Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Себастьян Феттель (09.06.2015 - 27.05.2017)

Recommended Posts

Давай я тебе все с цифрами разложу.

Итак, исходная позиция у нас следующая: Себастьяну на 27 круге ставят софт, а не медиум и говорят гнать изо всех сил, ведь его ждет еще один пит-стоп. До финиша 29 кругов, следовательно следующий пит-стоп у нас примерно на 42-м круге. У "Мерседесов" их софт прошел 8 кругов (Росберг) и 9 (Хэмилтон). Даже если Себастьян пройдет "быков" на одном круге, он все равно будет в 5-6 секундах за Хэмом. Сколько времени потребуется, чтобы его догнать? Мы вряд ли поехали бы на секунду быстрее, скорее где-то на 0,4-0,5. Это 10 кругов на догон и потом, если идти по твоему сценарию, его нужно еще обогнать, не убив окончательно шины. Даже если нам удалось это сделать сходу (что маловероятно), впереди у нас Росберг, который сразу же (38 круг) заезжает в боксы. Скорее всего, при таком раскладе, Хэм заедет сразу же за ним. И в этот момент мы сами имеем убитый погоней и атаками софт и два "Мерина" на свеженьком софте. Учитывая, что их фастлап был на 0,6 быстрее нашего, в этот момент они будут нам везти больше секунды на круге (в лучшем случае, если не решат отвернуть все гайки, как уже бывало в этом году). А мы будем докатывать и ждать своего второго пит-стопа, с которого вернемся все за тем же Максом Фератсппеном и секундах в 7-8 за "Мерсом".

А теперь вопрос - и стоит огород то городить, если на выходе мы получаем необходимость дважды догонять "Мерседесы"? Чтобы один раз (может быть) обогнать Хэма?

Т.е. второй SC ты не закладывал в расчет как я понял, потому что иначе раз Хэм выехал впереди Макса, так с чего Себу оказывается позади, если Себ Хэма либо обогнал либо плотно преследовал...

А давай ты напишешь расклад, при котором Себ проезжает на медиуме пол гонки и побеждает, без SC и прочего, ну типа как задумывалось? Мне честно интересно. Для сравнения какой огород городить :)

Поделиться этим сообщением

1) Да, другая, условия для более жесткой резины и в целом для расхода любого типа резины, были несравнимо лучше. Но тем не менее на софте 20 сек были съедены за 7 кругов, против софта, который был старее около 7 кругов. И это РБ против Феррари, причем не нужно забывать, как ужасно вела себя машина у Себа в начале, потому что какому-то гению пришла мысль поставить крыло от Монцы, но не тестировать это решение в пятницу.

2) Я тоже не собираюсь ругать команду, в том числе потому что во многом сработали классно, но и принимать любое их решение как верное и (или) оправданное, не собираюсь, ибо это означает, что они не ошибаются, а что они не люди? Соль в том, что ни при каком раскладе, Себ на медиуме с расчетом ехать до финиша не мог ни на что претендовать, кроме как защищать 3-ю позицию от Ферстапенна и Ко. Когда я увидел медиум, я встал с дивана (буквально) и пошел поток мата и вопросов накой!!! Что они делают? Зачем? И когда мне рассказывают, что они на что то там рассчитывали...я реально злюсь, потому что рассчитывать с тактикой "медиум на полгонки" было не на что. Мне, и не только мне, это было очевидно. Кто-то видел в этом хитрый план, я увидел слив. И тот факт, что в итоге от этого медиума пришлось избавиться, что Росберг обошел Себа на медиуме как стоячего, говорит о том, что это была ошибка. А в победе, без этого решения с медиумом, я не вижу ничего фантастического. Оба Мерса ошибались предостаточно, и пропускали народу направо и налево, это был вполне реальный шанс. Перед стартом в Малайзии и даже по ходу отрезка после SC, тоже я не замечал настроений, что Себ победит. Но команда и пилот сделали все правильно, и удалось. Не получилось бы, никто и глазом не моргнул, и писали бы, что победа была возможна при фантастическом сценарии.

1. В прошлом году в гонке в США Себ на последних кругах боролся не с Мерседес, и даже не с Вилльямс. А с другими командами. И в этом для меня главное отличие.

2. По темпу ничего бы не светило Себу на одинаковой тактике с Мерс. Я с цифрами не смогу хорошо объяснить. Но вчера была не Малайзии, где у Мерса была деградация шин. И Себ смог бы вчера пройти кого-то из Мерсов если только разницы бы в состоянии шин была большой (больше 15 кругов). И то это только можно предполагать.

А для старта с 13 места - финиш на подиуме это очень хорошо. Не было бы штрафа, может все было бы по другому и был бы большой шанс на место выше третьего. Но это все в сослагательном наклонении.

А вот что мне не понравилось - так это наш темп на промежуточной резине и почему Себ под конец отрезка так отстал от Переса. Что это было - новый мотор? В разные настройки не сильно верю.

Т.е. второй SC ты не закладывал в расчет как я понял, потому что иначе раз Хэм выехал впереди Макса, так с чего Себу оказывается позади, если Себ Хэма либо обогнал либо плотно преследовал...

Естественно не закладывал, я же написал тебе - исходи из той информации, которая у тебя есть по состоянию на 27 круг. Если начать прикдывать"как в реальности", то мы вообще с большой долей вероятности останавливаемся за круг до аварии Квята и выезжаем за спину Мальдонадо и все веселой толпе перед ним.

А давай ты напишешь расклад, при котором Себ проезжает на медиуме пол гонки и побеждает, без SC и прочего, ну типа как задумывалось? Мне честно интересно. Для сравнения какой огород городить :)

А чего тут городить? В момент принятия решения никто не знал, сколько продержатся на софте "мерседесы" и где они окажутся после пит-стопа, была серьезная вероятность, что Хэм будет атаковать Росберга, и они в этой борьбе потеряют время. Росбергу помог второй VSC, потому что изначально он должен был быть дальше, чем в 4х секундах от нас.

А вот что мне не понравилось - так это наш темп на промежуточной резине и почему Себ под конец отрезка так отстал от Переса. Что это было - новый мотор? В разные настройки не сильно верю.

Перес в начале очень хорошо ехал по мокрой трассе, практически в темпе Хэма и прочих впереди идущих. Ну а дальше у нас уже резина начала разваливаться

Перес в начале очень хорошо ехал по мокрой трассе, практически в темпе Хэма и прочих впереди идущих. Ну а дальше у нас уже резина начала разваливаться

Это я знаю. Видела его время. Но все равно мне это не понравилось. Себ был в полсекунде от него, а настоящей атаки не было.

А чего тут городить? В момент принятия решения никто не знал, сколько продержатся на софте "мерседесы" и где они окажутся после пит-стопа, была серьезная вероятность, что Хэм будет атаковать Росберга, и они в этой борьбе потеряют время. Росбергу помог второй VSC, потому что изначально он должен был быть дальше, чем в 4х секундах от нас.

Где-то я уже подобное видел...где-же где...в Бельгии 2015 :)

Верненся к нашим... ок, не 4-х сек, на 5 больше, итого 9 сек (до VSC так и было). С темпом 2 - 2.5 сек с круга это что-то меняет? Обгон задержался бы на целых 2-3 круга. Итого обгон не на 42, а на 45 круге. До финиша 11 кругов, Росберг улетает в закат, у Росберга шины свежее на 11 кругов. Это какая должна быть деградация у софта, что медиум под конец был лучше. Итого шансы догнать и обойти Росберга - 0.

далее Хэм. Раз у нас расклад на 27 круг, то допустим он погоняет еще какое-то время, выжмет максимум из своего комплекта, ведь у него софт, ясно, что пит неизбежен. Допустим питися на пару кругом позже, чем было под СК в реале, 46 круг. До финиша 10 кругов, до Феттеля максимум 10 сек. С темпом уже даже выше 2-2.5 сек, это вопрос 4 кругов максимум, на 5-ый обгон, и вуа-ля, шансы на 2-е место - 0.

Повторю твой вопрос, стоило городить это огород, ставить на холодном, местами влажном треке более жесткую резину, значительно медленную и неизвестно какого ресурса и темпа, чтобы максимум приехать на том же 3-м месте? Стоило рисковать, ведь ежу понятно, что чем холоднее и мокро, тем более мягкий состав лучше ведет себя относительно жесткого. Ведь никакой обязаловки ставить медиум не было, а свежего софта хватало с лихвой, чтобы провести гонку атакуя, а не пытаясь дотошнить. Ей Богу, Бельгия 2015 была не 10 лет назад. На те же грабли.

«При принятии решения переходе на новые силовые установки, речь шла не о надежности, а о повышении эффективности, – говорит руководитель Ferrari. – Мы просто следовали плану, который составили ещё в начале года. Тому, кто хочет добиться повышения эффективности, приходится платить определённую цену. Теперь это пришлось сделать нам».

У Ferrari остаётся ещё три условных балла, которые можно потратить на доработку двигателя. Отвечая на вопрос, будет ли команда их использовать, Арривабене ответил неопределённо: «Возможно да, возможно нет».

