Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

Гоночный день. Бразилия является счастливым местом с 8 подиумами и 2 чемпионскими титулами. Готов атаковать и наслаждаться сегодняшней гонкой по максимуму

Поделиться этим сообщением

56 минут назад, Андриус сказал:

Гоночный день. Бразилия является счастливым местом с 8 подиумами и 2 чемпионскими титулами.

Судя по фото, побед на интерлагосе не было.

20 часов назад, Mrl7cux сказал:

Это ты погарячилась:floxy:

Ну так я и имела это ввиду что не:floxy:

McLaren создаст отдельную команду для участия в Indy 500  amp.gs/voh7

Цитата

Зак Браун рассказал подробности о планах McLaren и Фернандо Алонсо вернуться в Индианаполис в 2019 году.

В 2017 году Алонсо дебютировал в Indy 500, выступая за команду Andretti Autosport в цветах McLaren, однако техническая поддержка коллектива из Уокинга ограничивалась присутствием в проекте опытного инженера Нила Отли в качестве наблюдателя. 

В прошедшую субботу было объявлено, что Фернандо и McLaren вернутся в Индианаполис в 2019 году. Однако на этот раз никаких деталей не прозвучало – команда выйдет на старт под названием McLaren Racing, но кто станет ее техническим партнером и какие моторы будут использоваться, на настоящий момент неизвестно. Ожидалось, что в этом качестве выступят Andretti и Chevrolet, но единственным подтверждением этого, да и то косвенным, стал твит Майкла Андретти о том, что его команда вновь будет привлечена к проекту.

Как рассказал на брифинге для СМИ глава McLaren Зак Браун, в этот раз коллектив намерен выполнить большую часть работы самостоятельно. 

«Будет создана полноценная отдельная гоночная команда, – пояснил американец. – У нас большая гоночная структура со множеством ресурсов, и я полностью уверен в наших силах, иначе бы мы не начинали этот проект. Мы сможем уделить максимальное внимание Ф1 и Indy 500 безо всяких компромиссов. 

Будут привлечены люди, которые сейчас не связаны с Ф1. Мы будем отталкиваться от тех отношений, которыми уже располагаем. И да, заявка будет подана от McLaren.

У нас всегда было желание выступить именно как McLaren Racing, но в последний раз все произошло в сжатые сроки, потому сделать это было невозможно. Вы не сможете выстроить гоночную команду так быстро. 

И нам самим, и нашим совладельцам хочется выступать под именем McLaren Racing, именно поэтому для заявления был выбран этот момент. Это оставляет нам достаточно времени для сбора ресурсов и людей, для формирования нашей собственной команды».

Гонка «500 миль Индианаполиса» пройдет в один день с Гран При Монако, что потребует от McLaren одновременной работы на двух трассах. Тем не менее, Браун назвал решение о выступлении в Америке тщательно продуманным.

«Мы всегда хотели сделать это, – сказал Зак, – много говорили о такой возможности, но для нас было важно, чтобы все было сделано должным образом. Сейчас мы довольны тем, как все складывается. Поэтому и последовало официальное объявление.

Мы хотим обеспечить Фернандо и самим себе наилучшие шансы на хорошее выступление, мы поедем туда, чтобы попытаться выиграть гонку. Поэтому оборудование, тесты, персонал – все это будет высочайшего уровня, чтобы обеспечить Фернандо наилучшие шансы выпить молоко (в Индианаполисе его традиционно вручают победителю – Прим.ред)». 

Брауна спросили, возможно ли выступление в Indy 500 двумя машинами. Он ответил: «Не думаю, что мне следует комментировать это в настоящий момент».

А вот о планах полноценного участия в американском чемпионате глава McLaren высказался более конкретно: «Сейчас мы окажемся в ситуации, когда будем располагать оборудованием, людьми и ресурсами. Это точно даст нам возможность принять позитивное решение, если мы захотим выступать по полной программе.

IndyCar – притягательная серия для McLaren Racing. У нас большие амбиции, мы хотим выигрывать чемпионаты мира и гонки Ф1, но рассматриваем рынок IndyCar и их подход к гонкам как интересный для McLaren.

Такое стоит рассматривать в долгосрочной перспективе, и мне бы хотелось в будущем видеть нас полноценными участниками».

Поздравил Дженса и... Хонду. Ал зла не держит, в отличие от некоторых. Не будем показывать пальцем :floxy:

Гуляииим... :smile160: Гонку можно не смотреть )))

Индикаровцы продолжают приветствовать Ала, а он им отвечает :floxy:

18 часов назад, SE7EN Wonders сказал:

Ты знаешь, это настолько тесное сообщество, что к кому-то им придется так или иначе обратиться. Даже если они привезут каких-то своих людей, например. Тот же Андретти ИМХО будет их направлять, пусть неофициально, он партнер Брауна..

Будем следить, как они построят эту машину. Это даже интересно). 

Хотелось бы приобрести место в хорошей команде, которая умеет в этом деле, а не играть роль луксозной упаковки очередному провалу Макларена.

Не нравиться такое направление начинания.

13 минут назад, Мяука сказал:

Индикаровцы продолжают приветствовать Ала, а он им отвечает :floxy:

?format=500w

35 минут назад, Мяука сказал:

Гуляииим... :smile160: Гонку можно не смотреть )))

Если бутылёк шампусика залить в себя, можно и гонку посмотреть после этого. На сухую не можно всё это наблюдать. Вредно для здоровья.

Я уже залила,правда не шампусика ,а вина.теперь в расслабленном состоянии буду посмотреть,а может закимарю после первых кругов :f53f9a23c4c73eb1723d8afc14fdf73a:

Только что, Closer сказал:

Только что, V.M. сказал:

На сухую не можно всё это наблюдать. Вредно для здоровья.

;)

Скрытый текст

27dbb7caf555966571a2ed558ebeb29d.jpg520053716b14806ae74e40bb742279a9.jpg

:Laie_95::floxy:

Есть и ещё планы, будут и другие объявления.

Но эта его дружба с Заком и желание держаться за Макларен... Я не знаю. Вот, есть идея проехать 24 часа Дайтоны ещё раз, но команда Зака не выиграет, машины ЛМП2 неконкурентоспособны в IMSA, ну и зачем оно надо тогда. И на Инди снова мейкхистори выходит. А ведь  если бы он просто за Андретти выступал, то Майкл бы в лепёшку разбился и дал всё лучшее, ведь в случае победы Алонсо он и его команда тоже войдут в историю навсегда, а помогать Макларену за деньги - лучших спецов он оставит себе. Или с Пенске думаю можно было договориться, если уж Хонда не катит. Конечно в этой гонке шансы есть всегда, но лучше было всё сделать максимально правильно.

25 минут назад, First Lady сказал:

Хотелось бы приобрести место в хорошей команде, которая умеет в этом деле, а не играть роль луксозной упаковки очередному провалу Макларена.

Не нравиться такое направление начинания.

Андретти сказал, что они будут вовлечены. На самом деле, очень мало людей занимается ИндиКаром, так что, кто занимается, тот понимает). Макларенцы приезжали чуть ли не на каждый этап, Андретти выделит им какой-то свой персонал, это же Хонда запретить не сможет).

У Пенске 17 побед, бывают годы, когда они вообще не едут на адекватном уровне. Хорошая команда там не гарантия..

8 минут назад, Ferdi сказал:

Есть и ещё планы, будут и другие объявления.

Но эта его дружба с Заком и желание держаться за Макларен... Я не знаю. Вот, есть идея проехать 24 часа Дайтоны ещё раз, но команда Зака не выиграет, машины ЛМП2 неконкурентоспособны в IMSA, ну и зачем оно надо тогда. И на Инди снова мейкхистори выходит. А ведь  если бы он просто за Андретти выступал, то Майкл бы в лепёшку разбился и дал всё лучшее, ведь в случае победы Алонсо он и его команда тоже войдут в историю навсегда, а помогать Макларену за деньги - лучших спецов он оставит себе. Или с Пенске думаю можно было договориться, если уж Хонда не катит. Конечно в этой гонке шансы есть всегда, но лучше было всё сделать максимально правильно.

Майкл родному сыну не может дать все лучшее)

В ИндиКаре все относительно.

С Пенске надо было договариваться с самого начала, соглашусь. Есть вероятность, что самому Алонсо он бы не отказал.

И я бы не советовала обольщаться, Андретти всегда сладко поет. Если бы Алонсо подписался только к нему, то получил бы лучшее из доступного на один этап, а это все же не одно и то же. 

У Андретти очень много обязательств, чтобы строить Индианаполис 500 только вокруг Алонсо. А вот при текущем раскладе, это как раз произойдет.

Пенске так тем более, построил бы гонку вокруг того гонщика, кто оказался бы впереди остальных.  

6 минут назад, SE7EN Wonders сказал:

И я бы не советовала обольщаться, Андретти всегда сладко поет. Если бы Алонсо подписался только к нему, то получил бы лучшее из доступного на один этап, а это все же не одно и то же. 

У Андретти очень много обязательств, чтобы строить Индианаполис 500 только вокруг Алонсо. А вот при текущем раскладе, это как раз произойдет.

Пенске так тем более, построил бы гонку вокруг того гонщика, кто оказался бы впереди остальных.  

Ну допустим техническую часть Макларен и потянет, а хорошего стратега где он возьмёт? Споттеры толковые я вот ещё не знаю на каких условиях работают, то есть только ли деньги решают с ними вопрос. И главное - у Алонсо нет опыта оперативно менять настройки машины под переменчивые условия на этом овале, а это важно. Кто это будет делать в команде из одной машины, разве что де Ферран сам возьмётся.:D

10 минут назад, Ferdi сказал:

Ну допустим техническую часть Макларен и потянет, а хорошего стратега где он возьмёт? Споттеры толковые я вот ещё не знаю на каких условиях работают, то есть только ли деньги решают с ними вопрос. И главное - у Алонсо нет опыта оперативно менять настройки машины под переменчивые условия на этом овале, а это важно. Кто это будет делать в команде из одной машины, разве что де Ферран сам возьмётся.:D

Де Ферран может быть очень неплохим споттером. Споттером может быть любой, когда-либо занимавшийся этими гонками, если что. Да, деньги решают, потому что когда-то Зак придумал подогнать календарь к футбольному сезону, и люди оказались безработными на 7 месяцев.

Андретти даст хорошего стратега. Или сам станет их хорошим стратегом, что за проблема..

Браун многих там знает, он найдет и настройщиков и стратегов, уже нашел. Потом посмотрим, кого именно.

В команде из многих машин никто не будет отвлекаться от своего гонщика, чтобы настраивать машину Алонсо. Максимум помогут, если не дай Бог машину надо будет срочно чинить. Тогда придут все свободные руки.

Настройки разняться драматичным образом - то, что подходит, например, Хантер-Рею, не подойдет Алонсо. Марко всю карьеру не может настройки найти, я тебя прошу..)

Только что, Ferdi сказал:

Я думаю, не просто так они взяли Феррана в команду Ф1. Возможно, готовились к Инди без отрыва от производства, тэкскэть. Ферни же очень занятой, ещё и ВЕК... а тут домашний учитель всегда под боком. Может, сам Ферн ему и зарплату платит из собственного кармана :floxy:

4 минуты назад, Мяука сказал:

Я думаю, не просто так они взяли Феррана в команду Ф1. Возможно, готовились к Инди без отрыва от производства, тэкскэть. Ферни же очень занятой, ещё и ВЕК... а тут домашний учитель всегда под боком. Может, сам Ферн ему и зарплату платит из собственного кармана :floxy:

Лен, по-моему, они его в команду взяли, потому что он - старый приятель Зака.. Руководил он каким-то Ф1-овским проектом давно, который благополучно не пережил его чуткого руководства, так что.. Он у Пенске выступал, кстати, в свое время. Гонщик он был хороший.

Как связь с ИндиКаром может и да, но и сам Браун весьма сильно связан с ИндиКаром, а в ИндиКаре даже не Браун и прочие власть предержащие всех знают, а и мы, простые фаны). Это очень тесный маленький мирок.

Кстати, споттерами часто становятся гонщики, не получившие машину, но желающие поучаствовать в этапе хоть так. Это не какая-то фигура, с которой надо заключать контракт заблаговременно, потому что потом не найдешь и т. п. 

Здесь все просто.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...