ЮрТа Опубликовано 14.08.2025 06:44 Нормальный рейтинг, показывает, на сколько раскрыт потенциал гонщика+ машины. Ландо пока не гоняет в полную силу, много ошибается, не полностью проявляет свой потенциал, поэтому 4. Есть над чем работать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 14.08.2025 06:55 51 минуту назад, McArt сказал: Бредовый рейтинг. Ландо должен быть вторым. Он поэтому и четвертый, поскольку по мнению оценщиков должен был быть первым Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 14.08.2025 07:11 34 минуты назад, papaklass сказал: Так и я об этом. Зачем ЛЗ придумали? Эти журналюги уже пишут что хотят, лишь бы просмотры увеличивать. На ЛЗ наибольшее влияние оказывает болид. В данном же случае получается странная ситуация, что Норрис на таком же болиде имеет минимальное отставание от Оскара, но при этом его на 3 позиции ниже в рейтинге разместили. 27 минут назад, ЮрТа сказал: Нормальный рейтинг, показывает, на сколько раскрыт потенциал гонщика+ машины. Ландо пока не гоняет в полную силу, много ошибается, не полностью проявляет свой потенциал, поэтому 4. Есть над чем работать. 16 минут назад, Spectore сказал: Он поэтому и четвертый, поскольку по мнению оценщиков должен был быть первым В этом тоже есть логика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 14.08.2025 07:18 36 минут назад, papaklass сказал: Так и я об этом. Зачем ЛЗ придумали? Эти журналюги уже пишут что хотят, лишь бы просмотры увеличивать. Рейтинг это совершенно явно отражает другие параметры, а не очки в ЛЗ. Которые с ЛЗ , конечно, коррелируются, но не являются тождественными. Иначе зачем бы был рейтинг нужен. Если чье-то мнение не совпадает с таоим, то это не значит, что оно необосновано и вызвано корыстными соображениями. ( желанием увеличения просмотров) 1 час назад, McArt сказал: Если у Оскара нет слабых мест, а после 14 этапов Ландо отстаёт всего на 9 очков, значит Ландо тоже почти не имеет слабых мест? Нет, не значит. Это совершенно точно, значит, что Норрис на равной и доминирующей машине уступает Оскару. Не более того. Насчет того, что он не уступает другим пилотам на другой технике не следует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 14.08.2025 07:31 В 13.08.2025 в 07:18, McArt сказал: Ковыляйнен просто принципиально отказался быть быстрым. Его ИМХО тупо распиарили... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 14.08.2025 07:45 1 час назад, McArt сказал: Если у Оскара нет слабых мест, а после 14 этапов Ландо отстаёт всего на 9 очков, значит Ландо тоже почти не имеет слабых мест? Под Ландо были крайние апдейты. Плюс он психологически прибавил. Мне очень запомнился эпизод на ГП Великобритании, где мама Ландо ему повторяла - просто наслаждайся, просто наслаждайся. Это было очень трогательно. И она прям в точку попала туда, куда я сам указывал в своей критике Норриса. А именно: он был "на загоне". Отсюда и глупые ошибки, попытки чего то доказать, во что бы то ни стало причем. Видно еще было, что на Ландо оказывал влияние Хэм (как кумир или живой британский пример). И наконец сам Оскар. Видно что Норрис хорошо изучил напарника, понял его сильные качества и слабые стороны. Так что все течет, все меняется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 14.08.2025 08:19 2 часа назад, McArt сказал: Бредовый рейтинг. Ландо должен быть вторым. с чего бы ? Норрис постоянно косячил/ит, не всегда реализовывая возможности машины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta Опубликовано 14.08.2025 09:53 В 12.08.2025 в 18:18, Spectore сказал: Ну, в определенный период так-то Ковалайнена к ЛХ брали вряд ли для того, чтобы лепить из него чемпиона а кто тогда кроме него? я конечно досконально не помню мелочи гонок но и заявлять что ковалайнену указывалась в стиле доктора Марко, о недопустимости опережать напарника, тоже сейчас не верно разумеется разумные приоритеты были и будут пока в Ф1 ЛЗ котируется выше КК Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta Опубликовано 14.08.2025 10:00 2 часа назад, Lemond-F1 сказал: Его ИМХО тупо распиарили... да особо его не пиарили, в деюбютном году смотрелся прилично на уровне опытного Физикелла Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta Опубликовано 14.08.2025 10:09 5 часов назад, papaklass сказал: 1. Оскар Пиастри («Макларен») 2. Макс Ферстаппен («Ред Булл») 3. Джордж Расселл («Мерседес») 4. Ландо Норрис («Макларен») 5. Шарль Леклер («Феррари») 6. Алекс Албон («Уильямс») 7. Пьер Гасли («Альпин») 8. Нико Хюлькенберг («Заубер») 9. Изак Аджар («Рейсинг Буллз») 10. Габриэл Бортолето («Заубер») Ну вот, более менее похоже на правду. А то некоторые, так называемые Ыксперты, ставят Макса на 1-ое место. Да и Ландо на 4-м месте вызывает вопросы. ну Ландо если токо с Леклером поменять местами, но и Пиастри как и сам Норрис своими местами обязаны болиду , понятно что первая пятерка это те кто реально занимает места на подуумах, остальные без шансов, а кто мимо десятки то им уже пора на пенсию( за исключением первогодок) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 14.08.2025 10:32 28 минут назад, nesta сказал: да особо его не пиарили, в деюбютном году смотрелся прилично на уровне опытного Физикелла Не помню)) В том то и дело... Увы, нереализованный он. Я даже помню как Лехто полностью звали - Юрки Ярви Лехто, а не Джей Джей. Хороший пилот кстати. Мику Сало помню, люб он мне был всегда. А вот Ковалайнен что был, что не был... Мелькнул и всё... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta Опубликовано 14.08.2025 10:56 7 минут назад, Lemond-F1 сказал: А вот Ковалайнен что был, что не был... Мелькнул и всё... помнят победителей , их пиарят, поэтому и помнят, я коваланен запомнился что пришел в один год с Хемилтоном, перед этим ушел Шумахер и сезоны 20070-2008 были интересны противостоянием Макларена и Ферарри, потом опять все к одному самовозу скатилось РБР( Нюьи)- Мерс и снова Ньюи а кто такой ДжейДжей не знаю , да и приведенный вами список это уровень массовки , также и сейчас он есть .... Окон , Цунода ,Сайнс, Ботас ,Гасли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 14.08.2025 12:09 4 часа назад, ЕВГА сказал: Нет, не значит. Это совершенно точно, значит, что Норрис на равной и доминирующей машине уступает Оскару. Не более того. Насчет того, что он не уступает другим пилотам на другой технике не следует. Если в ЛЗ два пилота на одинаковом болиде идут почти вровень, но в рейтинге их разделяют ещё два пилота, то это говорит либо о том, что там всё настолько плотно, что их столько позиций разделяет, либо рейтинг просто высосан из чего-то. 4 часа назад, Lemond-F1 сказал: Его ИМХО тупо распиарили... Таких, к сожалению, в команде ещё после него было предостаточно: Штепсель ван Дорн и Мага с ходу прямо вспоминаются. Перес тоже не оправдал ожиданий, но он хотя бы после МакЛарен ещё показывал порой отличные результаты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 14.08.2025 12:12 3 часа назад, Lasssept сказал: с чего бы ? Норрис постоянно косячил/ит, не всегда реализовывая возможности машины Если он постоянно косячит, а Оскар такой прям топ-1, то почему Оскар его не выносит в одну калитку? Я не хочу сказать, что Ландо это 1 или 2 позиция в рейтинге, я лишь говорю, что по сути Оскар и Ландо должны быть на соседний позициях. И, очевидно, это лишь моё субъективное мнение, я не эксперт. 1 час назад, Lemond-F1 сказал: Не помню)) В том то и дело... Увы, нереализованный он. Я даже помню как Лехто полностью звали - Юрки Ярви Лехто, а не Джей Джей. Хороший пилот кстати. Мику Сало помню, люб он мне был всегда. А вот Ковалайнен что был, что не был... Мелькнул и всё... Это точно. Я помню только, что он потом в Лотусе ещё выступал, а сколько именно - не помню, настолько он был серым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 14.08.2025 12:19 1 час назад, nesta сказал: коваланен запомнился что пришел в один год с Хемилтоном, перед этим ушел Шумахер и сезоны 20070-2008 были интересны противостоянием Макларена и Ферарри Да, что то припоминаю.... Ну да, он немного блеснул. И вот сразу в Мак. Ну допустим, Хэм его забил своими результатами. А это часто крест на карьере, если команда из топов. Вспомнить того же Майкла Андретти. Напа Сенны 1993. Перес как нап, кстати, тоже Хэмом был забит, но ведь не сломался. Сумел в Форс Индии раскрыться. Но вот в 2024 таки забит был Максом... Итого крах карьеры. Надеюсь что не окончательный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 14.08.2025 12:22 2 минуты назад, Lemond-F1 сказал: Перес как нап, кстати, тоже Хэмом был забит, но ведь не сломался. Сумел в Форс Индии раскрыться. Его напарником был Баттон, Хэм к тому времени уже ливнул из команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 14.08.2025 12:22 12 минут назад, McArt сказал: Перес тоже не оправдал ожиданий, но он хотя бы после МакЛарен ещё показывал порой отличные результаты. Вот вот, и это лучший пример, что чел не расклеился, а раскрылся... Выше ответил нэсте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 14.08.2025 12:23 Только что, McArt сказал: Его напарником был Баттон, Хэм к тому времени уже ливнул из команды. Да, точно. Баттона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 14.08.2025 12:24 Только что, Lemond-F1 сказал: Вот вот, и это лучший пример, что чел не расклеился, а раскрылся... Выше ответил нэсте Пересу просто ещё повезло, что у него был стабильный спонсор за спиной, который помог ему выжить в Формуле-1. Без такой финансовой поддержки он теоретически тоже мог кануть в лету. Но это в любом случае не умаляет его собственных заслуг! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 14.08.2025 12:27 1 минуту назад, McArt сказал: Но это в любом случае не умаляет его собственных заслуг! Я уже скучаю по Перцу )) А меж тем Бриаторе возится с распиареным (по сабжу этому) Колапинто )) Перец мог бы это дело Альпинское расшевелить. С его то опыта и обтёса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 14.08.2025 12:34 19 минут назад, McArt сказал: либо о том, что там всё настолько плотно, что их столько позиций разделяет, либо рейтинг просто высосан из чего-то. Норрис молод и горяч. Был. Он запросто мог переосмыслить себя, или в процессе этого. Не всем же британцам быть Хэмами. Пиастри был признан самим Норрисом в итоге. Соответственно Ландо чуть попустился. И это стало тождественно тому, что он уже не повернут на доказательствах кому то. И особо Максу. Норрис мужает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
powermax Опубликовано 15.08.2025 04:54 16 часов назад, Lemond-F1 сказал: Норрис мужает. Согласен - Осе расслабляться НЕЛЬЗЯ ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta Опубликовано 15.08.2025 08:28 20 часов назад, Lemond-F1 сказал: Но вот в 2024 таки забит был Максом... Итого крах карьеры. Надеюсь что не окончательный. забит скорее не в на трассе а в боксах, но это политика РБР и Перес знал куда попал, Андрети в Мак не приер, он простоне потянул, придя ему на смены Хаккинен поехал лучше, возможно с Микой лучше стали работать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta Опубликовано 15.08.2025 08:32 20 часов назад, Lemond-F1 сказал: Я уже скучаю по Перцу )) А меж тем Бриаторе возится с распиареным (по сабжу этому) Колапинто )) Перец мог бы это дело Альпинское расшевелить. Бриаторе скорее не хочет Переса, а вот в Кадиллак само то , пара Перес - Ботас будет интересна , хотя я хочу видеть Друговича Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 15.08.2025 08:51 10 минут назад, nesta сказал: Бриаторе скорее не хочет Переса, а вот в Кадиллак само то , пара Перес - Ботас будет интересна , хотя я хочу видеть Друговича Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах