FORTE Posted 10/29/25 11:43 AM 6 часов назад, slapa сказал: У финнов, кстати, неплохая преемственность. Те же Росберги отец и сын стали оба Чемпионами. Так что всё может быть. Слав, ты запутался))) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 10/29/25 11:56 AM (edited) 46 минут назад, Евгения сказал: Слава, Росберги же немцы. Кейо Эрик Росберг — финский автогонщик, чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» 1982 года. Первый регулярный финский пилот и первый чемпион мира Ф1 из этой страны. У Нико мать немка, но отец то финн. Edited 10/29/25 11:57 AM by slapa Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Евгения Posted 10/29/25 12:07 PM 9 минут назад, slapa сказал: Кейо Эрик Росберг — финский автогонщик, чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» 1982 года. Первый регулярный финский пилот и первый чемпион мира Ф1 из этой страны. У Нико мать немка, но отец то финн. О, я не знала. Спасибо за ликбез.) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 10/29/25 12:21 PM 36 минут назад, FORTE сказал: Слав, ты запутался))) Вика, где я запутался? Кеке Росберг - Чемпион Ф-1 1982 года, его сын Нико - 2016 года. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 10/29/25 12:57 PM (edited) 39 минут назад, slapa сказал: Вика, где я запутался? Кеке Росберг - Чемпион Ф-1 1982 года, его сын Нико - 2016 года. я о национальности)) я считала Робергов немцами по крайней мере Нико ассоциировали как немецкого гонщика, или это я запуталась? 1 час назад, slapa сказал: Кейо Эрик Росберг — финский автогонщик, чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» 1982 года. Первый регулярный финский пилот и первый чемпион мира Ф1 из этой страны. У Нико мать немка, но отец то финн. ну Нико наполовину все же немец))) Edited 10/29/25 01:01 PM by FORTE Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Runa Posted 10/30/25 06:52 PM (edited) В 29.10.2025 в 14:57, FORTE сказал: ну Нико наполовину все же немец))) Не настоящий немец Кими занятия для молодых картингистов проводит. И сильно занимается карьерой Робина. Может что то и выйдет, но придётся для этого жадному буратино раскошелится но скорей всего знаю Кими он спонсоров найдёт для сына если будет верить в его карьеру в автогонках. Edited 10/30/25 06:53 PM by Runa Go to top Share this post Link to post Share on other sites
parttimewriter Posted 12/01/25 08:42 AM В 15.10.2025 в 21:25, *Игорь* сказал: Болельщики Лью увидят его привычку снимать часы перед гонкой народ, вы чего они все снимают часы это не привычка, а необходимость Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Najdorf Posted 12/11/25 07:38 AM (edited) Ещё одно новое интервью с Марком Слейдом. Фанатам Кими/Мики/команды Макларен к просмотру обязательно. Из интересного: - 2003 любимый сезон Слейда. - Гран-при Венгрии 2005 его любимая гонка в качестве гоночного инженера. После гонки Кими по радио просил, чтобы Слейд пошёл на подиум, но Рон Деннис не разрешил. - После ухода из Макларен в Феррари Кими звал Слейда с собой. но тот не захотел переходить в Феррари даже за очень большие деньги. - С самых первых тестов в Макларен Кими показывал исключительный темп и обратную связь. Слейд говорит, что после прихода в Макларен Кими производил впечатление гонщика, который выступает в Ф1 уже 5-6 лет. - Кими отказался продолжать тестировать MP4-18 из-за серьёзной аварии, когда машина повела себя непредсказуемо. Через некоторое время после этого тест-пилот Вурц попал в сильную аварию на MP4-18 и получил ожёг на шее. - Работать вместе с Кими было здорово, он никогда не обвинял команду. Коллектив в Макларене и Лотусе любил Кими. - Перед возвращением в Ф1 Кими через Джеки Стюарта договаривался о том, чтобы Марк стал его гоночным инженером. Edited 12/11/25 07:41 AM by Najdorf Go to top Share this post Link to post Share on other sites
*Игорь* Posted 12/12/25 08:51 AM В 11.12.2025 в 11:38, Najdorf сказал: - После ухода из Макларен в Феррари Кими звал Слейда с собой. но тот не захотел переходить в Феррари даже за очень большие деньги. не то что наш Буратино.... Огромная симпатия к Марку стала на 1 фактор больше Спасибо всем, кто приносит сюда чё-нидь про сабжа и его окружение! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Runa Posted 12/12/25 03:48 PM Спасибо. Хорошего ГИ найти сложно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Transhumanism Posted 12/12/25 05:59 PM Тсунода на творческом вечере в финальной гонке зачитал цитату Кими по радио. Go to top Share this post Link to post Share on other sites