Перейти к контенту

Recommended Posts

Только что, Lasssept сказал:

ой, про "саферинг", "пэйн", щиит кар и т.д. мы слушаем уже не один год. "правдоруб" Тото часто использует этот приём.

больше интересно, что он заливает тому же Каллениусу про результаты (наверно тоже кормит сказками про мега-самовоз 2026)

как сказал сегодня Росберг в трансляции, когда рядом с тобой в боксах сидит бигбосс Мерса и команда лажает, то все вокруг чувствуют себя дискомфортно

Да может рассчитывают на то, что без граунд эффекта (ну, вернее, с сильно урезанным эффектом от него) все вернется на круги своя.

Поделиться этим сообщением

4 минуты назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

Да может рассчитывают на то, что без граунд эффекта (ну, вернее, с сильно урезанным эффектом от него) все вернется на круги своя.

ну да, может в плане аэродинамики будет проще и СУ поможет

но шины, например, особо не изменятся и не факт, что Ньюи или Маршалл не придумают очередную какую-то фишку

Тото Вольфф о столкновении Расселла и Ферстаппена: «Не знаю, какую цель преследовал Макс. Давайте посмотрим на его аргументы»

Цитата

«Я только что услышал, что Максу сказали пропустить Джоржда, верно? По ходу гонки нам показалось, что у него возникла проблема с машиной – и именно поэтому он оказался таким медленным на выходе из четвертого поворота.

Если это было проявление ярости – что я не могу себе представить, потому что это было бы слишком очевидно, – то это нехорошо. Но дело в том, что я не знаю, какую цель преследовал Макс.

Он хотел пропустить Джорджа и потом тут же обогнать его? Позволить Джорджу оказаться впереди, а потом, как в старых играх с DRS, пройти его по выгодной траектории, или… Мне это непонятно. Но опять же, я не знаю точно его мотивацию и не хочу делать суждений, говоря, что это был всплеск ярости или что-то еще.

Давайте посмотрим на его аргументы. Ситуация не из приятных»

:facepalm: господи, Вольфф, попробуй вытащить язык из одного голландского места. Рассел все еще твой пилот, а Ферстаппен конкурент.

Изменено пользователем Lasssept

8 минут назад, Lasssept сказал:

Тото Вольфф о столкновении Расселла и Ферстаппена: «Не знаю, какую цель преследовал Макс. Давайте посмотрим на его аргументы»

:facepalm: господи, Вольфф, попробуй вытащить язык из одного голландского места. Рассел все еще твой пилот, а Ферстаппен конкурент.

Чет тут Тотондий слишком активно отмазывал Макса. Может реально думает его переманить на 2027 год? 

1 час назад, Lonesome сказал:

переманить на 2027 год? 

тут еще с 2026-ым до сих пор неизвестно

1 час назад, Lasssept сказал:

Так таксиста дорисовали переводчики что ли?)

13 минут назад, Осеменитель сказал:

Так таксиста дорисовали переводчики что ли?)

про таксиста он тоже сказал

17 минут назад, Lasssept сказал:

про таксиста он тоже сказал

Да, я видел ужЕ.

6 часов назад, Lasssept сказал:

Рассел все еще твой пилот, а Ферстаппен конкурент.

А может уже и нет :ca9:

6 часов назад, Lasssept сказал:

Получить в команду многолетнего доминатора, да еще и за разумные деньги, мечта любого начальника. И именно сейчас появилось окно возможности. Естественно, что это все сигналы Максу. Впрочем, для формульной школоты Макс где то между Лоусоном и Строллом, вот они и удивляются, как это можно заменить великого Рассела на неумеху Макса...)))

38 минут назад, Mazay сказал:

Получить в команду многолетнего доминатора, да еще и за разумные деньги, мечта любого начальника. И именно сейчас появилось окно возможности. Естественно, что это все сигналы Максу. Впрочем, для формульной школоты Макс где то между Лоусоном и Строллом, вот они и удивляются, как это можно заменить великого Рассела на неумеху Макса...)))

:good::good::good:

7 часов назад, Lasssept сказал:

Так и останется. Не будут они пересаживать их

43 минуты назад, Mazay сказал:

Чушь какая-то. Ферстаппен - Феттель #2.

Изменено пользователем ScorpionF

3 минуты назад, ScorpionF сказал:

Кто знает? Рассел всем хорош, только вот выше головы прыгать не способен. Что касается Антонелли, покажите мне стабильного итальянца. В посленеандертальтскую эпоху, естественно...

7 минут назад, ScorpionF сказал:

Чушь какая-то. Ферстаппен - Феттель #2.

