Перейти к контенту
Stavr

Дэймон Хилл

Recommended Posts

Damon Hill (Belgium 1998)

ZfJfdC_fD1w.jpg

Именно с этой гонки, я для себя открыл ф1

Поделиться этим сообщением

Год не скажу.

tumblr_n3egey6NS31rod8iso1_500.jpg

Не 1990-й?

Не 1990-й?

Точно нет. Раскраска не похожа. Bull и Camel в конце 1990-го еще не было.

Точно нет. Раскраска не похожа. Bull и Camel в конце 1990-го еще не было.

1991.

Нашел это фото датированную 1991 годом.

Ф-Форд 1985

245.jpg?1089

Ф-3 1986

659.jpg?7137

Изменено пользователем Partidario

1992 Brabham F-1

6090276870_f6d41d3c6e_z.jpg

hill_brabham.jpg

Изменено пользователем Partidario

Думаю, это тоже интересно:)

Брэндс-Хэтч, 1984.

3132165940_9ddcb10aa6_b.jpg

article-2116755-00F07E3B00000191-199_634x447.jpg

что это?

местная Верка-сердючка

09 января 1991 года

у Дэймона Хилла родился сын Джошуа, который вначале тоже начал заниматься автоспортом, а потом плюнул и решил стать барабанщиком.

sujwHUHTacE.jpg9IeJLm2YJ3Q.jpgByHCsbbwZtc.jpgeHRgBnvbh5E.jpg

http://racingchronicles.com/rodilis/joshua-hill-born/

Изменено пользователем Hrushko

а потом плюнул и решил стать барабанщиком.

А вот респект. Пожалуй, Нельсиньо с племяшем нужно было следовать этим-же путем, а не позорить легендарные фамилии.

Это квалификация перед Португалией-94, по-моему.

Это квалификация перед Португалией-94, по-моему.

Да, это последствия инцидента с Альборето, вот он:

Я бы не стал размещать снимок этой малопримечательной аварии, но ракурс мне просто понравился :)

Да, это последствия инцидента с Альборето, вот он:

Я бы не стал размещать снимок этой малопримечательной аварии, но ракурс мне просто понравился :)

Ого! Первый раз это вижу! Спасибо!

15 февраля 1929 в Хэмпстеде, что на севере Лондона, Великобритания, на свет появился Норман Грэм Хилл.

1HOqfEzeH8Y.jpg

Мотивированный, ответственный, рекордсмен, и человек с хорошим чувством юмора, Грэм Хилл был просто создан для того, чтобы представлять Ф1 того времени. Да и вообще, его можно назвать символом автогонок - это единственный человек, выигрывавший чемпионат мира Ф1, гонку 24 часа в Ле-Мане и Инди-500.

Надо заметить, что про Хилла нельзя сказать "сызмальства был за рулем". Удивительно, но права для управления дорожным автомобилем он получил лишь 24 года, и не с первой попытки. В тот же год он записался в гоночную школу Брэндс-Хэтч, и не сумел пройти экзамен.

vwmxLSFGakY.jpg

Однако Грэм не растерялся, и сумел пристроиться в этой школе механиком, взамен оплаты труда получая возможность время от времени стартовать в гонках на одном из автомобилей школы. А затем он познакомился с Колином Чепмэном и начал работать у него, что было весьма кстати, учитывая что тот как раз строил команду Lotus. В 1956-м Хилл собрал свой собственный Lotus и незаметно прокрался в основной состав команды к 1958-му, дебютировав в Монако. В гонке Хилл поднялся до четвертого места, но потеря колеса вынудила его прекратить борьбу.

LB-u_HmoXgM.jpg

Ненадежность Lotus (за два года Хилл только четыре раза добрался до финиша) спугнула англичанина, словно предчувствовавшего (и не зря!) опасность, исходившую от "прекрасных цветов" Чепмэна, и он перебрался в BRM. В тот же год (1960) к нему пришли первые успехи - Грэм впервые финишировал в первой тройке, в Зандворте. Следующий год оказался куда менее успешным, но все окупилось в 1962-м - BRM P57 показал небывало высокую надежность (лишь один раз, в Монако, Хилла подвела 1,5-литровая "восьмерка"), и начав сезон с победы в все том же Зандворте, Хилл не упустил лидерства до самого конца чемпионата. Впрочем, борьба все же была очень напряженной, и если бы не сход лидировавшего Кларка в последней гонке, чемпионом стал бы именно шотландец.

