Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jals

Шарль Леклер

Recommended Posts

1 час назад, Runa сказал:

Всё отвлекают парня, а этот и рад стараться:D

Поделиться этим сообщением

Ещё один из мечтателей:trollface:

Забавный конечно список новостей получился.

Один болеет за Реал, другой мечтает о Феррари:D

КНЯЗЬ МОНАКО АЛЬБЕР II О ШАРЛЕ ЛЕКЛЕРЕ: «Я В НЕГО ВЕРЮ»

- Молодой монегасский гонщик, Шарль Леклер подарил вам шлем, в котором провел свой первый Гран При в Формуле-1...

«Мне было очень приятно приветствовать его во дворце и получить этот подарок. Я встретился с ним ещё перед началом сезона Формулы-1, чтобы пожелать всего наилучшего. Более того, хочу отметить, что он неплохо стартовал в своем дебютном сезоне. Тогда я дал ему небольшой подарок по этому поводу - монету с гербом моей семьи на одной стороне и моей монограммой на другой. Надеюсь, это принесет ему удачу. Шарль пригласил меня посмотреть сессию свободные заездов из боксов команды, что я с удовольствием сделаю». 

- В эти выходные вы будете его главным поклонником?

«Возможно, после его семьи. Все в Монако будут поклонниками Шарля Леклера. Многие жители Монако участвуют в Формуле-1 (смеется), но мы давно не видели там именно монегаска. Последним был Оливье Беретта в 1994 году. Шарль Леклер очень многообещающий гонщик. Я наблюдаю за ним с его первых успехов в картинге, когда ему было 13-14 лет. Думаю, что у него большой талант. И кроме того, у него сильный боевой дух и прилежное отношение к работе. Я искренне думаю, что он пойдет очень далеко».

- Каковы ваши надежды на него в этом Гран При Монако? 

«В первую очередь я надеюсь, что он не будет слишком отвлечен из-за того, что участвует в домашнем Гран При. Когда вы выступаете у себя дома, присутствует дополнительное давление. Мне кажется, на данный момент он довольно хорошо справляется с ситуацией, однако я предупредил его об этом риске. Я в него верю». 

На Amber Lounge

DeD3c08XUAEUunU.jpg

rRc4LwGpGsM.jpg

NfLd7XJsmUg.jpg

Наш то модээль:floxy:

6b8191887905f33b124f385ed4ed28ee.jpgf8babdb0cd623c57e90dd9f5321dc689.jpg

Скрытый текст

5e0e43da0dcf1915eaa85820fccc6061.jpg
a5c8113d8f79fec5d8636fe739524331.jpg
bee96b96baf2fe218e1de9d39062f30b.jpg
0fd4222915540e46f1f82964aba3749e.jpg
7e44dc8948b8cbbc75cafed7f4b6ba2e.jpg
70f2cd7cd6648ae04798debd82671bb9.jpg

Шарлес, Джови рядом, в прямом смысле слова! :floxy:

а значит где-то рядом и D83DDC0D_2x.png, конечно же с monkey.gif

Шея конечно у Леклёра как опора у моста)

По фотографиям сразу видно, кто тут дома, а кто заезжий.

9 часов назад, Didi сказал:

70f2cd7cd6648ae04798debd82671bb9.jpg

Это что за Тони Монтана?:D

3 часа назад, Maranellogp сказал:

Это что за Тони Монтана?:D

тут прям да:floxy:

DeGoJL_XUAALbdH.jpg

Так вот, мы на улицах Монте-Карло. Есть какое-то преимущество от жизни здесь или это просто дом? Потому что для нас, приехать сюда - это особые ощущение, это место кажется единственным в своем роде... 

- Оно и есть особенное, тем более во время Гран При оно кажется еще более особенным, но в течении года это вполне обычный город, такой же как и другие города. По этой же дороге я хожу в гости к своим друзьям, так что довольно странно сейчас идти этим путем на трассу. Я сам живу на этой улице, в ста метрах от трека. Так что это словно два разным восприятия... 

Ты говорил, что это такой же город, как и многие другие, но сегодня утром я узнал у агента, что двухкомнатная квартира здесь стоим 4.6 миллиона евро. Вы все здесь миллионеры или это не так? 

