Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Davhard

Алонсо vs. Ряйккенен

Recommended Posts

Насчёт Рено-заслуга Бриаторе, а в Макларен скорее Хэмильтон "сделает" Алонсо...

Ну вот мы прямо с первой гонки сезона-2007 и видим какая это заслуга, а также нового чемпиона Флавио - Хейкки, ну и свободного и незагнобленного Физико :rolleyes::lol:

Поделиться этим сообщением

Теперь деверо в одинкочку отдувается :)

я например предпочитаю игнорировать некоторых фобствующих кимафилов. Но читать их одно удовольствие, чесслово. :) И не понимаю, нафега Деверо так напрягается. Всё равно они ничего не поймут.

Это лишняя трата времени - спорить с ними. Лучше почитать книжку или в окно посмотреть. :)))

Ну вот мы прямо с первой гонки сезона-2007 и видим какая это заслуга, а также нового чемпиона Флавио - Хейкки, ну и свободного и незагнобленного Физико :rolleyes::lol:

Ага, а в том , что Макларен демонстрирует неплохую форму-заслуга исключительно Алонсо... Спаситель пришёл :lol:

я например предпочитаю игнорировать некоторых фобствующих кимафилов. Но читать их одно удовольствие, чесслово. :) И не понимаю, нафега Деверо так напрягается. Всё равно они ничего не поймут.

Правильно делаешь. ;)

Да и тему Davhard напоследок неправильную забацал. Она была актуальна в 2003-2005. После 2006 обсуждать больше нечего. Ну разве только что эта два лучших пилота на данный момент. Но у обоих свои ниши и неравный потенциал. Но пока что они на порядок сильнее остальных. Может Хэм подтянется, по окончании этого сезона.

Ну а я знаю, что бесполезно переубеждать верующих людей, но по большому счёту все такие дискуссии бесполезны. Тем не менее, болелы Ферни должны знать действительные и существенные аргументы.

Правильно делаешь. ;)

Да и тему Davhard напоследок неправильную забацал. Она была актуальна в 2003-2005. После 2006 обсуждать больше нечего. Ну разве только что эта два лучших пилота на данный момент. Но у обоих свои ниши и неравный потенциал. Но пока что они на порядок сильнее остальных. Может Хэм подтянется, по окончании этого сезона.

Ну а я знаю, что бесполезно переубеждать верующих людей, но по большому счёту все такие дискуссии бесполезны. Тем не менее, болелы Ферни должны знать действительные и существенные аргументы.

"Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" (с) В.И.Ленин

Тем не менее, болелы Ферни должны знать действительные и существенные аргументы.

Болелы Ферни должны знать, что Ферни легко сливает почти полуминутное преимущество в гонке без видимых технических проблем.Болелы Ферни должны знать, что Ферни легко сливает преимущество в чемпионате более 20 очков.Болелы Ферни должны знать, что Ферни выигрывает в подавляющем большинстве случаев только когда лидирующий сходит из за ненадёжности техники. Действительные и существенные аргументы. А уж как он ездил до чемпионства-по аварийности с ним только Ральф может сравниться.

Болелы Ферни должны знать, что Ферни легко сливает почти полуминутное преимущество в гонке без видимых технических проблем.Болелы Ферни должны знать, что Ферни легко сливает преимущество в чемпионате более 20 очков.Болелы Ферни должны знать, что Ферни выигрывает в подавляющем большинстве случаев только когда лидирующий сходит из за ненадёжности техники. Действительные и существенные аргументы. А уж как он ездил до чемпионства-по аварийности с ним только Ральф может сравниться.

Не испытывая особых симпатий к Алонсо, хотел бы отметить, что все эти аргументы успешно разбиваются о два чемпионских титула. Можно случайно проиграть, случайно выиграть нельзя (это не я сказал, это народная спортивная мудрость). А "случайно" выиграть дважды - это уже паранойя болельщика. :D

А что там и как было слито - про то история успешно забудет. И правильно - результат есть главный критерий.

Как бы ни хвалили, например, Мосса и Жиля Вильнева, но главного им в своей спортивной жизни свершить не удалось.

Особо здесь Ферни "обвиняет команду в неудачах"

"I think the team do the maximum they can," he went on. "They've given me a fantastic car and what they do at every race is unbelievable.

Ты вроде взрослый ужо, лет 25 наверное есть, а не понимаешь, что совсем не годится это под твоё опредление.

Причём обвинять именно команду было за что, и за Венгрию, Монцу, Китай, Мишлен начал сливать. Это тебе не МШ с Кими профукавший победы и подиумы по своей и только своей вине. А вместе с ними и титулы. У Фернандо не было шанса на ошибку, он её и не допустил, несмотря на штрафы, тех.сходы и косяки команды.

А по Китаю и есть всего одна претензия и не за пит и рекомендауцию по резине, а за КТ.

Боянище этот обсуждался уже сто раз.

Ты же сам про вклад начал. Я кстати об этом и не говорил. Алонсо моментально проявил свой эффект "Рено", в 2003, и эффект от его ухода тоже моментальный. Ну а Мика с 1991 и потом в Маке 1993 косячил и сливал, даже Рон старика Проста позвал в 1996 машину и двигло тестить. Ибо ни в гонках, ни на тестах никакого толку. Ну а в 1998 Ньюи с самовозом, и всё равно косяков кучи, На соплях первый титул и второй у Эдички вообще едва-едва. Вот тебе и вклад.

И всё же правда.

Он сделал Рено чемпионами, два года подряд, команду никакейшую в момент его прихода, и Мак сделает.

про то что Алонсо сделал Рено чемпионом - смешно

это все равно что говорить как благодаря фрезеровщику васе мегагигантский завод разместил свои акции на токийской бирже

но наш больной на всю свою деревянную голову деверо свято верит в свои тезисы

прям ленин наших дней

какой же был эффект в Рено в 2003 году?а в 2004 Алонсо слил Трулли (но справедливости надо сказать что ездил хорошо в тот год)

и как этот эффект алонсо сказался на макларен?машину без него конструировали

и шумахера опсирать не надо - тваей алонсе до него как до луны

что касается хаккинена - то что он был никаким тестером это факт, но зато у него была скорость

Положа руку на сердце, скажи, ты считаешь Алонсо 100% "доезжалой", неспособным, когда это действительно нужно, бороться до конца?

P.S. Вот когда Алонсо будет в такой ситуации - тогда и посмотрим. Пока же - сплошные предположения.

Вообще-то уже был, поэтому кое-кто его таковым и считает.

Алонсо моментально проявил свой эффект "Рено", в 2003, и эффект от его ухода тоже моментальный.

Алонса по сравнению с ХПМ - лох

только ХПМ пришел в МакЛарен в 2005 - сразу за титул стали бороться и это после провального 2004

а как ушел в 2006 - сразу слив

так что кури бамбук - и покруче есть люди

бугоагагагаагагагаг

(обьясняю для людей с уровнем интеллекта как у деверо - это шутка была)

"Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" (с) В.И.Ленин
Ага, так мы скоро от Деверо дождёмся, что "Алонсо был крут в 2002". :D

А вообще, в плане разрешения нового вопроса из вопросов - кто из этих 2 пилотов сильнее, нынешний сезон, похоже, ясности не внесет. Прогнозы - вещь неблагодарная, но условно говоря по состояниею на текущий момент титул, который выиграет Райкконен в этом году, фанаты испанца назовут самовозным. Истин прояснится только при более-менее равной технике, что в Ф1 случается не каждый сезон, а то и не каждые 2.

Хотя лично я ставлю Райка выше - это ИМХО. Алонсо уже получил лавровые венки, но испытания падением результатов и жестоким прессингов он еще не прошел.

Вот их и надо обоих посадить в одинаковые машины и дать погоняться вдвоем. И все. Тогда и станет ясно, кто из них сильнее. Правда тогда частично исчезнет основание для таких как здесь споров :)

А на счет жестких прессингов Алонсо - его ж в прошлом году уже заранее "почти лишили титула", когда к середине сезона Шумахер активизировалси. Или это не достаточно жесткий прессинг?

Особо здесь Ферни "обвиняет команду в неудачах"

"I think the team do the maximum they can," he went on. "They've given me a fantastic car and what they do at every race is unbelievable.

Ты вроде взрослый ужо, лет 25 наверное есть, а не понимаешь, что совсем не годится это под твоё опредление.

Боянище этот обсуждался уже сто раз.

ты вроде грамотный, или как? ты там все прочитал-то?
Причём обвинять именно команду было за что, и за Венгрию, Монцу, Китай, Мишлен начал сливать. Это тебе не МШ с Кими профукавший победы и подиумы по своей и только своей вине. А вместе с ними и титулы. У Фернандо не было шанса на ошибку, он её и не допустил, несмотря на штрафы, тех.сходы и косяки команды.

А по Китаю и есть всего одна претензия и не за пит и рекомендауцию по резине, а за КТ.

а потом некоторые удивляются, что я употребляю слово "бред" :D интересно, а ты не считал, сколько раз за 2005 год у кими был повод покритиковать команду? это хоть раз было сделано? за ниппель в малайзии? за 4 замены движка? за коробку в германии?

а в 2004?

а в 2006? за развалившуюся подвеску на первом круге квалы в бахрейне? за дебильные питстопы в германии и канаде?

а найдешь ссылку о том, где он был недоволен командой?

Кими уже давно занял свою нишу и функционирует он строго в соответствии с её параметрами. И если выиграет титул-другой, это ничего не изменит. И даже если не выиграет - тоже. Раскрыться иначе он не сможет. Если бы это было возможно, это произошло бы ещё в Маке.

Извини, Деверо, но тебя уже так понесло, что ты сам не замечаешь своего ... ну даже не знаю как это назвать (не бред, конечно, но это не те аргументы точно). Как после выделенного выражения можно употреблять столь любимую нандосупами фразу "счет на табло"? Это наиярчайшее проявление двойных стандартов. Впрочем, я тебя понимаю, всегда появляется желание отстоять от нападок своего пилота, но ты уже перешел рамки разумного спора. У тебя только эмоции, толку от них в споре мало...

Зачем после выделенной фразы ты вообще споришь с кимофилами, если их точка зрения точно такая же как у тебя "хоть и выиграл 2 титула, но это ровным счетом ничего не меняет"?

У тебя только эмоции, толку от них в споре мало...

У меня эмоции совсем по другому поводу. :rolleyes:

Ну вот ты в своё время совершенно спокойно заявил, что Алонсо совершил лишь два обгона в Венгрии-06. Это также породило у меня немало эмоций. Только не от них толку мало в споре, а совсем от другого.

а потом некоторые удивляются, что я употребляю слово "бред" :D интересно, а ты не считал, сколько раз за 2005 год у кими был повод покритиковать команду? это хоть раз было сделано? за ниппель в малайзии? за 4 замены движка? за коробку в германии?

а в 2004?

а в 2006? за развалившуюся подвеску на первом круге квалы в бахрейне? за дебильные питстопы в германии и канаде?

а найдешь ссылку о том, где он был недоволен командой?

По 2005 у Кими не было права на ошибки, чтобы не потерять титул, но он их совершал, и без них титул мог быть выигран. А ведь ни дождей, ни штрафов, ни санкций против его команды не было. Ехал себе впереди посуху. Потому никакой критики он и не мог себе позволить. К тому же помимо критики, надо уметь работать с командой, и вообще работать.

А ты думал, что Кими кто-то чего-то должен кроме соблюдения всех пунктов его контрактов?

Алонсо постоянно ругался с Симондсом, но разве это помешало ему добиваться результатов? Фернандо знает что ему нужно и как, он сделает свою часть работы и обеспечит результат со своей стороны.

Просто Фернандо держит все детали под контролем, а не выполняет команды - сидеть, стоять, свободен :rolleyes::D

У меня эмоции совсем по другому поводу. :rolleyes:

Ну вот ты в своё время совершенно спокойно заявил, что Алонсо совершил лишь два обгона в Венгрии-06. Это также породило у меня немало эмоций. Только не от них толку мало в споре, а совсем от другого.

Тьфу ты...

Ты мне в ответ не эмоции предъявил, а факты. В свете которых я признал свою очевидную неправоту (которая у меня была не из-за негатива к Феде, а из-за неосведомленности). Вот и все. А ты говоришь (условно), хоть десять титулов Кими возьмет - Алонсо лучше. При этом совершенно спокойно заявляешь в ответ на "Чем лучше Алонсо?" "Счет на табло". Очевидная несостыковка ;)

"Счет на табло". Очевидная несостыковка ;)

На твоём табло?

Или ты умеешь смотреть в будущие :lol:

ты вроде грамотный, или как? ты там все прочитал-то?
А зачем? Он обычно читает только то, что ему нравится. :rolleyes:

я в твоих 52 постах на этом форуме пока вообще ничего не прочитал

ничего личного

итак, ничего из 52 (уже 53)... B)

твой показатель: ничего из 5 794...

с приличным отрывом идёшь! :p

Ты мне в ответ не эмоции предъявил, а факты. В свете которых я признал свою очевидную неправоту (которая у меня была не из-за негатива к Феде, а из-за неосведомленности). Вот и все. А ты говоришь (условно), хоть десять титулов Кими возьмет - Алонсо лучше. При этом совершенно спокойно заявляешь в ответ на "Чем лучше Алонсо?" "Счет на табло". Очевидная несостыковка ;)

Я говорил про "один-другой титул", а не про "хоть десять". Так что будь внимательнее.

И также я приводил аналогии с другими пилотами, чтобы было понятнее. В своё время и Мика и Шуми были двукратными чемпионами, но по сути это соврешенно не отражало реальный расклад сил.

Титулы Алонсо являются референсом того, что уже достигнуто, не больше и не меньше.

А лучше он тем, что несравнимо расчётливее и умнее как гонщик, умеет читать гонку, обладает особенной интуицией, умеет работать с командой и машиной, превосходный тестер и девелопер, феноменально справляется с давлением и практически не совершает ошибок, способен реализовывать потенциал машины даже в самых стрессовых ситуациях, одинаково хорош в любых условиях гонки и трассы, каждый год он становится лучше и прогрессирует как пилот, и наконец он харизматический лидер по натуре.

У Кими есть лишь скорость и с оговорками он хорош в любых условиях гонок и трасс. Ну и ошибок он совершает немного, в целом.

Этот сезон очень важен для него, ведь у Кими это лучший шанс выиграть чемпионат. Посмотрим, как он выиграет, и как все остальные претенденты проиграют.

В своё время и Мика и Шуми были двукратными чемпионами, но по сути это соврешенно не отражало реальный расклад сил.

это как??? :)

Титулы Алонсо являются референсом того, что уже достигнуто, не больше и не меньше.

единственная грамотная мысль на весь пост ;)

превосходный тестер и девелопер

что же он отдевелопил-то, интересно узнать?

А лучше он тем, что несравнимо расчётливее и умнее как гонщик, умеет читать гонку, обладает особенной интуицией, умеет работать с командой и машиной

кроме него этого больше никто делать не умеет, я так понимаю?

и наконец он харизматический лидер по натуре.

интересно...в чем же его харизма? я так пока не увидел? говорить горазд если только?

Если ваш любимый пилот выигрывает Чемпионат 2 раза, причём есть доля везения в этом ОБЪЕКТИВНО, не надо твердить на каждом углу о Мэджиках, СуперАлонсо и так далее. Время рассудит нас.

Падать вам больнее будет, а история показывает, что все рано или поздно начинают проигрывать. Так что удачи вам, друзья.

Чтобы сейчас на форуме о Фернандо не писали, но факт таков, что сейчас в пелетоне он самый титулованный гонщик. Причём сравнивать-то и не с кем пока. B)

Если, конечно, не брать в расчёт уже который год "подающего надежды" Кими... :(

А знак качества Алонсо хотя бы в том, что именно "благодаря" ему "Красный Барон" ушёл из Ф-1 побеждённым... :)

Хотя лично я ставлю Райка выше - это ИМХО. Алонсо уже получил лавровые венки, но испытания падением результатов и жестоким прессингов он еще не прошел.

Неужели в прошлом году потеря 25-ти очковой форы перед Шуми не была "испытанием падения результатов" и "жестоким прессингом" для Фернандо??? Особенно учитывая тот факт, что машина у Михаэля на тот момент была быстрее...

А что же тогда настоящие "испытание" и "прессинг", если мощный накат семикратного чемпиона таковыми не считаются? :D

А лучше он тем, что несравнимо расчётливее и умнее как гонщик, умеет читать гонку, обладает особенной интуицией, умеет работать с командой и машиной, превосходный тестер и девелопер, феноменально справляется с давлением и практически не совершает ошибок, способен реализовывать потенциал машины даже в самых стрессовых ситуациях, одинаково хорош в любых условиях гонки и трассы, каждый год он становится лучше и прогрессирует как пилот, и наконец он харизматический лидер по натуре.

"Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" В.И.Ленин version 1.0

Неужели в прошлом году потеря 25-ти очковой форы перед Шуми не была "испытанием падения результатов" и "жестоким прессингом" для Фернандо??? Особенно учитывая тот факт, что машина у Михаэля на тот момент была быстрее...

А что же тогда настоящие "испытание" и "прессинг", если мощный накат семикратного чемпиона таковыми не считаются? :D

К моему огромному сожалению, этот нарастающий накат разбился на подходе к Алонсо - отказ мотора в Японии позволил испанцу выйти на Бразилии спокойным и уверенным, слишком велика была фора.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...