Баллов же 4? И о повышение эффективности МА вещает, значит таки модернизировали? Что там немцы говорят? :D

Повторю твой вопрос, стоило городить это огород, ставить на холодном, местами влажном треке более жесткую резину, значительно медленную и неизвестно какого ресурса и темпа, чтобы максимум приехать на том же 3-м месте? Стоило рисковать, ведь ежу понятно, что чем холоднее и мокро, тем более мягкий состав лучше ведет себя относительно жесткого. Ведь никакой обязаловки ставить медиум не было, а свежего софта хватало с лихвой, чтобы провести гонку атакуя, а не пытаясь дотошнить. Ей Богу, Бельгия 2015 была не 10 лет назад. На те же грабли.

Ну я тебе выше уже сказал, стратегия с двумя остановками изначально не давала вообще никаких шансов на место выше третьего. Стратегия с медиумом такой шанс давала, да невысокий, да теоретический, но он все-таки был. А софт-софт - ну посмотри круги с 22 по 26-й и то, сколько Росберг нам там привез.

Еще получается, что вчерашнее третье место Сэба позволило Скудерии окончательно застолбить за собой 2 место в КК:)

Тут проживает борец за титул? Че-то быстро сдулся, Ал до АД дотянул. Что же за зверь машина была ТР 08, что он на ней в дождь поул брал?

да-да, тут. Запоминай, через год пригодится.

кто-то вообще в китайском гравии сидел и ныл, еще вроде с кнопками на руле путался... вроде того, сейчас то ему самовоз отменный сунули, чтоб не волновался в последних гонках, а то душа рэпера то ранима, чуть что так срывается на нытье

кто-то вообще в китайском гравии сидел и ныл, еще вроде с кнопками на руле путался... вроде того, сейчас то ему самовоз отменный сунули, чтоб не волновался в последних гонках, а то душа рэпера то ранима, чуть что так срывается на нытье

ты ничего не попутал?! :rofl:

Ну я тебе выше уже сказал, стратегия с двумя остановками изначально не давала вообще никаких шансов на место выше третьего. Стратегия с медиумом такой шанс давала, да невысокий, да теоретический, но он все-таки был. А софт-софт - ну посмотри круги с 22 по 26-й и то, сколько Росберг нам там привез.

Отрезок не совсем показательный, там Росберг чрезмерно был быстр, больше он такого себе не позволял :) , хотя допускаю, что это могло сподвигнуть на решение поставить медиум, в надежде что он будет лучше, но нифига. Было лучше конечно, но относительно изношенного предыдущего комплекта. А шансы с медиумом были именно что теоретические, ну как то, что Росберг возмет титул 2015 до гонки в Остине, а Вильямс опередит Феррари в КК. Так зачем ненужный риск? С софтом на софт оказались бы позади? Ну да ладно, зато на более свежих шинах, с теоретическими шансами догнать и обогнать. Тут категорически не согласен, что шансов не было. После 1-го SC, у Себа был запас 8 кругов по свежести резины. Атакуй, зная, что впереди еще пит, и когда все переобуются в последний раз, он позже, и у Себа преимущество сохраняется (а если он впереди, когда те на пите, а потом SC и он может даже сохранить лидерство, чем не теория) но даже при без всяких SC, расклад был такой, что он имел бы премущество более свежей резины под конец, а отрезок в чистом простанстве позволил бы после пита выехать не слишком далеко. Как умеет Себ выжимать преимущество с езды впереди, те же Мерсы убедились в Малайзии 2015.

Прошёлся по темам - сплошные холивары. Предлагайте свои варианты фобства в случае взятия Фетом в след сезоне титула. :spiteful:

ты ничего не попутал?! :rofl:

нисколько

Отрезок не совсем показательный, там Росберг чрезмерно был быстр, больше он такого себе не позволял :) , хотя допускаю, что это могло сподвигнуть на решение поставить медиум, в надежде что он будет лучше, но нифига. Было лучше конечно, но относительно изношенного предыдущего комплекта. А шансы с медиумом были именно что теоретические, ну как то, что Росберг возмет титул 2015 до гонки в Остине, а Вильямс опередит Феррари в КК. Так зачем ненужный риск? С софтом на софт оказались бы позади? Ну да ладно, зато на более свежих шинах, с теоретическими шансами догнать и обогнать. Тут категорически не согласен, что шансов не было. После 1-го SC, у Себа был запас 8 кругов по свежести резины. Атакуй, зная, что впереди еще пит, и когда все переобуются в последний раз, он позже, и у Себа преимущество сохраняется (а если он впереди, когда те на пите, а потом SC и он может даже сохранить лидерство, чем не теория) но даже при без всяких SC, расклад был такой, что он имел бы премущество более свежей резины под конец, а отрезок в чистом простанстве позволил бы после пита выехать не слишком далеко. Как умеет Себ выжимать преимущество с езды впереди, те же Мерсы убедились в Малайзии 2015.

