Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Largo

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

А в ТОП10 по итогам этапа всё же попадает, походу. На последнем отрезке все как-то медленно поехали. Дождь что ли пошёл :trollface:

Поделиться этим сообщением

Тише едешь - дальше будешь, Ред. Неужели после всей карьеры Массы ты ещё не зарубил это себе на носу?:D

2 минуты назад, Ferdi сказал:

Тише едешь - дальше будешь, Ред.

Однозначно. Дальше в тотале. :D

Вроде бы нереальный для дебютанта результат - 9 место. :yes3:

А в итоге все вполне удачно прошло сегодня.:good:

Маршрут с камнями и первый опыт ехать открывашкой, задачу не собрать приключений и приехать впереди Хана, Пелише и Лашаме выполнил.

Выбрался в первую десятку тотала.

27 минут назад, Юрич сказал:

Вроде бы нереальный для дебютанта результат - 9 место. :yes3:

:D

В 13.01.2020 в 16:07, Parab0lica сказал:

Себастьян Лёб свой первый Дакар закончил на 9 месте.

В 13.01.2020 в 16:14, Red_front сказал:

...выиграл при этом 4 этапа и до середины гонки лидировал в общем зачёте

Наша табличка

5f506dbfba38ef036cac6baa650caca5.png

:4ca1c4e135069a25e550731e317faf49: :floxy:

А, и должок ))

ASS - 00:13:03▲ от лидера

f87d56aad084d8ac43ed0d3a6545068b.jpg1f483fcd77b38cc92a7d57db1d398ec3.jpg

13 минут назад, Rookie сказал:

Вот так тоже можно:ах: :D

Ужс! Это кто ж такой? ))

То ещё не ужас, вот ужас. Парень довольно оптимистично схватился за трос, повезло ему.

18 минут назад, Мяука сказал:

Ужс! Это кто ж такой? ))

:dntknw: там не подписано, кто-то из класса SSV 

11 минут назад, Ferdi сказал:

То ещё не ужас, вот ужас. Парень довольно оптимистично схватился за трос, повезло ему.

Это как раз Ронан Шабо, который перевернулся на первом участке. Он кстати починился и еще где-то в темноте, один, но  ползет к финишу. Молодец.

Песчаная буря грядёт...

14 минут назад, Мяука сказал:

Песчаная буря грядёт...

Отмена этапа?

Российский штурман Алексей Кузьмич прокомментировал третий результат на девятом этапе ралли-марафона «Дакар»-2020, где он выступает с Ясиром Сеайданом. «Сегодняшний спецучасток прошли безошибочно, показали хороший темп. На первой части до нейтрализации пробили колесо, но, к счастью, прокол был медленный. Смотрели, что давление потихоньку падает, температура растёт, но повезло: финишировались, не останавливаясь для замены. Две минуты выиграли у Карлоса Сайнса — не знаю, что у него случилось. На нейтрализации он был злой как собака, ни с кем не разговаривал. Ото всех отворачивался. То ли где-то грохнулись, то ли „наблудили“ — не знаю. Но весь пластик на его багги был покоцанным, с правой стороны вообще не было. Видимо, произошло что-то неприятное. Вторую часть спецучастка мы тоже валили. Ну, не сломя голову — в своём темпе. Оказались третьими на финише. Здорово. У нас были все шансы вчера так же финишировать, если бы не подсадка, но что есть, то есть. Сегодняшним днём довольны. Стратегия на марафонский этап простая: не ошибаться, ехать в своём темпе и не пытаться собирать звёзды с неба. А то вот сегодня на первой части две „Тойоты“ перевернулись — это только то, что мы видели. С этими экипажами всё было нормально, но машины полностью разбиты. Надо ехать спокойно — осталось совсем чуть-чуть», — приводит слова Кузьмича телеграм-канал Cross-Country Rally. Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/auto/news-3947165-kuzmich-sajns-byl-zloj-kak-sobaka-to-li-grohnulis-to-li-nabludili.html?utm_source=copypaste

2 часа назад, Bol_Al сказал:

Фотки супер, СПАСИБО!)

А вот эта... :m05113:

4ca527c7dccd6b83d21eb08f6d8d710b.jpg

Только что, Red_front сказал:

Отмена этапа?

Пока официально не объявляли, вроде.

Топ-10 в общем зачёте автомобилей )

e2d108398177dc24ff20b2809732685a.jpg

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Цитата

В беседе с испанской прессой Фернандо Алонсо подвёл итоги девятого этапа Дакара и рассказал о сложностях завтрашнего марафона...

Вопрос: Как прошёл девятый этап?
Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться – это ещё один успешный день. Я стартовал первым – для меня это новый опыт. Марк Кома отлично сработал, машина вела себя великолепно. Я доволен нашим выступлением, мы завоевали желаемую позицию перед завтрашним этапом в дюнах.

Вопрос: Что вы думаете о старте первым?
Фернандо Алонсо: По-моему, это сложнее для штурмана, ведь следов впереди нет. К счастью, сегодня мотоциклисты участвовали в гонке, так что мы могли по ним ориентироваться. Всё прошло успешно. Марк всё контролировал, мы не заблудились – в этом плане всё в порядке. На первых 100 км в пыли мы получили прокол и потеряли восемь минут, а на оставшихся 300 км потеряли четыре минуты, так что стартовать первым не так плохо.

Вопрос: Сегодня вы снова получили прокол...
Фернандо Алонсо: Да. На первых 110 км пришлось нелегко: скалы, каньоны… А когда мы приехали на пункт техпомощи на 160 км, всем пришлось менять колёса: у Де Виллерса было два прокола, а у нас с Аль-Аттийя – по одному. Сегодня снова было много проколов. С завтрашнего дня, нас ждут дюны и песок – надеюсь, проблемы закончатся.

Вопрос: Вы уже в десятке в общем зачёте. Что вы об этом думаете?
Фернандо Алонсо: У меня нет конкретной цели. В автоспорте ты либо побеждаешь, либо проигрываешь. Не столь важно, займёшь ли ты второе, шестое или тринадцатое место – важна только победа. По-моему, мы заслужили финиш в десятке – я рад этому и надеюсь, что мы не потеряем эту позицию за оставшиеся три дня.

Вопрос: Что вы ждёте от марафонского этапа?
Фернандо Алонсо: Для нас это новое приключение на Дакаре. Надо проверить машину вместе с механиками и поспать. Мы готовы к двум следующим дням – они сыграют решающую роль. Надеюсь, всё пройдёт без проблем, и мы добьёмся успеха.

Вопрос: Сможете ли вы выиграть этот этап?
Фернандо Алонсо: Не знаю, что нас ждёт. Мы получим указания на брифинге, но в дюнах полезно стартовать не первым. Девятое место – идеальная позиция, все хотели бы её получить. До сих пор мы отлично проходили дюны. Если здесь они такие же, как на тестах в Абу-Даби, то возможны сюрпризы, ведь там было легко застрять. Там я застревал четыре раза, дважды ломал подвеску во время прыжков. До сих пор на Дакаре дюны были довольно простыми для меня. Мы должны с ними справиться, но из-за усталости возможны ошибки, так что нужно оба дня сохранять концентрацию.

Вопрос: Как вы тренировались устранять механические поломки?
Фернандо Алонсо: Мы проработали базовые поломки. Сложнее всего пришлось во второй день, когда пришлось заменить часть деталей, но перед марафонским этапом надо сделать список того, что нужно проверить, понять, всё ли на месте, а в случае чего следовать инструкции по телефону.

Машина для серии Экстрим-Е тестируется на Дакаре

Коварный участок

62bab74a3e1eab9269e0871aea739630.jpg

901cee3dbc101888e8e0967a9662acb6.jpg

Как же близко к краю они едут...

042054bab61f54a1a3b8492a985d4e55.jpg

18 минут назад, Мяука сказал:

Как же близко к краю они едут...

Наша страна стоит на краю пропасти, но благодаря президенту мы сделаем шаг вперед! (c) ЕБН

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...