Вам виднее, конечно. Странно, что Вольф там, а Вы здесь. Надо бы поменяться...)

1 час назад, Mazay сказал:

великого Рассела 

Про великого Хэма и Ферстаппена и Антонелли твердят все кому не лень. А вот насчёт Рассела мнения экспертов единогласно сходятся на пилоте категории Б. Так что не нужно натягивать резину на то чего нет. 

10 минут назад, James FI сказал:

Про великого Хэма и Ферстаппена и Антонелли твердят все кому не лень. А вот насчёт Рассела мнения экспертов единогласно сходятся на пилоте категории Б. Так что не нужно натягивать резину на то чего нет. 

Мой сарказм был не замечен. Понятно, бывает...

20250601-213212.jpg

Изменено пользователем James FI

1 минуту назад, James FI сказал:

20250601-213212.jpg

Смотрят на Тапка, судя по лицам...)

8 минут назад, Mazay сказал:

Смотрят на Тапка, судя по лицам...)

Похожая ситуация:

Screenshot-20250602-112142.png

11 часов назад, Lasssept сказал:

Цель оправдывает средства (цэ) Торгер :думы2:

Если цель достаточно хороша, то Тото признает, что Макс мог бы и выпилить Джорджа :D

на техникале обсуждают как работает охлаждение тормозов у Mерса (коменты разных людей)

пришли к выводу, что у них особая конструкция, которая отличается от Мака и РБ:

Цитата

Воздуховоды суппорта Mercedes уникальны по сравнению с тем, что я видел у McLaren и Red Bull. Они проложены вокруг и под стойкой, прежде чем сделать поворот на 180 градусов прямо перед суппортом. Вид сзади, показывающий выходные воздуховоды:

w16rearcalipercooling.jpg

GsG6YqrW8AAo6V2?format=jpg&name=large

также есть дополнительный канал воздуховода

Цитата

в передней части коллектора выходящего потока заднего диска W16, кажется, есть дополнительный канал. Вы бы ожидали, что единственным источником, поступающим в коллектор, является тормозной диск, и полагались бы на изоляцию для контроля его температуры, как мы видели на воздуховодах RB и McLaren, однако коллектор Mercedes выглядит так, будто у него два входа: тормозной диск и дополнительный воздуховод. Добавление окружающего воздуха внутрь коллектора разбавило бы выходящий поток от тормозов и постоянно охлаждало бы коллектор между торможениями, и это, предположительно, устранило бы необходимость в изоляции.

w16rearoutflowcollectdilute.jpg

при этом у Мерса меньше каналы воздуховода

Цитата

ГП Испании '25. Слева - Mercedes, который страдает с управлением температурой задних шин. Справа - команда с лучшим управлением задними шинами из топ-4. Выход воздуховода задних тормозов выделен желтым цветом. Из воздуховода Mercedes выходит один канал воздуха. Выход воздуховода Mclaren имеет 3 разделенных канала внутри выхода. Выходной канал Mclaren намного больше, чем у Merc. Интересно, есть ли здесь какая-то связь ?

image.png

по итогу это всё работает менее эффективно, чем у Мака

Цитата

и дело не только в том, что воздух выводится из очень маленьких отверстий, но и в том, что большая часть тепла от тормозов изолируется в тормозной ступице.

Mercedes ставит во главу угла аэродинамическую эффективность, но это бесполезно, когда вы обнаруживаете, что охлаждение шин дает вам значительный прирост производительности. Преимущество Mclaren заключается не только в больших отверстиях для охлаждения, и то, что они делают, не является чем-то волшебным, это очень простая технология, которая очень распространена

Цитата

Я также задаюсь вопросом, не являются ли более внешние каналы (ближе к боковине шины) скорее свободными воздушными каналами, создающими "воздушную завесу", чтобы ограничить количество тепла от тормозных воздуховодов, которое поступает к боковине шины. Если бы выхлоп тормозного канала выходил непосредственно на боковину, я думаю, это способствовало бы большему нагреву шины. Если это действительно так, то можно понять, почему конструкция Mercedes кажется менее оптимальной. Они смешивают выхлоп тормозного диска и свободный поток в коллекторе тормозного диска, но этот воздух нагревается и выбрасывается прямо на боковину шины.

1 минуту назад, Lasssept сказал:

:D

Screenshot-4539.png

:D:D

Как он мог сказать плохо про своего будущего лидера?)

19 минут назад, Lasssept сказал:

:D

Screenshot-4539.png

Не удивительно. Если Макс сотоварищи продолжат свой перформанс, Вольф получит отличный шанс подписать его, как бесприданницу, за условные три копейки...) Парадокс. Все хотят подписать Тапка, а идти то толком и некуда...)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...