OLMI Опубликовано 29.02.2024 16:11 7 часов назад, купец Лепёшкин сказал: Есть активные русскоязычные ресурсы по WEC? Сегодня был тайминг. завтра будут трансляции на https://vk.com/be_on_edge , начало в 11.00. с комментариями на русском Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моррис Опубликовано 29.02.2024 20:43 Результаты 1 практики Результаты 2 Практики Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 01.03.2024 09:44 Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 01.03.2024 09:59 Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моррис Опубликовано 01.03.2024 16:06 в 3 практике команда Мика стала 12 а в квалификации в классе гиперкаров 14 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Deer Опубликовано 01.03.2024 17:33 1 час назад, Моррис сказал: в 3 практике команда Мика стала 12 а в квалификации в классе гиперкаров 14 Кто из них троих хоть время показал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VALY Опубликовано 01.03.2024 18:12 38 минут назад, Iron Deer сказал: Кто из них троих хоть время показал? В квалификации за рулём был Лапьер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моррис Опубликовано 02.03.2024 10:06 Мик сейчас поехал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моррис Опубликовано 02.03.2024 11:41 Пока 36 экипаж 9 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RCD Опубликовано 02.03.2024 13:22 3 часа назад, Моррис сказал: Мик сейчас поехал А где смотришь, коллега? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sengorr Опубликовано 02.03.2024 17:18 На 310 круге Мик быстрейший по среднему времени круга в своем экипаже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VALY Опубликовано 02.03.2024 17:23 2 минуты назад, Sengorr сказал: На 310 круге Мик быстрейший по среднему времени круга в своем экипаже Мик отлично ехал, но ошибся все же в конце... И главное Альпин таки ведро. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sengorr Опубликовано 02.03.2024 18:02 Ну, 35 в десятку заехал... Но до подиума очень далеко( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.03.2024 18:09 ИМХО, дебют Мика и команды Альпин можно считать успешным. Думаю команда проведет работу над ошибками. Во всяком случае надеюсь на это! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.03.2024 18:12 Знакомые все лица! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RCD Опубликовано 02.03.2024 18:16 4 минуты назад, OLMI сказал: ИМХО, дебют Мика и команды Альпин можно считать успешным. Однозначно. Не последние все таки! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.03.2024 18:18 С Днем рождения Коринна! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моррис Опубликовано 02.03.2024 18:22 Команда Мика заняла 13 место напарники 9 место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 03.03.2024 08:49 Цитата Из инсты Мика: "Опыт - вот как я называю эти выходные. Я многому научился не только за эти 10 часов, но и за те 10 дней, которые мы провели здесь, в Катаре, готовясь к этому событию. Поздравляю нашу сестринскую машину #35 и команду с отличным результатом. Финиш в очках - это потрясающее достижение после всего 8 месяцев тестов и разработок. Я хотел бы поблагодарить всех участников за то, что они взяли меня в это путешествие. Очень хочется увидеть, что нас ждет в будущем! Вернемся к гонкам через месяц..." Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 03.03.2024 08:55 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 03.03.2024 09:01 Цитата ...Шумахер проехал за рулем 128 кругов в своей первой гонке WEC и показал время вождения 3:42 часа. Со временем круга 1:42,014 минут сын семикратного чемпиона мира Формулы-1 Михаэля Шумахера также проехал самый быстрый гоночный круг в своей команде вместе с обоими опытными товарищами по команде из Франции. Шумахер пережил трудный момент, когда ему удалось спасти Alpine от удара о стену после того, как он поскользнулся на гравии, разбросанном по трассе... https://www.motorsport-magazin.com/wec-langstrecken-wm/news-287544-porsche-feiert-dreifach-sieg-beim-wec-saisonauftakt-in-katar/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sengorr Опубликовано 03.03.2024 10:22 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sengorr Опубликовано 03.03.2024 10:25 Еще раз пересчитал - Мик быстрейший по среднему. Неплохое начало. Кстати, кто знает, почему в результатах эипаж Мика подняли на 12 позицию? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DHL010 Опубликовано 03.03.2024 10:35 (изменено) Потому что №93 дисквалифицировали за неправильное использование гибрида? Изменено 03.03.2024 10:36 пользователем DHL010 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 03.03.2024 16:18 Цитата Мик Шумахер восхищает опытных товарищей по команде: настоящий командный игрок! Переход никогда не бывает легким. Многим великим автогонщикам пришлось нелегко, превратиться из эгоиста-формулиста в командного спортсмена, идущего на компромиссы в настройке автомобиля и способного сотрудничать в команде из трех человек в гонках на длинные дистанции.. Мик Шумахер, кажется, вырезан из другого дерева, если верить его товарищу по команде Николя Лапьеру. У Лапьера огромный опыт гонок на выносливость, а в прототипах он участвует без перерыва с 2008 года. 39-летний гонщик уже многое повидал и очень хвалит Мика Шумахера: "Когда Мик впервые оказался с нами в Хересе, у него было два варианта, которые есть у каждого гонщика, пришедшего из монопостов: Либо он хочет быть настоящим гонщиком спортивных автомобилей, делить машину и работать со своими товарищами по команде, либо он просто хочет устроить шоу. Мик меня очень приятно удивил с первого дня. Он действительно хотел работать в команде, и это ему очень подходит. И его темп был очень быстрым с самого начала. Мы в этом не сомневались". Пары гонщиков, которые хорошо работают вместе, определяют победу или поражение в гонках на длинные дистанции. Никому не поможет, если амбициозный пилот настроит машину так, что его товарищи по команде не смогут с ней справиться. Однако в случае с Шумахером это сработало идеально. Не случайно у него есть два опытных партнера по команде - Лапьер и его соотечественник Маттье Ваксивьер (он ездит на прототипах Ле-Мана с 2017 года). Теперь они обучают его более сложным темам, которые не удалось смоделировать во время частных тест-драйвов. "Единственное, чего сейчас не хватает, это немного управления трафиком и тому подобных вещей. Это известный факт", - говорит Лапьер. Он подтверждает то, что уже сказал сам Шумахер: Конечно, Мик сейчас учится больше всех, но, напротив, он также привносит опыт работы с Mercedes, лидером класса в Формуле 1. "Он добился больших успехов с четверга и очень быстро учится. Он также привносит некоторые хорошие идеи из Формулы 1, потому что работает с одной из лучших команд в Формуле 1. Это дает свежие идеи и новые отзывы, что очень важно для этого проекта". Конечно, сыну Михаэля Шумахера предстоит многому научиться самому: "Это новое приключение, новый стиль вождения", - говорит он после тренировок. «Нам приходится иметь дело с автомобилями GT и стараться терять как можно меньше времени, проходить как можно быстрее и ездить как можно безопаснее». «Так что есть много новых вещей, о которых нам нужно подумать. Мне комфортно со всеми механизмами и с тем, как ты подходишь к этому как гонщик». «Здесь так много мелких деталей, о которых я раньше не знал. За последние несколько дней я узнал так много, это невероятно. Я мог бы написать об этом книгу». Он возвращает комплимент своим товарищам по команде: «Я чувствую себя готовым к первой гонке, и я должен за это поблагодарить этих ребят». «Конечно, у меня есть два очень опытных товарища по команде, но в другой машине есть еще трое опытных гонщиков. Думаю, меня окружают лучшие люди, которые помогут мне найти правильный путь и добиться успехов в чемпионате». Во второй машине трое пилотов: Поль-Луп Шатин, Шарль Милези и Фердинанд Габсбург, имеющие большой опыт работы в классе LMP2, но не имеющие опыта работы с гиперкарами. И здесь первое, что стоит на повестке дня, — обучение, хотя, конечно, никаких основ, как у Мика Шумахера. de.###.### Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах