Перейти к контенту
Мяука

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

42 минуты назад, Ferdi сказал:

Росси продолжает пробивать дно, журналист французский тоже хорош

https://www.autohebdo.fr/actualites/f1/laurent-rossi-une-ecurie-cliente-alpine-en-2024-cest-possible.html#

То есть вы поняли как французская пропаганда работает - Алонсо оказывается просто не всегда добивается результата в гонке. А Росси поддакивает - это не из-за нас криворуких, это из-за штрафов:facepalm:

Французы меганационалисты, им нужен Окон и плевать что он середняк без особой скорости. Пиастри кстати тоже не поздоровится если он там будет. Французская команда, француз во второй машине и француз начальник и не шибко большого ума - Алонсо попал в идеальный шторм. Должен остаться кто-то один - либо Алонсо, либо Росси. Скорее всего Алонсо не останется.

О чем вообще этот петух говорит, есть статистика где видно, что из 11-и этапов на 6-и косячила именно команда, это факт. Пускай Росси сначала посмотрит в зеркало на себя, там точно не всё в порядке.

Поделиться этим сообщением

34 минуты назад, Merry Christmas сказал:

Ну тогда во второй половине сезона с Франции у алонсо должно все пойти хорошо, а у Окона начнется череда неудач

Отнюдь, Сафнауэр уже провёл параллель с Сато и Баттоном в его бытность в Хонде, когда только Сато горел, а Баттон очки набирал.

Большая и интересная статья о том, что же на самом деле случилось на ГП Великобритании

Команда отобрала у Алонсо место в топ-5 – недокрутила колесо на пит-стопе. А Фернандо скрыл фэйл от судей

Цитата

Гений!

Фернандо Алонсо финишировал 10-м на Гран-при Австрии после старта с последнего ряда – отобрал последний зачетный балл у Валттери Боттаса на финальных кругах. И это после отказа мотора в спринте – там двукратный чемпион «Формулы-1» даже не смог стартовать!

Но данные с официального канала F1 TV – ведущего гоночного аналитика и бывшего пилота «Рено» Джолиона Палмера – показали: вообще-то темпа Фернандо хватало даже на место в топ-5 – впереди напарника Эстебана Окона. Если бы не заехал на второй пит-стоп в режиме виртуального сэйфти-кара.

70704028e11edb96fd0cbd76bf293.jpeg

(Таблица отрывов от лидера – реальная скорость машины №14 оказалась такой, что при экстраполяции ровно тех же данных к отрыву испанца на момент первой остановки он выходит ровно перед Оконом на финише).

Что же случилось? Почему Алонсо в итоге так низко? Его подвела команда – недокрутила колесо на пит-стопе:

Причем чемпион даже скрыл фэйл от судей – чтобы не получить штраф за небезопасный выпуск!

Потому что по радио не жаловался на колесо, а говорил только: «Снова в боксы, снова в боксы, проверьте передние шины».

Палмер же уточнил: на записях с бортовой камеры четко видно, как Алонсо смотрит на левое колесо и едет ровно с нужной скоростью, чтобы оно не отвалилось совсем.

Испанец не сдал команду даже в послегоночном интервью:

«Зачем мы провели третий пит-стоп? Чтобы повеселиться и сделать еще пару обгонов (шутка)! Мы провели пит-стоп в режиме виртуального сейфти-кара и были на пути к тому, чтобы финишировать шестыми. Может быть, я сумел бы финишировать прямо позади Эстебана. Особенно учитывая старт с последней позиции. Но после первого сектора я почувствовал сильнейшие вибрации шин, поэтому мы решили провести еще один пит-стоп. Я вернулся на трассу 14-м, за 9 кругов до финиша, и в итоге сумел прорваться на 10-е место.

В каком-то смысле я очень рад и приободрен скоростью нашей машины сегодня, ведь сегодня по скорости мы были намного быстрее машин тех команд, с которыми обычно боремся в гонках. Это очень хороший знак.

Мне кажется, что в этом году я выступаю на самом высоком уровне с точки зрения пилотажа – в том числе благодаря богатому опыту. Не знаю, может на том же уровне, что и в 2012 году. И при этом я набрал всего около 20 очков. Поверить не могу.

Если посчитать все сходы и все случаи невезения, то в этом сезоне я потерял уже очков 70, ну или 60 точно. Хотя я правда горжусь тем, как работаю в этом году, на каком уровне выступаю, стараюсь помогать команде. Если мы не будем набирать очки вот по таким причинам, то конечно я буду расстраиваться. Но далеко не так сильно, как если бы мы теряли очки из-за моих ошибок».

