Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jurykovalev

FIA Formula 2 Championship том 1(2017-21)

Recommended Posts

6 минут назад, Fixxxer89 сказал:

Хотя он и раньше, в первые годы в Ф3 и GP2, подавал симптомы неумения приспосабливаться к новой технике. А в Ф1 ты всё время приспосабливаешься к новой технике. 

Да в Ф1 машины постоянно меняются, такие пилоты как Гутти могут показать себя в Индикаре, там регламент более стабильный

Поделиться этим сообщением

1 час назад, =AG= сказал:

Вообще, интересно, если бы, скажем, сейчас в ЧМ освободилось мест 10, кого бы ты посадил из молодняка, кто еще не выступал в Ф1? Вернее, из тех, кто не провел полного сезона (т.е. оставить Вандорна, Стролла и Джови в списке кандидатов)

Леклерк, Норрис, Вандорн, Джоэль Эрикссон, Расселл, Гюнтер, Роуланд, Сироткин, Гиотто, Стролл. Примерно в таком порядке приоритетности. 

5 минут назад, jurykovalev сказал:

Сироткин - на грани, 50/50 не знаю, выстрелит Сергей в Ф1 или провалится. Но заслуживает сильнее многих получивших места)

Мой прогноз был бы таким:

первый сезон в статусе никчёмного рентача без ожиданий проведёт на отлично

второй сезон в статусе надежды России и потенциально восходящей звезды на тачке из-под Вандорна безбожно сольёт

третьего сезона не будет

9 минут назад, jurykovalev сказал:

Гасли - Да, титул, да скорость в квалах, но не убеждает. 

Точно, я всё думал, кого я в своём списке забыл... Может, и не зря? 

15 минут назад, Fixxxer89 сказал:

Леклерк, Норрис, Вандорн, Джоэль Эрикссон, Расселл, Гюнтер, Роуланд, Сироткин, Гиотто, Стролл. Примерно в таком порядке приоритетности. 

Не посадил бы их прямо сейчас именно, не уверен что они готовы и/или доказали что именно необходимы. Но если брать вот этот прошлый год выборку, то, да, примерно эти бы были имена. 

2 минуты назад, jurykovalev сказал:

Не посадил бы их прямо сейчас именно, не уверен что они готовы и/или доказали что именно необходимы. Но если брать вот этот прошлый год выборку, то, да, примерно эти бы были имена. 

Ну, кого-то же надо сажать. 

Норрис и Эрикссон - понятно почему. На тестах покатать - норм будет. Оба явные таланты. Норрис более явный, но в него и денег ввалено больше. 

У Рассела классическая хорошая карьера: титул в дебютный год в Ф4 (правда, сомнительно в Рено 2.0), победа в первый год в Ф3, топ-3 на второй год Ф3. Вероятно, будет и титул в дебюте в GP3. Можно сажать. 

Гюнтер - мой личный субъективизм. Со взломом. 

Гиотто - ну, это уже куда-то в конец десятки. Туда, где уже действительно бесспорных кандидатов без поводов не сажать не осталось, и я вспоминал тех, кто подавал поводы сажать. 

Что за предубеждение к Леклеру и Норрису? :думы2:

Окон, Вандорн, Джови, Росси, Сироткин, Албон, Рассел, деВрис, Гьотто, Роуланд.

10 мест - много, но если представить здоровую ситуацию и 12 команд, то я бы выкинул в первую очередь Эриксона, Палмера, Массу и Райкконена. 

Стролл и Квят тоже просиживают места: первый пришёл слишком рано, второй- спёкся. Так 10 мест освобождается.

Я бы вернул Пике и Буэми, им возраст ещё позволяет и заслужили второй шанс. Может Вернь ещё альтернатива.

А также:

Фрийнс

да Коста

Розенквист

Викенс

Тёрви

Бёрд

Джовинацци

Каладо

1. Сергей Сироткин - способен стать топом в Ф1.
2. Лука Гьотто - готов к Ф1, способен быть на пол шага позади топов Ф1.
3. Том Бломквист - готов к Ф1, способен быть на пол шага позади топов Ф1.
4. Роберт Шварцман - ставлю высоко за потенциал, способен стать топом в Ф1.
5. Саша Фенестраз - ставлю высоко за потенциал, способен стать топом в Ф1.
6. Пьер Гасли - способен быть на шаг позади топов.
7. Алекс Линн - способен быть на шаг позади топов.
8. Митч Эванс - способен быть на шаг позади топов.
9. Рафаэле Марчелло - Стабильность. способен быть на шаг позади топов.
10. Джоэль Эрикссон - В Ф1 должен быть сильный Эрикссон.
11. Лукас Ауэр - Быстр. высокие ожидания. Но повис вопрос способен ли стабильно показывать скорость + отсутствие косяков.
--------------------------------------------------------------------------------------------
12. Артём Маркелов - честно говоря не большая надежда на него в Ф1, но ему в плюс - Зрелищность гонок.
13. Макс Дефорни - честно говоря не большая надежда на него в Ф1, но ему в плюс - Зрелищность гонок.
--------------------------------------------------------------------------------------------
14. Рио Харьянто - Можно было бы поставить на первое место в списке за сумму: Интерес до какого уровня способен был бы прогрессировать в Ф1 + был бы отличным ориентиром, позволяющим оценивать напарников, и в первую очередь молодёжку топ-команд)
Де Врис, Росси, Виттман, Джови, Вандорн, Леклер, Норрис, Окон - само собой заслуживают места в Ф1.

1 час назад, Merry Christmas сказал:

Все дело в моменте дебюта и в уровне машины, на плохой машине с хорошим напарником сложно себя показать. Была бы в 2014 машина получше Гутти скорее всего дал бы бой Сутилю. В середняках еще часто способны по максимуму работать только с одной машиной и само собой работают с тем кто зарекомендовал себя, так было в Хаас с Грожаном.

Он и дал ему бой, опередив в гонках и выступив на равных в квалах)

1 час назад, Fixxxer89 сказал:

И тут, опять же, это никому не интересно, потому что Рома приехал в приличные очки когда было надо, а Гутти единственные очки в сезоне набрал в Grill the Grid.

Примерно как сейчас никому не интересны проблемы Квята, который по скорости близок вроде к Сайнсу, а по очкам 4-36 ? :)

Кстати реально похожие ситуации) 

12 минут назад, andre сказал:

Из Рено 2.0 сразу в Ф1? :думы2:

В принципе я за такую идею, но считаю что в этом случае нужно сделать расширение до картинга.

3 часа назад, =AG= сказал:

Вообще, интересно, если бы, скажем, сейчас в ЧМ освободилось мест 10, кого бы ты посадил из молодняка, кто еще не выступал в Ф1?

14 минут назад, Rookie сказал:

Из Рено 2.0 сразу в Ф1? :думы2:

В принципе я за такую идею, но считаю что в этом случае нужно сделать расширение до картинга.

Я же написал, что пока за потенциал ставлю высоко.

Хотя ты прав. Если Макс пришел в Ф1 после сезона в Ф3, то уже можно после двух сезонов в Рено 2.0 пробовать бить рекорды :)

ПС. Необходимость очков на суперку на самом деле не так уж нужное правило)

5 минут назад, andre сказал:

Это если бы в Ф1 не было слабых(по твоим словам) Эрикссонов.

2 минуты назад, andre сказал:

Я же написал, что пока за потенциал ставлю высоко.

Хотя ты прав. Если Макс пришел в Ф1 после сезона в Ф3, то уже можно после двух сезонов в Рено 2.0 пробовать бить рекорды :)

Это отвлечение от задачи.

Но в целом, объявить что отныне Ф3 становится Ф1 было бы забавно. С учетом малолетних недоучек зрелищность будет гарантирована.

1 минуту назад, jurykovalev сказал:

Это если бы в Ф1 не было слабых(по твоим словам) Эрикссонов.

Юра, последней рентой в Ф1 был Рио, и было это в 2016-м. С тех пор особо откровенные ренты даже не рассматриваются кандидатами в Ф1. Может Нобу можно условно считать рентой. Но и в его случае все слухи были не совсем серьезными, как по мне. Неужели ты не замечаешь, что сейчас и мест нет в Ф1 для откровенных рент. Ну, в смысле сами команды не стремятся приглашать пилотов без результатов. Так что твои опасения несколько преувеличены. Как и нет такой уж явной необходимости  правил очков для суперки.

1 минуту назад, Rookie сказал:

Это отвлечение от задачи.

Но в целом, объявить что отныне Ф3 становится Ф1 было бы забавно. С учетом малолетних недоучек зрелищность будет гарантирована.

Ну, так в теории ... в какую-нибудь молодежную команду Ф1, Шварцмана, Фенестраза можно пробовать. Через пару сезонов должны очень сильно поехать.

7 минут назад, andre сказал:

Юра, последней рентой в Ф1 был Рио, и было это в 2016-м.

Ну так правильно, больше никто с тех пор из Рент на суперку не набрал, вот их и нету, и пользуются бедным Маркусом) 

7 минут назад, andre сказал:

Ну, в смысле сами команды не стремятся приглашать пилотов без результатов

Скорее не могут, посмотри, как ФИ продаёт не только молодёжные, а все тесты по ходу сезона, как продают практики Гелаэлю. Те же тесты Малье. И это надо сказать спасибо, что топы для своих молодых эти места покупают, скидками и прочими печеньками. Просто нет Рент СЛ, вот и всё но их и нет, как раз из-за баллов. А всё равно, из-за Мазепина и Селиша с Гелаэлями какой-нибудь бедный Джоэль Эриксон недосчитался шанса показать себя за рулём Ф1. 

46 минут назад, jals сказал:

Примерно как сейчас никому не интересны проблемы Квята, который по скорости близок вроде к Сайнсу, а по очкам 4-36 ? :)

Кстати реально похожие ситуации) 

Типа того, да. 
Квят, правда, хотя бы имеет очки. 

56 минут назад, andre сказал:

Кстати, почему? 

Шварцман провёл на ясельно-детсадовском уровне очень много времени, и до сих пор ничего не выиграл.

Фенестраз, наверное, наконец-то что-то выиграет, но это всё-таки аж третий сезон на этом уровне. 

10 минут назад, andre сказал:

Ну, так в теории ... в какую-нибудь молодежную команду Ф1, Шварцмана, Фенестраза можно пробовать. Через пару сезонов должны очень сильно поехать.

Хорошая идея, но только на один сезон, чтобы все по честному, ведь каждый сезон в Ф4-Рено2.0 появляются новые фавориты.

Не смог доказать другим командам свою ценность за один сезон, освободи место новому претенденту.

17 минут назад, Fixxxer89 сказал:

Типа того, да. 
Квят, правда, хотя бы имеет очки. 

разница в очках зато больше.

26 минут назад, Fixxxer89 сказал:

Кстати, почему? 

Шварцман провёл на ясельно-детсадовском уровне очень много времени, и до сих пор ничего не выиграл.

Фенестраз, наверное, наконец-то что-то выиграет, но это всё-таки аж третий сезон на этом уровне. 

Шварцман в прошлом сезоне попал в одну команду с дичайшим самовозником молодежек, которого "хором" тащат за уши. По скорости и способности прогрессировать, Шварцман запросто мог бы ушатать Норриса. При определенных условиях (равных). Но об это только мечтать, к сожалению.

Фенестраз в этом сезоне видимо возьмет титул в Рено 2.0. Он выступает в команде, имеющую прошлогодний опыт как следует тащить за уши самовозника к титулу. Тем не менее, Фенестраза настолько явно как Норриса по сезону не тащат. Но очень тонко был устранен из борьбы более талантливый Шварцман. Устранен двумя судейскими решениями, с лишением двух чистых побед Шварцмана в гонках.

----------------------------------------------

И да ... Количество сезонов, при которых достигается результат, для меня не настолько важно. Видимо нужно добавить в подпись)

23 минуты назад, Rookie сказал:

Хорошая идея, но только на один сезон, чтобы все по честному, ведь каждый сезон в Ф4-Рено2.0 появляются новые фавориты.

Не смог доказать другим командам свою ценность за один сезон, освободи место новому претенденту.

1. В молодежных командах в первую очередь оценивается потенциал. Скорость. Прогресс. В этом смысле нет ни грамма сомнений, ни в случае Шварцмана, ни в случае Фенестраза.

2. Очень становится похоже, что ты настойчиво начинаешь пытаться возразить моему взгляду на уровень гонщиков, и их возможности в Ф1. Чудак-человек :D

2 минуты назад, andre сказал:

1. В молодежных командах в первую очередь оценивается потенциал. Скорость. Прогресс. В этом смысле нет ни грамма сомнений, ни в случае Шварцмана, ни в случае Фенестраза.

2. Очень становится похоже, что ты настойчиво начинаешь пытаться возразить моему взгляду на уровень гонщиков, и их возможности в Ф1. Чудак-человек :D

Тогда и у тебя не должно быть ни грамма сомнений и в деВрисе, его выступления в Рено 2.0 сходны с результатами ФенестразаB)

Я поддерживаю любую идею, которая сделает из королеффки абсурдный балаган. Гонщики из Рено2.0 в Ф1? Отличная идея. 

2 минуты назад, Rookie сказал:

Тогда и у тебя не должно быть ни грамма сомнений и в деВрисе, его выступления в Рено 2.0 сходны с результатами ФенестразаB)

Я поддерживаю любую идею, которая сделает из королеффки абсурдный балаган. Гонщики из Рено2.0 в Ф1? Отличная идея. 

Де Врис есть в моем списке с пилотами, и очевидной заслугой на Ф1.

Я конечно мог ещё кого-то пропустить, но надеюсь не будешь настолько дотошно-придирчивым к моему варианту пилотов)

9 минут назад, andre сказал:

Де Врис есть в моем списке с пилотами, и очевидной заслугой на Ф1.

Я конечно мог ещё кого-то пропустить, но надеюсь не будешь настолько дотошно-придирчивым к моему варианту пилотов)

№15(№17 если считать с вне конкурсными Леклером и Норрисом) и не входит  в список десяти срочно в Ф1 вот и интересуюсь, почему Фенестраз из Рено 2.0 уже в следующем сезоне в Ф1, а деВрис в запасе? B)  

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...