Перейти к контенту
ХодОК

FIA World Endurance Championship

Recommended Posts

1ShfXcTcHekZHqMwexl9_WasxcFOz1kryQ8D3Vo1bAjuDMp7rxVE6mwwb5R42CqIrErxRTDG0w=w2276-fcrop64=1,00005a57ffffa5a8-k-c0xffffffff-no-nd-rj

Чемпионат мира по автогонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship, FIA WEC) - международное спортивное соревнование, организованное Западным автомобильным клубом и санкционированное Международной автомобильной федерацией. Чемпионат стал преемником Межконтинентального кубка Ле-Мана, проводимого в 2010−11 годах, и первым мировым чемпионатом по автогонкам на выносливость после упразднения в 1992 году чемпионата мира по гонкам на спорткарах. Название World Endurance Championship использовалось ФИА в 1981−85 года.

Отличительной особенностью чемпионата является его проведение сразу в четырёх классах: двух классах спортпрототипов и двух классах автомобилей Gran Turismo. Чемпионский титул разыгрывается среди заводских команд спорт-прототипов и автомобилей Gran Turismo, а также их гонщиков; среди остальных команд и гонщиков разыгрываются кубки и трофеи, с 2024 года остаются 2 класса - гиперкары и ЛМ ГТ3.

qYukYfO_HDA.jpg?size=2560x1454&quality=92024-FIAWEC-CALENDAR.png

Изменено пользователем SareN

Поделиться этим сообщением

Аудиторы вчистую гонку слили :angry2:

Так это круто, надеюсь Тойота опустит их в следующем году. :bigwink: Изменено пользователем SareN

Так это круто, надеюсь Тойота опустит их в следующем году. :bigwink:

Проиграли на трассе, которая им как ни одна другая подходит... Что на более скоростных будет... :facepalm:

Сэм просто монстр по сравнению с Ромой и Жюльеном. :newconfus:

Ну что, уже пора паниковать на счет кризиса в WEC...?! :D

Осталась одна интрига - восьмерка Ауди семерку вперед пропустит или нет...

Та ну.. зрителей полно на трибунах. По внешности прототипы явно превосходят болиды Ф1, что и нужно для успеха. Просто про такие красивые прототипы мало любителей скорости знают. Да и кузовные машины тоже довольно быстры, они во все очень близки по виду к дорожным машинам.

Ну что, с почином Уэббера :)

наконец-то #17 победил :)

Внимание - Евроспорт появился в пакете Триколор ТВ!

В "Триколор" "Евроспорт" включили в рамках соглашения НМГ (там гендир Алина Кабаева) с "Дискавери" (они владельцы "Евроспорта"), подписанного на этой неделе.

Ну, вот мы и лидеры чемпионата))))

2aed2227ea4f.gif

Изменено пользователем Guderian

А че? После ЛеМана Ниссан не высовывается вообще? Че там с ними? Или сейчас Ниссан в эндурансе как Хонда в Ф1? :D

А че? После ЛеМана Ниссан не высовывается вообще? Че там с ними? Или сейчас Ниссан в эндурансе как Хонда в Ф1? :D

Они в поисках реализации своей концепции...

Должны показаться, под финал сезона.

Хуже... :)

Хуже... :)

Ниссану можно сделать скидку на инновационность проекта )

Ниссану можно сделать скидку на инновационность проекта )

А Хонде - на особый самурайский путь и восточные ценности, да-да :)

Короче, я не представляю, как сейчас с Порше бороться. Со старым аэропакетом ещё хоть какие-то шансы были на пилотажных трассах, а теперь вообще доминирование. Нужно чудо какое-то в Остине, например как в прошлом году...)

Короче, я не представляю, как сейчас с Порше бороться. Со старым аэропакетом ещё хоть какие-то шансы были на пилотажных трассах, а теперь вообще доминирование.

Плюс ковсему семерке еще и штраф за двигатель корячится :(

Так это... Остин, через 3 недели будет? Вместе с ГП Сингапура в Ф1?

А Хонде - на особый самурайский путь и восточные ценности, да-да :)

Короче, я не представляю, как сейчас с Порше бороться. Со старым аэропакетом ещё хоть какие-то шансы были на пилотажных трассах, а теперь вообще доминирование. Нужно чудо какое-то в Остине, например как в прошлом году...)

Возможно выход такой же как у Тойоты, ждать следующего года, хотя не факт еще.

Остин 19 сентября, когда ГП Сингапура я не знаю :D

Остин 19 сентября, когда ГП Сингапура я не знаю :D

20/09 SGP.gif Сингапур 5073 м 61 309.316 км Изменено пользователем Anton_prm

Именно :). Сильверстоун тоже был в одни выходные с ГП Китая. Так что никто особо не старается по разным уик-эндам WEC и F1 развести. За исключением, разве что, Ле-Мана. И то только последние годы, а в 2011-м, например, Ле-Ман был одновременно с ГП Канады

Организаторы Ле Ман, а это другие люди от Ф1, показали себя быстро адаптирующимися к новым требованиям и зрелещности гонок, в отличии от формульных бюрократов и консерваторов. Поэтому, доминирование Порше может быть кратковременным в связи с изменением регламента + наличие известных марок делает рекламу серии само по себе. Вот, скажем банальный вопрос - какие марки выступают в знаменитой Ф1?... Феррари, Мерседес - о, да! И всё? и тот.. Мерседес.. команда из Бракли, быший БАР, только шильдиком отличается. А ну.. да, забыл, ещё есть аутсайдер Макларен и больше никого, даже Рено в мотористов превратились. Ничего плохого не хочу сказать, но Вильямс, Форс Индия и прочие Торы Россы это не марки, а просто частники (клиенты) больших концернов. Время Шумахера прошло, когда можно было смотреть Ф1 только из-за него и его Феррари. Сейчас нужно зрелище типа Феррари против Макларена или Рено против Мерседеса.. прочее да так чтобы плотная борьба была, как в ДТМе... попридумывали там довесы. Я считаю там Ауди RS5 быстрейшая машина, но из-за довесов, увы, ничего не ясно, ну и класс! есть борьба, плотная и зрители-обыватели про те довесы и знать не знают. В Ле Мане там вообще регламент позволяет много экспериментов ставить по созданию машины, чем привлекают произв-лей, дают им надежду на быстрый успех, тоесть идеи поощряются, чего нет скажем в Ф1, где есть протоптанная тропинка. Думаю, в Ниссан могли пойти по пути Порше - без инноваций, поставить батареи и их заряд передать на трассу и они бы были в темпе Тойоты.

Изменено пользователем ВиталийF14T

Всего за уикенд трассу посетило 62000 болельщиков...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...