Следующие три года Грэм провел, сражаясь за титул - но каждый раз он проигрывал его, дважды Кларку, а один раз Сертизу, и именно это поражение было самым обидным, так как Грэм набрал больше очков, чем "мотоциклист", но из-за действовавшей тогда системы с зачетом лишь нескольких результатов проиграл титул, вдобавок, его еще и выбил с трассы в последней гонке сезона напарник Сертиза Лоренцо Бандини. Как истинный джентельмен, в ответ Грэм всего лишь прислал итальянцу сборник правил ПДД в подарок на Рождество.

EQTEx4lmTgs.jpg

Менее удачным получился 1966й, в которой вновь сильно изменились правила - Ф1 стала трехлитровой. В том сезоне Хиллу удалось три раза занять призовое место, еще один раз он закончил гонку четвертым, но в остальных случаях неизменно сходил с трассы и по окончании сезона покинул BRM, вернувшись в Lotus.

_FlXyNr_WDg.jpg

У команды как раз появился другой знаменитый автомобиль, Lotus 49, но доведен до ума он был только к 1968му, когда Хилл сумел стать во второй раз чемпионом. Увы, титул его навсегда будет омрачен гибелью Джима Кларка - блистательный шотландец разбился в апреле, в гонке Ф2, но и после этого путь к титулу не стал легкой прогулкой для Грэма, он активно боролся с чемпионом предыдущего года Халмом и блиставшим в ту пору Джеки Стюартом. И лишь победа в Мексике, в последней гонке сезона, позволила Хиллу все же выиграть вожделенный титул.

0VS48MLD1Uc.jpg

Но в 1969м Хилл ничего не мог поделать со скоростью своего нового напарника, Йохена Риндта, хотя и одержал свою очередную победу в Монако, ставшую для него пятой на улочках княжества. А в Уоткинс-Глене он вылетел с трассы и повредил крепление своего гоночного сиденья. Вернувшись на трассу, Грэм вскоре вновь попал в аварию и на сей раз с куда более тяжелыми последствиями - англичанин сломал себе ноги.

После этого он уже никогда не был столь же быстрым, как прежде, хотя в 1972-м одержал вместе с Matra победу в 24 часах Ле-Мана, и параллельно основал свою команду в Ф1, Embassy Hill, в которой выступал с 1973-го года. Увы, хоть он и продолжал выходить на старт, лучшие годы Хилла были далеко позади, и после того как в ЮАР и Монако 1975-го года ему не удалось пройти квалификацию, Хилл решил повесить шлем на гвоздь. В его команде появился талантливый Тони Брайз, и все свои силы Грэм решил бросить на помощь ему.

vOj7Jg6OiCo.jpg

29 ноября 1975 немногочисленный состав команды в лице Хилла, Брайза, тим-менеджера и двух механиков возвращались на легком Piper из Марселя, где они проводили тесты. Личный самолет Хилл купил на призовые, полученные за победу в Индианаполисе в 1966-м. На подлете к Элстри, конечной точке путешествия, самолет в тумане задел верхушки деревьев и рухнул на поле для гольфа. Все находившиеся на борту люди погибли.

WRXgPSlXfbg.jpg

Грэм Хилл дважды становился чемпионом мира, долгое время удерживал рекорд по проведенным гран-при (179), и еще дольше - по сезонам в Ф1 (восемнадцать, больше только у Рубенса Баррикелло). Кроме того, его сын Дэймон, выиграв чемпионат мира в 1996-м, успешно позаботился о том, чтобы семья Хилл стала единственной, выигрывавшей титул чемпиона мира в двух поколениях.

yCQHfJqMYIM.jpgELAHnQAMEzM.jpg

Все гонки его сына, Дэмона, я видел - и почти все в прямом эфире. Придет день, и я наконец увижу гонки в исполнении его отца...

Все гонки его сына, Дэмона, я видел - и почти все в прямом эфире. Придет день, и я наконец увижу гонки в исполнении его отца...

Хотелось бы мне тоже увидеть..

Хотелось бы мне тоже увидеть..

Не получится - полных записей гонок 1960-х практически не существует, а 1970-е - это бледная тень Хилла, травмы не прошли для него даром.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...