Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Кими Райкконен (01.07.2015 - 18.01.2017)

Recommended Posts

победа Кими нужна, закрепиться бы на втором месте в лз, похоже у Люси совсем плохо в голове стало от звёзд, так что второё место надо брать себе, а там как знать, может люсьен такое устроит, что мерсу не до титула будет, и тут... выходит Кими,весь в белом...

Поделиться этим сообщением

6 часов назад, прибалт сказал:

И ещё одно важное, на мой взгляд, наблюдение. Рик и Кими с резиной работали лучше чем Макс и Себ. Не могу утверждать что это тенденция, но Кими возможно нащупал нужный алгоритм настроек для сбережения резины, нужно этот момент учесть стратегам красных.

И Себ и Кими едины в одном - масынки в поворотах не ехали

Себастьян Феттель: Кроме того, у нас возникли сложности с Medium – появилась избыточная поворачиваемость, было труднее контролировать поведение задней части машины, приходилось аккуратнее нажимать на газ. Мы не могли в полной мере использовать выходы из поворотов, тогда как Red Bull Racing явно благоволила конфигурация третьего сектора – Даниэль там всякий раз приближался ко мне, тогда как Макс, наоборот, отъезжал от Кими.

Маурицио Арривабене: Думаю, если бы Себастьян останавливался в боксах дважды, а Кими проехал гонку с тремя пит-стопами, скорее всего на подиуме они бы стояли в другом порядке. Думаю, что дело не в тактике, а в том, что, как выяснилось в субботу, мы недостаточно быстры в поворотах последнего сектора. И сегодня вы видели, что на остальной части трассы Кими сразу догонял Red Bull, но на третьем секторе его машина начинала скользить. Затем он снова догонял соперника на прямой, так что нет смысла говорить о тактике, если машина не лучшим образом справлялась с заключительным участком трассы.

14 часов назад, st2ratel сказал:

Глядя на то, как две селедки вылетели в гравий, мои глаза расширялись по мере приближения болидов к отбойникам, все шире. В голове крутилось значение из школьного курса алгебры "3,14" , следом вспоминая как пишется правильно слово "здесь", потом чудесным образом предстал образ буквы Я и , с чего-то вдруг, появились мысли про какой-то бал.

:mail1:

двоечник, то была геометрия :floxy:

Спасибо за описание моих собственных ощущений, что позволило частично их снова пережить.

Разве что за Макса, в моем сердце не оказалось для него места во время гонки, все занято Кими. Уже потом немного освободилось и для него. Тем приятнее было прочитать то, что на самом деле я и думал, но не осознавал.

2 минуты назад, ~vad~ сказал:

двоечник, то была геометрия :floxy:

Спасибо за описание моих собственных ощущений, что позволило частично их снова пережить.

Разве что за Макса, в моем сердце не оказалось для него места во время гонки, все занято Кими. Уже потом немного освободилось и для него. Тем приятнее было прочитать то, что на самом деле я и думал, но не осознавал.

С Максом все понятно, щас Дена начнут задвигать ради вундеркинда.

1 час назад, FaceHugger сказал:

Пиши, никто не против :)

Забавно просто слышать от своих же лозунги: "на пенсию", "не торт" и прочее, к хэйтерам это не относится. 

Именно потому и критикую, что болею. Иначе бы забыл о его гонке сразу же, как забыл о гонке Переса, например. И Кими, на минуточку, ЧМ, и "требую" я от него тоже по стандартам ЧМ. Хороший ли результат 2 место? Более чем. Но пилот с амбициями на чемпионат должен был сделать всё, чтобы в такой благоприятной ситуации отыграть 25 очков у Росберга, а не 18. Кими же был очень пассивен.

Честно, бесит этот парад упущенных возможностей. В Бахрейне старт, в Китае авария, в Сочи рестарт, тут снова старт + эта необгонность. Такое ощущение, что Кими просто ждёт когда всё сложится. А никогда не сложится - самому надо складывать.

1 минуту назад, Crimson сказал:

Именно потому и критикую, что болею.

У тебя по Барсе была не критика, а критиканство.

