FORTE Опубликовано 05.12.2025 14:06 Цитата Фернандо Алонсо: Я по-прежнему люблю гонки В Абу-Даби Фернандо Алонсо подвёл итоги своего 22-го сезона в Формуле 1 и с надеждой говорил о будущем. Вопрос: Фернандо, сезон подходит к концу. Как вы оцениваете его итоги? Фернандо Алонсо: Сложный год. На личном уровне я старался показывать лучшие результаты каждый уик-энд, добиваться максимума от машины. В отдельные моменты мы демонстрировали высокий темп, порой всё выглядело неплохо, но в целом мы оказались не так конкурентоспособны, как нам хотелось. Команде пришлось решать различные проблемы — иногда связанные с надежностью, иногда с эффективностью машины, что было непросто. Но я считаю, что этот год сыграл важную роль – мы узнали, что нужно улучшить, как оптимизировать все фантастические ресурсы, которые у нас есть. Это очень полезно. Успеха в Формуле 1 добиться непросто, на этом пути бывают подъёмы и спады. И иногда именно сложные сезоны закладывают основу для будущего успеха. Вопрос: Технический партнер Эдриан Ньюи возьмет на себя роль руководителя команды. Какой была ваша первая реакция, когда вы об этом узнали? Фернандо Алонсо: Это очень мотивирует всю команду. Знание того, что Эдриан с нуля формирует проект 2026 года, вселяет уверенность. Он уже представил новые идеи, новые подходы и способ мышления, которые подталкивают нас к более амбициозным целям. Ещё до того, как стать руководителем команды, Эдриан уже оказал большое влияние. Он тесно сотрудничал с инженерами, работая над машиной 2026 года и повлиял не только на техническое направление, но и на развитие команды. Он это чувствует – где нужно прибавить, что доработать, а на что не стоит тратить время. Вопрос: Впереди последняя гонка по действующим правилам перед серьёзными переменами в 2026-м. Что вы думаете о грядущей новой эре в нашем спорте? Фернандо Алонсо: Регламент 2026 года приведёт к общей перезагрузке, а значит, появятся новые возможности. Когда меняются правила, более инновационный подход приносит преимущество. Я думаю, что у нас есть амбиции и ресурсы, чтобы добиться реального прогресса в следующем году. Мы знаем, что впереди много работы, но новые правила — это именно та среда, в которой можно сделать шаг вперед. В своей карьере я видел немало изменений в правилах, и эти — одни из самых значительных. Это серьёзный вызов, но именно вызовы заставляют вас оставаться в форме. 9 февраля мы представим AMR26 всему миру, и я с нетерпением жду, когда все увидят, над чем мы работали. Вопрос: В 2026 году исполнится 25 лет с момента вашего дебюта в Формуле 1. Что это значит для вас? Фернандо Алонсо: 25 лет со дня дебюта – это невероятно. Конечно, для меня важнее всего победы и результаты, но это всё равно приятный рубеж. Моя мотивация по-прежнему сильна. Возможно, даже сильнее, благодаря возможностям, которые открывают новые правила. Я по-прежнему люблю гонки. Я по-прежнему люблю просыпаться в день гонки и готовиться к старту, к борьбе на вершине автоспорта. Меня подталкивает вера в то, что я всё ещё могу бороться за высокие результаты. У нас будет короткий зимний перерыв перед следующим долгим сезоном, поэтому я возьму небольшую паузу, чтобы отдохнуть и восстановить силы, но после этого буду с нетерпением ждать новых гонок в новой эре Формулы 1 и буду готов отдать все силы». Вопрос: Насколько важна для вас поддержка болельщиков? Фернандо Алонсо: Очень важна. Мы чувствуем любовь наших фанатов, их поддержка невероятна. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал нас в этом году, включая наших партнеров, которые тоже были с нами на каждом этапе. Независимо от того, боролись ли мы за очки или сталкивались с проблемами, поддержка не прекращалась. Это действительно помогает выдержать долгий сезон из 24 гонок. В 2026-м нас ждёт новый старт, и мы делаем всё, чтобы дать нашим фанатам повод для радости. Мы более чем когда-либо полны решимости оправдать их доверие в следующем году. Но сначала — последний Гран При 2025 года. Мы приехали в Абу-Даби после позитивного этапа в Катаре, постараемся повторить его в этот уик-энд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 05.12.2025 14:09 Ну что же, коллеги, вот и закончилась последняя вторая пятничная практика этого сезона. Фернандо должен выглядеть всё более счастливым - конец этого провального сезона для Астона становится всё ближе. Осталось потерпеть только последние в этом сезоне практику, квалу и гонку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 05.12.2025 14:13 (изменено) 5 минут назад, slapa сказал: Ну что же, коллеги, вот и закончилась последняя вторая пятничная практика этого сезона. Фернандо должен выглядеть всё более счастливым - конец этого провального сезона для Астона становится всё ближе. Осталось потерпеть только последние в этом сезоне практику, квалу и гонку. У Ферна спросили, считает ли он, что чемпион в этом году будет несправедливым. На что тот ответил, что так происходит последние 19 лет)) Будущий молодой отец умеет троллить Результаты второй тренировки перед Гран-при Абу-Даби 2025. Изменено 05.12.2025 14:15 пользователем FORTE Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 05.12.2025 15:36 Алонсо: На трассе в Абу-Даби сложно найти баланс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 06.12.2025 10:14 Алонсо даже отсутствуя, все равно присутствует... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 06.12.2025 11:36 (изменено) 3-я практика Изменено 06.12.2025 11:46 пользователем FORTE Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geroy Опубликовано 06.12.2025 11:38 Не плохо, но будет очень плотно, от остаться в q1 до выйти в q3 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 06.12.2025 12:34 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 06.12.2025 12:46 (изменено) 2 часа назад, FORTE сказал: Алонсо даже отсутствуя, все равно присутствует... На ужине пилотов его не было, на собрании пилотов опять не было, к болельщикам не приходил, еще и Стролла младшего плохому научил, тот тоже к ним не выходил. что там происходит вообще.. Изменено 06.12.2025 12:47 пользователем GaMi Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 06.12.2025 12:57 8 минут назад, GaMi сказал: На ужине пилотов его не было, на собрании пилотов опять не было, к болельщикам не приходил, еще и Стролла младшего плохому научил, тот тоже к ним не выходил. что там происходит вообще.. похоже он забил на сезон окончательно ну или весь в предвкушении появления наследника, не до чепухи ему.)) главное, что его не забывают... спасибо Ландышу.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 06.12.2025 13:00 Похоже решил вмешаться в борьбу за титул... Или кому то хочет помешать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 06.12.2025 13:03 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 06.12.2025 13:04 6 минут назад, FORTE сказал: или весь в предвкушении появления наследника, Известно когда родить должна подруга? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 06.12.2025 13:06 Только что, Алексей95 сказал: Известно когда родить должна подруга? ну если писали, что подруга на шестом месяце, то где то феврале/марте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 06.12.2025 13:55 3 часа назад, FORTE сказал: Алонсо даже отсутствуя, все равно присутствует... Ландуша - Чемпион! Пусть будет так! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 06.12.2025 13:58 2 минуты назад, V.M. сказал: Ландуша - Чемпион! Пусть будет так! А как же Ося? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 06.12.2025 14:06 1 час назад, GaMi сказал: На ужине пилотов его не было, на собрании пилотов опять не было, к болельщикам не приходил, еще и Стролла младшего плохому научил, тот тоже к ним не выходил. что там происходит вообще.. Там вроде большой денежный штраф впаяли и обязали потакать фанатам. Интересно, а Хэмилтона оштрафовали за его игноры в 21 году? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 06.12.2025 14:10 2 минуты назад, Al Capone сказал: Там вроде большой денежный штраф впаяли и обязали потакать фанатам. Интересно, а Хэмилтона оштрафовали за его игноры в 21 году? даже если причина уважительная? последняя фотка после собрания профсоюзов, вроде... при чем там фанаты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 06.12.2025 14:12 1 минуту назад, FORTE сказал: даже если причина уважительная? последняя фотка после собрания профсоюзов, вроде... при чем там фанаты В пятницу Фернандо Алонсо и Лэнс Стролл не явились на встречу с болельщиками, и мы писали, что оба гонщика Aston Martin были вызваны к стюардам Гран При Абу-Даби. Сегодня они в сопровождении представителей команды (спортивного директора и руководителя пресс-службы) явились к стюардам и представили свои объяснения, поскольку налицо явное нарушение пункта «с» статьи 19.2 Спортивного регламента. В итоге каждый был оштрафован на 25 тысяч евро, из которых выплата 15 тысяч носит отложенный характер – эти деньги придётся внести, если в течение 12 месяцев подобное нарушение повторится. Стюардов не удовлетворило объяснение, что команда вчера сообщила Алонсо и Строллу, что им не обязательно участвовать во встрече с болельщиками, поскольку ни один из них не работал на трассе во время первой тренировки. В итоге вместо гонщиков основного состава на встречу были отправлены Джек Кроуфорд и Кин Шилдс. Стюарды отдельно отметили, что многие болельщики вынуждены были провести несколько часов на жаре, но так и не дождались Алонсо и Стролла. При этом стюарды приняли предложение команды, и обоим гонщикам Aston Martin в этот уик-энд предстоит обязательно появиться в фан-зоне и «раздать подписанные бейсболки команды всем болельщикам, которые будут одеты в униформу Aston Martin, а также выбрать двух болельщиков и устроить для них экскурсию в боксы команды». Также обоим гонщикам предстоит пообщаться с этими болельщиками и пофотографироваться с ними. После чего стюарды должны будут получить отчёт от команды о том, что всё это было выполнено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 06.12.2025 14:15 2 минуты назад, Al Capone сказал: Стюардов не удовлетворило объяснение, что команда вчера сообщила Алонсо и Строллу, что им не обязательно участвовать во встрече с болельщиками ошибка команды, пусть она и платит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 06.12.2025 14:21 5 минут назад, FORTE сказал: ошибка команды, пусть она и платит. Вот и любопытно, как сэра наказали тогда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 06.12.2025 14:24 1 минуту назад, Al Capone сказал: Вот и любопытно, как сэра наказали тогда. не знаю, Андрюш, я так далеко не запоминаю детали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 06.12.2025 14:49 49 минут назад, FORTE сказал: А как же Ося? Осю люблю просто так, без чемпионства! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Опубликовано 06.12.2025 15:02 24-0 и лучший из Ф1,5 в Q3. Я доволен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 06.12.2025 15:04 (изменено) 2 минуты назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: 24-0 и лучший из Ф1,5 в Q3. Я доволен. Да, Алонсо - Титан! Таких уже походу не будет больше. Изменено 06.12.2025 15:05 пользователем V.M. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах