Перейти к контенту

Recommended Posts

https://as.com/motor/formula_1/alonso-hasta-que-no-tenga-un-radar-de-lluvia-en-el-coche-si-me-dicen-que-pare-paro-n/

Алонсо: «Пока в моей машине не будет радара дождя... если мне скажут остановиться, я остановлюсь».

Цитата

Стратегия Алонсо поставила под угрозу его воскресенье в Сильверстоуне. Он шел шестым перед своей первой остановкой, чтобы установить второй комплект промежуточных шин, но Стролл, Хюлькенберг и Расселл выскользнули из сетки, и он постепенно выпадал из борьбы за подиум. Его вторая остановка, после перехода на сухие шины, была еще более болезненной: он был первым из лидеров, кто сделал это, и упал в конец пелотона. В конечном итоге он смог подняться на девятое место благодаря различным инцидентам и нескольким обгонам. Но на кону был подиум; его товарищ по команде (7-й) нацелился на него, и Фернандо не видел, как он приближался.

«Обычно мы не выбираем правильную стратегию в таких условиях, особенно на моей стороне гаража. По какой-то причине мы немного медленно реагируем», — признается испанец, которому приходится доверять своим инженерам в таких экстремальных ситуациях: «У меня есть опыт, но нет данных. Пока у меня нет всего в машине и я не могу видеть радар дождя, температуру шин, зернистость остального, все факторы, о которых они знают... когда они зовут меня приехать (на пит-стоп) , я приезжаю. Я могу сообщить о состоянии трассы, но я не могу сделать ничего большего. Когда вы говорите, что гонщики принимают решения и выигрывают гонки в таких условиях, это глупо; эти гонки основаны на данных, на всех доступных параметрах».

«Первый пит-стоп было трудно прочесть, я это понимаю. Хэмилтон, Рассел, Гасли, Карлос и я остановились на одном круге и были где-то в первой семерке, так что на это сложно делать ставки. Но мы выехали позади Эстебана (Окона) , Лэнса (Стролла) и Нико (Хюлькенберга) , которые приняли лучшее решение на первом пит-стопе. Но на втором пит-стопе команда посчитала, что промежуточная шина теряет температуру на поверхности, и пришло время остановиться, и я потерял 25 секунд», — говорит Алонсо, который пострадал в начале третьего отрезка: «Когда вы ставите сухую шину, вы можете сильно потерять заднюю часть. Между девятым и тринадцатым поворотами, на самой быстрой части, это был самый сложный участок».

Что им следовало сделать? «Я должен был посмотреть гонку Нико и оценить лучший круг до пит-стопа», — шутит он. И он очень рад за Хюлькенберга : «Это его первый подиум, я очень рад за него. Один из лучших гонщиков на стартовой решетке, у которого никогда не было хорошей машины. Я очень рад за него, надеюсь, ему понравится».

8df86cb4122ff2b66592826f9421a866.jpg

ba773470600c382e448b9cdf9f14855e.jpg

Поделиться этим сообщением

4 минуты назад, FORTE сказал:

Снова этот неумеха впереди...:bt6:

Прям какой-то сюр! При полном разгроме по квалификациям он опережает по очкам! И уже половина сезона позади. Это какое же везение у человека, просто нечеловеческое!

40 минут назад, Stayer сказал:

Почему? 

Потому что шутка (если про вторую часть). А про первую - потому что настроение подпорчено бездарной стратегией

Да ладно вам. Сегодня  Стролл это прям Строллище, зверь самый настоящий ))

Посмотрите, сегодня Ферстаппен, Рассел, Хамильтон улетали с трассы,даже Пиастри на самовозе, а  Леклер так и вовсе пропахал пол Британии, а Ленс 0 ошибок. Гений :524207038:

3 минуты назад, GaMi сказал:

Ленс 0 ошибок. Гений 

Не говори так больше, а то побьем.:floxy:

3 минуты назад, GaMi сказал:

Посмотрите, сегодня Ферстаппен, Рассел, Хамильтон улетали с трассы,даже Пиастри на самовозе, а  Леклер так и вовсе пропахал пол Британии, а Ленс 0 ошибок. Гений :524207038:

Не говори. Прямо деклассирует двукратного) Стоик, натуральный)

5 минут назад, GaMi сказал:

Надо отдать должное, отработал, как автомат, перед финишем только стушевался перед Ферстапеном, ошибся чуток. А так нареканий нет. 

5 минут назад, Stayer сказал:

Не говори. Прямо деклассирует двукратного) Стоик, натуральный)

С таким любящим папаней он и семикратных деклассирует. Флаг ему в руки!

Изменено пользователем V.M.

5 минут назад, FORTE сказал:

Не говори так больше, а то побьем.:floxy:

извините :smile219:

но вообще я к Строллу нормально отношусь, так что если есть хороший результат, то порадуюсь за него. Тем более для нас он не абы кто, а напарник...и сын начальника заодно :floxy:

Цитата

Алонсо говорит о Ньюи

«Он работает, вовлечен, очень мотивирован»

«Кажется, машина этого года его не интересует... всякий раз, когда мы задаем ему вопрос, он уходит... он уже в режиме 2026 года»

9oJKekJT8f9yXAPKaFy6VsngN4GSCP6UbDuegAuG

6 минут назад, V.M. сказал:

Воистину. Твои слов да в уши папане и лысому, заодно

1 минуту назад, GaMi сказал:

извините :smile219:

но вообще я к Строллу нормально отношусь, так что если есть хороший результат, то порадуюсь за него.

Тем более для нас он не абы кто, а напарник...и сын начальника заодно :floxy:

не извиняйся, это шЮтка.)

Вот это то и плохо, что сын начальника... понятно что ему и выбирать все лучшее, а нам, что останется... 

Эсте... бан еще не забыт, хотя был просто любимчиком.

Не хотелось бы повторения.

8 минут назад, V.M. сказал:

Валя, не цитируй этого плиис,  оно и быстрей освободит нас от своего присутствия.

Алонсо: Есть ощущение упущенной возможности

Цитата

Фернандо Алонсо (9-й): «Мы заработали несколько очков, но есть ощущение упущенной возможности.

Из-за дождя было сложно сориентироваться. Я потерял несколько позиций на первом пит-стопе, а на второй заехал слишком рано и потерял много времени.

У нас был хороший темп, но в итоге мы не смогли использовать все возможности этой насыщенной событиями гонки.

cf8d4cf5f0c5b5fd201f02a0b153a346.jpg

dfcb432023f62253a06caa38b327dc3f.jpg

Скрытый текст

32983aeb54c43abeb0df4c3e507b28bc.jpg

b3c985a9615f45ad55351ef7d6f1c236.jpg

19 минут назад, FORTE сказал:

Валя, не цитируй этого плиис,  оно и быстрей освободит нас от своего присутствия.

Принято к исполнению!:m05115:

9 минут назад, Мяука сказал:

cf8d4cf5f0c5b5fd201f02a0b153a346.jpg

dfcb432023f62253a06caa38b327dc3f.jpg

Показать контент

32983aeb54c43abeb0df4c3e507b28bc.jpg

b3c985a9615f45ad55351ef7d6f1c236.jpg

Т.е.шкандаля не устроил. Мудро. Одобряю.

https://www.astonmartinf1.com/en-GB/news/on-track/the-debrief-by-aramco-2025-british-grand-prix

Цитата

Энди Коуэлл | Генеральный директор и руководитель группы

«Это был интенсивный и сложный день в Сильверстоуне, когда Лэнс и Фернандо боролись изо всех сил, чтобы набрать восемь очков [Лэнс на 7-м месте, Фернандо на 9-м месте]. Мы боролись впереди, но наш темп упал, когда включилась система DRS, а трасса продолжала подсыхать. Вероятно, мы перевели Фернандо на сухие шины немного рановато, но ему удалось набрать очки.

«Лэнс сегодня ехал очень хорошо: он не сдвинул ни одно колесо с места. Учитывая темп машины, седьмое место — отличный результат.

«Во время этих дождливых гонок вы часто размышляете и видите возможности, когда можно было бы действовать по-другому, — и большинство команд, вероятно, чувствуют то же самое, — но мы можем быть рады, что обе машины заработали очки в нашей домашней гонке».

7dc7a7030f57aa8fc31703035d961bb0.jpg

11 минут назад, Мяука сказал:

Ал был до такой степени расстроен, что слова его звучат в ушах: " Почему вы делаете это именно со мной?" :facepalm:

Что Фернандо испытывает интересно,  Хюлька с последнего места команда на подиум завезла...

Цитата

El de HUL podía ser nuestro si el muro hiciera las cosas con sentido,es acojonante que en la 1°parada sabiendo que venía lay con ALO pidiendo por radio parar dieran prioridad a STR+luego han usado a Fernando de cobaya para saber cuándo meter a Lance y mantenerle por delante.

HUL  могли бы быть нашими, если бы команда действовала разумно. Страшно, что на первой остановке, зная, что приближается дождь и когда ALO просил остановиться по радио,

они отдали приоритет STR+, а затем использовали Фернандо в качестве подопытного кролика, чтобы знать, когда вводить Лэнса и удерживать его впереди.

3 минуты назад, FORTE сказал:

HUL  могли бы быть нашими, если бы команда действовала разумно. Страшно, что на первой остановке, зная, что приближается дождь и когда ALO просил остановиться по радио,

они отдали приоритет STR+, а затем использовали Фернандо в качестве подопытного кролика, чтобы знать, когда вводить Лэнса и удерживать его впереди.

Невыносимо читать это! Так обидно!

33 минуты назад, V.M. сказал:

Невыносимо читать это! Так обидно!

Альпин №2. 

Все только начинается, осталось заиметь машинку получше и вспомним как его там?  Зафнауэра....  

Цитата

Если отбросить в сторону неудачную стратегию, то в очередной раз подтверждается, что Aston Martin уже второй раз подряд вводит усовершенствования. Единственное хорошее в этих выходных Команда подтверждает это и прогнозирует, что в SPA они смогут раскрыть большую производительность этого пакета.

Изменено пользователем FORTE

29 минут назад, FORTE сказал:

Альпин №2. 

Все только начинается, осталось заиметь машинку получше и вспомним как его там?  Зафнауэра....  

Последняя надежда на бездарность Лэнса, только это может нам помочь.

В кои-то веки...)  Попали в десяточку.

d73adb7a50467d347c9a411b6d1a9c4d.jpg

Сложный уикэнд для Ала. Думаю, что главная ошибка в гонке - рано Ал перешёл на слики. Всё  остальное уже вторично.

Есть у меня дикая теория, почему со стратегией так плохо, потому что и в Альпин, и в Макларене такое было. Бояться стратеги, очень сильно бояться сделать что-то не так и потом получить от Фернандо, отсюда и такие не рисковые и безопасные варианты  либо очень странная стратегия в надежде все исправить, как второй пит в Сильвере. С Лэнсом можно рисковать, если не выйдет, то он побурчит и все. С Алонсо так не получится.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...