Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Кими Райкконен (01.07.2015 - 18.01.2017)

Recommended Posts

А я, тупарь, видел Лотусят прошлогодних, договорился о встрече, а сам не пришел, т. к. перепутал тунайт с тумороу!!

Ну вот, опять механики шпрот без харчей останутся.

Ты для них ещё в прошлом году был как Берни, накормивший на халяву :D

Поделиться этим сообщением

CQySOccWUAQwlO3.jpg

едет как китайский Мандарин-кайфует.

Сэбу походу не только заплатил за проезд,но теперь и сдачу требует..

Кими Райкконен: «Радиопереговоры интересны зрителям»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен не согласен, что радиопереговоры должны перестать озвучивать в телетрансляции. С таким предложением выступил гонщик «Макларена» Фернандо Алонсо, после того, как слова о «двигателе GP2» на его болиде, попали в эфир на Гран-при Японии.

«Думаю команда и пилот не должны обсуждать в радиопереговорах то, что они не хотят афишировать. Есть специальные брифинги, где обсуждаются многие вещи, они остаются внутри коллектива. Все прекрасно знают, что радиообмен уже много лет озвучивается в телетрансляции. Это просто, правила одинаковы для всех. Трансляция переговоров идет на пользу шоу – зрителям интересно, когда они могут услышать, что происходит. Если вы не хотите, чтобы личные вещи стали достоянием общественности – просто не обсуждайте это по радио», – цитирует Райкконена motorsport.

http://www.sports.ru/automoto/1033661143.html

CQzmImBWcAAGEgo.jpg

Нет Кими - нет шоу. (кажется даже на поминках веселее...)

CQzmImBWcAAGEgo.jpg

Нет Кими - нет шоу. (кажется даже на поминках веселее...)

У них есть повод веселиться? :)

Карлос: Ну почему мой батя не такой как Йос...

Роман: Хаас - быть, или не быть...

Даня: Уйдут РБР и ТР, вот куда я потом пойду?

Нико: Перетормозить или не перетормозить в первом повороте... Хм...

Фернандо: А в Феррари тюрьме сейчас ужин, макароны... © Японские джентльмены неудачи

Фелипе: Кажется я утюг не выключил...

Кими Райкконен: Важно хорошо завершить сезон

107059.jpg

Перед началом уик-энда в Сочи Кими Райкконен говорил с журналистами о своих ожиданиях...

Вопрос: До конца сезона пять Гран При, в которых нужно подготовиться к следующему году? Над каким аспектом команде нужно работать, чтобы с первой же гонки следующего сезона выступать на уровне Mercedes?

Кими Райкконен: Мы постараемся добиться максимальных результатов в оставшихся гонках, а следующий год – это новый сезон с новой машиной, которую мы не можем подготовить, работая с этим шасси. Хотелось бы кое-что улучшить, я с нетерпением жду появления новой машины, но сейчас надо отвлечься от этого и как можно лучше завершить этот сезон, а зимой готовиться к следующему.

Вопрос: В какой степени вы участвуете в работе с новой машиной на данном этапе?

Кими Райкконен: Сейчас с ней работают конструкторы и инженеры, а не гонщики…

Вопрос: Они спрашивают ваше мнение?

Кими Райкконен: Конечно. Они весь год задают нам вопросы, каждый раз, пилотируя её, мы говорим, в чём нужно прибавить. Мы делаем это постоянно, будь то тесты или гонки – это нормально для любой команды. Мы вносим свой вклад, но машину создают парни на базе.

Впервые оказавшись на трассе с новой машиной, мы начинаем всё сначала: сначала нужно как можно больше о ней узнать, а потом постараться улучшить. Но до этого момента мы не так много можем изменить. Мы можем повлиять на расположение переключателей на руле, посадку в кокпите и так далее, но конструкцией занимаются профессионалы. У нас отличные специалисты. Они используют всё, чему мы научились по ходу сезона. В этом году мы неплохо выполнили свою работу и продолжаем использовать тот же подход.

Вопрос: Что вы чувствуете, когда команда безупречно проводит пит-стоп?

Кими Райкконен: Я чувствую, всё ли в порядке, был ли пит-стоп быстрым, или нет. В Сузуке мы отлично провели пит-стоп, а я отыграл позицию, благодаря блестящему сочетанию кругов заезда и выезда и работе команды в боксах. Конечно, здесь не самая простая трасса для обгонов, но может помочь стратегия. Мы стараемся постоянно прогрессировать. В Сузуке мы всё сделали отлично, но нужна большая стабильность.

Вопрос: В этот уик-энд, как и в Сингапуре, используются составы SuperSoft и Soft. Есть ли шанс повторить тот результат?

Кими Райкконен: В плане конфигурации и поведения резины эта трасса отличается от сингапурской. В прошлом году нагрузка на резину здесь оказалась очень небольшой, было сложно заставить шины работать, но они выдерживали большую дистанцию. Впрочем, тогда использовались другие составы, а здесь за год изменились характеристики асфальта. Нужно собрать больше информации – тогда сделаем выводы.

Более мягкие составы лучше подходят нашей машине, но я бы не сказал, что это сильно повысит наши шансы. Кроме того, погода изменится, что может повлиять на ситуацию. Не думаю, что мы можем быть сильнее, чем в нескольких предыдущих гонках, но должны выступить на хорошем уровне.

Вопрос: Ходили разговоры о появлении третьих машин в случае ухода Red Bull. Что вы думаете о такой перспективе? Если Red Bull Racing и Toro Rosso уйдут, Формула 1 потеряет четыре машины. Как это повлияет на чемпионат?

Кими Райкконен: Не я принимаю решения по поводу правил. Разговоры о появлении третьих машин ходили ещё несколько лет назад. Нет смысла комментировать то, что пока остается слухами. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Кроме того, это задача команд – подготовить третью машину, если возникнет такая необходимость. Я не знаю. В Red Bull сами пока не знают, что произойдет.

Жаль, если Формула 1 потеряет две команды. Обидно, когда из чемпионата уходят команды из конца пелотона, а если это Red Bull Racing и Toro Rosso – тем более. Надеюсь, всё наладится. Будет лучше, если все останутся в Формуле 1.

Вопрос: Фернандо Алонсо заявил, что общение между гонщиком и командой по радио должно быть частным и не попадать в эфир. Что вы об этом думаете?

Кими Райкконен: Мне кажется, сделать радиопереговоры частными – это задача команды и гонщика. Но трансляция переговоров – это плюс для болельщиков, которые смотрят гонки по ТВ. Им интереснее, если они слышат, что происходит.

Вопрос: Несмотря на более мягкие составы, многие ждут одного пит-стопа в гонке. Здесь сложно обгонять, а значит, акцент будет сделан на подготовке к квалификации?

Кими Райкконен: Я не знаю, сколько пит-стопов ожидать, и насколько быстро будет изнашиваться резина. Мы узнаем это позже. На любой трассе важно успешно провести квалификацию. В Ferrari у нас одинаковой подход к квалификации и гонке: мы используем те настройки, которые позволяют сделать машину максимально быстрой как на длинной дистанции, так и на одном круге.

Вопрос: Фернандо Алонсо проводит 250-й Гран При. Что вы об этом думаете?

Кими Райкконен: 250 Гран При – это много. У него хорошая карьера – это здорово!

опасно, уже пробовал - неожиданный приход момента.

Здесь обсуждать результаты - моветон. Няня-крокодилица - другое дело.

Разве можно обсуждать то, чего нет? Поэтому все логично: обсуждают то, что есть - няня, Робин, сожительница.

для пилота, обладающего вторым по силе болида, результаты ? зачем?

впрочем:

Кими Райкконен: «Я надеюсь, что смогу побеждать – такова цель. Меня бы здесь не было, если бы я не верил, что это возможно. Если удастся побеждать в этом году – хорошо, если нет, попробую в следующем, но цель осталась прежней – быть первым на финише».

И это при живом Фете, ни много ни мало.

"надеюсь" можно воспринимать как оформление пенсии.

В свои силы верят, надеются на других.

Кими Райкконен: Нам оставалось только ждать

107099.jpg

В пятницу Ferrari, как и соперникам, не удалось проехать большую дистанцию – Себастьян Феттель выезжал в обеих тренировках, а Кими Райкконен – только в первой.

Кими Райкконен (10-й в первой сессии): «Погода оставляла желать лучшего, мы не смогли проехать большую дистанцию и почти ничему не научились.

В первой тренировке было сухо, но возникли проблемы с загрязнением асфальта – его нужно было очистить. Мы потеряли много времени, а когда выехали на трассу, на некоторых участках она была влажной. Во второй сессии большую часть времени шел дождь.

Это один из тех дней, когда нам оставалось только ждать, но с этим ничего не поделать – сегодня всем пришлось непросто. Надеюсь, завтра будет сухо и мы сможем оценить поведение шин. Мы планируем отработать свою обычную программу и постараемся сделать это максимально эффективно».

Все три практики почти впустую.

Для Кими настройки вслепую не есть хорошо.

Еще и пол первой сессии решили профилонить.

Ужас какой то. Кими засадили в жесткий трафик, предыдущий круг испортили на втором секторе, и этот тоже не айс.

Кими еще и фиолетить умудряется.

Теперь третий сектор запороли при улучшении на первых двух. Три круга впустую.

Плюс еще один неблагоприятный момент.

У нас у обоих пилотов движки идут ЧЕТВЕРТУЮ гонку.

У всех наших ключевых соперников, Хема и у обоих Уильямс, кроме Росберга, стоят НОВЫЕ.

Не лучшее начало. Заправили чтоли лишнего?

Знает кто, Кими оба круга в КУ 2 на одном комплекте показал?

да

Да, на одном.

Плюс у Феттеля только три круга, а у Кими пять.

Не понимаю я такой раскладки. Зачем заправлять, иметь на первом круге плюс три десятки из топлива, потом пытаться выложиться, получить деградацию резины, и все равно опередить напарника?

Может лучше сразу заправить на три круга и спокойно проехать с тем же (если не лучше) результатом, ибо фактора топлива не будет?

Да, на одном.

Плюс у Феттеля только три круга, а у Кими пять.

Да, в гонке будет сложнее. Хотя, может это и к лучшему, объективная причина раньше напарника заехать на пит-стоп.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...