Перейти к контенту
jurykovalev

Валттери Боттас

Recommended Posts

4 часа назад, ilovef1 сказал:

Имеешь в виду ошибку Хэма? Судя по дымящимся тормозам, это технические проблемы. Которые непонятно как нельзя было не заметить.

Так пишут, что он впопыхах задел переклюк, который баланс тормозов на переднюю ось типа полностью усилие переводит, вот якобы он и не затормозил.

Но вообще налицо, что Люсик стал невРозный, самовозка не везёт, настройки не настраиваются, а Валерий на этом фоне теперь с Латифи и Джови соревнуется :)

Поделиться этим сообщением

6 часов назад, PeM сказал:

Так пишут, что он впопыхах задел переклюк, который баланс тормозов на переднюю ось типа полностью усилие переводит, вот якобы он и не затормозил.

Но вообще налицо, что Люсик стал невРозный, самовозка не везёт, настройки не настраиваются, а Валерий на этом фоне теперь с Латифи и Джови соревнуется :)

Такими темпами, не приведи Господь, дойдёт до отчаянной борьбы с Хаасами.

По мне, Валерке хватит уже цепляться за "Мерс", это позор, лучше вернуться в "Вильямс", причём досрочно. И у меня такое ощущение, что ещё одна такая гонка - и Боттас поменяется командами с Рассолом.

9 часов назад, VOlsenRAI сказал:

8 - й титул зато выйдет благородно, а не из-за трагедии Макса, хотя все ешо впереди. 

*  может перегреть тормоза ;--))

Насчёт восьмого титула - эт уже бабушка надвое сказала... Год назад это было очевидным, а в свете последних событий - уже нет.

13 часов назад, jurykovalev сказал:

Тем более после Баку он по сути оправдывал выступление Боттаса, говоря, что проблема в машине.

А теперь ещё и слова про "неточно заехал на пит" в Монако обратно взял) Хотя и сказал, что и так ни в чём не обвинял, типа раздули. 

2 часа назад, ilovef1 сказал:

По мне, Валерке хватит уже цепляться за "Мерс", это позор, лучше вернуться в "Вильямс", причём досрочно.

Какой позор? он 3 ГП назад поул взял, в Монако за него боролся и уверенно шёл на подиум, щас он взял и побежал с Латифи бороться, ага. Чушь-то не мелите. Практически никто не откажется на его месте с удовольствием оказаться, чего ему-то вдруг самому уходить?

41 минуту назад, jurykovalev сказал:

Какой позор? он 3 ГП назад поул взял, в Монако за него боролся и уверенно шёл на подиум, щас он взял и побежал с Латифи бороться, ага. Чушь-то не мелите. Практически никто не откажется на его месте с удовольствием оказаться, чего ему-то вдруг самому уходить?

Один поул и три третьих места - как-то мало для пилота чемпионской команды. Расселл смог бы добиться большего. Валерка сломан, амбиций больше нет.

3 минуты назад, ilovef1 сказал:

Один поул и три третьих места - как-то мало для пилота чемпионской команды.

В КК лидирует ред булл, так-то) 

Расселл смог бы добиться большего.

Или разбазарил бы больше, как это делает со всеми шансами набрать очки в Уилльямсе. На минутку, Латифи в том же Баку проехал в гонке на десятку всего лишь в среднем круга хуже Рассела в гонке. В Монако Джордж  гонке и вовсе медленнее Николя был, в Испании так же быстрее всего на десяточку. А Латифи - нифига ведь не Хэмилтон. 

7 минут назад, ilovef1 сказал:

Валерка сломан, амбиций больше нет.

Я фиг знает откуда эта чушь. В Баку даже Тото сказал, что проблема в машине была. А в Монако сломленный Боттас Хэма опережал весь уикенд?))

Юра, ты пытаешься отрицать очевидное. Ясен пень, в первую очередь ноги у плохих результатов растут из-за дерьмового отношения к нему как ко второму номеру, соответственно и подготовка машина такая же, но во вторую очередь проблема в пилоте - у него что, нет языка, чтобы наконец публично потребовать нормального отношения? У него есть на это моральное право. Во всех четырех титулах великого солнцеликого с 2017 по 2020 много личного вклада Боттаса.

А он всё молчит и молчит, как пень. Ну и пусть дальше молчит. Выкинут его, как использованный материал, и прощай Валера, на мороз.

5 минут назад, ilovef1 сказал:

Ясен пень, в первую очередь ноги у плохих результатов растут из-за дерьмового отношения к нему как ко второму номеру, соответственно и подготовка машина такая же, но во вторую очередь проблема в пилоте - у него что, нет языка, чтобы наконец публично потребовать нормального отношения?

То, что это ясно тебе, не значит, что так есть на самом деле. Боттас не должен соответствовать тому, что тебе кажется) В этом году у Боттаса было две плохих гонки, Имола в переменчивых условиях, в которых Валера почти всю карьеру в Ф1 не силён и Баку. Во всех остальных гонках он был примерно на том же уровне от Льюиса, что и обычно, на своём уровне. По факту, ты предлагаешь Боттасу разругаться и уйти из топ-команды из-за одной неудачной гонки. Вдумайся, какую чушь ты выдумываешь. 

Юр, это не чушь, а объективная реальность. Я понимаю, что любовь к 77 застилает тебе глаза, но ты сам-то веришь, что Боттаса хоть кто-то, хоть где-то в мире Ф1 после этих лет кто-то воспринимает как серьёзного гонщика, а не как комнатную собачку многократного?

Юра, неужели ты веришь, что за пределами "Мерса" его кто-то ждёт? Да он и "Вильямсу" уже не нужен. Опомнись. Его карьера уничтожена. 

Мне искренне жаль Валерку. В 2016-м он пёр как танк и был реально восходящей звездой. "Мерс" был пределом мечтаний. Он дал ему всё. И отобрал тоже всё.

8 минут назад, ilovef1 сказал:

Юр, это не чушь, а объективная реальность. Я понимаю, что любовь к 77 застилает тебе глаза, но ты сам-то веришь, что Боттаса хоть кто-то, хоть где-то в мире Ф1 после этих лет кто-то воспринимает как серьёзного гонщика, а не как комнатную собачку многократного?

Да, насколько известно, его приглашали в Альпин вместо Рикки, пока вариант с Алонсо не случился.

И собачкой его считают в основном только те, кому Хэмилтон не нравится. Это удобно, неприятие внегончных качеств Льюиса застилает глаза. Уж я точно более внимательно за гонками Валеры слежу, чтобы не писать такое, что он из-за одной неудачной гонки обязан из топов уходить:facepalm:

Юра, неужели ты веришь, что за пределами "Мерса" его кто-то ждёт? Да он и "Вильямсу" уже не нужен. Опомнись. Его карьера уничтожена. 

Валера дважды вице-чемпион мира, выигрывал гонки, поулы и т.д. А у кого-то и подиумов нет. Карьера Валеры вполне нормальная, для не "Сенны, Шумахера и подобных". И да, он вполне может найти место в середняках. Или пойдёт в своё удовольствие кататься в ралли, имеет право. 

Лучше в ралли, потому что в этом сезоне, похоже, ничего хорошего уже не получится. Карьера да, нормальная, спорить невозможно, при Хэме сложно добиться большего, но у Валеры один минус - он как-то растворился рядом с ним.

Юр, таких ребят, как Боттас, которые не выросли рядом с мегазвездой, полно.

Рубенс - пример хрестоматийный. Но он как-то сумел сохранить себя и потом ещё много лет был востребован. Может быть, потому, что имел характер, взбрыкивал, иногда осмеливался повышать голос и критиковать решения команды. Поэтому все видели - а, ну это не Баррикелло виноват, это его зажимают, а так он гонщик очень даже.

Бергер. Казалось бы, три года при Сенне должны превратить его в человека с потухшими глазами. Чёрта с два. Он прикалывался над Айртоном и при этом они как-то сдружились даже. В последний совместный год в "Мак-Ларене" Герхард набрал всего на одно очко меньше Айртона в ЛЗ. Все видели - да Бергер тоже классный пилот, ну чуток похуже, чем Айртон, но тем не менее.

Физикелла. Два года с Алонсо ему стоили многого, но тем не менее, Физико сохранил себя и был востребован. Все же всё понимали. Фернандику сгноить Джанкарло не удалось. И опыта было маловато ещё, да и характер итальянец показывать не стеснялся. То есть помогал, конечно, но его надо было об этом попросить. Желательно так, чтобы все это знали.

А вот молчуны... Вот Кова молчал, ну и домолчался. Молчал мальчик Пике. Молчал и терпел Вандорн. Ну и где они все? Давно про них в мире Ф1 забыли. Ребята дай Боже талантливые. А нет характера и амбиций - ну и всё. 

4 минуты назад, jurykovalev сказал:

Валера дважды вице-чемпион мира, выигрывал гонки, поулы и т.д. А у кого-то и подиумов нет. Карьера Валеры вполне нормальная, для не "Сенны, Шумахера и подобных". И да, он вполне может найти место в середняках. Или пойдёт в своё удовольствие кататься в ралли, имеет право. 

Он уже своё лучшее время отъездил походу, в этом сезоне я больше никаких не жду чудес, так как и у Люсика уже проблемки.. А у Валеры налицо отсутствие концентрации, прессинг, сам себя давит, руки опускаются. Нельзя ездить на таком уровне за чемпионскую команду, какие бы условия не были плохие, это спад полный. Может дело в команде, резине, настройках, может ещё в чём, но тогда нужно к психологу идти. Потому что таких провалов сейчас нет ни у кого из пелетона мне кажется.) И эти интервью в стиле " Не понимаю в чём дело, самовоз перестал ехать..." караул))

Может быть, потому, что имел характер, взбрыкивал, иногда осмеливался повышать голос и критиковать решения команды.

Это и Боттас делает.

Поэтому все видели - а, ну это не Баррикелло виноват, это его зажимают, а так он гонщик очень даже.

Просто вся разница в том, что Боттасу никто не мешает. Когда он может бороться с Хэмом, он борется. Может опередить - опережает. Даже Хэм, в своё время, пропускал Валеру согласно командным установкам. Уровень Валеры тоже прекрасно видят в паддоке. Может быть так сложатся обстоятельства, что пилот такого уровня не будет нужен, т.к. на данный момент у команд есть равные или лучше пилоты, так бывает, неудачный момент. Тот же Рубенс вполне мог не оказаться в Брауне, например.  

А вот молчуны... Вот Кова молчал, ну и домолчался. Молчал мальчик Пике. Молчал и терпел Вандорн. Ну и где они все? Давно про них в мире Ф1 забыли. Ребята дай Боже талантливые. А нет характера и амбиций - ну и всё. 

Пике тут лишний. Вандорн не очень-то и молчал, но как раз неудачный случай, в командах, где бы он мог пригодится либо были уже подписанные пилоты, либо места украли условные Никиты Латифи. Так и с Боттасом может быть, хотя прими он предложение Рено, например, мог бы вместо Мерса и борьбы за победы и подиумы мучаться в Алтпин сейчас. Имхо, было бы глупостью такой выбор самому делать. Причины уходить из Мерса видят только те, кто не желает Боттасу добра. 

10 минут назад, PeM сказал:

Потому что таких провалов сейчас нет

Риккьярдо - почти каждая гонка такая, как у Боттаса целая одна за сезон. Мега спад, ага. 

9 минут назад, jurykovalev сказал:

Причины уходить из Мерса видят только те, кто не желает Боттасу добра.

Ну, мучайся, или наслаждайся, на твой выбор, не будем тебе мешать:smile:

44 минуты назад, ilovef1 сказал:

Ну, мучайся, или наслаждайся, на твой выбор, не будем тебе мешать:smile:

А чему я должен мучаться? Выдуманным спадам? Я могу наглядно, в картинках.

Это графики форм по сравнению с Хэмилтоном, Боттаса, Росберга, Баттона. (берётся 4(1-4,2-5,3-6 и т.д.) гп, откидывается худший у пилота, находится среднее, отставание в процентах).

Хэмилтон - горизонтальная ось. Если значение у пилота выше 0 - настолько его форма опережала форму Хэмилтона, ниже - соответственно, настолько отставали от Хэмилтона.

34751603.png

34751598.png

Первое, смотрим на конец графиков, это форма в этом году. И там, и там она выше, чем в конце прошлого года. Спад, говорите?

Ну и второе, можете сравнить, и Баттон, и Росберг попадали в такую же разницу по форме с Хэмом, как у Боттаса сейчас, а то и ниже. И как-то пережили. Так чему я должен мучаться?

Боттас обязательно останется, если Хэм уйдет. Но этого не произойдет, все складывается к тому, что попросят уйти его самого. Поэтому, лучше организовать второе пришествие в Вильямс. Будет меньше прессинга, меньше ответственности. У команды неплохие перспективы, новый регламент, могут выстрелить. Вон Феттелю судя по всему помогло. 

Изменено пользователем cheetah

6 часов назад, jurykovalev сказал:

Это графики форм по сравнению с Хэмилтоном, Боттаса, Росберга, Баттона.

За совместные сезоны с Хэмом у Баттона 7 побед против 9 у Хэма. Подиумов у Дженса вообще было больше. За совместные сезоны с Боттасом у Хэма 44 победы если не ошибаюсь, у Боттаса кажется 9. Я уж молчу о том, что с таким самовозом, какой был у Мерса, Дженс со своими хреновыми квалами все равно стартовал бы 2-3 и имел бы отличные шансы нагибать превозмогателя:) Боттас в квалах очень хорош, но в гонках чаще проигрывает.

Но я согласен с тобой, что на Боттаса слишком много катят бочку, подумаешь треть гонок чемпионата слил. :) Шучу. Боттас ещё пригодится Мерсу, и менять на Рассела посреди сезона его никто не будет.

Изменено пользователем Mario Puzo

8 часов назад, ilovef1 сказал:

Мне искренне жаль Валерку.

Думаю на месте Валеры хотел бы оказаться любой пилот , в такой команде Валттери наклепал кучу поулов, подиумов , побед . Что вы его жалеете? Объективно отличная карьера, да и пилот объективно талантливый. Опережать такого квалифайера , как Хэмилтон , не каждый смог бы .

6 часов назад, jurykovalev сказал:

Так чему я должен мучаться?

Не заставляй себя убедить, что тебе нужно мучаться !))

Я искренне не понимаю тех, кто пишет - что всё, Боттас слился, опустил руки, расклеился, уничтожил свою репутацию, давайте менять его на Рассела. На данный момент - Вальттери в минус можно поставить разве что Имолу (и то проблема с прогревом резины видимо концептуальная, но Люьис видимо как-то умеет всё же прогревать резину), и Баку (те же самые проблемы видимо с шинами). Всё остальное время - он рядом с Льисом/Максом. Боттас сейчас идеальный пилот для Мерса - вроде бы второй, но совсем рядом, в Ред Булле вон, скольких они поменяли за последние пару лет? Рассел придёт - и если он не будет сливать Льюису полсекунды в квалах, то гарантированно устроит перфоманс в гонках (вспомнить случаи когда он мог привезти Вильямс в очки, и запорол, или реакцию в Имоле), потому что скорость у него есть, а психологической устойчивости и стабильности кажется нет (и это на третий год в Ф1, видимо уже и не будет).  Я думаю Мерседесу даром не нужны такие последствия. Фанатам да, хочется внутрикомандной борьбы, но как правило такая борьба плохо сказывается на атмосфере/способностях команды, и любой тим-менеджер постарается её избежать.

Если уж Вальттери после Сочи'18 и Баку'2018 не сломался, то чего ему теперь ломаться?

Короче, Вальттери молодец. По крайней мере из всех двух топ-команд хочется болеть только за него :)

2 часа назад, astex сказал:

Если уж Вальттери после Сочи'18 и Баку'2018 не сломался, то чего ему теперь ломаться?

Потому что теперь, когда напарник ошибается, он не подхватывает знамя. А в команде это, разумеется, отлично видят.

1 минуту назад, ilovef1 сказал:

Потому что теперь, когда напарник ошибается, он не подхватывает знамя. А в команде это, разумеется, отлично видят.

Монако ты не смотрел, да?

7 минут назад, jurykovalev сказал:

Монако ты не смотрел, да?

Если Перес поедет как он ехал в Баку, то Боттасу реально светит увольнение. В две машины РБ могут раскатать по тактике Хэмилтона. Боттас нужен команде в первых двух рядах на старте гонки.

4 минуты назад, nikobon сказал:

Если Перес поедет как он ехал в Баку, то Боттасу реально светит увольнение. В две машины РБ могут раскатать по тактике Хэмилтона. Боттас нужен команде в первых двух рядах на старте гонки.

Боттас в этом году в двух первых рядах всего лишь два раза и не был. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...