Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

McLaren опробует новую машину до начала предсезонных тестов  http://#.#.#/f1/48815-mclaren-oprobuet-novuyu-mashinu-do-nachala-predsezonnyh-testov 

Цитата

Предсезонные тесты накануне старта сезона 2018 года начнутся в Барселоне 26 февраля, но McLaren выставит свою машину на трассу на несколько дней раньше.

Презентация новой MCL33 команды в Уокинга состоится 23 февраля в McLaren Technology Center.

FIA предоставляет каждой команде на сезон два съемочных дня, на которых километраж не должен превышать 100 километров.

В британской команде планируют воспользоваться съемочными днями вскоре после представления нового автомобиля: в McLaren хотят проверить работу систем машины с двигателями Renault во избежание технических проблем в первый тестовый день в Барселоне. Таким образом, съемочные сессии McLaren пройдут между 23 и 26 февраля.

:m0594:

Поделиться этим сообщением

Появление Алонсо на ШМС по ходу медиа-тура НАСКАР стало исключительно крутым шагом, считает Джефф Глак и добавляет, что даже гонщики были впечатлены. Такие чемпионы как Джимми Джонсон и Кевин Харвик отклонились от своих маршрутов по ходу встреч со СМИ, чтобы поприветствовать Алонсо.

"Я был его большим фанатом в течение лет", - говорит Джонсон. - "Я сказал ему, что то, как он выступил в Индианаполисе, как он себя при этом держал, это была действительно великолепная работа, и он сделал огромный вклад. Он привлек внимание мировой общественности к нашим гонкам здесь в Штатах".

Алонсо, со своей стороны, отметил, что был польщен уровнем уважения, оказанным ему Джонсоном и другими американскими гонщиками. Даже несмотря на свои титулы, испанец, по его словам, был "удивлен" получить столько уважения.     

"Я застенчивый человек, и когда я вижу имена всех этих топ-гонщиков, вижу их на иных уровнях, которых не могу достичь. Они мастера в своей категории и в своих чемпионатах. Я в курсе, что достижение их уровня потребует многих, многих лет - если я смогу здесь (в НАСКАР) оказаться. Когда я вижу, с каким уважением они ко мне относятся, и что они следят за моей карьерой и гонками, это удивительно, и я очень горжусь, потому что также уважаю все эти имена".

Алонсо сказал, что впервые узнал имя Джонсона, когда играл в видео-игру в начале нулевых. Он не знал, кто это, но ему понравились цвета его машины №48.

"Я, как правило, выбирал его, не зная, кто это, просто из-за машины. Я помню, как играл с одним своим другом, он любит шоколадную компанию, которую я сейчас не назову, и он выбирал ту машину (сейчас это Кайл Буш, скорее всего, тогда не знаю), а я выбирал машину Джимми.

Но тогда я услышал о нем впервые, а затем и об успехе, которого он достиг за годы в автоспорте (у Джонсона 5 титулов высшего дивизиона подряд, это абсолютный рекорд и не только в НАСКАР, плюс еще два), он стал легендой нашего спорта, чем завоевал мое огромное уважение". 

Само собой, Алонсо спросили, попробует ли он однажды НАСКАР. Он сказал, возможно, но не скоро, потому что ему будет сложно соответствовать уровню опыта постоянных гонщиков НАСКАР. Сперва ему хотелось бы потестировать машину, и, если ему понравится, возможно, он попробует.

"Гонки НАСКАР великолепны, потому что все проходят в группе (едут одним массивом, пэком, но не везде, если что)). Они непредсказуемы до самого последнего круга, и ты не знаешь, что может произойти. Мы любим наблюдать за ними со стороны, но я не знаю, каково это - принять в них участие".  

http://jeffgluck.com/nascar-media-tour-fernando-alonso-appearance-a-rare-treat/

Цитата

“Now I’m going to endurance racing in a closed cockpit, so maybe one day try a different series and maybe even NASCAR, no? Why not?” Alonso said. “Right now, it looks quite far because I think the driving technique and the experience that all those guys have, it’s quite difficult for me to achieve that level, but I will never know until I try. So I would like maybe one day to test the car and after that, driving the car, I would know how enjoyable it could be in racing.”

For now, Alonso’s only taste has been through video games and simulator racing, an experience that hasn’t quite given him a favorite track on the NASCAR circuit.

“To be honest, I cannot pick up one,” Alonso said. “I think the Daytona 500 is one race that I watch on television as well, not only on the video games because it’s an iconic race that all the world is following that weekend in NASCAR.

“What I like about the racing in NASCAR is how unpredictable it is and until the last lap, everyone is pushing each other and they’re trying to manage the strategy and think ahead of what is going to happen in the last lap, even 20 laps ahead. That’s something that is unique in motorsport, what NASCAR does. From the outside, it is very attractive. But from the inside, I don’t know in the cockpit how it would feel.”

"Сейчас, когда я занялся гонками на выносливость в закрытом кокпите, возможно, однажды я и опробую другую серию и может даже НАСКАР, почему нет? Но сейчас это очень отдаленная перспектива, потому что, полагаю, мне будет сложно достичь техники вождения и уровня опыта, которыми владеют эти парни, но я никогда не узнаю, если не попробую. Поэтому, однажды я могу протестировать эту машину и уже потом сделать вывод, насколько мне понравились бы такие гонки".

На данный момент Алонсо знаком с НАСКАР только по играм и симуляторам, и этот опыт не позволяет ему выбрать любимую НАСКАР-трассу.

"Честно говоря, я не могу выбрать какую-то одну трассу. Я думаю, что я посмотрю по ТВ Дайтону 500, культовую гонку, за которой будет следить весь мир. Что мне нравится в этих гонках, это их непредсказуемость, то, как все подталкивают друг друга (буквально), и никто не знает, чем все закончится даже за 20 кругов до финиша. Это нечто уникальное в автоспорте. Со стороны это выглядит очень привлекательным, но я не представляю, каково испытать такое в кабине пилота".

https://www.nascar.com/news-media/2018/01/23/fernando-alonso-meets-fernando-alonso/

53f087f245a4219609ac7c0d61db647a.jpg

Что за дамочка? И это не Дженна ))

В общем, в Шарлотте (там вторая штаб-квартира НАСКАР) с Алонсо пообщались только Джонсон и Кевин Харвик, насколько я поняла.

Это единственное интервью, которое он там давал уже под занавес, оно присутствует в разных формулировках у многих журналистов.

Что касается его возможного выступления, я повторюсь - после каких-то там тестов его никто не посадит в каповский сток на ту же Дайтону. Ему понадобятся, как минимум, несколько гонок во второй дивизии, чтобы привыкнуть к этим машинам и совершенно другому мировосприятию - то, что ему, скорее всего, покажется дикими на трассе, они делают. Это контактные гонки, предусматривающие выбивания соперника, и это тоже надо уметь делать - я пишу это без какого-либо желания обидеть или задеть Алонсо. У них совершенно другие траектории на овалах, например. Они выпихивают друг друга, чтобы потом или довезти до победы или обойти, уже как получится, это тоже надо уметь, и не все сток-каровцы это делают безупречно. Я пишу об этом, раз уж он сам упомянул НАСКАР не далее, как вчера.

Так что, если кому-то вдруг интересна Дайтона 500 - пожалуйста, приходите в соотв. тему, задавайте любые вопросы, - я лично привыкала к НАСКАР где-то год) Это другая планета.. Скоростные недели начинаются где-то 9-10 февраля. Первая внезачетная гонка Клаш - 11 февраля, сама Дайтона 500 - 18 февраля.

Сегодня будет еще один медиа-день, но, я думаю, уже будут выходить команды, приедут боссы (вчера общались только с гонщиками, коих много), и я не знаю, насколько здесь запланировано участие Алонсо. Если он будет, я поделюсь, чем увижу).     

Здесь он говорит по поводу гонки ИМСА, разбирайтесь сами, по ссылке видео.

Наш хочет такую же ливрею в 2018-ом в Формуле 1 )

Ферн расшевелил муравейник ))

3 часа назад, Мяука сказал:

5b3e56cb0391f2843bf9bec655901704.jpg

правильная мебель

10 минут назад, Closer сказал:

правильная мебель

:rolleyes:

у Себастьяна правильная бейсболка, а на мебели могли бы и не экономить.. и аж из Денвера ее не тащить.

Кстати, действующий чемпион мог бы и поприветствовать гостя, если что.. Джимми вон нашел время.

25 минут назад, Мяука сказал:

Ферн расшевелил муравейник ))

Монтойя может выиграть её хоть в этом году, если получит место в Тойоте на Ле Мане. Но есть интересный момент - сам Грэм Хилл включал в тройную корону титул в Формуле 1, а не только Монако, Инди 500 и Ле Ман. И в такой конфигурации у Монтойи шансов нет.

4 минуты назад, Ferdi сказал:

Монтойя может выиграть её хоть в этом году, если получит место в Тойоте на Ле Мане...

С Тойотой ни когда и ни в чем нельзя быть уверенным на 100% :D

17 минут назад, Closer сказал:

правильная мебель

Вот на мебель как-то пофиг, главное, кто на... )))

С другой стороны - тёмненькая лучше, светлая маркая слишком. Юные пока не понимают и с ногами на неё... )))

6d96c56c3a2f5fc405d4e341a9612b99.jpg

34 минуты назад, Мяука сказал:

Вот на мебель как-то пофиг, главное, кто на... )))

Лена, всем пофиг, кроме фанатов производителя)) донт пей аттеншн)

Там Джимми больше всех, судя по фото выступал, хоть эти его слушают, заслуженного))

3 часа назад, Мяука сказал:

Наш хочет такую же ливрею в 2018-ом в Формуле 1 )  

Поддерживаю, убрать черный и оставить оранжевый.

:floxy: Хорошо нарисовано.

Готовность номер один )

68c0001fce5e05ef67184f0116dfdd12.jpg

"С нами банк!" ))

Оообееед! :smile451: Не у нас :floxy:

e55aa686c4bba2c4550b34eda9e40bd0.jpg

Nice dinner tonight for @ZBrownCEO @richardadean and our drivers @alo_oficial @LandoNorris @PhilHansonRace @BSenna @Wowen23 @hugodesadeleer & @PaulDiResta at the RRDC hosted by Indycar Champion Bobby Rahal

Бруно реалистичен - говорит, что шансы на победу минимальны, и что за Кадиллаками им все равно не угнаться. НО в то-же время и оптимистичен. По объему собранной на тестах информации команда выявила ряд "проблем", с которыми должны разобраться по ходу практик ...

http://f1mania.lance.com.br/enduro/mudancas-no-carro-animam-bruno-senna-em-daytona/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...