6 часов назад, прибалт сказал:

Главное событие на трибунах, это реакция на краш Мерсов. Я по жизни типа спокойный, но в этот момент заорал, как роженица ближе к финалу процесса :D

У меня жена дверь на лоджию закрыла - "бедные соседи - за что это им" - что-то насчет придурка помянула и несчастных наших собак. Собралась и пошла по магазинам :floxy:

24 минуты назад, Crimson сказал:

Именно потому и критикую, что болею. Иначе бы забыл о его гонке сразу же, как забыл о гонке Переса, например. И Кими, на минуточку, ЧМ, и "требую" я от него тоже по стандартам ЧМ. Хороший ли результат 2 место? Более чем. Но пилот с амбициями на чемпионат должен был сделать всё, чтобы в такой благоприятной ситуации отыграть 25 очков у Росберга, а не 18. Кими же был очень пассивен.

Честно, бесит этот парад упущенных возможностей. В Бахрейне старт, в Китае авария, в Сочи рестарт, тут снова старт + эта необгонность. Такое ощущение, что Кими просто ждёт когда всё сложится. А никогда не сложится - самому надо складывать.

Он сложит, не всё сразу, но похоже он выходит из оцепенения, которое пережил - беспрецендентный и крайне откровенный слив его банком в 14-м в пользу Алонсо. Не мог же он просто взять и сразу разучиться ездить. ГОд получать от инженеров не то что заказываешь, любого заставят засомневаться в себе. Ему нужно снова в себя поверить. И похоже потихоньку он восстанавливается, так что не мешай ему.

3 часа назад, FaceHugger сказал:

Почитал все эти слюни, сопли, истерики якобы болельщиков финна.

Ребят, будьте честны с собой - вы не его болельщики.

Безусловно, вы когда то были ими, но это прошло, как первая любовь.

Задумайтесь на минутку: на форуме все безлики, я даже не исключаю, что тут могут находится люди, близкие к автоспорту, возможно, кто то даже что то пилотирует, возможно даже в каком либо чемпионате России. Но большинство здесь присутствующих - обычные люди, со своими достижениями в жизни, но все эти достижения не имеют абсолютно никакого отношения к автоспорту.

Так вот, о чем это я. Неужели все вы, диванные эксперты, на полном серьезе изливаете тут свои якобы экспертные точки зрения о том, что финн не торт, не быстр, не боролся и он беззуб?

Кими Райкконен пилот топ класса, выступающий в топ команде, чемпион мира 2007 года.

А вы, те кто тут ноет, болелы, которые ни черта не понимают в автоспорте.

1.Скидку делай на то что люди писали сразу после гонки, в сердцах так сказать. Эмоции они ведь иногда через край, иной раз и не сдержишься.

2.Вот я точно не болела Кими, потому что если бы ты слышал как я его иногда крою матом за его косяки и не только....  

3.Слава Богу что сюда заходят не только эксперты автоспорта а и диванные "эксперты" которые и являются основной массой болельщиков, без них и форума то не было бы. Даже если где то и ошибаются или спешат с выводами так для этого и необходимы знатоки автоспорта что бы немного разжевать, кому интересно тот прислушается а дураку все ровно не объяснишь.  Раньше модно было отправлять учить матчасть. 

Вот такая у меня ИМХА для настоящего болелы Кими. 

40 минут назад, Crimson сказал:

пилот с амбициями на чемпионат должен был сделать всё, чтобы в такой благоприятной ситуации отыграть 25 очков у Росберга, а не 18. Кими же был очень пассивен.

По-вашему Кими ничего не делал. А я видел обратное. Он делал все, что позволяли трасса-болид-шины и аура чемпиона, и хз что там было с топливом. Наседал, скользил на выходе 2-х последних поворотов, точнее там в 3-м с конца была проблема на мой неопытный глаз, Спасибо операторам, так много Кими я уже давно не видел :) перетормаживал. Все это пока не убились шины. Но трасса необгонная, пирельки стали стабильнее. До последних 5 кругов я тоже был уверен. что Кими скушает (забыл как писать съест :floxy:) макса, а Себа Рико. Но круг за кругом наблюдая статус-кво результат был очевиден кругов за 15 до окончания гонки.

В Барселоне ... :floxy:

всех с неплохой гонкой от Кими (а что, 2-е место - тоже хлеб)!

По моему мнению, победу отдали в субботу...

Не "проспи" старт - повели бы за Дэном на тактику 3-х питов... так что, еще повезло.

Кто бы что ни говорил, с таким 3-им сектором обогнать было не реально - невозможно обгнать машину, которую не можешь даже догнать.

Категорически не согласен с Кримсоном (и кто разделяет его точку зрения) - была бы хоть малейшая возможность для атаки - Кими бы попробовал.

В общем, результат хороший, но хочется уже победы...

1 час назад, Crimson сказал:

Как ты это определил?

Он мог кидаться как Риккардо на Феттеля, но к чему бы это привело, к Сочи 2015?

Если болиду не хватало скорости, как можно атаковать? Кими ждал ошибки Макса, но тот не ошибся, вот и все.

2 часа назад, ~vad~ сказал:

тебя почитать и сразу писать о своих очучениях от гонки расхотелось :floxy:

да после такого сообщения и тему закрыть можно :D

44 минуты назад, grek сказал:

1.Скидку делай на то что люди писали сразу после гонки, в сердцах так сказать. Эмоции они ведь иногда через край, иной раз и не сдержишься.

2.Вот я точно не болела Кими, потому что если бы ты слышал как я его иногда крою матом за его косяки и не только....  

3.Слава Богу что сюда заходят не только эксперты автоспорта а и диванные "эксперты" которые и являются основной массой болельщиков, без них и форума то не было бы. Даже если где то и ошибаются или спешат с выводами так для этого и необходимы знатоки автоспорта что бы немного разжевать, кому интересно тот прислушается а дураку все ровно не объяснишь.  Раньше модно было отправлять учить матчасть. 

Вот такая у меня ИМХА для настоящего болелы Кими. 

Так это не только после Барсы 16, это после каждой гонки, постоянно, одно и то же :)

По 3 пункту, я говорил как раз про тех людей, которые с пеной у рта доказывают что финн дно, но безусловно, весь паддок слеп, в том числе и Скудерия.

26 минут назад, Crimson сказал:

Хороший ли результат 2 место? Более чем. Но пилот с амбициями на чемпионат должен был сделать всё, чтобы в такой благоприятной ситуации отыграть 25 очков у Росберга, а не 18.

Повторить Сочи-2015 ?

6 минут назад, FaceHugger сказал:

Если болиду не хватало скорости, как можно атаковать? Кими ждал ошибки Макса, но тот не ошибся, вот и все.

Ошибку Макса вызывать надо было, а не ждать, пугая его смещениями в зеркалах в конце длинной прямой (типа атакуя), меняя траектории, т.д. Ладно. Я действительно считаю, что Кими мог быть поактивнее, но в принципе соглашусь с тем, что возможности обогнать всё равно бы не представилось.

1 час назад, telezritel сказал:

Он сложит, не всё сразу, но похоже он выходит из оцепенения, которое пережил - беспрецендентный и крайне откровенный слив его банком в 14-м в пользу Алонсо. Не мог же он просто взять и сразу разучиться ездить. ГОд получать от инженеров не то что заказываешь, любого заставят засомневаться в себе. Ему нужно снова в себя поверить. И похоже потихоньку он восстанавливается, так что не мешай ему.

Знаешь, я гораздо более высокого мнения о психологической устойчивости Кими :) А по твоим словам получается, что он уже 1.5 года отходит от потрясения. Я лично считаю, что он вообще никакого потрясения в 2014 не получил, о чём и говорил в своих интервью ("на такой машине ему было не трудно менят одолеть").

Ошибку Макса вызывать надо было, а не ждать, пугая его смещениями в зеркалах в конце длинной прямой (типа атакуя), меняя траектории, т.д. Ладно. Я действительно считаю, что Кими мог быть поактивнее, но в принципе соглашусь с тем, что возможности обогнать всё равно бы не представилось.

Ну помаячил бы он в зеркалах, на расстоянии 0,6-0,7 сек от Макса, выпрыгнул бы пару раз на червяков, тоже всякое могло произойти.

