Жeкa Опубликовано 04.11.2025 12:22 1 час назад, papaklass сказал: Не думаю, что дело в очках. Конечно нет, но частично да. Во первых сейчас у Оскара было бы +5, во вторых может так сильно не психовал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 04.11.2025 13:16 6 часов назад, Жeкa сказал: Так что Стелла и Браун сделают все чтобы именно Норрис отрывался от Макса. Они уже в прошлом году сделали подгон, да не тому Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 04.11.2025 14:36 Берни Экклстоун: «Во второй половине сезона в McLaren отдают препочтение Норрису. В начале сезона я думал, что Пиастри легко выиграет титул, но теперь австралийца что-то сдерживает. Складывается впечатление, что в команде хотят видеть чемпионом британского гонщика. У Ландо яркий образ, он любит телевидение, любит камеры, любит общаться с журналистами. Думаю, это лучший вариант для McLaren. Судя по радиопереговорам, Пиастри расстроен, устал и недоволен происходящим. Прессинг постоянно растёт, и Пиастри раздражён тем, что он больше не может легко выигрывать гонки, и что Норрис явно является фаворитом в команде. В последнее время Оскара часто сдерживают разными способами. Я думаю, что титул в итоге выиграет Ферстаппен. В Red Bull отлично справились со своей работой, у Макса великолепная машина. Я верю, что Макс победит. В нём есть что-то особенное. Тем более, что следующая гонка пройдёт в Бразилии, где переменчивая погода и часто идёт дождь. Ферстаппен там хорошо выступит». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 04.11.2025 14:41 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 04.11.2025 14:49 Ставки букмекеров на ГП Бразилии: Ставки букмекеров: Победа в Гран При Сан-Паулу Норрис 2.40 Ферстаппен 2.60 Пиастри 5.50 Леклер 13.00 Расселл 15.00 Хэмилтон 26.00 Антонелли 51.00 Ставки букмекеров: Титул в личном зачёте Норрис 1.67 Ферстаппен 3.50 Пиастри 4.50 Осю уже совсем списывают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 04.11.2025 15:13 https://www.skysports.com/f1/news/12040/13461271/oscar-piastri-has-already-reached-his-limit-in-f1-title-battle-against-lando-norris-says-jacques-villeneuve Цитата За четыре тура до конца гонки, начиная с Гран-при Сан-Паулу, который состоится в эти выходные, Вильнёв не уверен, сможет ли Пиастри набрать форму, чтобы отыграть отставание в одно очко. «У нас не было по-настоящему фантастического Ландо в начале сезона, не того Ландо, который был в конце прошлого года», — рассказал Вильнёв в программе Sky Sports « The F1 Show ». «И мы всё время говорили: „О, это потому, что Пиастри прибавил, теперь он на одном уровне с Ландо, а то и быстрее“». «Внезапно мы получаем Баку, и Макс выигрывает всё. И Ландо прибавил. Ландо едет быстрее и лучше, чем за весь сезон». «Пиастри не прибавляет. Он и так был на пределе своих возможностей. И когда ты так поступаешь, когда тебе приходится выжимать лишние две десятых секунды, внезапно обнаруживаешь в машинах проблемы, которых не было». «Когда едешь в рамках лимита, машина идеальна. Всё легко, едешь, бережёшь шины. И вдруг тебе приходится ехать на пару десятых быстрее. Ты больше не можешь вести машину. Всё неправильно. Ты не знаешь почему». «Машина McLaren не сильно изменилась, поэтому нет причин ездить на ней по-другому. Шины те же, они не меняются. Иногда они мягче, иногда нет. Трасса теплее и так далее, но особой разницы нет». «Просто нужно, чтобы твой напарник немного подключился. И ты думаешь: «О, как же мне это сделать?» И вдруг ты едешь на пределе, ничего не получается, и всё. Это застревает в голове. И ты едешь всё медленнее, медленнее и медленнее, и начинаешь придумывать несуществующие схемы». «Начинаешь сомневаться в своей манере вождения. Смотришь на данные и думаешь: „О, мой напарник на одну десятую быстрее в этом повороте, мне нужно ехать по-другому“. И вот тут-то всё и идёт не так. Нужно вспомнить, что ты делал правильно, и просто немного прибавить». Ну все, диагноз Пиастри поставлен. Ох, Жак, тебе бы романы писать ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 04.11.2025 15:26 