Перейти к контенту
Stavr

Дэймон Хилл

Recommended Posts

В принципе, он еще и в Хересе квалифицировался 4-ым...

Хм. Что-ж, если бы раз в год, то ладно, как говорят и палка выстрелит, но теперь.... :rolleyes: вообще Херес вполне себе амбразивный трек, скорей всего снова шины... в гонке помню только его сход, как раз на прямой перед Драй Саком, за круг или несколько до того самого. или он после сошел.... пересмотреть пора. :)

Поделиться этим сообщением

Бенеттон не вел с ним переговоры, А Рон Хилла просто за нос водил, и не собирался его подписывать. так что на тот момент Джордан был самый разумный выбор.

Может и нет. :) А может и да?

Еще за неcколько чаcов до Гpан Пpи Венгpии нынешнего года Бpиатоpе и в мыcлях не деpжал пpиглашать в cвою команду Дэмона Хилла. А когда чемпион миpа пpовел одну хоpошую гонку и получил воcтоpженные отклики в пpеccе, Флавио начал пpедпpинимать геpоичеcкие уcилия для того, чтобы заманить англичанина в cвою команду. А что изменилоcь? Для cпециалиcта — ничего, любой гpамотный менеджеp и до Венгpии пpедcтавлял cебе потенциал Хилла.

Hо Бpиатоpе подходит к делу c дpугой меpкой. Хилл до Венгpии — может быть, и неплохой гонщик, но cкользящий вниз. Журналисты его ругают, автоpитет его падает, болельщики ему в лучшем cлучае cочувcтвуют. Хилл поcле Венгpии — cовеpшенно дpугой "товаp"! Он напомнил о cебе, воccтановил pеноме. Такой товаp пpиобpетать можно и нужно. Пуcкай в итоге cделка не cоcтоялаcь, но cамо намеpение Бpиатоpе показывает — до поcледнего момента его подход к кадpовым вопpоcам не изменилcя.

http://www.autoreview.ru/formula/n21/benetton.htm

10 млн тогдашних фунтов это сколько в тогдашних долларах? Около 20 млн? У Шумахера если не ошибаюсь контракт на 96-й год был 25 млн $.

А откуда фунты? Может речь о фунтовом эквиваленте 10 млн.$? Или он и с Проста тоже в фунтах просил?

Да и относительно Маков вроде речь шла о 20 млн.$ на два года....

Это как раз легко объяснимо. :) Морально поддержать пилота пытающегося победить в ЧМ, конкретно для Фрэнка скорей всего в КК.
Для КК в Аделаиду Мэнселла пригласили :rolleyes:

Странно всё же, что Френк согласился повысить ЗП подписав контракт на два года, а не на один 95-й. Это наверное трагичный 94-й ослабил ту его хватку, которая позволила ему даже с Большим Найджем расстаться без сантиментов.

Ага, познакомился. :)

Не только денег хотел Дэймон от Рона Денниса, но и душевности! Я аж стесняюсь смеяться.

А в оригинале тоже "душевность" фигурирует? Просто интересно какое английское слово соответствует этому русскому?

Ну это, я и имел ввиду под "Хунгароринг на "непобедимом" Эрроузе", что Венгрия несколько повысила "ликвидность" в глазах некоторых окружающих, несмотря на резину/подходящий трек и остальные привходящие обстоятельства, которые ещё нужно реализовать.

А откуда фунты?

Из Англии. ;)

Может речь о фунтовом эквиваленте 10 млн.$? Или он и с Проста тоже в фунтах просил?

Про контракт Проста я писал в его (кажется) теме. Он был в фунтах, в валюте Великобритании, команда Вильямс является Британской... :)

Да и относительно Маков вроде речь шла о 20 млн.$ на два года....

А Хилл что, хотел еще больше? :blink::D

А в оригинале тоже "душевность" фигурирует? Просто интересно какое английское слово соответствует этому русскому?

Не знаю. Если есть желание, попробуй например здесь поискать: http://www.###/news/

Ну это, я и имел ввиду под "Хунгароринг на "непобедимом" Эрроузе", что Венгрия несколько повысила "ликвидность" в глазах некоторых окружающих, несмотря на резину/подходящий трек и остальные привходящие обстоятельства, которые ещё нужно реализовать.

Да, он напомнил о себе. Я же говорил, что такие случаи (аутсайдер лидирует в гонке) случались и раньше, но вот ведь что любопытно, никто того же Капелли например, героем не считает. ;)

Еще за неcколько чаcов до Гpан Пpи Венгpии нынешнего года Бpиатоpе и в мыcлях не деpжал пpиглашать в cвою команду Дэмона Хилла. А когда чемпион миpа пpовел одну хоpошую гонку и получил воcтоpженные отклики в пpеccе, Флавио начал пpедпpинимать геpоичеcкие уcилия для того, чтобы заманить англичанина в cвою команду. А что изменилоcь? Для cпециалиcта — ничего, любой гpамотный менеджеp и до Венгpии пpедcтавлял cебе потенциал Хилла.

Hо Бpиатоpе подходит к делу c дpугой меpкой. Хилл до Венгpии — может быть, и неплохой гонщик, но cкользящий вниз. Журналисты его ругают, автоpитет его падает, болельщики ему в лучшем cлучае cочувcтвуют. Хилл поcле Венгpии — cовеpшенно дpугой "товаp"! Он напомнил о cебе, воccтановил pеноме. Такой товаp пpиобpетать можно и нужно. Пуcкай в итоге cделка не cоcтоялаcь, но cамо намеpение Бpиатоpе показывает — до поcледнего момента его подход к кадpовым вопpоcам не изменилcя.

Алексей, к писанине Иванова я все же рекомендовал бы относиться поосторожнее - он много чего может написать, тем более, учитывая его явные симпатии к Хиллу. Во всяком случае, в англоязычных источниках нет ни слова о том, что Бриаторе интересовался Хиллом - я нашел лишь слух, что в этом был заинтересован Экклстоун, продвигавший его туда, вот тут:

Having Damon Hill at Jordan, for example, would be a major boost for the Irish team although Ecclestone is rumored to be pushing hard to get Damon into a Benetton with Giancarlo Fisichella staying at Jordan. The Italian has been announced as a Benetton driver in 1998 but appears to want to stay where he is at Jordan. Ralf Schumacher now looks to be staying at Jordan for definite - the plan to get Mercedes to supply more engines for next year having been rejected by the Mercedes-Benz management.

Так что не принимай близко к сердцу все, что пишет Иванов.

10 млн тогдашних фунтов это сколько в тогдашних долларах? Около 20 млн? У Шумахера если не ошибаюсь контракт на 96-й год был 25 млн $.

Гораздо меньше, тогда не такое соотношение было жестокое - 1 к 1,5 примерно было, я рассматривал этот вопрос тут, в этом районе - естественно, в теме Жака :lol:

Про контракт Проста я писал в его (кажется) теме. Он был в фунтах, в валюте Великобритании, команда Вильямс является Британской... :)
Речь не про контракт Проста с Виллами, а про переговоры ДХ с ProstGP, там речь о цифре в баксах вроде шла, а не в фунтах.
А Хилл что, хотел еще больше? :blink::D

Каждый понимает в силу того как ему удобней понять ;) Речь шла о том, что Хилл вероятно не просил более 10 млн. $, а это по меркам тогдашней Ф1 не являлось чем то из ряда вон выходящим

Не знаю. Если есть желание, попробуй например здесь поискать: http://www.###/news/
Там нету, интервью было Autosport`у, а у них оно в архиве и после регистрации :(
Да, он напомнил о себе. Я же говорил, что такие случаи (аутсайдер лидирует в гонке) случались и раньше, но вот ведь что любопытно, никто того же Капелли например, героем не считает. ;)
Рад за Ивана, но думаю свой фан-клуб у него всё же есть, пусть и малочисленный.

Гонки же того же Алези в Монако 90 и Сенну там же в 84-м вполне можно занести им в актив, чем в этом плане Венгрия Хилла в 97-м отличается? Или у Жана с Айртоном не было привходящих обстоятельств (ошибок и неполадок у соперников), которыми они с успехом воспользовались?

Про уникальность Хунгароринга`97, речь не ведётся и не велась. Просто Дэймон некоторую часть своих болельщиков и противников наверняка удивил (к прагматикам и буквоедам истории Ф1 этот глагол отношения не имеет, их ничем не удивишь :p) таким нежданным-негаданным результатом.

В Бразилии Хилл лидировал перед сходом, в Имоле выиграл, в Аргентине тоже выиграл, в Сильвере давил на Шумахера был быстрее, в Хоке улетел будучи лидером, в Венгрии выиграл вообще довольно легко, в Монце опять же был быстрее Шума, но известно чем это закончилось, в Португалии Култхард показал что может Вильямс, в Аиде Култхард лидировал большую часть дистанции, в Аделаиде опять же лидировали пара Вильямсов, Дэвид убрался, Дэймон привёз Панису два круга.

Спасибо за пересказ сезона. Про квалификации тоже расскажешь может быть? :)

Ты забыл про три вылета без участия Шумахера, когда Демон улетал к отбойнику самостоятельно, конечно если вылетать постоянно то бороться за титул нельзя. ;)

Титулы выигрывались и с гораздо большим количеством ошибок.

Спасибо за пересказ сезона. Про квалификации тоже расскажешь может быть? :)

Ну там Вильямс рулит ещё больше 12 поулов у Вильямса, 4 у Миши и один отчасти шаровый у Бергера. Я думаю ты и сам знаешь. ;)

Да? Вот странно, Алези лидировал в Спа, Монце, нагонял Шумахера в Сузуке, чуть не выиграл в Нюрбурге, ну конечно бороться было некому.

Алези лидировал в Спа - итог лидирования?

Алези лидировал в Монце - итог лидирования?

Алези нагонял Шумахера в Сузуке - итог погони?

Можно конечно написать, что подвеска была слабовата и машина в целом (об этом ниже).

Про Нюрбургринг вообще молчу. Шумахер догнал его на чистом "фане", уже видя что Деймон гуляет пешком возле трека.

Тут можно, что угодно писать про Деймона. Что он медленный, алчный и так далее и тому прочее...

Но не надо забывать, что в современной Формуле-1, он добился великолепных результатов придя в 31(!!!) год в Формулу-1 и проведя всего 7(!) полных сезонов, выиграть титул и 22 раза выиграть Гран При.

Такое наврядли кто-нибудь и когда-нибудь повторит!!!

Spai, а тебе лично могу сказать, что как бы я хорошо не относился к Жану, ему даже до Деймона было очень далеко. Списать все 202 Гран При на постоянные неудачи могут только его истинные фанаты :)

Мне есть, чем гордиться говоря о Деймоне, а тебе только остаётся писать "лидировал", "нагонял", "чуть не выиграл".

P.S.: извини, что так написал (не люблю это дело), просто фобить (ненавижу это слово) чемпиона не пацанское это дело B)

Алези лидировал в Спа - итог лидирования?

Алези лидировал в Монце - итог лидирования?

Алези нагонял Шумахера в Сузуке - итог погони?

Итог тот, что при присутствии Шумахера на трассе, Алези мог с ним бороться и мог выиграть в том сезоне не одну гонку, ты написал, что кроме Култхарда с Шумахером никто не мог бороться, я тебе привёл пример, да Жан в этих гонках сошёл, заметь не сам вылетел, но борьба то была, вот и всё.

Про Нюрбургринг вообще молчу. Шумахер догнал его на чистом "фане", уже видя что Деймон гуляет пешком возле трека.

Шумахер его догнал на кураже, который он поймал в той гонке, плюс тактики Ферров просто слажали и Жан докатывал на убитой резине, но борьба то была, пока Дэймон стоял на травке она была между Жаном и Михаэлем. ;)

Но не надо забывать, что в современной Формуле-1, он добился великолепных результатов придя в 31(!!!) год в Формулу-1 и проведя всего 7(!) полных сезонов, выиграть титул и 22 раза выиграть Гран При.

Такое наврядли кто-нибудь и когда-нибудь повторит!!!

Никто его заслуг у него не отнимает. ;)

Spai, а тебе лично могу сказать, что как бы я хорошо не относился к Жану, ему даже до Деймона было очень далеко. Списать все 202 Гран При на постоянные неудачи могут только его истинные фанаты :)

При чём тут Алези? Вот это не по пацански как раз :D , переводить стрелки, когда аргументов уже нету, я про Алези всё знаю и его достоинства и его недостатки, но это не к этой теме относится. ;)

Мне есть, чем гордиться говоря о Деймоне, а тебе только остаётся писать "лидировал", "нагонял", "чуть не выиграл".

Я просто разбирал его ошибки, мы про них говорили, но при этом я знаю и хорошие гонки Дэймона и знаю как и что он выиграл. :)

P.S.: извини, что так написал (не люблю это дело), просто фобить (ненавижу это слово) чемпиона не пацанское это дело B)

Про пацанов чуть выше написано.

Итог тот, что при присутствии Шумахера на трассе, Алези мог с ним бороться и мог выиграть в том сезоне не одну гонку, ты написал, что кроме Култхарда с Шумахером никто не мог бороться, я тебе привёл пример, да Жан в этих гонках сошёл, заметь не сам вылетел, но борьба то была, вот и всё.

Алези еще в Сильверстоуне с Шумахером боролся, Spai, дружище:

imgp570e.jpg

Шумахер его догнал на кураже, который он поймал в той гонке, плюс тактики Ферров просто слажали и Жан докатывал на убитой резине, но борьба то была, пока Дэймон стоял на травке она была между Жаном и Михаэлем. ;)

Процитировал меня, только слова поменял некоторые :D Spai, ты чего? Ты же образ! Форму теряешь? :)

Итог тот, что при присутствии Шумахера на трассе, Алези мог с ним бороться и мог выиграть в том сезоне не одну гонку

Опять слишком много "мог" ;)

При чём тут Алези? Вот это не по пацански как раз :D , переводить стрелки, когда аргументов уже нету, я про Алези всё знаю и его достоинства и его недостатки, но это не к этой теме относится. ;)

Никто стрелки не переводит. А какие аргументы ты хочешь? Чтобы я сказал, что Хилл был сильнее Шумахера? Нет. Хилл не был Шумахером. Но всех остальных тогда сделал. И из данной ему ситуации, если не 100% (Аделаида-94), то добрые 90% выжал.

Алексей, к писанине Иванова я все же рекомендовал бы относиться поосторожнее - он много чего может написать, тем более, учитывая его явные симпатии к Хиллу. Во всяком случае, в англоязычных источниках нет ни слова о том, что Бриаторе интересовался Хиллом - я нашел лишь слух, что в этом был заинтересован Экклстоун, продвигавший его туда, вот тут:

Так что не принимай близко к сердцу все, что пишет Иванов.

Правильно, никто его из западых журналистов о Хилле и не спрашивал, он нем уж позабыли все, типа: "Хилл? А кто это?" А Иванов, с его слов опять же, лично разговаривал с Бриаторе.... точнее спрашивал его, о Хилле. :rolleyes: Он как раз примерно так и ответил:

Когда я в Венгрии задавал Бриаторе вопрос о том, не рассматривался ли Хилл в качестве кандидата в его команду, Флавио даже улыбнулся — настолько нелепой показалась ему эта идея.

http://www.autoreview.ru/formula/n16/hill2.htm

По импортным слухам он вроде как и с Вильямсом вел переговоры...

Речь не про контракт Проста с Виллами, а про переговоры ДХ с ProstGP, там речь о цифре в баксах вроде шла, а не в фунтах.

А, понятно. Наверняка, я не в курсе. С Деннисом и Фрэнком сумму называли (озвучил Ирвайн в своей книге) в фунтах.

Каждый понимает в силу того как ему удобней понять ;) Речь шла о том, что Хилл вероятно не просил более 10 млн. $, а это по меркам тогдашней Ф1 не являлось чем то из ряда вон выходящим

Вероятно просил. ;) Как минимум у Фрэнка Вильямса. По слухам (а у кого из нас на руках контраты пилотов имеются?) речь шла о 10 млн фунтов. ;)

Гонки же того же Алези в Монако 90 и Сенну там же в 84-м вполне можно занести им в актив, чем в этом плане Венгрия Хилла в 97-м отличается? Или у Жана с Айртоном не было привходящих обстоятельств (ошибок и неполадок у соперников), которыми они с успехом воспользовались?

Ошибки и неполадки.... если бы все в Венгрии 97 так и было, я бы в ответ привел Монако 96. Там же не было ни дождя, ни сходов лидеров.... г.п. Франции 90 больше других подходит.

Про уникальность Хунгароринга`97, речь не ведётся и не велась.

Ну я к этому и вел с самого начала, когда спросил "А что такого особого произошло в Хунгароринге? Что, раньше аутсайдеры в гран-при не лидировали?".

Опять слишком много "мог" ;)

Ну и что? Речь про сам факт борьбы, а не про то доехал он или нет, он же не сам улетал, ты же говорил, что кроме Дэвида никто не мог. Доехал Алези или нет тут роли не играет, особенно если учесть, что в той же Монце ему каких то 7 кругов не хватило, было ясно что победа в кармане.

Никто стрелки не переводит. А какие аргументы ты хочешь? Чтобы я сказал, что Хилл был сильнее Шумахера? Нет. Хилл не был Шумахером. Но всех остальных тогда сделал. И из данной ему ситуации, если не 100% (Аделаида-94), то добрые 90% выжал.

Я тебе привёл количество его косяков, если это 90 % по твоему то без комментариев. ;)

Алези еще в Сильверстоуне с Шумахером боролся, Spai, дружище:

imgp570e.jpg

Да и такое было, но в Сильвере за счёт старта борьба случилась, потом Жан уступил, я же привёл пример гонок где Жан лидировал либо был самым быстрым и результат просто в случае отсутствия сходов был бы высоким, но не получилось.

Ну я к этому и вел с самого начала, когда спросил "А что такого особого произошло в Хунгароринге? Что, раньше аутсайдеры в гран-при не лидировали?".
Конечно выигрывали, но не так часто как топы на хороших машинах ;), поэтому наверное представлять все подобные непрогнозируемые события, как обыденные и ординарные всё же не совсем корректно.

Конечно выигрывали, но не так часто как топы на хороших машинах ;), поэтому наверное представлять все подобные непрогнозируемые события, как обыденные и ординарные всё же не совсем корректно.

Раз в году и палка стреляет. ;)

Тем не менее, Сузуку можно спокойно отставить: в своём сходе виноват по большей части сам Жан. Я очень хорошо помню его красивый пируэт при обгоне кругового (по-моему, Лами) и штраф стоп-энд-гоу за фальстарт (если не ошибаюсь).

Так гонки не выигрываются.

Тем не менее, Сузуку можно спокойно отставить: в своём сходе виноват по большей части сам Жан. Я очень хорошо помню его красивый пируэт при обгоне кругового (по-моему, Лами) и штраф стоп-энд-гоу за фальстарт (если не ошибаюсь).

Так гонки не выигрываются.

На момент схода он штамповал быстрые круги и шёл вторым догоняя Шумахера, да вылетел, да штраф получил но он всё это отыграл и догонял лидера и всё так прекрасно выигрывается, Шумахер тоже вылетал скажем в Канаде-2000 и ничего, я уж молчу про то как он об шины в Монце 1996 долбанулся и потом ещё и быстрый круг поставил. ;)

На момент схода он штамповал быстрые круги и шёл вторым догоняя Шумахера, да вылетел, да штраф получил но он всё это отыграл и догонял лидера и всё так прекрасно выигрывается, Шумахер тоже вылетал скажем в Канаде-2000 и ничего, я уж молчу про то как он об шины в Монце 1996 долбанулся и потом ещё и быстрый круг поставил. ;)

О, это уж не надо. Помнишь, что вышло у него из строя? Дифференциал. А не приходит ли тебе в голову мысль, что он мог забросить в него порцию грязи, когда крутился на влажной обочине стартовой прямой?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...