Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

h-driver

Honda Racing F1 Team

Recommended Posts

Специалистов вроде как хватает, да и новых(старых возвратили) нужно время. Лоик бигуа из вильямса, Йорг цпндер конструктор из бмв(наш старый инжинер) , стив кларк из макларена, Другое дело что после 2006 года из хонды ушел главный наш аэродинамик и ушел именно в макларен.

Не в этом ли кроется падение нас в прошлом сезоне и взлет макларена ;)

)))Действительно, зачем было выгонять то? :angry:

Если Уиллис зи маков к нам в 2009 перейдёт, и маки станут уровня бычков, думаю мы все от души посмеёмся.

Оффтоп :blush:

Поделиться этим сообщением

)))Действительно, зачем было выгонять то? :angry:

Если Уиллис зи маков к нам в 2009 перейдёт, и маки станут уровня бычков, думаю мы все от души посмеёмся.

Оффтоп :blush:

Так там не Виллис в Маки перешел, а другой товарищ. Но именно Виллис занимался шасси в Хонде. Теперь он в Бычках.

Да там ситуация была вообще непонятная. С одной стороны два года подряд в середине сезона наступал какой то спад 2005, 2006. Но крайним сделали вилиса или он сам себя сделал- вообщем непонятная ситуация. Единственное вывод можно заключить ИМХО(касается только хонды):

1. Чемпионский болид он не смог сделать как не старался.

2. Команду Поднял фактически до уровня топ команд

Наконец то прогресс ёпт, из 1:21 выходим, Баттон жжёт :D

Наконец то прогресс ёпт, из 1:21 выходим, Баттон жжёт :D

Квалу гоняет наверное.

Скорее всего в этом году к Феррари, МакЛарену, БМВ присоединится РэдБулл. А Хонда окончательно станет аутсайдером :( :excl: :(

Скорее всего в этом году к Феррари, МакЛарену, БМВ присоединится РэдБулл. А Хонда окончательно станет аутсайдером :( :excl: :(

Может они уже бросили все силы на следующий год.

Баттон и Баррикелло: вновь проблемы

Херес – Honda – второй день тестов

Вчера Honda провела второй день тестов в Хересе. Погода вновь была теплой и солнечной, но сильный ветер на протяжении всего дня делал пилотирование очень нестабильным.

Рубенс Баррикелло продолжил работать на RA108, занимаясь настройкой шасси и программой гоночных стартов. Пройдя 58 кругов, он показал пятнадцатый результат дня со временем 1:21.710.

Дженсон Баттон вчера только начал тесты с командой и продолжил программу, которой накануне занимался Алекс Вурц на втором шасси RA108. Он выполнил серию аэродинамических испытаний и занимался общей работой с настройками, пройдя в результате 85 кругов. Британец оказался немного быстрее своего бразильского напарника и стал тринадцатым.

Хотя команда продолжает с чистого листа искать настройки своего нового болида, похоже, что ещё очень многое предстоит сделать для того, чтобы вернуть хорошую гоночную скорость. Сегодня же, в последний день тестов, работать буду Дженсон Баттон и Алекс Вурц.

Извеняюсь наврал, ни кто не жжёг.

Уважающие себя команды из 1:20 вышли :rolleyes:

чё же такое то

Хотя бы время своё по-немногу улучшаем.

улыбнуло, вообщето ваших проектировщиков расстрелять мало...

Может они уже бросили все силы на следующий год.

Хонда? Так она и в прошлом году бросила все силы на этот год)) Оказалось неефективно. Видимо, нужно бросить все силы не на следующий год,а через один - сразу на сезон 2010.

Хонда? Так она и в прошлом году бросила все силы на этот год)) Оказалось неефективно. Видимо, нужно бросить все силы не на следующий год,а через один - сразу на сезон 2010.

Верно! Всего год назад команда подарила надежды на борьбу за титул, а уже спустя год она дарит надежду, что хотя бы во второй круг квалы будет проходить...

Интересную вещь обнаружила "Хонда" в программном обеспечении ECU. Если в определенной последовательности нажать три кнопки на рулевом колесе, ECU переключается в режим, который может помочь обойти запрет лаунч-контроля. Знают ли об этом в "Макларен" и есть ли у ECU другие интересные свойства, неизвестно. Говорят, ФИА начала расследование.

с форума Автоспорта.

Вот интересно, раньше хонда на тестах обязательно проезжала быстрый круг с пустыми баками чтоб покрасоваться на вершине протокола, а сейчас лучшее время ставиться на первых кругах, а затем не улучшается.

Honda на этой неделе продолжила предсезонную подготовку, переместившись на трассу в Хересе. Сегодня Дженсон Баттон показал лучшее для команды на этой неделе время (1:20.988), примерно на три секунды отстав от лучшего времени дня. Кроме него на этой неделе в тестах участвовали Рубенс Баррикелло и тест-пилот команды Алекс Вурц, продолжая программу развития RA108.

Тесты начались во вторник с участием Баррикелло и Вурца. Баррикелло занимался общими вопросами настройки и тренировками старта, пройдя в сумме 75 кругов. В свой второй полный день за рулем новой машины Вурц занимался вопросами управляемости, пройдя 86 кругов.

Баррикелло продолжил работу в среду, занимаясь настройкой шасси и продолжая готовить машину к стартам, и в результате прошел 58 кругов. Место во второй RA108 занял Дженсон Баттон, который провел серию испытаний аэродинамических новинок и тоже отработал настройки, пройдя 85 кругов.

В последний день тестов в четверг работали Баттон и Вурц. Оба пилота утром провели полные симуляции гонок с настоящими пит-стопами, а днем продолжили работать с настройками. Вурц прошел 103 круга, а Баттон - 121 круг.

Дженсон Баттон

На этой неделе мы добились больших успехов в понимании машины, решении проблем, которые были на прошлых тестах, и подготовке баланса машины для длинных серий. Очень многое надо еще сделать за те два теста, которые остаются у нас до отправления в Мельбурн, но я сейчас лучше чувствую себя в машине и больше уверен в ней, когда атакую на пределе.

Рубенс Баррикелло

Мы добились определенных успехов с управляемостью машины, что дало мне больше уверенности в пилотировании. Баланс машины улучшился с подбором клиренса и параметров подвески и я лучше чувствую себя в машине и мне удобнее управлять ей. Нас ждет немало напряженной работы, но мы ждем новых обновлений, которые предназначены для тех аспектов, с которыми мы работали на последних тестах.

Алекс Вурц

Мы провели тесты на этой неделе, работая над надежностью и управляемостью двигателя и я очень рад, что мы нашли улучшения. Кроме того, сегодня мы выполнили полную симуляцию гонки, которая прошла хорошо.

Стив Кларк, главный гоночный и тестовый инженер

После этих тестов в Хересе мы теперь полностью понимаем причины проблем с управляемостью машины. Новые компоненты, решающие эти проблемы, будут готовы к нашим следующим тестам в Барселоне. Поэтому на этой неделе нашей целью было проверить надежность машины на гоночной дистанции, что мы сделали сегодня с Дженсоном и Алексом. Кроме того, мы постоянно движемся вперед в улучшении управляемости двигателя и шасси, что даст нам хорошую стартовую площадку для следующих тестов, когда мы будем испытывать очередные изменения.

Я думаю ездить в квалификационном режиме будем в последних тестах.

Хонда не бросала, она все проблемы по ходу сезона хотела дисквалифицировать

Рено бросала точно

Интересную вещь обнаружила "Хонда" в программном обеспечении ECU. Если в определенной последовательности нажать три кнопки на рулевом колесе, ECU переключается в режим, который может помочь обойти запрет лаунч-контроля. Знают ли об этом в "Макларен" и есть ли у ECU другие интересные свойства, неизвестно. Говорят, ФИА начала расследование.

с форума Автоспорта.

Вот когда будет официальная информация ФИА тогда можно будет верить в эту новость. Но есть большая вероятность что это может быть правдой.

Молодцы ребята, провели симуляцию стабильно, без паломок. Уже радует тот факт что движки ни у кого не сгорели.

А рено какие времена показывала симулируя гонку?

Баттон доволен прогрессом Honda

Со стороны сложно оценить успехи Honda, RA108 занимает последние места в протоколах зимних тестов, но Дженсон Баттон утверждает, что в Хересе команде удалось добиться прогресса...

Дженсон Баттон: "На этой неделе многое удалось сделать — команда адаптировалась к новой машине, разобралась с проблемами, возникшими при переходе на ECU, да и в механике прогресс очевиден. Мы движемся вперед и эти тесты стали пока лучшими в 2008-м. Расставлены верные акценты для дальнейшей работы, машина надежна, осталось добавить в скорости. К следующим тестам команда готовит несколько аэродинамических новинок, надеюсь они дадут нужный эффект".

Обнадеживает, будем надеятся что уже на следующих тестах /Хонда будет выглядеть еще лучше а отставание от лидеров еще сократиться.

Батон судя по его коментариям доволен прогрессом... ну чтож оптимистичные настроения это хорошо )) ждем след недели посмотрим что нам покажет Хонда )

Я бы даже сказал, Баттон излишне оптимистичен.

Я ни разу не видел чтобы какие-то новые элементы в течение одной двух недель дали выигрыш более чем в 0.5 секунды. А Хонда сейчас 3 секунды позади. Да еще к тому же эти новые элементы спроектированы и построены все той же командой инженеров.

Кстати а есть подтверждение, что Хонда на следующей неделе тестируется? Я нигде пока не нашел.

Я бы даже сказал, Баттон излишне оптимистичен.

Я ни разу не видел чтобы какие-то новые элементы в течение одной двух недель дали выигрыш более чем в 0.5 секунды. А Хонда сейчас 3 секунды позади. Да еще к тому же эти новые элементы спроектированы и построены все той же командой инженеров.

Кстати а есть подтверждение, что Хонда на следующей неделе тестируется? Я нигде пока не нашел.

будут по любому. А на счёт деталей, приглядись получше, сравни фото с презентации и с последних тестов

А зачем приглядываться? Ну рога, ну волнистый задний спойлер ну еще что-то.

Но как это на скорость в лучшую сторону повлияло по сравнению с первыми тестами?

Я имел в виду я абсолютно не уверен, что новые элементы, про которые Баттон говорит, дадут им больше пол секунды выигрыша. Пока все аэродинамические элементы, что они добавили не дали им ничего.

А про тесты на след неделю я пока нашел только здесь непроверенную инфу

http://www.motorsport-total.com/f1/tests/t...=2&zey=2008

по этой инфе Хонда на след неделе не тестируется.

Судя по количеству отъезженных тестовых часов, которых в 2,5 раза меньше чем у топ-команд, то скорее всего Хонда будет тестироваться на сл.неделе. Да и Баттон говорит, что у них много работы на последних двух оставшихся тестах.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...