https://www.bbc.com/sport/formula1/articles/cj97y80vv0xo Перед Сан-Паулу корреспондент BBC F1 Эндрю Бенсон ответит на ваши последние вопросы. Вопрос: Что нужно сделать Оскару Пиастри, чтобы вернуться на трассу? Он показывает ужасные результаты подряд и не показывает настоящего темпа McLaren — его уверенность в машине, похоже, полностью разрушена. Ответ: "Трудно сказать наверняка, что именно пошло не так у Пиастри в последних гонках, поскольку после летнего перерыва он представлял собой запутанную картину. После того, как он контролировал Гран-при Нидерландов, оставаясь в лидерах, а Ландо Норрис сошел со второго места из-за неисправности топливопровода, Пиастри опережал всех на 34 очка в чемпионате и, судя по его выступлениям в сезоне, уверенно шел к титулу. В Италии он немного отставал от Норриса, но не настолько, чтобы это выглядело чем-то из ряда вон выходящим. Затем у него случились странные выходные в Азербайджане, когда ему показалось, что в машине был другой водитель, и он трижды попал в аварию, а также не смог стартовать. Однако в Сингапуре он квалифицировался впереди Норриса, который затем оттеснил его в первом повороте. Затем последовали Остин и Мексика, где Пиастри просто отставал. Руководитель команды McLaren Андреа Стелла заявил, что причиной стала неспособность Пиастри адаптироваться к машине на двух довольно схожих покрытиях, которые страдали от низкого сцепления и требовали разного стиля вождения. Норрис справился с этим раньше, чем Пиастри, но Стелла отметила, что стоит помнить, что Пиастри находится всего лишь в третьем сезоне, и у него еще есть области, в которых он может учиться и расти. Стелла утверждает, что из четырех оставшихся гонок «нет оснований полагать, что в какой-то из них предпочтение будет отдано тому или иному гонщику». Давайте посмотрим, как будут развиваться события, прежде чем делать поспешные выводы о том, что именно произошло с Пиастри за последние четыре события". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 04.11.2025 15:35 https://www.motorsportweek.com/2025/11/04/the-positive-mclaren-sees-to-recent-oscar-piastri-f1-struggles/ Руководитель McLaren Андреа Стелла считает, что трудности, с которыми Оскар Пиастри столкнулся в последних гонках, позволят ему стать «более совершенным» гонщиком в Формуле-1 . «После квалификации мы с Оскаром всесторонне проанализировали ситуацию с точки зрения данных, комментариев и видео», — рассказала Стелла СМИ, в том числе Motorsport Week . «Думаю, мы извлекли важную информацию о том, как автомобиль будет вести себя в особых условиях низкого сцепления с дорогой, с которыми мы сталкиваемся здесь, в Мексике, в какой-то степени, как мы уже говорили, похожих на Остин. То есть, условия, похожие на Остин, тоже. «Похоже, в этом режиме приходится пилотировать машину, учитывая, что машина часто скользит, и может скользить, демонстрируя время на круге. Оскар не обязательно чувствует, что именно так он естественным образом показывает время на круге. «Итак, мы определили несколько вещей, которые мы можем сделать с машиной, и несколько вещей, которые он может сделать с вождением. «Я думаю, Оскар должен очень гордиться собой и тем, как он справился с переходом от вчерашнего дня к сегодняшнему. «В гонке мы видели, что он это делал. Его темп определённо был более конкурентоспособным, чем вчера. И немного обидно, что он не смог в полной мере использовать этот темп, потому что мы не смогли найти способ вытащить его из трафика. Всю гонку он смотрел на коробку передач впереди идущей машины». McLaren ожидает, что Пиастри извлечет уроки из недавних неудач «Для Оскара важно, чтобы мы прошли через этот опыт, изучая новые инструменты и добавляя их в свой арсенал», — продолжил он. «Так вы становитесь наиболее полной версией гонщика Формулы-1». «Это также важно для следующих четырёх гонок, в которых нам снова придётся столкнуться с другими условиями. Поэтому нам нужно быть готовыми ко всем из них». «Но я думаю, Оскар должен быть очень горд и доволен своей гонкой [в Мексике]. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах