Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Сезон 2007 - интересный, говорите?

Recommended Posts

скорее связка последних поворотов плюс связка первых поворотов - вылитый Хунгароринг но с гораздо более длинной стартовой прямой

А вообще, должен заметить, что после просмотра этапа SuperGT на обновлённой Фудзи, у меня осталось только приятное впечатление от трассы.

а я там дрифт смотрел :)

мне фудзи напоминает барсу, только в зеркальном отражении

Поделиться этим сообщением

Думаю, это будет очень интересный сезон. в этом сезоне нет явного лидера. Алонсо ушел в не самый сильный Макларен, Кими в поднимающуюся Феррари с амбициозным и достаточно сильным Фелипе. Физикелла должен доказать, что он гощик не хуже Алонсо. Кубица, рвущийся вверх в топ-рейтинге, а Ник доказать, что он лучше Кубицы. Баттон должен показать, что ему все эти годы не зря дифирамбы пели, Рубиньо, что он не середняк. Ральф, что он все еще силен и т.д . у всех свои амбиции. Скоро начнется это шоу. И думается мне, что именно этот сезон будет самым интресным за последние десять лет. Я, конечно могу ошибаться, но прогнозы у меня именно такие :)

Ну кто сказал, что тактическая борьба неинтересна? Разве ГП Венгрии-98 был скучным? Кто только обгоны любит - те пусть NASCAR, IRL и CART смотрят.

ну ты загнул! Тебя послушать, так обгоны вообще не нужны, придумали их ещё зачем-то.. А те странные люди, которым они нравятся, пусть смотрят всякие там ирлы, наскары и карты. Ну уж не соглашусь! Обгоны - важная составляющая любых гонок и уж тем более Ф1! Тактическая борьба - это круто, но без обгонов гонки - не гонки.

Интересные изменения ... :) Будет интересно глянуть. И уж совсем хорошо что овалы выкинули. :)

В топку! :angry:

Класс, что вернули Спа, тем более на середину сентября. Процентов 80, что будет дождевая гонка (уже так давно не было нормальных дождевых гонок). НО! Меня смущает замена Сузуки на Фудзи - конфигурации похуже Инди. Если 28-30 сентября гонка удастся, я возьму свои слова обратно. Плюс ко всему: нет Имолы и одна гонка в Германии. Обидно, если европейские трассы будут и дальше приносится в жертву ради будущих ГП ОАЭ, ГП Южной Кореи. Почему говоря об экономии, ФИА проявляет такой идиотизм: между Мельбурном и Сепангом - три недели, а между Сепангом и Сахиром - одна. Где логика? Что ближе? Если экономить, то правильно, с умом, а не так, как зачастую происходит.

Где 3 недели, просто была запланированв Имола . поэтому и дыра .

Такчто не более того

Суеверные же люди - японцы. Поворот №13 специально назвали "неожидано": "Corner 13" :)

По моему в ней намешали отрывки с разных трасс: во всяком случае в концовке угадывается Хокенхайм.

У япошек , 13 нормальное число - а вот - "4" это похуже чем у европейцев 13 .

так что не в этом дело

Такчто не более того

У япошек , 13 нормальное число - а вот - "4" это похуже чем у европейцев 13 .

так что не в этом дело

Но почему назвали именно 13 поворот, почему не 1, 8, 11 или 12?

ну ты загнул! Тебя послушать, так обгоны вообще не нужны, придумали их ещё зачем-то.. А те странные люди, которым они нравятся, пусть смотрят всякие там ирлы, наскары и карты. Ну уж не соглашусь! Обгоны - важная составляющая любых гонок и уж тем более Ф1! Тактическая борьба - это круто, но без обгонов гонки - не гонки.

Обгоны - важная составляющая, не спорю. И, по-моему, важная потому, что их не так и много. Но всё-таки не единственная.

Гость Davhard
Обгоны - важная составляющая, не спорю.

+1. :)

и желательно не на яме.

+1. :)

и желательно не на яме.

На яме тоже бывает красиво :D типа Кубица-Алонсо в Монце-06 :D

Гость Davhard

редкое исключение... :(

Но почему назвали именно 13 поворот, почему не 1, 8, 11 или 12?

Это уже 2й вопрос :rolleyes::lol: и не ко мне , а к японцам :rolleyes:

к тому же мотором пришлось расплатиться

Гость
ну в этом я с тобой охотно соглашусь

Я тоже полностью согласен,что потеря Сузуки из календаря чемпионата,очень большая ошибка

Я тоже полностью согласен,что потеря Сузуки из календаря чемпионата,очень большая ошибка

Посмотрим на Фудзи, мне она не очень нравится но посмотрим на неё в живую ..

Да что там смотреть- та же Каталунья- прямая и трасса для картинга внутри. :( Хотелось бы ошибаться...

Фудзи очень напоминает испанскую Хараму. Единственное, что мне нравится - это длиннющая прямая. Но повороты? Если первый сектор еще более-менее нормальный, то потом какой-то ужас! Последние четыре поворота похлеще третьего сектора Хунгароринга. Кстати, а шикана войдет в окончательную конфигурацию для гонок Ф1? И почему в Аиду нельзя было перенести гонку? Там хоть и совсем короткий автодром, но все же интереснее Фудзи. Или вопрос опять упирался в деньги?

Дело не в том сколько мест для обгона (в Фудзи, наверное, только первый поворот), дело в том, что последние автодромы все как на одно лицо (исключение разве только Стамбул), и когда убирают Сузуку хочется, чтобы замена была адекватна. Фудзи таковой не является (Эсок, Данлопа, Дегнера, Ложки, 130R - и в помине нет).

Да что там смотреть- та же Каталунья- прямая и трасса для картинга внутри. :( Хотелось бы ошибаться...

Зато там есть правый Рено - длинный скоростной поворот на первом секторе. И гонщики там частелько вылетают - тот же Култи в квалификации-2006. Есть правый изгиб Кампса на подъеме. Есть (были) два заключительных поворота - почти аналог последней связки Шпильберга. Плохо, что теперь на месте Еврокап - шикана (она очень напоминает шикану на Фудзи). Зрелищности это не добавит. Исправить это дело (то есть повысить количество обгонов) можно было бы:

1)замедлением New Holland (например, сделать его как последний поворот Нюрбургринга или Хоккенхайма

2) замедлением первого поворота Эльф - в идеале, сделать его под уклоном (как первые повороты в Интерлагосе и Стамбуле), а сейчас он наоборот - на небольшом подъеме, хотя после стартовой прямой болиды к нему как бы спускаются.

Жаль, что решили поменять предпоследний поворот. Каталунья станет еще скучнее.

Зато там есть правый Рено - длинный скоростной поворот на первом секторе. И гонщики там частелько вылетают - тот же Култи в квалификации-2006.

И я- в Grand Prix 3. :) А Сузука, даже если бы одни S-ки оставили, была бы одной из лучших.

И я- в Grand Prix 3. :)

Вообще-то у меня за спиной на стене развешаны все трассы календаря с названиями поворотов, да и память у меня еще нормальная. Попов тоже что ли в GP3 гоняет перед гонкой чтобы повороты запомнить?

Это ты к чему? :blink: Я согласился, что Рено сложный поворот...

Это ты к чему? :blink: Я согласился, что Рено сложный поворот...

Я не понял, что означает GP3. В смысле - ты в GP3 убедился, что РЕНО - сложный поворот? Или благодаря симулятору можно выучить названия поворотов?

Я не понял, что означает GP3. В смысле - ты в GP3 убедился, что РЕНО - сложный поворот? Или благодаря симулятору можно выучить названия поворотов?
Убедился, что он сложный. :)

Всё-таки принято решение, что разные типы шин будут маркироваться, чтобы все могли видеть какой тип использует каждый пилот в конкретный момент.

http://www.autosport.com/news/report.php/id/57090

Всё-таки принято решение, что разные типы шин будут маркироваться, чтобы все могли видеть какой тип использует каждый пилот в конкретный момент.

http://www.autosport.com/news/report.php/id/57090

очень хорошая новость

Надеюсь что если не за титулы, то в отдельных гонках за победу в ГП будут бороться не 2 команды как в 2005-2006, а 3-4 команды.

Что этот чемп будет зрелищным.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...