Перейти к контенту
OLMI

Мик Шумахер

Recommended Posts

Цитата

Во второй тренировке в Остине гонщики Haas F1 показали отличные результаты, но были не вполне довольны поведением машины…

Мик Шумахер (5-й) «В этот уик-энд у нас особая раскраска машин, всегда приятно вернуться на домашнюю для команды трассу.

Результат неплохой, но в пятницу все работают по разным программам – не умерен, что мы сможем повторить его завтра. Нам есть, над чем поработать, но я надеюсь, что мы квалифицируемся в первой десятке и хорошо проведёт гонку»...

Поделиться этим сообщением

4 минуты назад, Hatchet сказал:

Зато всякие Хэмилтоны и Ферстапены сзади на таких же.

Ну и Мик справляется с прессингом свалившимся на него в последнее время.

они явно будут впереди, главное напарника опережать

Техасский стиль (продолжение)

RVsqEXEehds.jpg?size=1280x1024&quality=9

ONQOcWG4oO8.jpg?size=1200x1800&quality=9

Скрытый текст

iW8YXiGbDE8.jpg?size=1280x1024&quality=9

kBCqTfSQ2YA.jpg?size=1280x853&quality=95

MKi707pYzkA.jpg?size=1200x1800&quality=9

Пул по техасски - без кия!:smile169:

U36CtI0ed8k.jpg?size=1280x1024&quality=9

Jjl1W8gMDxE.jpg?size=1200x1800&quality=9

vZN0QexzZrA.jpg?size=1280x1280&quality=9

xFhxQ6BTS1w.jpg?size=1280x1280&quality=9

https://vk.com/video-96684375_456240146

djy1m-a_JzI.jpg?size=1088x1629&quality=9

UjE8AHXdjLo.jpg?size=1536x2048&quality=9

Скрытый текст

1027342.webp

Цитата

КЕВИН МАГНУССЕН: ШУМАХЕР ЗАСЛУЖИЛ МЕСТО В HAAS

Вчера в 20:27

https://autosport.com.ru/files/styles/896x504/public/news/2022/10/21/121934-ee411772-d023-4f90-a8ab-5ff2c42a4bea.jpg?itok=2zlfgmy7

Фото: Haas F1 Team

Пилот Haas Кевин Магнуссен поддержал своего напарника по команде Мика Шумахера, заявив что он заслуживает место на стартовой решетке в 2023 году.

Haas – одна из двух команд, наряду с Williams, которая ещё не подтвердила свой состав пилотов на будущий сезон. Шумахер по-прежнему остается в гонке за место в американском коллективе, однако у него есть конкуренты, в числе которых Нико Хюлькенберг и Антонио Джовинацци.

Магнуссен, чьё будущее в Ф1 на ближайший год обеспечено, на пресс-конференции Гран При США сказал: «Ну, во-первых, я никак не влияю на выбор пилотов, это совершенно не в моей власти. Если говорить про Мика, я думаю, что он продвинулся вперёд за год. В начале сезона ему не очень нравилась машина и ему не хватало уверенности, но он действительно добился улучшений, и в последнее время его было очень трудно победить

Лично я думаю, что его нынешний пилотаж определенно заслуживает место на стартовой решетке. Но, опять же, это не в моих руках, и я могу только пожелать ему всего наилучшего».

Ну и что там великие гонщики показали? 

Ясно-понятно, это только пятница, и ты ды и ты пы. 

Но "днищенский" Мик привёз по полторы секунды Пуршеру и Сардженту, а великому гонщику Джови - четыре секунды)). И даже великого гонщика Шварцмана на Феррари чуть-чуть, но опередил. 

14 часов назад, Merry Christmas сказал:

Как интересно Джови утрамбовали в Хаас непонятно.

Так и утрамбовали, на плюс 4 секунды к времени Мика.)) 

16 часов назад, Merry Christmas сказал:

смотря с кем сравнивать. Если с Шумахером то и Саржант и Дуэн творят чудеса. В младших сериях можно ехать на второй или третий сезон, т.к. машины не меняются, в ф1 машины меняются постоянно и лучше брать пилотов из младших которые едут сразу без раскачки

Это "едут сразу" - такое себе. Мага, вон, первую гонку за Макларен на подиуме закончил. И что, Мага стал великим? 

Настоящее Едут Сразу - это уровень Леклера. 

А кому сейчас Сарджент проигрывает? Где там Другович раньше был то? Вот Пуршер неприятно удивил. Пиастри сходу всех вынес, я ожидал, что Пуршер во второй сезон уверенно возьмёт, но нет. 

4 минуты назад, Sergey_S сказал:

Где там Другович раньше был то?

Ну, в первый год 9-м, а не 12-м) С Виртуози на второй, видимо, не сработались, бывает, а сейчас на третий год  и с парой перешедших из Према в МП инженеров вполне логичный результат сезона. и клеймить рентами пилотов, которые проигрывают на первый год только тем, у кого больше опыта, это вообще молодёжки не понимать. 

7 минут назад, Sergey_S сказал:

Вот Пуршер неприятно удивил.

Тех. проблемами удивил? 

14 минут назад, Sergey_S сказал:

Ну и что там великие гонщики показали? 

Ясно-понятно, это только пятница, и ты ды и ты пы. 

Но "днищенский" Мик привёз по полторы секунды Пуршеру и Сардженту, а великому гонщику Джови - четыре секунды)). И даже великого гонщика Шварцмана на Феррари чуть-чуть, но опередил. 

Нет, Сергей, в теме новоиспеченного израильтянина  используя методику любителей статистики уже доказали, что он всех опередил!:dntknw::думы2:

17 минут назад, OLMI сказал:

Нет, Сергей, в теме новоиспеченного израильтянина  используя методику любителей статистики уже доказали, что он всех опередил!:dntknw::думы2:

Что и цитата будет, про всех опередил? :facepalm:

Что за чушь, ни один человек там не высказался подобным образом. 

9 минут назад, jurykovalev сказал:

Что и цитата будет, про всех опередил? :facepalm:

Цитата

0,240 на первом, 0,066 на втором. Место на 13-14 шел, в общем.

Сумма лучших секторов у всех в первой практике

2022-10-22-110104.png

3 минуты назад, OLMI сказал:

И где тут слова "всех опередил"? Роберт там 14-й, не первый. Не пишите чушь, там никто вообще ничего не говорил, про опережение, из болельщиков Роберта. 

"На первой тренировке в Остине Антонио Джовинацци заменял Кевина Магнуссена, но уже в самом начале сессии разбил машину. Разумеется, Гюнтера Штайнера, руководителя Haas F1, это не обрадовало, но он уверен, что команда успеет всё отремонтировать до второй тренировки."

Цитата

Мик Шумахер готов к гонкам.

Во время пит-стопа на техасском конном ранчо своей семьи гонщик #HaasF1 зарядился энергией перед финалом Формулы-1, который может определить его будущее.

Судьба Мика Шумахера находится всего в нескольких днях пути, и его карьера явно висит в подвешенном состоянии. Успех или неудача Шумахера на Гран-при в эти выходные в Остине и в трех заключительных гонках сезона 2022 года могут определить не только будущее Шумахера с Haas, но и его будущее в Формуле-1. В меню есть как крах, так и слава.

“Если он хочет остаться с нами, он должен показать нам, что снова может набирать очки”, - заявил босс команды Джин Хаас на этой неделе, еще больше обострив ситуацию. Это кажется почти монументальной задачей: болид Хаас был хорош в начале сезона, но за последние семь гонок команда не набрала ни одного очка. Потребуется удача и немного особого соуса от Шумахера, чтобы переломить эту тенденцию.

За несколько дней до Гран-при США в Остине растущее давление, кажется, не беспокоит Шумахера. Мы сидим за уютным пластиковым столом для пикника на семейном ранчо Шумахеров возле Гордонвилля, штат Техас, раскинувшегося среди лугов к северу от Далласа. Солнце высоко, небо безупречного кобальтового цвета. Тонкий ветерок пробегает пальцами по сухой золотистой щетине. Здесь непостижимо безмятежно; разве могут здесь вас настигнуть какие-либо мирские заботы?

