Перейти к контенту

Recommended Posts

Цитата

Фернандо Алонсо: Я по-прежнему люблю гонки

В Абу-Даби Фернандо Алонсо подвёл итоги своего 22-го сезона в Формуле 1 и с надеждой говорил о будущем.

Вопрос: Фернандо, сезон подходит к концу. Как вы оцениваете его итоги?

Фернандо Алонсо: Сложный год. На личном уровне я старался показывать лучшие результаты каждый уик-энд, добиваться максимума от машины. В отдельные моменты мы демонстрировали высокий темп, порой всё выглядело неплохо, но в целом мы оказались не так конкурентоспособны, как нам хотелось.

Команде пришлось решать различные проблемы — иногда связанные с надежностью, иногда с эффективностью машины, что было непросто. Но я считаю, что этот год сыграл важную роль – мы узнали, что нужно улучшить, как оптимизировать все фантастические ресурсы, которые у нас есть. Это очень полезно.

Успеха в Формуле 1 добиться непросто, на этом пути бывают подъёмы и спады. И иногда именно сложные сезоны закладывают основу для будущего успеха.

Вопрос: Технический партнер Эдриан Ньюи возьмет на себя роль руководителя команды. Какой была ваша первая реакция, когда вы об этом узнали?

Фернандо Алонсо: Это очень мотивирует всю команду. Знание того, что Эдриан с нуля формирует проект 2026 года, вселяет уверенность. Он уже представил новые идеи, новые подходы и способ мышления, которые подталкивают нас к более амбициозным целям.

Ещё до того, как стать руководителем команды, Эдриан уже оказал большое влияние. Он тесно сотрудничал с инженерами, работая над машиной 2026 года и повлиял не только на техническое направление, но и на развитие команды. Он это чувствует – где нужно прибавить, что доработать, а на что не стоит тратить время.

Вопрос: Впереди последняя гонка по действующим правилам перед серьёзными переменами в 2026-м. Что вы думаете о грядущей новой эре в нашем спорте?

Фернандо Алонсо: Регламент 2026 года приведёт к общей перезагрузке, а значит, появятся новые возможности. Когда меняются правила, более инновационный подход приносит преимущество.

Я думаю, что у нас есть амбиции и ресурсы, чтобы добиться реального прогресса в следующем году. Мы знаем, что впереди много работы, но новые правила — это именно та среда, в которой можно сделать шаг вперед. В своей карьере я видел немало изменений в правилах, и эти — одни из самых значительных. Это серьёзный вызов, но именно вызовы заставляют вас оставаться в форме.

9 февраля мы представим AMR26 всему миру, и я с нетерпением жду, когда все увидят, над чем мы работали.

Вопрос: В 2026 году исполнится 25 лет с момента вашего дебюта в Формуле 1. Что это значит для вас?

Фернандо Алонсо: 25 лет со дня дебюта – это невероятно. Конечно, для меня важнее всего победы и результаты, но это всё равно приятный рубеж.

Моя мотивация по-прежнему сильна. Возможно, даже сильнее, благодаря возможностям, которые открывают новые правила.

Я по-прежнему люблю гонки. Я по-прежнему люблю просыпаться в день гонки и готовиться к старту, к борьбе на вершине автоспорта.

Меня подталкивает вера в то, что я всё ещё могу бороться за высокие результаты. У нас будет короткий зимний перерыв перед следующим долгим сезоном, поэтому я возьму небольшую паузу, чтобы отдохнуть и восстановить силы, но после этого буду с нетерпением ждать новых гонок в новой эре Формулы 1 и буду готов отдать все силы».

Вопрос: Насколько важна для вас поддержка болельщиков?

Фернандо Алонсо: Очень важна. Мы чувствуем любовь наших фанатов, их поддержка невероятна. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал нас в этом году, включая наших партнеров, которые тоже были с нами на каждом этапе.

Независимо от того, боролись ли мы за очки или сталкивались с проблемами, поддержка не прекращалась. Это действительно помогает выдержать долгий сезон из 24 гонок.

В 2026-м нас ждёт новый старт, и мы делаем всё, чтобы дать нашим фанатам повод для радости. Мы более чем когда-либо полны решимости оправдать их доверие в следующем году.

Но сначала — последний Гран При 2025 года. Мы приехали в Абу-Даби после позитивного этапа в Катаре, постараемся повторить его в этот уик-энд.

tjMOdO4EbE8kCLKHWSYFvaIx8qPwo75vjgspPBzP

Поделиться этим сообщением

Ну что же, коллеги, вот и закончилась последняя вторая пятничная практика этого сезона.  Фернандо должен выглядеть  всё более счастливым - конец этого провального сезона для Астона становится всё ближе. ;) Осталось потерпеть только последние в этом сезоне практику, квалу и гонку.

5 минут назад, slapa сказал:

Ну что же, коллеги, вот и закончилась последняя вторая пятничная практика этого сезона.  Фернандо должен выглядеть  всё более счастливым - конец этого провального сезона для Астона становится всё ближе. ;) Осталось потерпеть только последние в этом сезоне практику, квалу и гонку.

У Ферна спросили, считает ли он, что чемпион в этом году будет несправедливым.
На что тот ответил, что так происходит последние 19 лет))
Будущий молодой отец умеет троллить

:D

Результаты второй тренировки перед Гран-при Абу-Даби 2025.

