Перейти к контенту
Stavr

Дэймон Хилл

Recommended Posts

Не помню, но поулов точно было больше у Мэнселла. Но ты знаешь, что квала для Проста была не главное.

Счет в квалах был равный - 8:8. У Найджа было 3 поула, а у Алена - 5 вторых мест. Средняя стартовая позиция: Прост - 4,5, Мэнселл - 4,7. Прост, конечно, более стабильно ехал квалу, хотя и звезд особых в ней не хватал. ;)

Поделиться этим сообщением

Я Италию не помню. В Хоккенхайме Вильямсы гонку без пит-стопов вроде проводили? Ну и потом, ему повезло в Венгрии, в Спа, в той же Монце.

Что значит - повезло? А в Сильвере и Хокке тогда что произошло? Просту масть попёрла?

И в чём Хиллу сильно в Венгрии везло - я не знаю. Он и так был с Простом по скорости равен, остальные - крайне далеко.

Изменено пользователем ilovef1

Он и так был с Простом по скорости равен, остальные - крайне далеко.

Как раз в Венгрии - нет. Дэмон там уступил достаточно много в квалификации, больше, чем в предыдущих гонках - по лучшему кругу вообще отстал на вечность. Прост переиграл его в Венгрии за счет своего точного стиля, доминируя весь уик-энд от начала до конца. По все параметрам.

Полюбуйся на результаты Проста в тот уик-энд:

14951477.jpg

И Хилла:

98269910.jpg

Есть чуть разницы, как думаешь?

Дан, я помню ту гонку. Прост заглох на прогревочном круге, стартовал 26-м с хвоста решетки, потом ещё потерял 7 кругов в боксах. Не могу сказать, в чём заключались его проблемы, но в тот день он конкурентом явно не был.

К тому же результат в квалификации даёт лишь 0,2 секунды разницы - для тех времён не так много, почти незаметно.

А что касается лучшего круга в гонке, то меня не удивляет относительно слабый - на 0,8 секунды хуже Проста - результат Хилла.

Если учесть, что в двух предыдущих гонках он упускал почти верные победы, поэтому и ехал по возможности медленно (я не забыл, как он пропустил обратно в свой круг Патрезе и Бергера незадолго до финиша). А Просту с семью кругами отставания можно было в принципе гнать в своё удовольствие - выше последнего места на финише ему не светило.

И не так уж и быстр был Прост, во всяком случае, он только на первых свободных заездах и на уорм-апе был намного быстрее Хилла. Но эти заезды - не показатель.

Что значит - повезло? А в Сильвере и Хокке тогда что произошло? Просту масть попёрла?

И в чём Хиллу сильно в Венгрии везло - я не знаю. Он и так был с Простом по скорости равен, остальные - крайне далеко.

Хоккенхайм? А в чем там повезло Просту? В том что выйдя в лидеры получил stop&go?

Хоккенхайм? А в чем там повезло Просту? В том что выйдя в лидеры получил stop&go?

Неужели ты забыл покрышку на машине Хилла? :o

И не так уж и быстр был Прост, во всяком случае, он только на первых свободных заездах и на уорм-апе был намного быстрее Хилла. Но эти заезды - не показатель.

На самом деле Фисико привел очень интересный факт, подтверждающий слова Хэда о том что Хилл брал настройки Проста. Отсюда и его прогресс по ходу гран-при.

Неужели ты забыл покрышку на машине Хилла? :o

1. Просту дали стоп энд гоу после того как он обогнал Хилла и вышел в лидеры.

2. гонку команда Вильямс проводила без смены резины. Хилл об этом (как я подозреваю, по некоторым признакам :rolleyes: ) догадывался. Что бывает в конце гонки с шинами известно даже нам (не гонщикам).

На самом деле Фисико привел очень интересный факт, подтверждающий слова Хэда о том что Хилл брал настройки Проста. Отсюда и его прогресс по ходу гран-при.

1. Просту дали стоп энд гоу после того как он обогнал Хилла и вышел в лидеры.

2. гонку команда Вильямс проводила без смены резины. Хилл об этом (как я подозреваю, по некоторым признакам :rolleyes: ) догадывался. Что бывает в конце гонки с шинами известно даже нам (не гонщикам).

Смотрю я, и ты, и Физико явно Дэмона недолюбливаете. Да знаю я, что Прост в Хокке обогнал Хилла. Только вопрос - а чего бы это ему штраф назначили, непогрешимому?

Но на Хунгаре Прост мог и не выиграть, и это невозможно оспорить. Если б проиграл старт, а он сливал практически всегда, за исключением Монако, где он совершил блестящий фальстарт, Хилла бы он опередил только за счёт КТ.

Смотрю я, и ты, и Физико явно Дэмона недолюбливаете. Да знаю я, что Прост в Хокке обогнал Хилла. Только вопрос - а чего бы это ему штраф назначили, непогрешимому?

Непогрешимый? Не, ну ты снова перегибаешь. :) Про штраф... это был отложенный штраф Найджелла Менселла с прошлогодней гонки. :D Переходящее знамя, так сказать.

Но на Хунгаре Прост мог и не выиграть, и это невозможно оспорить. Если б проиграл старт, а он сливал практически всегда, за исключением Монако, где он совершил блестящий фальстарт, Хилла бы он опередил только за счёт КТ.

А в следующей гонке, в Бельгии, кто выиграл старт? Если я правильно помню Прост. Так что можно было ожидать и неплохого старта Проста. Ладно, пусть Прост старт проиграл, но обогнать Хилла в Хунгароринге он сумел бы и без КТ, как к примеру обогнал Сенну в (если не ошибаюсь) 88-м. :)

Непогрешимый? Не, ну ты снова перегибаешь. :) Про штраф... это был отложенный штраф Найджелла Менселла с прошлогодней гонки. :D Переходящее знамя, так сказать.

Не, ну правда, за что Просту тогда штраф назначили?

Не, ну правда, за что Просту тогда штраф назначили?

Официально за срезку шиканы (той самой которую годом ранее срезал Менселл). Фактически за то что Прост уворачивался от Брандла.

Тем не менее, победы Хилла в 1993 году выглядели вполне заслуженными. Особенно, как я уже говорил, впечатляюще он провёл гонку в Монце.

Тем не менее, победы Хилла в 1993 году выглядели вполне заслуженными. Особенно, как я уже говорил, впечатляюще он провёл гонку в Монце.

Вообще я плоховато 93-й год помню. Монцу вообще... может даже и не смотрел... не помню. Ссылку бы на гонку, только не на торент или рапиду(деппозит) а на народ, а? :)

Дэймон и Жак в Байрейне 2010

f5f7a45b67f8.jpg

Дэймон и Жак в Байрейне 2010

f5f7a45b67f8.jpg

А мне по приколу. Да, кто-то считает Хилла незаслуженным чемпионом. Кто-то считает, что Жак - вообще говнюк. Но... Мне мало интереса до того, что из себя представляет Жак сейчас. И я очень сочувствую Дэймону насчет его сегодняшних трудов. Однако главное, чем они оба мне помнятся - это то, как они гонялись. И у того, и у другого была куча минусов против их соперников. Можно много рассуждать об этих минусах. Но я болел за этих парней именно потому, что по общему мнению они побеждать не должны были. А они взяли и победили. Мне этого достаточно. Жак говнюк? Возможно. Но это не Жак таранил Шуми в Хересе. И это Жак дотянул на битой машине до финиша. Мне этого достаточно. Если же кому-то нравится копаться в грязном белье, не имеющем отношения к событиям на трассе, то... могу тока посочувствовать этому камраду. Несчастный человек он.

Изменено пользователем CRIttER

...могу тока посочувствовать этому камраду. Несчастный человек он.

ты это о ком?

Кстати, нет ли у кого фотографий с покатушек чемпионов в Бахрейне? Нормальных. Не таких, как на главной.

Иэхх, дай-ка я запощу чего-нибудь!!!!!!!!!! Пока дождёшься тут "любителей автоспорта"... :D

Гран-При Бахрейна, 2010. Дэмон на праздновании 60-летнего юбилея чемпионата мира.

1524360_1200px.jpg1524440_1200px.jpg1525080_1200px.jpg

1524590_1200px.jpg1524660_1200px.jpg1525040_1200px.jpg

Не стареют душой ветераны!

1524610_1200px.jpg

Слева направо: Джон Сертиз, Марио Андретти, Найджел Мэнселл, Джеки Стюарт, Дэмон Хилл, Эмерсон Фиттипальди, Джоди Шектер.

Поседел, но ещё арол! :D

1524940_1200px.jpg

Блин, с нашей главной хоть не пость ничего - вечно адресация меняется по 15 раз на дню, сколько можно-то :angry:<_<

Изменено пользователем ilovef1

1524940_1200px.jpg
<br /><br />Эх, Димон, Димон... за тебя одного я болел среди гонщиков...<br /><br />А вот джорановскую битловку, под виловский комбез - ты зря одел.... Изменено пользователем Iron Frank

<br /><br />Эх, Димон, Димон... за тебя одного я болел среди гонщиков...<br /><br />А вот джорановскую битловку, под виловский комбез - ты зря одел....

О! Евгений, привет, давно тебя не видел.

Сейчас бы найти фотки с мероприятия чествования Дэмона в парижском Диснейленде в конце 1996 года - жаль только, что это, видимо, невозможно.

О! Евгений, привет, давно тебя не видел.

Сейчас бы найти фотки с мероприятия чествования Дэмона в парижском Диснейленде в конце 1996 года - жаль только, что это, видимо, невозможно.

Привет! Надеюсь, когда я воскрешу ITS - можно будет видекть чаще... У меня на работе заблокировали этот сайт, но я не был бы программистом, если бы не обошел этот блок...

Вот, Дэмон в 1996 в Брэндс-Хэтче, празднует свой титул...

dhill.jpg

С главной:

Деймон Хилл: Мы все прошли через это: быть британским чемпионом Формулы 1 – совершенно особый опыт. Много лет прошло с тех пор, как в команде Lotus выступали мой отец и Джим Кларк – это было в 1967-м. Вам гарантирован колоссальный интерес прессы, и мне хочется спросить: как вы собираетесь себя вести в этой связи? Вы не только напарники, но и соперники: есть ли в McLaren какая-то особая тактика, позволяющая удержать ситуацию под контролем?

я чего понять то не могу, по Хиллу получается что быть французским, бразильским, немецким, финским чемпионом совершенно обычное дело?

С главной:

Деймон Хилл: Мы все прошли через это: быть британским чемпионом Формулы 1 – совершенно особый опыт. Много лет прошло с тех пор, как в команде Lotus выступали мой отец и Джим Кларк – это было в 1967-м. Вам гарантирован колоссальный интерес прессы, и мне хочется спросить: как вы собираетесь себя вести в этой связи? Вы не только напарники, но и соперники: есть ли в McLaren какая-то особая тактика, позволяющая удержать ситуацию под контролем?

я чего понять то не могу, по Хиллу получается что быть французским, бразильским, немецким, финским чемпионом совершенно обычное дело?

Ну это помоему давно известно, британцы же избранные.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...