FenikS Опубликовано 08.09.2025 00:14 1 час назад, Pink Floyd сказал: А как вы себе это представляете? Что его механики слепые ставят условно подпиленную тягу?) Машины собирают в четверг. Это ж надо ещё просчитать, чтоб подпиленная подвеска выдержала три практики, квалу и часть гонки. Другое дело, что команда увидела проблему, после квалы, например, но решила ничего не менять, чтобы не стартовать с питлейн (авось дотянет). Не дотянул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 08.09.2025 07:47 https://as.com/motor/formula_1/fenomenos-paranormales-en-el-aston-martin-de-alonso-n/ Цитата Инженеры Aston Martin забрали детали, поврежденные сломанной передней подвеской, с машины Алонсо на обратном рейсе. Поломка AMR25 была необычной, очень необычной. Испанец шёл седьмым в виртуальной тренировке (он оказался последним, потому что уже сделал пит-стоп), обогнал Бортолето на пит-лейне и стремился заработать очки на трассе, неблагоприятной для характеристик его автомобиля. Но на выездном поребрике в Аскари правое переднее колесо подпрыгнуло, и рычаги подвески сломались. К счастью, обошлось без аварии, поскольку неисправность была обнаружена. Фернандо смог вернуться в боксы. Майк Крак, менеджер по треку Aston Martin, подтвердил AS, что они пока не знают истинную причину проблемы с надёжностью и проведут её анализ в ближайшие дни: «Мы пока не знаем; нам нужно провести анализ. Детали разбираются и доставляются самолётом ночью, чтобы мы могли всё проанализировать, начиная с понедельника». «Мы ничего не заметили, никаких изменений нет. Именно поэтому так важно провести тщательный анализ. Ведь легко свалить вину на водителя или кого-то ещё. Мы просто предупредили Лэнса, чтобы он был осторожен в этой области», — пояснил он. Траектория Фернандо была агрессивной, как и ожидалось, но без касания гравия и слишком большого вылета с поребрика. Команда отрицает, что деталь имела чрезмерный износ или пробег. «Безопасность всегда превыше всего», — подчеркнул инженер. Случаев отказа подвески из-за чего-то столь тривиального, как наезд на бордюр в быстром повороте, немного. Но Крэк вспоминает: «В этом поколении автомобилей мы столкнулись с проблемами, которых раньше не было, потому что машины гораздо сильнее касаются земли, и появились поломки, которых раньше не было. Не те, которые приводят к сходу с дистанции, а те, которых мы раньше не видели, потому что машины расположены очень низко к земле и очень жёсткие. Нагрузка другая, и мы не можем точно сказать, связано ли это с подвеской. Нам нужно проверить детали, пригласить экспертов, чтобы они посмотрели состояние волокон, данные трассы. И на основе этого мы сделаем выводы». Инженер из Люксембурга признаёт, что до поломки выступление Алонсо в эти выходные значительно превосходило ожидания команды: «Мы не ожидали попасть в Q3, но с таким небольшим отрывом мы знали, что если правильно рассчитать слипстримы и время, то шанс есть. В гонке стратегия сработала отлично; всё шло по плану. Мы знали, что Габриэль (Бортолето) будет быстр на прямых, и мы использовали его DRS. Мы мечтали повторить гонку в Австрии, когда Лиам (Лоусон) постоянно использовал DRS, и всё получилось отлично. Мы заехали на пит-стоп в удачное время, обогнали Габриэля, и не знаем, как бы он (Алонсо) финишировал, ведь Алонсо был серьёзным соперником. Но мы могли бы заработать очки». Аэродинамика. Aston использовал плоское днище, представленное в Имоле, а также переднее крыло из Спа-Франкоршам (в конфигурации с низкой прижимной силой) и обновлённое заднее крыло, адаптированное к этому типу трассы. Алонсо сохранил место в первой десятке, но Стролл финишировал последним. Перспективы Гран-при Азербайджана на следующей неделе ненамного лучше, поскольку в Баку самая длинная прямая в календаре. Хотя медленный поворотный участок станет преимуществом, Фернандо ждёт большего от AMR25 на таких трассах, как Сингапур или Интерлагос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 08.09.2025 19:19 Долина, Альпы и Милан, "Феррари", старый ресторан. Под светом ламп сидит народ, В нем сытно ест и вкусно пьет. Там блеск колье и блеск бород, Видал Сассун им локон вьет, Омары, устрицы, вино, Им в этой жизни повезло. И я хотел бы кушать дичь, И у Сассуна космы стричь. Мне б в Колыму и в Магадан, Мне б золотишка чемодан - И тоже мог бы пить "Мерло". Что делать, чтобы повезло? Чтоб сытно есть и вкусно пить, И на руке "Тиссо" носить? Но на вопрос молчат часы. Зачем я, дурик, сбрил усы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 09.09.2025 07:54 12 часов назад, Сергей Владимирович сказал: Долина, Альпы и Милан, "Феррари", старый ресторан. Под светом ламп сидит народ, В нем сытно ест и вкусно пьет. Там блеск колье и блеск бород, Видал Сассун им локон вьет, Омары, устрицы, вино, Им в этой жизни повезло. И я хотел бы кушать дичь, И у Сассуна космы стричь. Мне б в Колыму и в Магадан, Мне б золотишка чемодан - И тоже мог бы пить "Мерло". Что делать, чтобы повезло? Чтоб сытно есть и вкусно пить, И на руке "Тиссо" носить? Но на вопрос молчат часы. Зачем я, дурик, сбрил усы? Посмеялась, позавидовала! Спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 09.09.2025 12:04 16 часов назад, Сергей Владимирович сказал: Долина, Альпы и Милан, "Феррари", старый ресторан... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 09.09.2025 12:20 (изменено) Цитата Corrección de mala suerte y desgracias de Alonso en 2025: Grava en pista ➤ 8 puntos Fallo frenos ➤ 4 puntos Mala estrategia ➤ 5 puntos Safety Car ➤ 2 puntos Fallo motor ➤ 8 puntos Mala estrategia ➤ 4 puntos Safety Car ➤ 6 puntos Tendría 67 puntos. Неудачи и исправление неудач Алонсо в 2025 году: Гравий на трассе ➤ 8 очков Отказ тормозов ➤ 4 балла Плохая стратегия ➤ 5 баллов Автомобиль безопасности ➤ 2 очка Отказ двигателя ➤ 8 баллов Плохая стратегия ➤ 4 балла Автомобиль безопасности ➤ 6 очков У меня было бы 67 баллов. Пусть он соберет все в этом году, чтобы к 2026 году у него была машина Ньюи, а команда чему-то научилась... Изменено 09.09.2025 12:24 пользователем FORTE Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 09.09.2025 12:25 17 часов назад, Сергей Владимирович сказал: Зачем я, дурик, сбрил усы? Как всегда "Браво!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 09.09.2025 19:16 11 часов назад, V.M. сказал: Посмеялась, позавидовала! Спасибо! 7 часов назад, Мяука сказал: 6 часов назад, FORTE сказал: Как всегда "Браво!" Пожалуйста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 11.09.2025 08:20 Деды летали...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 11.09.2025 12:17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORTE Опубликовано 11.09.2025 12:26 Цитата Как Алонсо довел Уэббера до схода в Корее Гениальный ход Алонсо в 2010 Фернандо признался, что во время Гран-при Кореи в 2010 году психологически переиграл Марка Уэббера. Вот как всё было словами самого Фернандо: «Помню, однажды в 2010 году в Южной Корее был красный флаг на середине гонки. Была очень мокрая трасса, мы аквапланировали повсюду. Мы остановились на стартовой решетке, Марк Уэббер был на первом месте, я на втором. Я пришел, чтобы поговорить с ним, и сказал ему: «Знаешь, трасса очень мокрая, условия ужасные! Будет полной катастрофой, если сейчас они решат дать рестарт гонки». А на самом деле я знал, что рестарт будет с минуты на минуту. Сам Марк признался, что мои слова осели в его голове, трасса казалась ему гораздо хуже, чем была на самом деле! И после рестарта он попал в аварию, не справился с управлением. Я пытался использовать вообще всё, что было в моем арсенале, чтобы выиграть гонку и сохранить интригу в борьбе за чемпионство хотя бы еще немного». Браво, просто браво. Это гениальный ход со стороны испанца. https://vk.com/video-121574_456239564 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 11.09.2025 15:39 3 часа назад, FORTE сказал: ОМГ! Окон наступает Алонсо на пятки. Мало нам Стролла! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 11.09.2025 15:43 3 часа назад, FORTE сказал: https://vk.com/video-121574_456239564 Астральная поварешка настигла Алонсо в Абу-Даби, когда Феррари повели Алонсо по Вебберу и прос..и титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах