Мяука Posted 03/20/23 08:10 AM А здесь Пирелли свою табличку не исправили - непорядок! )) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Parab0lica Posted 03/20/23 08:13 AM один такой, кто и там и там в топ20 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
HuKCEP Posted 03/20/23 08:21 AM 28 минут назад, newmark1948 сказал: Я бы не стал забирать. Если бы и подошел, то только, чтобы поздравить с отличной гонкой. Да еще хочу заметить, что без штрафов отставание от Переса составило 15 секунд. Могло быть значительно меньше, но Бухгалтер решил поберечь силовую установку и поступил очень правильно. Время Фернандо в любом случае приведет к победе. Чертов сейфти - кар забрал у нас второе место, но таковы гонки. Каких штрафов? То что он под СК отстоял 5 сек, это всё нивелировалось ровно в ноль. После ГП 10 сек вернули, поэтому по сути никаких штрафов можно считать не было. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kate S. Posted 03/20/23 08:28 AM 13 часов назад, HuKCEP сказал: 10 секунд дали Феде, всё. А я еще тогда подумала, что опротестуют. Решила ручки к клавиатуре не тянуть, чтобы бан не схватить на эмоциях, и вот оно, законно возвращенное третье место! Ал молоток, и отношение правильное, и результаты уже есть. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kate S. Posted 03/20/23 08:31 AM 13 часов назад, Merry Christmas сказал: 100 подиум отменяется. Верните Маси уже На фиг, на фиг, Маси нам точно не нужен. Всё порешали, всё вернули, всем спасибо, все свободны Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kate S. Posted 03/20/23 08:36 AM 13 часов назад, Bekra сказал: Фернандо будет наказывать Тото весь сезон Я бы даже сказала, что он уже это делает, и весьма показательно Go to top Share this post Link to post Share on other sites
HuKCEP Posted 03/20/23 08:37 AM 9 минут назад, Kate S. сказал: А я еще тогда подумала, что опротестуют. Решила ручки к клавиатуре не тянуть, чтобы бан не схватить на эмоциях, и вот оно, законно возвращенное третье место! Ал молоток, и отношение правильное, и результаты уже есть. Я не могу вспомнить когда что-то подобное было ) Когда отнимали подиум - сколько угодно, но чтобы отнимали и возвращали... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kate S. Posted 03/20/23 08:42 AM 1 минуту назад, HuKCEP сказал: Я не могу вспомнить когда что-то подобное было ) Когда отнимали подиум - сколько угодно, но чтобы отнимали и возвращали... Апелляция - штука такая, кто лучше обосновал свою позицию и подтвердил ее документально, тот и выиграл. По мелочам и не первым трем местам такие перепихи уже бывали. Тут просто подиум, вот и ажиотаж. Судьи, конечно, сами подставились, что столько тянули с решением. Ну ничего, сейчас на них столько помоев вылили, да еще и решение отменили - впредь будут оперативнее и аккуратнее. Ибо нефиг. ЗЫ. Бьем Тото сутяжников их же оружием. Есть в этом что-то кармически-возмездное. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Мяука Posted 03/20/23 09:55 AM Кими, думаю, по силам опередить... возможно и Проста. Дальше загадывать не хочу ))) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Мяука Posted 03/20/23 10:13 AM Фото от команды) У Ала с гоночным инженером проблем нет, полагаю ) Скрытый текст Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Мяука Posted 03/20/23 10:26 AM Как это было (хронология с Autosport) гуглоперевод: Пять часов и 12 минут. Именно столько времени прошло между тем, как Фернандо Алонсо неправильно припарковал свой Aston Martin на стартовой решетке перед Гран-при Саудовской Аравии 2023 года, и FIA, наконец, вписала результат гонки в страницы истории Формулы-1. Это полная разбивка ключевых моментов на этой временной шкале: от Алонсо, выстроившегося на втором месте, до завоевания, проигрыша и, наконец, официального восстановления своего сотого подиума F1. Скрытый текст 20:03 – Алонсо завершает формировочный круг и занимает второе место вместе с Red Bull с поулзиттером Серхио Пересом . Но когда он останавливается на стартовой решетке, переднее левое колесо оказывается за пределами окрашенной рамки. 20:04 – Стюарды отмечают неправильное стартовое местоположение двукратного чемпиона Формулы-1 AMR23. 20:05 – Соответственно, Алонсо находится под следствием за нарушение процедуры стартовой линии. 20:06 – Испанцу назначен пятисекундный штраф за неправильное стартовое положение. Он сказал бы о своей неосмотрительности: «Может быть, это автомобили или ореол — что бы это ни взаимодействовало с видением того, как мы позиционируем автомобиль. Но в любом случае это была моя ошибка». 20:30 - Проблема с восстановлением энергии у Лэнса Стролла означает, что он вынужден сойти с дистанции. Он съезжает с трассы на 13-м повороте, на котором появляются одиночные, а затем двойные желтые флаги. 20:31 – В то время как Aston канадца почти полностью находится за барьером, выдвигается машина безопасности. FIA сообщает, что первоначальные ракурсы камеры и неясное положение сбитого Aston Стролла означали, что автомобиль полной безопасности был задействован как самый безопасный вариант с имеющейся информацией. 20:33 – На 18-м круге из 50-го Алонсо совершает свой единственный визит в боксы, чтобы сменить свой средний Pirellis на шины из жесткого компаунда. Механики могут работать с его машиной только после отбытия штрафа в 5 секунд. Это приводит к общему времени пит-стопа 8,56 с. 20:33 — Центр удаленных операций в Женеве (аналог видеопомощника рефери в футболе) наблюдает за пит-стопом и сначала приходит к выводу, что он удовлетворен тем, что экипаж Aston правильно соблюдал 5-секундный штраф. 20:35 – FIA, наконец, выпускает бюллетень, подтверждающий применение 5-секундного штрафа к Алонсо в ответ на его неправильную позицию на старте гонки. 21:24 - На последнем круге гонки стюарды получают отчет от управления гонкой, в котором говорится, что ROC больше не считает, что штраф в 5 секунд за пит-стоп был отбыт правильно. Стюарды должным образом просят провести расследование. 21:25 – Перес выигрывает Гран-при Саудовской Аравии 2023 года с преимуществом на 5,355 секунды над своим товарищем по команде Red Bull Максом Ферстаппеном , который получает бонусное очко за самый быстрый круг и возвращает себе лидерство в чемпионате. Алонсо пересекает финишную черту с отставанием еще на 15,373 секунды, но имеет преимущество над Джорджем Расселом в 5,138 секунды . 21:38 – Стюарды официально сообщают, что заметили инцидент с участием Алонсо. Это быстро обновляется, и он находится под следствием за якобы неправильное отбывание наказания. 21:45 – Решено, что Алонсо должен быть оштрафован на 10 секунд после гонки за несоблюдение 5-секундной задержки пит-стопа. Расселу сообщают в телепередаче, что он заработал для Mercedes подиум. Хотя официально это решение FIA не сообщает еще три часа. 22:00 - FIA публикует предварительную классификацию гонок, в которой Рассел занимает третье место, а время теперь скорректировано для выговора, чтобы показать, что Алонсо отстает от гонщика Mercedes на 4,862 секунды. 22:40 – Алонсо прибывает в загон для прессы и выражает свое сочувствие введенным в заблуждение болельщикам и спонсорам Mercedes, которые пропустили разоблачение из-за отсутствия на подиуме. Он добавляет, что «здравый смысл» должен вернуться. Он продолжает: «Сегодня нехорошо для болельщиков, когда у тебя есть 35 кругов, чтобы применить пенальти и сообщить о пенальти, а ты ждешь после подиума. Что-то действительно не так в системе, но так оно и есть». 00:36 – FIA в конце концов выпускает документ, подтверждающий, что Алонсо был оштрафован на 10 секунд после гонки за несоблюдение 5-секундной задержки пит-стопа. Обоснование гласит: «Стюардам показали видеозаписи того, как машина 14 отбывала наказание, со стороны гоночного директора и спортивного директора. Они заявили, что на встречах [Спортивного консультативного комитета] с командами было согласовано, что ни одна часть машины не может быть затронута во время отбытия штрафа, поскольку это будет означать работу с машиной. В данном случае было видно, что машину задел задний домкрат». 00:50 – FIA вызывает представителя команды Aston (спортивный директор Энди Стивенсон) к стюардам для пересмотра решения 21:45. Эта встреча запланирована на 00:10 - через 40 минут после отправки обновления. 01:02 – Стюарды отправляют свои выводы из права на пересмотр слушаний менеджеру команды Aston Martin. В поддержку позиции для проверки выясняется, что протокол последнего заседания SAC был затребован в дополнение к видеодоказательствам семи различных случаев, когда автомобили были затронуты домкратом во время отбывания наказания, аналогичного тому, которое было наложено на Алонсо без подвергается наказанию. Обоснование FIA гласило: «Четкое представление команды заключалось в том, что предполагаемое представление о соглашении между FIA и командами о том, что прикосновение к машине каким-либо образом, в том числе с помощью домкрата, будет означать «работу» над машиной, было неверным и следовательно, основание решения стюарда было неправильным». Поэтому стюарды постановили (в отличие от Red Bull, использующего данные, собранные Алексом Албоном, воссоздавшим столкновение Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона в Сильверстоуне 2021 года ), что «обнаружена важная и актуальная новая [информация]». Не имея «четких аргументов» для определения того, что стороны согласились с тем, что касание автомобиля домкратом будет означать работу с автомобилем, стюарды отменили свое решение. 01:15 – FIA объявляет окончательную классификацию гонок, пенальти отменяется, а Алонсо возвращается на третье место. В обновленном зачете чемпионата «Астон» опережает «Мерседес» и занимает второе место, в то время как Алонсо набирает три очка в таблице пилотов и занимает третье место, а Рассел опускается с четвертого на шестое. 01:18 – В последнем актуальном акте FIA публично обращается к саге с официальным сообщением. Руководящий орган ссылается на противоречивые предыдущие примеры, поскольку они были «разоблачены» этим конкретным набором обстоятельств, чтобы создать путаницу. Он добавляет, что разъяснения поступят после Гран-при Австралии. Комментарий FIA полностью гласит: «Запрос к стюардам о пересмотре первоначального решения был сделан на последнем круге гонки. Последующее решение стюардов выслушать и предоставить участнику право пересмотра было результатом новые доказательства относительно определения «работы над автомобилем», для которых были противоречивые прецеденты, и это было выявлено этим конкретным обстоятельством. «Поэтому эта тема будет рассмотрена на следующем заседании Спортивного консультативного комитета, которое состоится в четверг, 23 марта, и разъяснения будут даны в преддверии Гран-при Австралии FIA Formula 1 2023 года. Этот открытый подход к пересмотру и улучшению его процессов является частью постоянной миссии FIA по регулированию спорта справедливым и прозрачным образом». Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SirPA Posted 03/20/23 10:31 AM Какой-то журналист Цитата «Алонсо стал первым гонщиком в истории Формулы 1, кому удалось дважды в 100-й раз финишировать на подиуме». Go to top Share this post Link to post Share on other sites
V.M. Posted 03/20/23 10:40 AM 44 минуты назад, Мяука сказал: Кими, думаю, по силам опередить... возможно и Проста. Дальше загадывать не хочу ))) А дальше идут самовозники. Пусть... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 03/20/23 10:46 AM Ну, ребят, по совести если так, то в какой-то момент каждый из них, кроме Кимстера, хотя бы дважды в карьере, но имел самовоз. И Алонсо тут не исключение, 2005-2007. Хотя это никак не умаляет того факта, что попасть за руль самовоза и выигрывать на нём в одну калитку могут лишь избранные. Как бы мы к ним ни относились. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GaMi Posted 03/20/23 10:57 AM 8 минут назад, ilovef1 сказал: Ну, ребят, по совести если так, то в какой-то момент каждый из них, кроме Кимстера, хотя бы дважды в карьере, но имел самовоз. И Алонсо тут не исключение, 2005-2007. Хотя это никак не умаляет того факта, что попасть за руль самовоза и выигрывать на нём в одну калитку могут лишь избранные. Как бы мы к ним ни относились. Ээм.. 11,13 и 14-20 и начало 23гг… вот это действительно самовозы ) а там были просто болиды способные бороться за победы в гонках, как и у их конкурентов Go to top Share this post Link to post Share on other sites
middleton Posted 03/20/23 11:14 AM Поймал как-то раз Сафнауэр золотую рыбку, а та ему говорит: - Отпусти меня, выполню любые твои желания! Сафнауэр, недолго думая: - Хочу, чтобы "Альпин" в 2023 году снова стал лучшим из остальных, и чтобы Алонсо сильно пожалел. Рыбка всё исполнила и торжественно заявляет: - Поздравляю тебя, мужик, с пятым местом в Кубке Конструкторов! Сафнауэр изумлённо: - Какое, нафиг, пятое место, рыбка? В прошлом году же четвёртое было! Рыбка: - Ничего не знаю, мужик. Если чем-то недоволен - звони Алонсо, он тебя пожалеет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Мяука Posted 03/20/23 11:19 AM Нравится мне, как шумно радуется команда ))) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 03/20/23 11:22 AM 1 минуту назад, Мяука сказал: Нравится мне, как шумно радуется команда ))) только не фига не видно и не слышно.))) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Мяука Posted 03/20/23 11:55 AM Только что, FORTE сказал: только не фига не видно и не слышно.))) а так? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
V.M. Posted 03/20/23 12:00 PM 39 минут назад, Мяука сказал: Нравится мне, как шумно радуется команда ))) Чуют премку от Ала. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 03/20/23 12:14 PM 12 минут назад, Мяука сказал: а так? другое дело, ютуб всегда, ютуб везде, вот лозунг мой и форума. 13 минут назад, V.M. сказал: Чуют премку от Ала. а он все еще башляет? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MagicForce Posted 03/20/23 12:18 PM 1 час назад, GaMi сказал: 14-20 а что там с Феттелем и Феррари пару раз? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Мяука Posted 03/20/23 12:25 PM Только что, V.M. сказал: Чуют премку от Ала. Премке я бы тоже порадовалась Только что, FORTE сказал: другое дело, ютуб всегда, ютуб везде, вот лозунг мой и форума. Ок) Цитата а он все еще башляет? История не донесла )) В 2007-ом, помнится, Рон был возмущён и говорил, что запретит такой подход )) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
V.M. Posted 03/20/23 12:36 PM 19 минут назад, FORTE сказал: а он все еще башляет? А чё не башлять с его мильёнов? Не вижу препятствий. Стролл не Рон, походу, более умный. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
V.M. Posted 03/20/23 12:42 PM Тот факт, что Ал подошёл к меху, который "помацал" домкратом колесо, меня поразил. У меня первая мысль после объявления штрафа была : поотрывавать бы этому меху его ручищи! Так что Алонсо - Бизон, Лев и Человек! Go to top Share this post Link to post Share on other sites