Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

9 минут назад, DeathStroke сказал:

ОМГ, 2 гонки за 11 лет, феноменальная результативность Кими. А целая АДНА ПАБЕДА за 2017-2018 этому подтверждение:stol:

еще два поула было:crazy:

Поделиться этим сообщением

рассуждая о Райкконене, надо всегда помнить, что в 2014-м его взяли в Феррари на роль второго номера, потому как с Алонсо по другому быть и не могло. был у Фернандо талант внушать руководителям команд веру в то, что он сделает дело. потому на его условия и велись. поэтому ожидать от Кимана многочисленных побед и тем более титула было просто наивно. только непонимающие в формуле1 вообще, и в подходе к вопросу КТ в Феррари в частности, безнадежно ждали у моря погоды. пресловутое "вначале мы посмотрим, кто со старта поедет, а уж потом после экватора чемпионата примем решение, кого больше поддерживать" - это просто курам на смех. потому как при наличии заведомого первого номера (как выяснить, есть он или нет? да просто посмотреть в зарплатную ведомость пары Алонсо\Райкконен 2014 и Феттель\Райкконен 2015-18) с самого начала чемпионата второй номер будет иметь полную поддержку команды в гонке лишь при наличии проблем у первого. то, что Ким взял тот же поул и выиграл гонку в прошлом году, говорит лишь о том, что Феттель был совсем плох. ну и о том, что Киман в принципе иногда до сих пор может быть очень хорош. можно сожалеть, что руководство Феррари не решилось дать равные возможности или вообще сделать Райкконена первым номером. но, не решилось, тут уж можно что-то писать теперь только в сослагательном ключе. видать,  не поверили в то, возрастной Ким может таки объехать гораздо более молодого Феттеля. да и через голову он все таки в том единственном совместном сезоне с Алонсо не прыгнул. это могло бы подтолкнуть руководство Феррари что-то там на ходу пересмотреть. но, не удалось. 

1 час назад, slowhands сказал:

еще два поула было:crazy:

Точно, забыл

5 минут назад, Вован ישראלי сказал:

рассуждая о Райкконене, надо всегда помнить, что в 2014-м его взяли в Феррари на роль второго номера, потому как с Алонсо по другому быть и не могло. был у Фернандо талант внушать руководителям команд веру в то, что он сделает дело. потому на его условия и велись. поэтому ожидать от Кимана многочисленных побед и тем более титула было просто наивно. только непонимающие в формуле1 вообще, и в подходе к вопросу КТ в Феррари в частности, безнадежно ждали у моря погоды. пресловутое "вначале мы посмотрим, кто со старта поедет, а уж потом после экватора чемпионата примем решение, кого больше поддерживать" - это просто курам на смех. потому как при наличии заведомого первого номера (как выяснить, есть он или нет? да просто посмотреть в зарплатную ведомость пары Алонсо\Райкконен 2014 и Феттель\Райкконен 2015-18) с самого начала чемпионата второй номер будет иметь полную поддержку команды в гонке лишь при наличии проблем у первого. то, что Ким взял тот же поул и выиграл гонку в прошлом году, говорит лишь о том, что Феттель был совсем плох. ну и о том, что Киман в принципе иногда до сих пор может быть очень хорош. можно сожалеть, что руководство Феррари не решилось дать равные возможности или вообще сделать Райкконена первым номером. но, не решилось, тут уж можно что-то писать теперь только в сослагательном ключе. видать,  не поверили в то, возрастной Ким может таки объехать гораздо более молодого Феттеля. да и через голову он все таки в том единственном совместном сезоне с Алонсо не прыгнул. это могло бы подтолкнуть руководство Феррари что-то там на ходу пересмотреть. но, не удалось. 

Кими брали в Феррари потому что Алонсо мог уйти, писали даже дескать в наказание Алонсо, чтобы тот меньше выкоблучивался, если им был бы нужен второй номер, они бы просто оставили Массу. 

Кстати о ЗП - https://bit.ly/2HMnAPU

6 минут назад, Джентльмен Удачи сказал:

Кими брали в Феррари потому что Алонсо мог уйти, писали даже дескать в наказание Алонсо, чтобы тот меньше выкоблучивался, если им был бы нужен второй номер, они бы просто оставили Массу. 

Кстати о ЗП - https://bit.ly/2HMnAPU

Ок, принял. 22-22. фанаты Райкконена лучше помнят, каким было отношение к Киману в 2014-м. я лишь помню, как Алонсо жаловался, что его недостаточно хвалят, после чего ЛДМ сразу разразился в прессе обильными словословиями. Было ли это в 14-м или раньше, не припомню. т.е., что начинает исполнять Алонсо по отношению к напарнику, было видно всю его карьеру. я думаю, что Ким, будучи слаб политически, просто всухую проиграл за кулисами, и это отразилось на результате. конечно, прийти в команду, где Алонсо проездил уже четыре года и рассчитывать на победу было бы наивно. но пролететь с тем счетом, который нам известен, я думаю, можно было лишь в случае почти полного игнора со стороны команды. опять же, вспоминаются танцы пиджаков Феррари вокруг продления контракта Алонсо. уж так стелились в заявлениях. какой уж там Райкконен при таких то капризах Алонсо. 

опять же, уже написал, что проиграй Райк не так разгромно, может быть и в следующем сезоне не провалился бы так же. а так, зачем вкладываться в гонщика, который "безнадежен" исходя из резалтов? хорошо, что додержали до 18-го года и в итоге дали "вкатиться" и в команду и в болид. спасибо Феттелю, который грудью стоял за такого "напарника-слабака". Ему же и аукнулось в итоге. В прошлом сезоне на фоне Райкконена частенько выглядел просто жалко.

по поводу "оставили бы Массу, если б им был просто нужен второй номер". второй номер второму номеру рознь. можно быть вторым гонщиком команды и сливаться всем подряд, как Кова например. или тот же Боттас в некоторых гонках прошлого сезона. когда второй номер пропустил всех подряд и эти все подряд оказывают давление на первого номера, то второго номера как бы и нет совсем. у Массы в 12-м седьмое место, в 13-м восьмое место при втором месте Алонсо. по сходам в эти два сезона 3-3. Какой уж там из него второй номер...

59 минут назад, Вован ישראלי сказал:

только непонимающие в формуле1 вообще, и в подходе к вопросу КТ в Феррари в частности, безнадежно ждали у моря погоды. пресловутое "вначале мы посмотрим, кто со старта поедет, а уж потом после экватора чемпионата примем решение, кого больше поддерживать" - это просто курам на смех.

шарля взяли на первый номер или на второй исходя из такой логики?

2 минуты назад, slowhands сказал:

шарля взяли на первый номер или на второй исходя из такой логики?

тут немного другая ситуация. почти дебютант Шарль и гонщик на исходе карьеры Феттель. это раскаточный сезон для Леклера и последний шанс Феттеля. закатывать Феттеля под Леклера не будут, потому как у Шарля еще не сформированы многие обязательные для борьбы за чашку навыки, на роль непререкаемого лидера он не тянет. Феттель был лидером и не один сезон, он и будет банковать. но, Леклер в данном случае не для того, чтобы скармливать его в угоду Феттелю, как неразумно поступили в МакЛарене с Вандорном. Ему будут помогать, и если Шарль относительно сразу поедет на уровне Феттеля, то есть вероятность, что в таком случае вторым придется быть уже Себастьяну. Несмотря на зарплату, которую он просто последний раз получит лишь из-за контракта.

6 минут назад, Вован ישראלי сказал:

у Шарля еще не сформированы многие обязательные для борьбы за чашку навыки

Какие?

4 минуты назад, Вован ישראלי сказал:

тут немного другая ситуация. почти дебютант Шарль и гонщик на исходе карьеры Феттель. это раскаточный сезон для Леклера и последний шанс Феттеля. закатывать Феттеля под Леклера не будут, потому как у Шарля еще не сформированы многие обязательные для борьбы за чашку навыки, на роль непререкаемого лидера он не тянет. Феттель был лидером и не один сезон, он и будет банковать. но, Леклер в данном случае не для того, чтобы скармливать его в угоду Феттелю, как неразумно поступили в МакЛарене с Вандорном. Ему будут помогать, и если Шарль относительно сразу поедет на уровне Феттеля, то есть вероятность, что в таком случае вторым придется быть уже Себастьяну. Несмотря на зарплату, которую он просто последний раз получит лишь из-за контракта.

почему последний сезон то? он не потерял в скорости, как мне кажется, просто морально поплыл в прошлом году.  льюис старше себа почти на два года, но никуда не уходит пока под пятой точкой мерседес. да и алонсо не ушел бы в дайтоны, если бы мак не был тыквой 

у феттеля будут реальные проблемы, если он не опередит шарля. если себыча все устраивает, то он очень быстр(впрочем, так можно сказать почти про любого топчика), я вот никак не верю, что он может проиграть шарлю, это будет позорище вселенского масштаба

и я не особо согласен с тем, что у шарля нет каких-то навыков в борьбе за титул, т.к. он в средняке провел всего один сезон и не привык душнить 

5 минут назад, Rookie сказал:

Какие?

навыки борьбы с первыми номерами чемпионата. 

1 минуту назад, Вован ישראלי сказал:

навыки борьбы с первыми номерами чемпионата. 

И что тут такого особенного, что прям уж нужно особые навыки формировать?

2 минуты назад, Rookie сказал:

Согласен, тут скорее опыт борьбы за титул решает. В молодежных сериях титул для пилота не менее важен, там зачастую на кону стоит карьера.