При чем тут Малайзия? У "Мерса" вчера был чрезмерный износ? Нет. "Мерсы" при прочих равных везли нам 0,6 (разница по лучшим кругам), а при случае могли и 1,5 везти (22-26 круги) Такое более свежей резиной не отыгрывается, я тебе выше написал уже - максимум мы порадовали бы публику обгоном Хэма перед его питом.

При чем тут Малайзия? У "Мерса" вчера был чрезмерный износ? Нет. "Мерсы" при прочих равных везли нам 0,6 (разница по лучшим кругам), а при случае могли и 1,5 везти (22-26 круги) Такое более свежей резиной не отыгрывается, я тебе выше написал уже - максимум мы порадовали бы публику обгоном Хэма перед его питом.

Сейчас пересматриваю эпизодами...когда Росберг по радио говорил про 2 пита на сликах, ему подтвердили, и он атаковал. А тебе не приходило в голову, что хитрый план Феррари с медиумом не предполагал изначально пита на 27 под СК, а позже, он могли растянуть первый отрезок на софте и потом медиум до конца (а может и софт). Это объясняет темп Себа, не слишком высокий. Увидел сообщение о лучшем круге Халка и действительно, сравнил, Себ ехал таким же темпом, точнее хуже ( круги 22-25). Хуже ФИ Халка, которого прошел в легкую до этого, в отличие даже от Переса. ФИ, у которой на сликах и близко не было темпа как у Феррари не то что в Остине, а в сезоне. Так что имхо, Себ тошнил, с расчетом на 1 пит на сликах, но СК внес коррективы, пришлось заехать раньше. Это я к тому, что сравнивать времена на этих отрезках сомнительное занятие получается.

Завидуйте Хэмильтону молча. Стыдно за таких "болельщиков".

Прошёлся по темам - сплошные холивары. Предлагайте свои варианты фобства в случае взятия Фетом в след сезоне титула. :spiteful:

Насчет фобства - самый очевидный - "Феррари купили Берни, а тот продавил под них регламент, чтобы мерсы не смогли победить и тем самым подстегнуть интерес к Ф1" :D

Хотя при определенных условиях титул Фета вполне реален.(ну скажем так - гипотетические шансы есть)

Стыдно за алоглориков -ньюфагов, они то думали с феррари до конца. Теперь вот вякают из угла, да ЛХ "отамсившему" подмазываются. ;)

Стыдно за алоглориков -ньюфагов, они то думали с феррари до конца. Теперь вот вякают из угла, да ЛХ "отамсившему" подмазываются. ;)

Ничего не понял в вашем быдложаргоне. Но проигрывать тоже нужно уметь. ))))) Хотя судя по тому что вы болельщик Массы................ :facepalm:

Ничего не понял в вашем быдложаргоне. Но проигрывать тоже нужно уметь. ))))) Хотя судя по тому что вы болельщик Массы................ :facepalm:

Ну вам алофилам проигрывать не привыкать, хотя вы этого делать и не умеете. Добавление Хэмки к болению разве только чуть снижает жар :D

Ну вам алофилам проигрывать не привыкать, хотя вы этого делать и не умеете. Добавление Хэмки к болению разве только чуть снижает жар :D

Вы даже не можете выстроить логическую чепочку. Я не кидаюсь какашками во всех, как то делаете вы. Я не истерю при поражении команды и пилота, за которого болею. Я не называю людей ..глорми, ....фобми, ...фагами. за то что мне не нравятся их суждения. И уж тем более мне в голову не придет поливать грязью человека только то блестяще выигравшего чемпионат. Так у кого там "жар"

Вы даже не можете выстроить логическую чепочку. Я не кидаюсь какашками во всех, как то делаете вы.

К логическим цепочкам и какашкам, твой первый пост:

Где здесь о сабже темы и к чему этот высер в сторону юзера? И в чем "какашки", когда называешь алоглорика, алоглориком? Тебе самому за себя стыдно, так выходит :bigwink:

Сэб не смог бы обогнать Мерседес в любом случае. Так какая разница?

Во время трансляции скаевцы говорили, что у Сэба на медиуме есть возможность опередить Мерсы и выиграть гонку, если Мерсы совершат еще питстопы. И эту идею глупой никто из них не считал.

Как ранее писал, я считал, и не одинок. Вот смотрю именно трансляцию ская, и прикинь

два круга спустя Брандла озарило: "Хис лузинг тайм он тзис тайрс" :dry:

Я тоже так умею прогнозы давать :bigwink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...