UQsnBZkHWzm2DDkdRrueCYe1BskVA_yCRfOHPjoKbezp8oAzsajea4QkchKFHw268uT917OSC_WBdDza

Изменено пользователем FORTE

Алонсо даже отсутствуя, все равно присутствует...:floxy:

BiJ2DXfgenqH8S0UhgPxVyHrRmapW1OAMV8vz8aleKg71kRAD8T1KVACtJB9lZ5Ad_dBbYtyx9bD7Ra0

3-я практика

shjeiGaPpohCzvdPdZdh31nYxYDHWdR5zyW_ADerndS6DZTZmo_RwDNHFKiGG7aziTOWVClt2ZukdgMH

Изменено пользователем FORTE

Не плохо, но будет очень плотно, от остаться в q1 до выйти в q3

2 часа назад, FORTE сказал:

BiJ2DXfgenqH8S0UhgPxVyHrRmapW1OAMV8vz8aleKg71kRAD8T1KVACtJB9lZ5Ad_dBbYtyx9bD7Ra0

На ужине пилотов его не было, на собрании пилотов опять не было, к болельщикам не приходил, еще и Стролла младшего плохому научил, тот тоже к ним не выходил. 
что там происходит вообще..:floxy:

Изменено пользователем GaMi

8 минут назад, GaMi сказал:

На ужине пилотов его не было, на собрании пилотов опять не было, к болельщикам не приходил, еще и Стролла младшего плохому научил, тот тоже к ним не выходил. 

похоже он забил на сезон окончательно ну или весь в предвкушении появления наследника, не до чепухи ему.))

главное, что его не забывают...  спасибо Ландышу.)

Похоже решил вмешаться в борьбу за титул...  Или кому то хочет помешать.:D

S2eyDu2pXvZnD0CY6HFKXWUVIt1gg6FjHiHY1D0c

6 минут назад, FORTE сказал:

или весь в предвкушении появления наследника,

Известно когда родить должна подруга?

Только что, Алексей95 сказал:

Известно когда родить должна подруга?

ну если писали, что подруга на шестом месяце, то где то феврале/марте.

3 часа назад, FORTE сказал:

Ландуша - Чемпион! Пусть будет так!:a19:

2 минуты назад, V.M. сказал:

Ландуша - Чемпион! Пусть будет так!:a19:

А как же Ося?:floxy:

1 час назад, GaMi сказал:

Там вроде большой денежный штраф впаяли и обязали потакать фанатам. Интересно, а Хэмилтона оштрафовали за его игноры в 21 году?

2 минуты назад, Al Capone сказал:

Там вроде большой денежный штраф впаяли и обязали потакать фанатам. Интересно, а Хэмилтона оштрафовали за его игноры в 21 году?

даже если причина уважительная?

последняя фотка после собрания профсоюзов, вроде... при чем там фанаты:smile:

1 минуту назад, FORTE сказал:

даже если причина уважительная?

последняя фотка после собрания профсоюзов, вроде... при чем там фанаты:smile:

В пятницу Фернандо Алонсо и Лэнс Стролл не явились на встречу с болельщиками, и мы писали, что оба гонщика Aston Martin были вызваны к стюардам Гран При Абу-Даби. 

Сегодня они в сопровождении представителей команды (спортивного директора и руководителя пресс-службы) явились к стюардам и представили свои объяснения, поскольку налицо явное нарушение пункта «с» статьи 19.2 Спортивного регламента. 

В итоге каждый был оштрафован на 25 тысяч евро, из которых выплата 15 тысяч носит отложенный характер – эти деньги придётся внести, если в течение 12 месяцев подобное нарушение повторится. 

Стюардов не удовлетворило объяснение, что команда вчера сообщила Алонсо и Строллу, что им не обязательно участвовать во встрече с болельщиками, поскольку ни один из них не работал на трассе во время первой тренировки. В итоге вместо гонщиков основного состава на встречу были отправлены Джек Кроуфорд и Кин Шилдс.

Стюарды отдельно отметили, что многие болельщики вынуждены были провести несколько часов на жаре, но так и не дождались Алонсо и Стролла. При этом стюарды приняли предложение команды, и обоим гонщикам Aston Martin в этот уик-энд предстоит обязательно появиться в фан-зоне и «раздать подписанные бейсболки команды всем болельщикам, которые будут одеты в униформу Aston Martin, а также выбрать двух болельщиков и устроить для них экскурсию в боксы команды».

Также обоим гонщикам предстоит пообщаться с этими болельщиками и пофотографироваться с ними. После чего стюарды должны будут получить отчёт от команды о том, что всё это было выполнено. 

2 минуты назад, Al Capone сказал:

Стюардов не удовлетворило объяснение, что команда вчера сообщила Алонсо и Строллу, что им не обязательно участвовать во встрече с болельщиками

ошибка команды, пусть она и платит.

5 минут назад, FORTE сказал:

ошибка команды, пусть она и платит.

Вот и любопытно, как сэра наказали тогда. 

1 минуту назад, Al Capone сказал:

Вот и любопытно, как сэра наказали тогда. 

не знаю, Андрюш, я так далеко не запоминаю детали:floxy:

49 минут назад, FORTE сказал:

А как же Ося?:floxy:

Осю люблю просто так, без чемпионства!:f53f9a23c4c73eb1723d8afc14fdf73a:

2 минуты назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

24-0 и лучший из Ф1,5 в Q3. Я доволен.

Да, Алонсо - Титан! Таких уже походу не будет больше.:smile269:

Изменено пользователем V.M.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...