раз. У него было три падения и резкий старт в Баку. Он неправильно оценил старт спринтерской гонки в Остине. Хотя это было классифицировано как гоночный инцидент, я считаю, что он в первую очередь виноват в том падении на старте спринта. «Теперь он сделал ещё один в Бразилии. Нельзя прийти ни к какому выводу, кроме того, что давление на него в тот момент повлияло. И это вполне понятно. Ему всего 24 года. «Это всего лишь его третий сезон в Формуле-1. Норрис проводит девятый. Даже величайшие гонщики сталкивались с давлением в чемпионате. «Вспомните Михаэля Шумахера. Он выиграл два чемпионата с «Бенеттоном». Но потом, когда он был в «Феррари», он допустил несколько ошибок в те чемпионские годы, в конце 90-х. «Из разговоров с людьми из Ferrari того времени я знаю, что даже он — вы бы никогда не подумали, что это Шумахер, — но даже он боролся с давлением чемпионата. Мы видели, как Льюис Хэмилтон допустил ошибку в свой первый год в 2007 году, когда он сошёл на Гран-при Китая, и это фактически стоило ему чемпионства в той гонке. Так бывает, и это урок, который он извлечёт из этого». Ну это все меняет, если даже великие поддавались давлению. В одном ряду с Шуми и Хэмом ... не плохо для скромного паренька на 3-ий год выступлений. Пока не разыграно последнее очко, чемпионская гонка не закончена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 12.11.2025 12:18 57 минут назад, papaklass сказал: Одни предатели кругом! Срок годности бургеров истекает, пришлось снизить требования к Оскару)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 12.11.2025 12:18 2 минуты назад, nikobon сказал: Обгон был очень красивый сам по себе, если абстрагироваться от всего контекста в чемпе на тот момент. Я тут склонен согласиться с комментарием ДиСи на F1 TV, который сказал, что Оскар отчаянно совершил этот обгон, потому что знал, что ему нельзя в этой гонке быть непосредственно рядом с Норрисом (неважно впереди или позади), потому что тогда бы он вынужден был работать на Норриса. А Шарль, поместившийся в результате этого обгона между Оскаром и Ландо, был вишенкой на торте Оскара, всё по той же причине. Начиная с этого обгона Оскар рассчитывал вести свою гонку, что я полностью понимаю. Понятно, что если не будешь эгоистом, то и не будешь чемпионом. Но такая вот "помощь" и сформировала моё отношение к данному персонажу. Ему-то, понятное дело, ни жарко, ни холодно от моего мнения, но зато я теперь получаю приятные эмоции от его провалов. И особенно, если они зеркалят прошлогодние события. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах