Перейти к контенту
Moged

Спорт №1. Том 2

Recommended Posts

8 часов назад, Emerald сказал:

Вообще, до того как Бавария стала выигрывать 11 подряд, а Ювентус - 9, 5 из 20 было довольно хорошим показателем.

Вопрос тут в том, а кто за тот период осилил хотя бы 5?

это понятно. но, в период Ферги они же осилили 13 за 20.

Поделиться этим сообщением

В 28.09.2025 в 05:01, Serg919 сказал:

Даже цвета одни и те же. :trollface:

Да, даже цвета такие же. 

ФИФА хочет запретить добивания после незабитого пенальти.

Цитата

Международная федерация футбола (ФИФА) намерена внести изменение в правило исполнения пенальти, запретив футболистам добивать мяч в том случае, если его отбил голкипер.

Если вратарь отразит удар с пенальти, то после этого будет назначаться удар от ворот. Но остается непонятным, как трактовать ситуацию, если мяч попадет в штангу или перекладину.

Правило предлагается ввести с сезона-2026/27, но для этого необходимо одобрение Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB).

Отмечается, что сторонником нововведения является глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина.

В «Реале» возникла конфликтная ситуация из-за позиции Федерико Вальверде.

Цитата

На пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов с «Кайратом» (5:0) полузащитник мадридцев признался, что не любит играть на позиции крайнего защитника: «Мне часто говорили, что я не рожден для игры латералем. Если говорить правду, то мне не совсем комфортно играть, будучи на фланге».

По данным журналиста Radio Marca Хави Тинто, Хаби Алонсо оставил уругвайца в запасе на матч в Казахстане, так как он отказался играть справа в защите на фоне травм Дани Карвахаля и Трента Александера-Арнольда.

Утверждается, что Вальверде вышел последним на предматчевую разминку, а затем разозлился и сел на скамейку запасных. Затем, во время разминки перед вторым таймом, он ходил взад-вперед, заложив руки за спину, наблюдая, как партнеры по команде выполняют упражнения, прежде чем сесть, зная, что не получит игрового времени.Такое поведение вызвало дискуссии среди присутствующих, а Джуду Беллингему даже пришлось подойти к партнеру по команде для короткого разговора, сообщает Marca.

Винисиус Жуниор снова был недоволен заменой.

Цитата

Вингер «Реала» вышел в стартовом составе на матч против «Кайрата» во 2-м туре общего этапа Лиги чемпионов (5:0) и покинул поле на 70-й минуте. Вместо него вышел Браим Диас. 

Как пишет As со ссылкой на SER, бразилец уходил на скамейку запасных, демонстрируя сильные признаки гнева и жалуясь на замену. 

«Карабах» выйдет в плей-офф Лиги чемпионов, считают Ёpta и букмекеры.

Цитата

Клуб из Азербайджана выиграл два матча на старте общего этапа турнира – против «Бенфики» (3:2) и «Копенгагена» (2:0). В обоих встречах «Карабах» котировался андердогом у букмекеров.

На данный момент азербайджанская команда занимает 6-е место в таблице, уступая только «Баварии», «Реалу», «ПСЖ», «Интеру» и «Арсеналу».

Букмекеры считают, что «Карабах» выйдет в плей-офф Лиги чемпионов – на попадание в топ-24 дают коэффициент 1.60. Суперкомпьютер Ёpta считает также и дает 67% на выход клуба в плей-офф.

Лига чемпионов может быть вновь реформирована по инициативе авторов Суперлиги.

Цитата

Mundo Deportivo сообщает, что УЕФА, A22 (компания, организующая Суперлигу), и представители «Барселоны» и «Реал Мадрид» в последние восемь месяцев в полной секретности вели переговоры. С декабря стороны провели семь встреч, в том числе в офисах Союза европейских футбольных ассоциаций.

Фактически стороны сблизили позиции по вопросам эволюции текущей версии Лиги чемпионов, которая удовлетворила бы всех участников и предотвратила бы раскол.

Организаторы Суперлиги уже сделали УЕФА финальное предложение с двумя очень важными пунктами: создание глобальной бесплатной платформы для трансляции матчей по ТВ и формат, который копирует текущую ЛЧ, но с изменением, делающим ее более зрелищной.

Предлагается разделить всех участников Лиги чемпионов на две группы по 18 команд в зависимости от рейтинга УЕФА: более «сильные» клубы – в одной группе, более «слабые» – в другой. 8 клубов из первой группы, набравшие наибольшее количество очков, напрямую выходят в 1/8 финала, вторая восьмерка, а также сильнейшие 8 команд из второй группы встречаются в раунде плей-офф.

Таким образом, как ожидается, удастся поднять общий уровень матчей на первом этапе соревнования, а также дать клубам из второй – более «слабой» – группы шанс на победу в турнире.

Что касается трансляций матчей, организаторы Суперлиги предлагают использовать их платформу UNIFY – с рекламой в бесплатной версии и без нее в платной премиум-версии.

Mundo Deportivo утверждает, что отношения между УЕФА и остальными сторонами процесса значительно улучшились в последнее время и не имеют ничего общего с теми, что были прежде.

Запуск нового формата предлагается сделать в 2027 году, когда начнется новый цикл работы над продажей телевизионных прав.

В 30.09.2025 в 13:48, upSF сказал:

ФИФА хочет запретить добивания после незабитого пенальти.

Вроде и плюс, но... какая же всё-таки скудость ума :sad:

Неужели действительно на всей планете только я один могу по-настоящему остроактуальные идеи предлагать?

Други, вам меня беречь надо. Для планеты (уж футбольной точно!) моя ценность не меньше ценности Джона Коннора :smile:

19 часов назад, Afftar-X сказал:

Вроде и плюс, но... какая же всё-таки скудость ума :sad:

Неужели действительно на всей планете только я один могу по-настоящему остроактуальные идеи предлагать?

Други, вам меня беречь надо. Для планеты (уж футбольной точно!) моя ценность не меньше ценности Джона Коннора :smile:

толку футбольной планете от твоей ценности...

Коннор хоть  что-то сделал.

В 05.10.2025 в 22:07, upSF сказал:

толку футбольной планете от твоей ценности...

Коннор хоть  что-то сделал.

Так за ним мама какая боевая была и аж целый Терминатор.

В такой компании и фИфу-уЕфу за шкирку взять можно, а не только какой-то там жалкий кибердайновский ИИ.

А мне одному в поле тяжеловато. Сплошные подкаты и прихватывания за майку и трусы. 

И тем не менее я сделал больше, чем вся куча дармоедов, которым это положено делать по штату.

Другой вопрос, почему же мир устроен настолько паскудно, что даже этого недостаточно. 

Цитата

Рубен Аморим стал обладателем уникального достижения в АПЛ.
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» стал единственным тренером, которому удалось одержать победу на выезде как на «Энфилде» над «Ливерпулем», так и над «Манчестер Сити» на «Этихаде» за последние пять сезонов Премьер-лиги.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...