McLarsen Опубликовано 19.11.2025 08:22 20 минут назад, Mazay сказал: Вот хоть убей, не могу вспомнить, что у Ландо не было скорости в первой половине сезона. Вы сейчас занимаетесь тем же, чем и Осяфилы. Придумываете сложные объяснения простым вещам. Единственно, с чем согласен, нытья от Норриса было сильно меньше. Закалило его прошлогоднее противостояние с Тапком. Да и научило многому... Не утверждаю, что ее не было. Просто она была не оптимальной имхо, в основном это касается квалификаций. Аномалий там хватает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 19.11.2025 11:57 3 часа назад, Mazay сказал: Но опять же, какие вопросы к Осе? Дают - бери. К нему есть вопрос: когда он берёт, то всё ОК, чего тогда жаловаться по радио, когда напарник так же берёт? Особого маразма добавляет то, что когда Оскар дайвбомбил в Италии в прошлом году, то ему это и не нужно было, а вот когда Ландо дайвбомбил в Сингапуре этого года, то ему это в борьбе за титул действительно нужно было. И ещё добавлю, что Оскар в Сингапуре потерял только одну позицию из-за атаки Ландо, а вот Ландо из-за атаки Оскара потерял разом две позиции, т.к. Оскар его вывез за обочину и помешал набрать скорость на выходе, чем и воспользовался Шарль, которому Оскар подарил победу своим манёвром. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 19.11.2025 13:21 5 часов назад, McArt сказал: Я больше про прошлый год говорю, когда Норрис потенциально мог бы забороться, медленно приближался в ЛЗ к Максу, а Пиастри не только не помогал, но и напротив, зачастую мешал напарнику. Лайк и подписка! 5 часов назад, Mazay сказал: Прошлый год это действительно лютая концентрация маразма. Я просто глазам своим не верил...)) Но опять же, какие вопросы к Осе? Дают - бери... А уж больших эгоцентристов, чем топы Ф1 ещё поискать... В прошлом году Ландо не боролся за ЛЗ. (с) Администрация МсЛарен. Вопрос не к пилотам. Вообще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 19.11.2025 14:59 1 час назад, BMU сказал: В прошлом году Ландо не боролся за ЛЗ. (с) Администрация МсЛарен. Вопрос не к пилотам. Вообще. А в этом что изменилось? Ни-че-го. Просто повезло, что РБ поздно спохватился, а то и эту чашку в ЛЗ слили бы. Впрочем, какая администрация, такие и пилоты. Ты можешь себе представить, что фактически звание чемпиона мира мостик вырвал бы из зубов Хэма или Макса? У меня не получается...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 19.11.2025 16:58 1 час назад, Mazay сказал: А в этом что изменилось? Ни-че-го. Просто повезло, что РБ поздно спохватился, а то и эту чашку в ЛЗ слили бы. Впрочем, какая администрация, такие и пилоты. Ты можешь себе представить, что фактически звание чемпиона мира мостик вырвал бы из зубов Хэма или Макса? У меня не получается...) Нынче иначе. Верую, что шефы Мака в этом году так вели политику по отношению к пилотам исходя из большого очкового запаса. Была бы ситуация напряженнее, действовали бы жёстче. Решили, что могут себе позволить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roronoa_Zoro Опубликовано 19.11.2025 17:02 2 часа назад, Mazay сказал: А в этом что изменилось? Ни-че-го. Просто повезло, что РБ поздно спохватился, а то и эту чашку в ЛЗ слили бы. Впрочем, какая администрация, такие и пилоты. Ты можешь себе представить, что фактически звание чемпиона мира мостик вырвал бы из зубов Хэма или Макса? У меня не получается...) Особенно Хэм звание ЧМ вырвал в 2007-м, слив за два этапа преимущество в 17 очков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 19.11.2025 21:26 4 часа назад, BMU сказал: действовали бы жёстче. То есть задвинули бы свои святые принципы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 20.11.2025 02:04 4 часа назад, Al Capone сказал: То есть задвинули бы свои святые принципы? О, иесс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 20.11.2025 02:08 "У меня было 2 аварии в Баку, 24 очка отставания в чемпионате, 2 сильные блокировки колёс в Венгрии и Австрии при атаке на Ландо или же papaya rules, несколько поломок в практиках, недоеденный бесплатный бургер за подиум и целое море упущенных по ходу сезона очков. Не то чтобы это всё было полезно для моей гоночной карьеры, но если уж и решил слить чемпионат, то в этом деле надо идти до конца" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 20.11.2025 06:24 13 часов назад, Roronoa_Zoro сказал: Особенно Хэм звание ЧМ вырвал в 2007-м, слив за два этапа преимущество в 17 очков. 