3 минуты назад, slowhands сказал:

почему последний сезон то? он не потерял в скорости, как мне кажется, просто морально поплыл в прошлом году.  льюис старше себа почти на два года, но никуда не уходит пока под пятой точкой мерседес. да и алонсо не ушел бы в дайтоны, если бы мак не был тыквой 

у феттеля будут реальные проблемы, если он не опередит шарля. если себыча все устраивает, то он очень быстр(впрочем, так можно сказать почти про любого топчика), я вот никак не верю, что он может проиграть шарлю, это будет позорище вселенского масштаба

как по мне, то самый-самый сезон в исполнении Себастьяна, это 2015-й год. последний сезон - я имею в виду, что последний сезон в Феррари. это если проиграет Леклеру. Или, даже если не проиграет, но будут косяки по типу сезона 2018, в то время, как Леклер будет выглядеть все увереннее. при таких возможных раскладах, зачем держать в команде Феттеля? силы перебросят на поднимающегося гонщика, а не на стареющего. который на роль второго точно не согласится. что тогда будет делать Феттель? все помнят, как он вел себя по отношению к Уэбберу. при наличии двух одинаковых по способностям гонщиков в РБ сделали ставку на молодого. потому как ему есть куда расти, а стареющий просто уперся в потолок возможностей и дальше будет только хуже. вот сейчас в Феррари может быть то же самое, если Леклер и Феттель будут ехать одинаково. только теперь не в пользу Феттеля.

куда бы при этом могу уйти Феттель? в общем, пока не видно. В РБ он не нужен, в Мерседесе тоже. (есть один возможный расклад - Лью потерял мотивацию и без борьбы сливает сезон, после чего может просто уйти из гонок). другие команды - на кой оно Феттелю? 

9 минут назад, Rookie сказал:

одно дело бороться на трассе с Эриксоном и максимум с Грожаном. другое дело в каждой гонке соревноваться с Хэмом, Ферстаппеном, Феттелем, Риком. Да, талантливый парень должен научиться их побеждать, иначе он бесперспективен. Но на то, чтобы научиться стабильно это делать, может уйти достаточно времени. Я ж и говорю, это сезон у него для того, чтобы вкатиться. Это если он действительно чего-то стоит. Другой вариант - Феррари делает гиперсамовоз. Тогда единственным соперником для него будет Феттель. Задача упрощается.

одно дело бороться на трассе с Эриксоном и максимум с Грожаном. другое дело в каждой гонке соревноваться с Хэмом, Ферстаппеном, Феттелем, Риком. Да, талантливый парень должен научиться их побеждать, иначе он бесперспективен. Но на то, чтобы научиться стабильно это делать, может уйти достаточно времени. Я ж и говорю, это сезон у него для того, чтобы вкатиться. Это если он действительно чего-то стоит. Другой вариант - Феррари делает гиперсамовоз. Тогда единственным соперником для него будет Феттель. Задача упрощается.

Принцип один и тот же, что для топов, что для аутсайдеров. Квала, старт и гоночный темп и не важно кто твой соперник.

1 минуту назад, Rookie сказал:

Принцип один и тот же, что для топов, что для аутсайдеров. Квала, старт и гоночный темп и не важно кто твой соперник.

ага, закидаем всех шапками. годков тебе сколько? если он будет этим принципом руководствоваться, его одним зубом пережуют. 

ага, закидаем всех шапками. годков тебе сколько? если он будет этим принципом руководствоваться, его одним зубом пережуют. 

Я болею за ММ93. Твои аргументы меня не убеждают.  Опыту и навыкам придают слишком большое значение.  

Только что, Rookie сказал:

Я болею за ММ93. Твои аргументы меня не убеждают.  Опыту и навыкам придают слишком большое значение.  

ну а мне какая разница, убеждают они тебя или нет... я же здесь не перед электоратом виляю задом в силу приближающихся выборов. потому никого ни в чем не убеждаю.

по поводу опыта и навыков. сегодняшний Хэм не полез бы в обгон Массы в первых поворотах Монцы в 2010-м. то же самое и с Китаем в 2007-м. не было бы столкновения с Кобаяши в Спа 2011. И много чего еще не было бы, если б работал безотказно принцип "вперед и с песней".

13 минут назад, Вован ישראלי сказал:

по поводу опыта и навыков. сегодняшний Хэм не полез бы в обгон Массы в первых поворотах Монцы в 2010-м. то же самое и с Китаем в 2007-м. не было бы столкновения с Кобаяши в Спа 2011. И много чего еще не было бы, если б работал безотказно принцип "вперед и с песней".

Леклер и Хэм, это разные люди и гонщики. 

4 минуты назад, Rookie сказал:

Леклер - это пока сферический конь в вакууме. А опыт - он и в Африке, т.е., в любом деле опыт.

10 минут назад, Rookie сказал:

а маркез и леклер будто один чел)

6 минут назад, Вован ישראלי сказал:

Леклер - это пока сферический конь в вакууме. А опыт - он и в Африке, т.е., в любом деле опыт.

Феттель опытный.

1 минуту назад, slowhands сказал:

а маркез и леклер будто один чел)

Нет, но ММ доказательство что возможно всё, рамок и стереотипов нет. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...