Шумахер ждал нашего приезда, задержавшись возле ряда модифицированных Can-Am side-by-side, шутя с персоналом Haas. В Формуле-1, слове о блестящей полировке, шестизначных наручных часах и спортсменах, которые должны олицетворять своих спонсоров в той же мере, в какой и транслировать собственную человечность, Шумахер выглядит поразительно скромно. Поношенная черная толстовка, очки Pit Viper, волосы в шлеме. Вы почти не смогли бы выделить этого гонщика Формулы-1 из ряда забрызганных грязью фермерских парней. Почти. Только его джинсы, такие европейские, выдают в Мике немца на техасской земле.

"Ничего, если я надену солнечные очки на во время интервью?" - спрашивает он меня, когда мы садимся за стол лицом друг к другу.

"Это твое место, брат, ты устанавливаешь правила", - отвечаю я.

"Да, просто некоторые люди могут воспринять это как грубость", - говорит он. "Потому что ты не видишь моих глаз".

Даже в тёмных очках Шумахер излучает чувство легкости и открытости, которое редко встречается среди профессионалов, у которых я брал интервью. Это было похоже на обед с соседом на заднем дворе. Логично, что он чувствовал себя комфортно; в конце концов, это територия Шумахера. Поместье площадью 400 акров, на котором мы расположились, - это полноценное конное ранчо, объект мирового класса по разведению и выращиванию конкурных лошадей, принадлежащий матери Мика, Коринне Шумахер. Сестра Мика, Джина, сама конник мирового класса, также тренируется здесь.

Семья купила это место в 2012 году, когда по его территории бродили рыси и олени. Двадцать лет участок стоял нетронутым, пока им не завладели Шумахеры. С тех пор это место стало не только местом ведения бизнеса, но и местом, где Мик регулярно отдыхает.

Конечно, поскольку это владение Шумахеров, декомпрессия включает в себя не только катание на лошадях. Позади задней сорокаэтажки находится еще одна сорокаэтажка, посвященная искусству езды быстрее, чем ад. Вдоль широкой полосы лиственных деревьев проложена грунтовая трасса длиной, наверное, в полмили, извилистая и крутая, широкая, как техасская двухполоска. Здесь есть несколько трамплинов, один из которых находится в середине плоского правого поворота, плюс смесь шпилек, поворотов. Это карнавальный аттракцион для адреналиновых наркоманов, предмет тоскливых мечтаний деревенщины (как сын восточного штата Вашингтон, я хорошо подготовлен для квалификации этих вопросов).

"Знаете, когда у меня есть возможность, я приезжаю навестить сестру, когда она здесь, и тренируюсь", - говорит Шумахер. "Мы действительно счастливы здесь, особенно когда мы можем делать такие вещи, как эта, выезжать с багги. Мы построили свой собственный гоночный трек", - повторяет он, указывая на трассу через плечо.

Мик пригласил некоторых сотрудников Haas и членов своей личной команды на ранчо в качестве благодарности за их усилия в этом сезоне. Он хотел угостить их обедом и провести сеанс езды по грунтовой трассе на #CanAm side-by-sides. Это была возможность для команды хлопнуть клапаном сброса давления перед финальным испытанием сезона, крещением в грязи.

Конечно, владение треком имеет свои преимущества. Прежде чем мы сели за стол для интервью, Шумахер выехал на трассу на своем собственном внедорожнике Can-Am Maverick X3 X RS, оснащенном прочным полным каркасом безопасности, цельными рулевыми тягами и рычагами, усиленными амортизаторами, колесами, шинами и всем остальным. Он проносил Can-Am через каждый поворот, за ним вздымался петушиный хвост высотой в милю.

Позже я устроился на пассажирском сиденье, чтобы проехать несколько кругов с Миком. Одно из главных удовольствий этой работы - доступ к безумному металлу. Другое - возможность сидеть в пресловутом офисе с одними из самых талантливых гонщиков на земле. Каждый момент рядом с профессионалом Формулы-1 познавателен, даже на грязи. Может быть, особенно на грязи. Шумахер не проводит много параллелей между своей работой на трассе Формулы-1 и вождением здесь, даже если один навык, абстрактно, может обогатить другой.

"Это просто еще один способ вождения, и вы как бы проникаетесь им. Знаешь, ты просто выезжаешь на дорогу, ставишь машину боком и просто по-другому ее чувствуешь. Поэтому я чувствую, что если я попаду на дождливую сессию или что-то еще, я смогу лучше справиться с условиями. И даже если это мне не поможет, все равно это чертовски весело. Будь то на грунтовой дороге или на льду, всегда есть аспект, связанный с тем, чтобы научиться водить машину и как с ней обращаться. И опять же, это как раз об этом, о тех разных ощущениях, которые вы испытываете за рулем, и "Как я могу стать лучше?", "Как я могу идти быстрее?" Это во многом тот же аспект, потому что вы всегда хотите двигаться быстрее".

"В конце концов, работа есть работа, а игра есть игра", говорит Шумахер. Он может развлекаться здесь, на ранчо, но после достаточно долгой работы он вслух задается вопросом: "В чем смысл?". Если нет соперничества, то можно только наслаждаться метанием грязи.

Это чувство заставляет с особой остротой взглянуть на предстоящий уик-энд и его ставки. Когда пыль улеглась, а адреналин все еще бурлит в моем желудке, мы переходим к более продолжительной беседе о состоянии сезона Шумахера. Давление в Хаас не является чем-то новым, говорит он. Это ожидание на самом высоком уровне гонок.

"Цели ясны. Очевидно, что мы хотим сделать все, что в наших силах, и если это очки, то, очевидно, мы будем стремиться к очкам", - говорит Шумахер без обиняков.

Тем не менее, это высокая задача для гонщика, который всего лишь второй год выступает в Формуле 1. Эта серия представляет собой качественный скачок в сложности по сравнению с такими фидерными сериями с открытыми колесами, как Формула 2 и Формула 3. Шумахер объясняет, что ваши навыки должны взлететь с небольшой взлетной полосы, даже фидерные серии не могут полностью подготовить вас к Формуле-1. Вы должны просто приземлиться на ноги и начать спринтерский бег, иначе вы останетесь позади.

"Ты просто начинаешь ездить по большим трассам, начинаешь работать с инженерами, механиками... В общем, ты проходишь все это в Формуле 3 и Формуле 2, а затем стараешься быть максимально готовым, переходя в Формулу 1, но все равно Формула 1 - это, безусловно, самый большой шаг, который ты сделаешь в этой лестнице. Это требует времени. Я имею в виду, что многие знают, что должно пройти время, прежде чем ты достигнешь своего максимума", - говорит он.

Босс Williams Йост Капито - один из тех, кто понимает, что развитие требует времени; он открыто обсуждал в интервью идею найма Шумахера, если он потеряет место в Haas. Капито признал, что молодому гонщику часто требуется три сезона, чтобы привыкнуть к уровню скорости и профессионализма, который требуется в Формуле-1. В качестве примера он привел гонщика Mercedes Джорджа Рассела, который, несмотря на неудачные старты, к своему третьему сезону стал достаточно последовательным и быстрым, чтобы занять место в высшем спортивном классе.

Это часть проблемы Шумахера в настоящее время. Его развитие требует терпения механиков, команд и инженеров, но в такой маленькой команде, как Haas, просто не хватает времени и ресурсов для этого развития. Результаты жизненно важны для дальнейшего выживания команды в спорте.

Кроме того, терпение Haas часто испытывалось Шумахером. Ряд серьезных аварий в этом году, вероятно, привел к сокращению бюджета Haas, который меркнет по сравнению с финансовыми гигантами Mercedes или Red Bull, которые могут принять несколько разбитых шасси как логичную цену для оттачивания новых талантов. В то время как Шумахер развивался и сокращал разрыв в квалификационных временах со своим партнером по команде в течение этого года, даже превосходя в квалификации и обгоняя его временами в этом сезоне, Магнуссен набрал больше очков и обошелся Haas гораздо дешевле в плане возмещения убытков. Если Магнуссен предлагает больше очков при меньших затратах для Haas, то какая надежда у Шумахера остаться в команде?

Я спрашиваю Шумахера о его впечатлениях от гонок с открытыми колесами в Америке, надеясь найти запасной план: может быть, он последует за множеством европейских талантов, которые выпали из лестницы Формулы-1 и добились успеха в Indycar? Может быть, его заинтересуют гонки на сток-карах или заявка Ferrari на участие в WEC в следующем сезоне, ведь он все еще состоит в академии Ferrari (пока). Но Шумахер твердо стоит на своем:

"Я вижу, как все больше людей, которые не попали в Формулу 1 по тем или иным причинам, переходят в IndyCar, и они говорят, что им это очень нравится. Они говорят, что конкуренция высока и, что гонки веселые, а машина сложная в управлении. Так что да, определенно интересно видеть, как некоторые люди переезжают из Европы в IndyCar, в Штаты. С другой стороны, я должен сказать, что это никогда не приходило мне в голову. Я действительно настроен на Формулу 1, поскольку хочу гоняться с лучшими людьми в мире и на самых быстрых машинах".

Именно такое отношение требуется в такие моменты, когда человек зажат со всех сторон. Если вы хоть на мгновение сместите фокус и тихо признаете план отхода, вы уже проиграли.

"Я определенно последователен в своем подходе", - говорит Шумахер. "Я не хочу адаптироваться или меняться [из-за давления], потому что в конечном итоге это, вероятно, сделает меня медленнее. Очевидно, что мы хотим быть настолько быстрыми, насколько можем, и да, я всегда хорошо справлялся с давлением. Это не обязательно означает, что я хочу большего давления, но, знаете, я не собираюсь рассыпаться под ним".

Тем не менее, есть не только проблески надежды. В этом сезоне Шумахер занял место в первой десятке. Он набрал решающие очки для Haas F1. Эти очки были абсолютно важны для его развития.

"Очевидно, что как только ты почувствуешь вкус крови, тебе захочется вновь её попробовать", - говорит Шумахер. "Это было немного обидно, потому что каждый раз, когда у нас была машина, способная набрать очки, благодаря удаче в гонках или чему-то еще, у нас всегда что-то не срабатывало... будь то стратегия, машина безопасности или что-то еще. Так что, знаете, эти вещи не совсем в нашей власти. Я думаю, что мы должны были добавить на наш счет по крайней мере 15 очков за все проведенные нами гонки".

Таким образом, результаты этих последних четырех гонок сезона, и особенно в Остине в этот уик-энд, потребуют терпения Шумахера в отношении самого себя и терпения Хааса в отношении их молодого гонщика. Шумахер отмечает, что если вы пытаетесь заставить прийти результаты, они, как правило, идут в другую сторону. Сохраняя ясную голову, он сумел в этом сезоне дважды завоевывать очки и блестяще выступить в Австрии.

Шумахер говорит, что ожидание всегда будет заполнять зеркала гонщика. Единственное, что он может сделать, это сохранять концентрацию и оставаться радостным за рулем. Это странный экзистенциалистский подход к гонкам от одного из элитных гонщиков на этой планете.

"Знаете, я бы задал вопрос: "Почему мы выбрали эту работу?" Потому что мы ее любим. Я чувствую, что без удовольствия далеко не уедешь. Поэтому, знаете, я действительно люблю этот спорт", - говорит он. "Для меня это единственное, чем я хочу заниматься. Абсолютно. И поэтому, да, удовольствие - это огромный фактор в результатах".

Наша беседа подходит к концу, при этом пиарщик Haas немного нервничает. Предстоит еще одно интервью. Обед подан. Шумахер стал еще на 30 минут ближе к гоночному уик-энду, который может определить его судьбу в спорте, который он любит в одиночку.

Вы вряд ли заметите. После очередного круга на своем Can-Am Шумахер приближается к столу для пикника, за которым сидит его команда и ест гамбургеры. Я почти вижу ухмылку, пробивающуюся сквозь его шлем, когда Шумахер проносится мимо стола и нажимает на газ. Из Can-Am доносится громкое "брааааап", полоса травы и грязи забрызгивает его команду, которая все еще смеется и кричит, когда Шумахер покидает водительское кресло.

Давление Формулы-1, похоже, не волнует Мика Шумахера здесь, на его техасском ранчо, среди кобальтового неба, стерни и лошадей. Глупость это или гениальность, мы скоро узнаем.

Как-то так)

Источник: www.roadandtrack.com    

BY KYLE KINARD  

OCT 21, 2022

8fNBBwx55ls.jpg?size=871x1306&quality=95

H62ExhAWFME.jpg?size=911x1366&quality=95

Скрытый текст

qNK9PMi9PkM.jpg?size=1440x960&quality=95

4GVcZjpy_44.jpg?size=1440x960&quality=95

7Awnygxsh2E.jpg?size=911x1366&quality=95

yAF6hboVLXM.jpg?size=517x776&quality=95&

OfnSRH8HY_U.jpg?size=980x550&quality=95&

Цитата

КАЙЛ КИНАРДКайл Кинард, единственный сотрудник, который перевернул грузовик с зерном на крышу, является старшим редактором R&T и постоянным недовольным.

4 часа назад, OLMI сказал:

Нет, Сергей, в теме новоиспеченного израильтянина  используя методику любителей статистики уже доказали, что он всех опередил

Ну да. Даже если бы он собрал круг, 14 место на Феррари - это мощно! )) 

Впрочем, до Шварца нам дела особо нет, в Хаас его не прочат. А вот Джови, весьма вероятно, свои шансы разбил об стенку. Это же к Мику главная претензия, им нужен тот, кто не бьёт. 

Тео и Логан, опять же, воображение не потрясли. 

4 часа назад, jurykovalev сказал:

Тех. проблемами удивил? 

Ну, то есть, тех проблемы и "подарки" от соперников у Мика мы не принимаем в качестве довода, у Тео принимаем. Я, кстати, Пуршера оцениваю всё равно высоко, уж точно выше Друговича, но вот не сложилось. 

3 часа назад, Inna сказал:

"На первой тренировке в Остине Антонио Джовинацци заменял Кевина Магнуссена, но уже в самом начале сессии разбил машину. Разумеется, Гюнтера Штайнера, руководителя Haas F1, это не обрадовало, но он уверен, что команда успеет всё отремонтировать до второй тренировки."

Еще бы Хюлька попробовать и понять, что ответственность за аварии Мика не только на одном Мике

1 час назад, Sergey_S сказал:

Ну, то есть, тех проблемы и "подарки" от соперников у Мика мы не принимаем в качестве довода

Не знаю, как вы, я принимаю. 

3-я практика. Слов нет одни эмоции::smile15::

Цитата

...С темпом всё было в порядке – машина позволяла выйти во вторую часть и обладала потенциалом, чтобы пройти в финал. Жаль, что не удалось этого продемонстрировать. На этой трассе ветрено и много кочек – приходится пилотировать на пределе, и меня развернуло в первом повороте. Мы не знаем, каким мог бы быть результат, но все признаки говорили о том, что он должен быть высоким.

Мне не удалось как следует поработать в третьей тренировке, но мы изучим телеметрию с машины Кевина, чтобы подготовить машину к гонке. Надеюсь, у нас есть потенциал отыграться и побороться за очки»...

Цитата

Мик прибывает в паддок в субботу в футболке Four Seven из своей коллекции товаров 2021 года в честь своего отца и собственного номера 47.

4eSFNb-EFt0.jpg?size=1126x1920&quality=9

eTkNow8H1_Y.jpg?size=1280x1920&quality=9

Скрытый текст

Zv8gk3_cVUI.jpg?size=1280x1920&quality=9

PV0dAEpDy6U.jpg?size=1326x1258&quality=9

Мик и Кевин в фан-зоне в субботу на Гран-При США

https://vk.com/video-96684375_456240148

3r2Se_zsmrg.jpg?size=1280x1707&quality=9

VjZ-CvOl-Yo.jpg?size=1280x720&quality=95

Скрытый текст

NM9LCgDh6hY.jpg?size=1280x1280&quality=9

i6Gbv1fA2YM.jpg?size=1280x1280&quality=9

y5-NFm8INQU.jpg?size=1280x1279&quality=9

AwL2aDYxyQk.jpg?size=1280x1280&quality=9

2DcbMqgPyp4.jpg?size=1280x720&quality=95

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...