2007 выноси за скобки. Маловероятно, что титул был разыгран в честной борьбе. Машина (Хэм), которая с первого же этапа наштамповала 9 подиумов подряд в дебютном сезоне, выигравшая 2 первые гонки на незнакомых трассах и вдруг жиденько обделалась на последних этапах? Бред полнейший. Особенно это было заметно по тому, с какой старательностью Хэм в Китае заезжал в гравий, чтобы уж прям наверняка. И перезагрузка руля в такой удобный прям момент в последней гонке. Уверен, что это тупо последствия шпионского скандала и личное участие мерзкого г-на (и по совместительству п-ра) Мосли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roronoa_Zoro Опубликовано 20.11.2025 06:27 1 минуту назад, McArt сказал: 2007 выноси за скобки. Так я про то, что если надо нагибают любого зубастого пилота, чтобы он там о себе не думал. Большой цирк большие деньги, если надо будет показательно нагнуть Ферстапена под новую восходящую звезду, то так и будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 20.11.2025 07:07 39 минут назад, Roronoa_Zoro сказал: Так я про то, что если надо нагибают любого зубастого пилота, чтобы он там о себе не думал. Большой цирк большие деньги, если надо будет показательно нагнуть Ферстапена под новую восходящую звезду, то так и будет. А волкодава смогут нагнуть?)) * * * В McLaren стараются в равной степени поддерживать обоих гонщиков в борьбе за титул, что нередко приводит к использованию командной тактики в отдельные моменты гонки. Оскар Пиастри недавно признал, что некоторые приказы выводили его из себя, но в целом он доволен тем, как команда справляется. Оскар Пиастри: «В этом году у нас случались сложные моменты и сложные разговоры. Это часть игры. В борьбе за титул всё имеет значение. На вашем пути встречаются трудности и вопросы, которые нужно решать вместе, как команда. Уверен, на стартовом поле нет ни одного гонщика, который был бы абсолютно доволен каждым принятым решением – будь то решение своей команды, решение стюардов или действия соперников. Всё это – часть общей картины. По ходу сезона у нас случались непростые разговоры, некоторые вопросы нужно было как-то уладить и рассмотреть, но я очень доволен тем, как команда с этим справилась». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inek Опубликовано 20.11.2025 07:25 «Я считаю, что нужно как-то решать проблему [с судейством], поскольку тот факт, что Оскар получил штраф в Бразилии неприемлем для высшей категории автоспорта, – поделился мнением Карлос Сайнс накануне Гран При Лас-Вегаса. – Все, кто смотрит гонки, знает, что в произошедшем нет вины Оскара. Все, кто сам участвовал в гонках, понимают, что в том эпизоде он не мог сделать ничего, чтобы избежать инцидента. И за это он получил 10-секундный штраф. Я этого не понимаю. Еще один недоучка выступает, не то что местные эксперты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inek Опубликовано 20.11.2025 07:28 У другого (Антонелли) раздвоение, ну оно и понятно (он заинтересованное лицо): "Потом Пиастри заблокировал колеса, я немного сместился и мы столкнулись. Я считаю это гоночным инцидентом. Но если придерживаться правил, то штраф справедлив, потому что это произошло не в моем зеркале, не на уровне моего зеркала. А так и было." (Антонелли) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 20.11.2025 07:28 11 минут назад, McArt сказал: А волкодава смогут нагнуть?)) * * * В McLaren стараются в равной степени поддерживать обоих гонщиков в борьбе за титул, что нередко приводит к использованию командной тактики в отдельные моменты гонки. Оскар Пиастри недавно признал, что некоторые приказы выводили его из себя, но в целом он доволен тем, как команда справляется. Оскар Пиастри: «В этом году у нас случались сложные моменты и сложные разговоры. Это часть игры. В борьбе за титул всё имеет значение. На вашем пути встречаются трудности и вопросы, которые нужно решать вместе, как команда. Уверен, на стартовом поле нет ни одного гонщика, который был бы абсолютно доволен каждым принятым решением – будь то решение своей команды, решение стюардов или действия соперников. Всё это – часть общей картины. По ходу сезона у нас случались непростые разговоры, некоторые вопросы нужно было как-то уладить и рассмотреть, но я очень доволен тем, как команда с этим справилась». Ну и чего мы тут копья ломаем? Волкодав всем "очень доволен", как выяснилось...) Недовольны только Папа и мы, остальные его сторонники... Правда меня эта пантомима Оси давно уже напрягает. Всю дорогу на лице перекошенная улыбка и славословия в адрес начальства и напарника... Впрочем, это его выбор. А ведь казалось, что прорыв близок... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 20.11.2025 07:33 1 минуту назад, Inek сказал: У другого (Антонелли) раздвоение, ну оно и понятно (он заинтересованное лицо): "Потом Пиастри заблокировал колеса, я немного сместился и мы столкнулись. Я считаю это гоночным инцидентом. Но если придерживаться правил, то штраф справедлив, потому что это произошло не в моем зеркале, не на уровне моего зеркала. А так и было." (Антонелли) Скорее всего получил в совокупности со спринтом. Судьи посоветовали включить голову. Раз за разом странности спускать на тормозах опасно. Примерно так же в прошлом году воспитывали Тапка. Чутка помогло... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inek Опубликовано 20.11.2025 07:35 3 минуты назад, Mazay сказал: Всю дорогу на лице перекошенная улыбка и славословия в адрес начальства и напарника... А что ему остаётся... после этого сезона будет более опытным, будет знать в какие папайи ввязываться и что прописывать в контракте. Надеюсь его ждёт славное будущее. При этом согласен с Максом - нельзя держать в команде одинаковых по силе пилотов и как то балансировать. Еще надеюсь Макс возьмет чашку и обойдет этих нытиков Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 20.11.2025 07:36 1 час назад, Roronoa_Zoro сказал: Так я про то, что если надо нагибают любого зубастого пилота, чтобы он там о себе не думал. Большой цирк большие деньги, если надо будет показательно нагнуть Ферстапена под новую восходящую звезду, то так и будет. И чего не нагнули Хэма в начале сезона и не забрали спокойно оба титула и не избежали, таким образом скандала? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 20.11.2025 07:52 9 минут назад, Inek сказал: А что ему остаётся... после этого сезона будет более опытным, будет знать в какие папайи ввязываться и что прописывать в контракте. Надеюсь его ждёт славное будущее. При этом согласен с Максом - нельзя держать в команде одинаковых по силе пилотов и как то балансировать. Еще надеюсь Макс возьмет чашку и обойдет этих нытиков Если за оставшиеся три этапа не наведет шороху, а так и доедет как-нибудь, репутация хорошего пилота без яиц обеспечена. И о вакансии первого номера в топкоманде придется ну очень сильно озаботиться... Притом непонятно, а где его ждут в этой роли?... Не мальчик уже, 25 будет, притом, что все записные топы ещё надолго в строю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 20.11.2025 08:30 1 час назад, Inek сказал: в том эпизоде он не мог сделать ничего, чтобы избежать инцидента Очень даже мог: верно оценить ситуацию и не лезть туда, где нет шансов. Это была безрассудная атака в надежде, что малой трухнёт и пропустит. 1 час назад, Mazay сказал: славословия в адрес начальства и напарника Он автор самого тупоумного поздравления с ДР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 20.11.2025 08:33 57 минут назад, Inek сказал: А что ему остаётся... после этого сезона будет более опытным, будет знать в какие папайи ввязываться и что прописывать в контракте. Надеюсь его ждёт славное будущее. При этом согласен с Максом - нельзя держать в команде одинаковых по силе пилотов и как то балансировать. Еще надеюсь Макс возьмет чашку и обойдет этих нытиков Шёл бы ты в тему Макса с такими надеждами. 41 минуту назад, Mazay сказал: Если за оставшиеся три этапа не наведет шороху, а так и доедет как-нибудь, репутация хорошего пилота без яиц обеспечена. И о вакансии первого номера в топкоманде придется ну очень сильно озаботиться... Притом непонятно, а где его ждут в этой роли?... Не мальчик уже, 25 будет, притом, что все записные топы ещё надолго в строю... Может в родной Альпин идти на роль первого пилота. Что касается репутации хорошего пилота, то сомнительно, думаю уже все подметили, что это один из худших подносчиков снаряда для примы. В РБ, например, ему точно дорога закрыта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roronoa_Zoro Опубликовано 20.11.2025 08:34 55 минут назад, Merry Christmas сказал: И чего не нагнули Хэма в начале сезона и не забрали спокойно оба титула и не избежали, таким образом скандала? Так Хэма и нагибали в начале года, 2-е место в Австралии и в Монако тормознули, просто он оказался быстрее и стабильнее действующего двукратного чемпиона. А скандал был бы в любом случае, там Мосли сводил счеты с Деннисом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 20.11.2025 08:35 Только что, Roronoa_Zoro сказал: Мосли сводил счеты с Деннисом Печальная истина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 20.11.2025 08:40 4 минуты назад, Roronoa_Zoro сказал: Так Хэма и нагибали в начале года, 2-е место в Австралии и в Монако тормознули, просто он оказался быстрее и стабильнее действующего двукратного чемпиона. А скандал был бы в любом случае, там Мосли сводил счеты с Деннисом. не было бы, все наружу полезло на фоне разборок Рона с Алонсо Хэм был не быстрее Алонсо, просто ему не нужно было переучиватся с мишлена на бриджи, с рено на мерс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roronoa_Zoro Опубликовано 20.11.2025 08:47 3 минуты назад, Merry Christmas сказал: не было бы, все наружу полезло на фоне разборок Рона с Алонсо Хэм был не быстрее Алонсо, просто ему не нужно было переучиватся с мишлена на бриджи, с рено на мерс Ты решил разогнать тему Оскара за счет споров о 2007-м или что? Счет в квалификациях 10-7 в пользу Хэма, даже с учетом Венгрии это будет 9-8, так что быстрее. Почему так произошло это уже другой вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах