Перейти к контенту

Recommended Posts

4 минуты назад, AGSyar сказал:

Нашли телеметрию, увидели что Макс, например, нажал на педаль тормоза а потом отпустил (чтобы расширить траекторию) в том месте, где все тормозят "в пол". 
Почему спустя 5 дней - тут хз. Может, у них апелляции только по пятницам рассматриваются, после просмотра бодрящей Маковетки? ))

Судя по интервью Ландо, они будут ссылаться на то, что Ландо уже был впереди на прямой и именно Макс атаковал и выдавил Ландо, за что другие гонщики получили штрафы в этом гонке.

Поделиться этим сообщением

10 минут назад, jurykovalev сказал:

Макс только спасибо скажет, если оба сойдут а Ландо ещё и штраф на следующий ГП выпишут. Ландо, увы, необходимо быть осторожным, потому что нужно обязательно финишировать, чтобы очки отыграть. Максу, чтобы очки не проиграть, финишировать не обязательно

Какая ангажированность. что-то Ферстаппену в 21м году много штрафов не давали за столкновения с Хэмильтоном, но были! Спасибо не скажет, ещё и не факт что оба сойдут, а только один Макс! а Ландо продолжит,  ещё должок за Австрию вернуть надо, один +10 другой баранка на счёту.

15 минут назад, jurykovalev сказал:

Макс только спасибо скажет, если оба сойдут а Ландо ещё и штраф на следующий ГП выпишут. Ландо, увы, необходимо быть осторожным, потому что нужно обязательно финишировать, чтобы очки отыграть. Максу, чтобы очки не проиграть, финишировать не обязательно. 

Ландо надо впереди финишировать а если светит опять позади, то можно Макса и поучить манерам

8 минут назад, Алексей95 сказал:

Там Леклер в 22 очках от Ландо, там надо со сходами осторожно.  Феррари сейчас на подъеме

Ну, понятно, что не каждый раз. Хотя 75 очков Леклера отставания за 5 этапов - это много, чтобы прям боятся надо было, по крайней мере в ближайших гонках. 

5 минут назад, Илья Носков сказал:

Какая ангажированность. что-то Ферстаппену в 21м году много штрафов не давали за столкновения с Хэмильтоном, но были!

В Монце, где виноват был, дали. В Джидде тоже. 

Ну что, может совместно продавят поправки к правилам. 

Хэмилтон: «Серая зона» в правилах на руку Ферстаппену

«Борьба колесо в колесо всегда была «серой зоной», поэтому Ферстаппену это так долго сходило с рук. Я имею в виду, что нам, вероятно, стоит внести корректировки в правила. Кроме того, в Формуле 1 остаётся ситуация, когда каждый уик-энд правила трактуются по-разному.

Наш спорт должен прибавить во всех областях. Если посмотреть на другие глобальные виды спорта, то там везде есть постоянные судьи. Я уверен, что если и в Формуле 1 появятся постоянные стюарды, то в этом не будет ничего плохого.

Я много раз боролся с Максом и основываюсь на своём опыте. Нельзя позволять, чтобы гонщик просто придерживался внутренней траектории, выезжал за пределы трассы и всё равно сохранял позицию впереди. Над этим определённо необходимо поработать».

https://www.f1news.ru/news/f1-177864.html

Изменено пользователем no creo

16 минут назад, McLarsen сказал:

Полностью согласен. Нужно пробовать всё. 

Чем больше ажиотажа и внимания привлекать к этой ситуации, тем выше шансы, что ФИА прислушается и внесет корректировки. Хорошо бы, чтобы другие пилоты и руководители тоже высказались.

31 минуту назад, Алексей95 сказал:

Там Леклер в 22 очках от Ландо, там надо со сходами осторожно.  Феррари сейчас на подъеме

Если речь о безопасности 2-го места Ландо в лз, то мне бы на его месте было плевать. 2, 3, какая разница, если не первый. Если речь об общей угрозе Феррари в КК, то да, нужно быть осторожными. У Феррари ключевой гонкой будет холодный Вегас. 

22 минуты назад, no creo сказал:

Чем больше ажиотажа и внимания привлекать к этой ситуации, тем выше шансы, что ФИА прислушается и внесет корректировки. Хорошо бы, чтобы другие пилоты и руководители тоже высказались.

Когда правила атаки и защиты станут напоминать правила обгона круговых, половина хомячков будет счастлива, а вторая половина будет

обвинять в изменении правил Ферстаппена.

1 минуту назад, SunnyBoy сказал:

Когда правила атаки и защиты станут напоминать правила обгона круговых, половина хомячков будет счастлива, а вторая половина будет

обвинять в изменении правил Ферстаппена.

Да, всё это дерьмо начало происходить после критики ФИА за частные штрафы. Многие ныли: «Дайте пилотам гоняться, это гонки или бальные танцы? Пусть мужики разбираются на трассе!». Вот такое отношение и привело к беспределу и вседозволенности.

4 минуты назад, no creo сказал:

Да, всё это дерьмо начало происходить после критики ФИА за частные штрафы. Многие ныли: «Дайте пилотам гоняться, это гонки или бальные танцы? Пусть мужики разбираются на трассе!». Вот такое отношение и привело к беспределу и вседозволенности.

А в чем беспредел?

Сформулированы критерии, по которым обороняющийся и так связан по рукам и ногам. Вилять нельзя. Место в поворотах оставлять нужно (если соперник успел достаточно продвинуться). Плюс ДРС на прямых. Если ты считаешь, что этого недостаточно, уточни, пожалуйста, какое правило нужно изменить и как?

Изменено пользователем SunnyBoy

1 минуту назад, SunnyBoy сказал:

А в чем беспредел?

В тупой обороне тире атаке, в чем еще? Ты либо выписываешься в поворот и сохраняешь позицию, либо не вписываешься, будучи позади в зоне торможения, выдавливаешь соперника и ты уже нихрена не обороняющийся. Это по своей сути не оборона, а моментальная контратака с дайвом. Поэтому, Макс и заслуживает наказания, потому что он, равно как и Расселл в своем случае, был атакующим. 

2 минуты назад, McLarsen сказал:

он, равно как и Расселл в своем случае, был атакующим. 

Он не мог быть атакующим пока Ландо не завершил обгон. Но такие тонкости борцов за чистый спорт не волнуют?

16 минут назад, SunnyBoy сказал:

А в чем беспредел?

Сформулированы критерии, по которым обороняющийся и так связан по рукам и ногам. Вилять нельзя. Место в поворотах оставлять нужно (если соперник успел достаточно продвинуться). Плюс ДРС на прямых. Если ты считаешь, что этого недостаточно, уточни, пожалуйста, какое правило нужно изменить и как?

Мнение человека, т.е. меня, которому пофиг оба фигуранта. Тапок, имхо, чтоб остаться впереди на апексе, тупо дайванул даже не планируя уже вписаться в поворот. Норису поступить бы умнее и не обгонять его за пределами трека, и возможно, уже тапку бы дали 5 сек за явное выдавливание соперника с трассы. А так вышло, что тапок был на апексе впереди (правила на стороне Тапка), оба выехали за пределы трассы (50/50), норис обогнал за пределами (правила на стороне тапка). Итог - штраф Норису. Имхо, очень спорный, именно потому, что умный тапок его искуственно создал, хорошо зная и прочитав действия своего,  видимо, не столь умного друга. 

Изменено пользователем Baguslav

8 минут назад, SunnyBoy сказал:

Он не мог быть атакующим пока Ландо не завершил обгон. Но такие тонкости борцов за чистый спорт не волнуют?

Хех, нет)

на этом всё

8 минут назад, SunnyBoy сказал:

А в чем беспредел?

МВ хорошо оборонялся до того эпизода. Я даже респектнул в какой-то момент. Но конкретно тот эпизод он проигрывал и должен был уступить. Если бы вписался в поворот — вопросов бы не возникало.

В ответ я тоже могу спросить: как тогда обгонять? Если при обороне можно всегда занимать внутреннюю траекторию, поздно тормозить, раньше "попадать" на апекс и выезжать за пределы вместе с сопернтком.