Я согласен, досадно все это, тем более если вспомнить кому уступили. Но шасси Ред Булла видимо и впрямь шедеврально, раз на столько нивелирует огрехи французского мотора.

1 минуту назад, FaceHugger сказал:

Ну помаячил бы он в зеркалах, на расстоянии 0,6-0,7 сек от Макса, выпрыгнул бы пару раз на червяков, тоже всякое могло произойти.

Я согласен, досадно все это, тем более если вспомнить кому уступили. Но шасси Ред Булла видимо и впрямь шедеврально, раз на столько нивелирует огрехи французского мотора.

Максу 18 лет, никто ещё не знал, как он поведёт себя в борьбе. Против Алонсо или Феттеля такие фокусы бы точно не прошли, но с неизвестным игроком  - надо было пробовать, отрыв сзади позволял.

4 минуты назад, Crimson сказал:

Максу 18 лет, никто ещё не знал, как он поведёт себя в борьбе. Против Алонсо или Феттеля такие фокусы бы точно не прошли, но с неизвестным игроком  - надо было пробовать, отрыв сзади позволял.

Что позволяет отрыв в 4 сек?

Да, когда Рик чуть Себе не вывез стало 8, но они быстро нагнали и стало вновь 4.

Одна ошибка и уже не 2-е место а 4, как минимум.

У Кими на сколько я помню был один реальный шанс, когда отрыв был 0,3 сек, но это было на 3-м секторе, так что без шансов.

1 минуту назад, FaceHugger сказал:

Что позволяет отрыв в 4 сек?

Да, когда Рик чуть Себе не вывез стало 8, но они быстро нагнали и стало вновь 4.

Одна ошибка и уже не 2-е место а 4, как минимум.

У Кими на сколько я помню был один реальный шанс, когда отрыв был 0,3 сек, но это было на 3-м секторе, так что без шансов.

Кими долгое время атаковал, когда отрыв ещё больше 6 секунд был, емнип.

Только что, Crimson сказал:

Знаешь, я гораздо более высокого мнения о психологической устойчивости Кими :) А по твоим словам получается, что он уже 1.5 года отходит от потрясения. Я лично считаю, что он вообще никакого потрясения в 2014 не получил, о чём и говорил в своих интервью ("на такой машине ему было не трудно менят одолеть").

а я все вспоминаю задумчивого отрешенного Кими после окончания Испании-2014 и вопроса:"кто принимал решение?". Сдается мне, мы оооочень многого не знаем

15 минут назад, FaceHugger сказал:

Так это не только после Барсы 16, это после каждой гонки, постоянно, одно и то же :)

По 3 пункту, я говорил как раз про тех людей, которые с пеной у рта доказывают что финн дно, но безусловно, весь паддок слеп, в том числе и Скудерия.

Таких что твердят из гонки в гонку что Кими дно и пенсионер пару человек (все ровно имеют права высказаться, раздражают добавь в игнор)  а ты в своем опусе описал толпы народа в этой ветке. Тот настоящий, тот не настоящий болела, здесь форум и люди высказываются иногда резко но для этого мы сюда и забегаем что бы найти единомышленников. 

ПС. Если человек каждый день ходит в церковь и бьется лбом в пол не значит что он верит в Бога больше чем человек живущий по совести. 

Кими долгое время атаковал, когда отрыв ещё больше 6 секунд был, емнип.

Выбор на самом деле не большой был.

Атаковать сверхэффективное шасси, к которому он по сути так и не подъехал на расстояние атаки, и как следствие убить резину и поехать либо еще на пит стоп и тут все, гонка окончена, либо ехать на убитой, в слабой надежде на то, что Себ и Рик не смогут сожрать отрыв в 5 секунд.

Второй вариант финишировать на 2 месте, добившись возможно максимума.

Я соглашусь с тобой, что Кими мог взять победу, но только соглашусь я с другой стороны - если бы он не запорол старт, но тогда не факт, что его бы оставили на этой тактике, а не Себа.

16 минут назад, Crimson сказал:

То есть Кими чемпион по психологической устойчивости, а ездить-то он и не умел никогда, и Алонсо всем это показал.Ясно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...