«Не знаем точных причин вибраций, – поддержал легенду глава команды Отмар Сафнауэр сразу после финиша. – Но мы заехали в боксы и поставили другой комплект. Возможно, дело в дисбалансе машины из-за веса. Само колесо было прикручено крепко, тут не может быть сомнений. Мы пользуемся техникой, одобренной ФИА».

Правда, судьи все равно заметили – и расследовали внеплановый пит-стоп. Тем не менее, испанца наказывать не стали: сочли действия Алонсо и «Альпин» корректными с учетом ситуации, вопросов безопасности и регламента.

2 часа назад, Ferdi сказал:

Отнюдь, Сафнауэр уже провёл параллель с Сато и Баттоном в его бытность в Хонде, когда только Сато горел, а Баттон очки набирал.

Есть одно большое различие, Баттон был намного быстрее Сато, поэтому не удивительно, что команда работала на него. 

Изменено пользователем WHITE77

20 минут назад, WHITE77 сказал:

Есть одно большое различие, Баттон был намного быстрее Сато, поэтому не удивительно, что команда работала на него. 

в любом случае гнать надо этого румынского горе управленца, это уже 50% успеха будет

923e6dd1e54cc144e8b58c1f82bbc505.jpg

Скрытый текст

819e8cc0ce2a44180b3ba573b1ea94f9.jpg

"Летняя погода + мой @alpinestars = идеальный день "

Скрытый текст

2011f6d71ead59d8247e36498e6a9fe8.jpg

Изменено пользователем eseniya75

4 часа назад, ТОРИ сказал:

Большая и интересная статья о том, что же на самом деле случилось на ГП Великобритании

Колесогейт! Практически.

Журналистка: «В Alpine нет места для чемпиона F2. Разве 40-летний пилот не блокирует талант Пиастри? Алонсо: "Автоспорт - это секундомер. Я по-прежнему быстр, а другие, более медленные водители, преграждают путь молодежи"

"С одной стороны, у нас есть Тото Вольф, извиняющийся перед Льюисом после каждой гонки, несмотря на то, что он предоставил ему доминирующую машину в течение 8 лет, а с другой стороны, у нас есть Отмар, не уважающий легенду Renault & F1, Алонсо, в течение 6 месяцев после присоединения. говоря, что он не подписывал его"

Прикольно конечно. Нашим милым хейтершам этой барышни я скажу что она выглядит как женщина из реальной жизни, не из журналов и кино, хорошо выглядит. Но кажется она не фотогенична и поэтому много неудачных снимков

3 часа назад, Ferdi сказал:

Прикольно конечно. Нашим милым хейтершам этой барышни я скажу что она выглядит как женщина из реальной жизни, не из журналов и кино, хорошо выглядит. Но кажется она не фотогенична и поэтому много неудачных снимков

Согласен, очень даже милая мадам.

Цитата

Фернандо Алонсо не привыкать к преувеличениям, он с огромным удовольствием рассказывает о своих и без того монументальных достижениях в гонках

Но как насчет его заявления о том, что он потерял 60-70 очков из-за невезения в сезоне Формулы-1 2022 года?

Судя по подсчетам The Race, Алонсо не сильно преувеличивает. Хотя он назвал свою цифру перед Гран-при Австрии, мы включили весь уик-энд Red Bull Ring, и, исходя из этого, Алонсо на 47 очков хуже, чем должен был.

Он проиграл в шести из 11 гонок сезона, где внешние обстоятельства, будь то проблемы с надежностью или стратегические неудачи, стоили ему. Самостоятельные потери очков не учитываются.

Добавьте 47 очков к счету Алонсо в 29 очков, и это даст ему 76 очков в сумме. Этого достаточно, чтобы уверенно лидировать в средней группе, опережая Лэндо Норриса и опережая Окона на 24 очка. Что касается Alpine, то она была бы комфортно четвертой в Кубке конструкторов.

https://the-race.com/formula-1/how-many-points-has-alonso-really-lost-in-2022/

5 часов назад, Ferdi сказал:

А что ты Ферди, скажешь милым хейтерам?:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

В 11.05.2022 в 14:10, Ferdi сказал:

d2677b490fba712a3e2f800dcb548ca4.jpg

Показать контент

e98d82a4de5d44ec7770cbf0c5159b14.jpg

Не родись красивой, а родись счастливой. Вот так, дорогая Тори:D

В 11.05.2022 в 15:28, ТОРИ сказал:

Тоесть ты согласен, что она не айс?:floxy:

В 11.05.2022 в 15:42, Ferdi сказал:

Внешне - да, это очевидно. Ну может человек хороший.

:D

11 минут назад, Ferdi сказал:

Только они в этих расчетах не учитывают, что если бы Алонсо финишировал выше Окона, то он отодвигал бы его ниже, соответственно, это было бы не 76 против 52.

12 минут назад, ТОРИ сказал:

А что ты Ферди, скажешь милым хейтерам?:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Мужчины добрее женщин, милая Тори, вот что я скажу. Так сказать моя небольшая критика не идёт в сравнение против большой обструкции от вашего сплочённого коллектива:D

2 минуты назад, Ferdi сказал:

Мужчины добрее женщин, милая Тори, вот что я скажу. Так сказать моя небольшая критика не идёт в сравнение против большой обструкции от вашего сплочённого коллектива:D

Ну не надо преувеличивать, никакой обструкции, так "лёгкая зависть":d137c514db3aa074bba5eea16cc61342:

Цитата

Когда Фернандо Алонсо праздновал свой второй чемпионский титул на Гран-при Бразилии 2006 года, 26-летний спортсмен держал мир Формулы-1 у своих ног. Но с тех пор он не добился ничего подобного успеху, который, казалось, ждал его впереди.
Для этого есть множество причин, но сейчас мы сосредоточены на оборудовании в его распоряжении с Alpine, последней командой, которая растратила то, что даже самые суровые критики Алонсо должны были бы признать его потрясающим талантом.
То, что Alpine не борется за победы в Формуле-1, вполне ожидаемо, но, как отметил Алонсо, в этом году он потерял много очков из-за инцидентов, не связанных с его инициативой, и из-за ненадежности.

Как Alpine стала третьей командой Формулы-1, растратившей талант Фернандо Алонсо

Хорошую рекламу Альпин забацали Росси с Сафнауэром саботажем Алонсо. Даже британскую прессу проняло. Де Мео должен проснуться или эта банда похоронит все его капиталовложения

Изменено пользователем Ferdi

2 минуты назад, Ferdi сказал:

Да ладна...:nono:  

кроме меня, я и не помню, чтоб кто то о ней вообще высказывался..

или ты меня за коллектив принимаешь?:D

Но повторюсь...  согласна быть не доброй/злой.  Ну не нравится она мне!!!  не нра и все тут!

но этот факт не отменяет моей радости, если у них в плане семьи, все будет окей!  давно пора уже, Андреа, так Андреа.):a19:

ну и кто я такая, чтоб решать и выбирать за Ферни???:m05115:

Фернандо делится фотографией своего финиша во Франции (ровно 16 лет назад) в честь грядущего домашнего для Alpine уикенда на автодроме Поль Рикар! 
Однако эту гонку он завершил вторым, вслед за легендарным соперником в лице Михаэля Шумахера.
А вот годом ранее, в 2005, случилась победа Рено и Алонсо на Гран-При Франции на трассе Маньи-Кур

#Alpine #F1 #Alonso

O80HFglvPOE.jpg?size=1080x723&quality=95

54 минуты назад, Ferdi сказал:

нормальная интересная статья.

Ал потерял больше, чем любой другой гонщик, из-за надежности.   

По-прежнему это лучший его индивидуальный сезон.)  если бы не косорукость/подлость команды...

1 час назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

Только они в этих расчетах не учитывают, что если бы Алонсо финишировал выше Окона, то он отодвигал бы его ниже, соответственно, это было бы не 76 против 52.

Они говорят  о ситуации с Алонсо.

Читай: «Как Alpine становится третьей командой F1, которая растратила талант Фернандо Алонсо».

Они говорят о его потерянных очках.

1 минуту назад, ТОРИ сказал:

Они говорят  о ситуации с Алонсо.

Читай: «Как Alpine становится третьей командой F1, которая растратила талант Фернандо Алонсо».

Они говорят о его потерянных очках.

Да это понятно. Я к тому, что разница была бы еще более значительной в пользу Алонсо.

Сегодня на картодроме Фернандо пройдёт 12-часовая гонка на выносливость.

AQoYY4Y-Hqs.jpg?size=828x1443&quality=95

7 минут назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

Да это понятно. Я к тому, что разница была бы еще более значительной в пользу Алонсо.

:m05115:поняла

«Я скучаю по победам и борьбе за большие дела, но в то же время я получаю от этого удовольствие»

«Я чувствую себя на 100%, я чувствую, что могу выступать, чего, возможно, не ожидают,

и такие вещи всегда были моей силой на протяжении всей моей карьеры». - Фернандо Алонсо

RtMLF7jpGX4.jpg?size=680x430&quality=96&

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...