Представим что это была бы шикана Монако после тоннеля. Можно всегда ехать внутри, даже если обгоняющий поравнялся и готов совершить маневр, можно просто тормозить позже, не давая сопернику повернуть, вы оба проезжаете по прямой, обгон не произошел/не засчитан. Это явный баг в правилах.

Решение? Уже писали на предыдущих страницах: выезжаешь за пределы при обороне — теряешь позицию/обязан уступить.

1 минуту назад, McLarsen сказал:

Хех, нет)

на этом всё

Ясненько. Вопросов больше нет.

3 минуты назад, Baguslav сказал:

Мнение человека, т.е. меня, которому пофиг оба фигуранта. Тапок, имхо, чтоб остаться впереди на апексе, тупо дайванул даже не планируя уже вписаться в поворот. Норису поступить бы умнее и не обгонять его за пределами трека, и возможно, уже тапку бы дали 5 сек за явное выдавливание соперника с трассы. А так вышло, что тапок был на апексе впереди (правила на стороне Тапка), оба выехали за пределы трассы (50/50), норис обогнал за пределами (правила на стороне тапка). Итог - штраф Норису. Имхо, очень спорный, именно потому, что умный тапок его искуственно создал, хорошо зная и прочитав действия своего  видимо, не столь умного друга. 

Если бы Норрис отступил и вписался в поворот, Тапку можно было бы влепить выезд за пределы трассы с прлучением преимущества в обороне. Такая формулировка в Руководстве по вождению есть.

Если бы Норрис не обгонял, но тоже выехал за пределы трассы, получение преимущества любому из них пришить стало бы проблематично.

Ну а уж с обгоном его закономерно пришили Норрису.

Как бы все логично.

5 минут назад, no creo сказал:

В ответ я тоже могу спросить: как тогда обгонять

Если соперник кроет внутреннюю (а сейчас все кроют внутреннюю траекторию, не только Макс. Мало того, что по ней обгонять проще, так еще и правила диктуют оставить место сопернику, если он хотя бы всунул передние колеса), то в поворотах остается либо перекрещивать траектории в связках, либо ловить момент, когда у тебя достаточно преимущества в скорости для обгона по внешке. Норрису не хватало.

А так всегда есть возможность использовать ДРС на прямой. Обгонов было достаточно.

Изменено пользователем SunnyBoy

18 минут назад, SunnyBoy сказал:

Если бы Норрис отступил и вписался в поворот, Тапку можно было бы влепить выезд за пределы трассы с прлучением преимущества в обороне. Такая формулировка в Руководстве по вождению есть.

Перед поворотом Норис был впереди Тапка на колесо. Тапок отпускает торомоз и дайвбомбит. Мне сложно представить, что должен был сделать Норис в этой ситуации, чтоб вписаться в поворот. Остановиться и подождать? Ну это вопрос риторический. Я не спорю, что в целом ситуация в пользу Тапка. Лично мне не нравится, что эту ситуацию можно искуственно создать. А потом ходить с покерфейсом типа: А чо такого? Все по правилам! 

Может Норису и стоило бы пытаться удержаться на трассе, и тогда Тапок его просто бы снес и получил бы штраф, но это бы явно того не стоило. 

1 минуту назад, Baguslav сказал:

Перед поворотом Норис был впереди Тапка на колесо. Тапок отпускает торомоз и дайвбобмит. Мне сложно представить, что должен был сделать Норис в этой ситуации, чтоб вписаться в поворот. Остановиться и подождать? Ну это вопрос риторический. Я не спорю, что в целом ситуация в пользу Тапка. Лично мне не нравится, что эту ситуацию можно искуственно создать. А потом ходить с покерфейсом типа: А чо такого? Все по правилам! 

Ну так эту 'стратегию' обороны и диктуют текущие правила. Ты начинаешь движение на прямой с внутренней, чтобы соперник не мог туда влезть, направляешь машину так, чтобы не дай бог не понадобились корректировки рулем ибо нарушение, и перекрыть на входе в поворот внешнюю. И потом, когда выясняется, что там кто то есть, виноват этот кто то.

Но в другом случае обороны вообще не случилось бы. Остается менять правила на подвинься, я еду.

17 минут назад, SunnyBoy сказал:

Без негатива. Я просто твое мнение уже знаю, так как читал ветку Макса. Спорить дальше было бы бесполезно 

40 минут назад, no creo сказал:

Решение? Уже писали на предыдущих страницах: выезжаешь за пределы при обороне — теряешь позицию/обязан уступить.

Это правило не всегда будет работать, ведь не всегда бывает так, что у обгоняющего по внешке у самого гарантированно такая скорость, чтобы вписаться в поворот. Вот если он допустим ехал так, что сам не вписался вместе с обороняющимся, почему ему должны уступать? В итоге все равно придут к тому, что унифицированных правил нет, в каждом случае надо телеметрию и повторы со всех камер смотреть.

Вот приводят результаты телеметрии того же Макса, но они с каким кругом сравниваются? Где он едет по чистой трассе и заходит в поворот по обычной траектории? Или с тем кругом, где Норрис его атакует по внешней и Макс обороняется? Разные будут и траектории, и точки торможения, и скорость же.

33 минуты назад, Baguslav сказал:

Перед поворотом Норис был впереди Тапка на колесо. Тапок отпускает торомоз и дайвбомбит. Мне сложно представить, что должен был сделать Норис в этой ситуации, чтоб вписаться в поворот. Остановиться и подождать? Ну это вопрос риторический. Я не спорю, что в целом ситуация в пользу Тапка. Лично мне не нравится, что эту ситуацию можно искуственно создать. А потом ходить с покерфейсом типа: А чо такого? Все по правилам! 

Может Норису и стоило бы пытаться удержаться на трассе, и тогда Тапок его просто бы снес и получил бы штраф, но это бы явно того не стоило. 

Что мешало Норрису за 10 или 15 кругов, что он преследовал Макса, хоть раз попробовать атаковать по-другому, а не как всегда? Если Макс так хотел сохранить апекс за собой, что привез больше скорости в поворот, чем нужно, чтобы вписаться в границы трассы, ну попробуй уйти шире на входе и перекрести. Ты поедешь вперед с лучшим разгоном, а соперник уедет за белые линии. И даже если он останется впереди, его штрафанут за то, что он так сохранил позицию. Вместо это ты подставляешься под штраф сам + под возможный краш, если соперник совсем не рассчитает торможение и впилится в тебя.

2 минуты назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Это правило не всегда будет работать, ведь не всегда бывает так, что у обгоняющего по внешке у самого гарантированно такая скорость, чтобы вписаться в поворот. Вот если он допустим ехал так, что сам не вписался вместе с обороняющимся, почему ему должны уступать? 

Вот поэтому обороняющийся должен следить за тем, чтобы вписаться самому, вне зависимости от действий атакующего. Если обороняющийся всегда будет вписываться — никаких проблем и штрафов для него. Это первостепенная задача для него. А атакующему можно и предупреждения выписывать, если выезжает за пределы при атаках, даже если обороняющийся вписывается.

4 минуты назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Что мешало Норрису за 10 или 15 кругов, что он преследовал Макса, хоть раз попробовать атаковать по-другому, а не как всегда? Если Макс так хотел сохранить апекс за собой, что привез больше скорости в поворот, чем нужно, чтобы вписаться в границы трассы, ну попробуй уйти шире на входе и перекрести. Ты поедешь вперед с лучшим разгоном, а соперник уедет за белые линии. И даже если он останется впереди, его штрафанут за то, что он так сохранил позицию. Вместо это ты подставляешься под штраф сам + под возможный краш, если соперник совсем не рассчитает торможение и впилится в тебя.

И когда у нас штрафовали за то что ты сохранил позицию выехав за пределы трассы?

7 минут назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Мда. Странно. 

Тапок каждый раз закрывал внутреннюю траекторию при приближении Нориса, оставляя ему внешний радиус. Что он там должен был попробовать, лично мне непонятно. 

Как можно расширить и перекрестить, если ты выдавлен за пределы трассы будучи немного впереди машины соперника? Куда уже шире и что там перекрещивать? 

Мы наверное разные гонки смотрели. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...