- Это всё домыслы, монегаски, настоящие монегаски, не все миллионеры, они обычные люди, но те, кто приезжают сюда, платят полную цену и поэтому необходимо быть миллионером, чтобы жить здесь. Так что у нас есть некоторые преимущества. 

- Это должно быть удивительным, возвращаться сюда, чтобы провести свой первый Гран При в Формуле-1, гоняться по этим улицам. 

Да, это воплощение мечты. Мне было четыре года, а может даже меньше, когда я начал смотреть Гран При, мечтая однажды стать часть этого события. И это день наконец настал, так что действительно очень сильно этого жду. В прошлом году был мой первый домашний Гран При в Монако, но в этом году, в высшей лиге, всё ощущается просто необыкновенно. 

Ты вырос с Монако, гонки всегда были твоей мечтой? 

Пока мне не исполнилось три, я не думал о гонках, мне просто нравились машинки. Но потом, когда я впервые попробовал себя в картинге, то влюбился в этот спорт с первого взгляда. Я был таким ребенком, который менял вид спота каждые две недели, но автоспорт - единственное что остается неизменным, с тех пор как я это попробовал. 

- Думаю, многие предполагают, что если вы родом из Монако, то у вас есть деньги и путь в автоспорт становится очень легким, но ведь это не так? 

Нет, конечно, приходится идти на многие жертвы. Очевидно, картинг стоит больших денег, так что нужно иметь небольшой капитал, чтобы начать. Но, в 2010-ом году мне пришлось бы прекратить, потому что отец больше не мог оплачивать это. К счастью, Жюль Бьянки поговорил с Николя Тодтом и он взял надо мной шефство и спонсировал вплоть до этого момента. Так что это очень дорогой спорт в любом случае, иногда доходит просто до сумасшедших сумм. 

Скрытый текст

- Это удивительная история. Между вами с Жюлем всегда были такие особые отношения? 

Да, мы всегда были очень близки с Жюлем. И не только с ним, но и со всей его семьей. Мой отец был лучшим другом отца Жюля, мой старший брат был лучшим другом Жюля, а я - лучший друг его младшего брата. Так что наши семьи очень близки, к тому же, Жюль был мои крестный отцом, так что всегда помогал и поддерживал меня в автоспортивной карьере. 

- Мы говорили об этом ранее, о тех эмоциональных нескольких годах, когда всё это случилось с Жюлем, а потом и с твоим отцом. Сейчас ты вернулся сюда.... Вызывает ли домашняя гонка в этом плане какие-то особые эмоции? Может дополнительное давление или наоборот гордость? 

Да, я испытываю много эмоций, но они скорее мотивируют меня, чем давят. Очень сложно перенастроить свой ход мыслей в такой ситуации, но, также, чувствуется поддержка от многих людей, с которым я встречаюсь. [Шарль увидел себя на плакате в магазине] О, вот о чем я говорю, очень приятно это видеть, чувствовать поддержку. Так что я не чувствую никакого особого давления. 

- Приятно быть дома? Ты знаешь что ты в совей постели, в своем доме, окружен своими вещами. Это создает ощущение комфорта вокруг тебя? 

Да, определенно все совсем иначе. Это уникальная ситуация, когда я по ходу сезона могу спать в своей собственной постели. Вероятно, это прозвучит странно, но когда ты дома, там где родился, вырос, ходил в школу, то очень сложно полностью сфокусироваться, но мне это удалось и собираюсь выложиться по максимуму в этом году. 

- Да, это действительно странно, потому что во время Гран При Великобритании, когда я дома, я постоянно забываю свой пропуск, потому что когда привыкаешь жить в пути, сложно перестроиться. 

Да, это точно. Это очень сложно, но я буду выкладываться на 200% 

- Мы уже почти пришли на трассу... У вас бывают моменты, когда вы мчитесь по ней со скоростью пару сотен километров в час и думаете, "О, это же мой любимый ресторан" или "я любил бывать в этом месте, когда был ребенком"? 

На самом деле, за рулем сложно думать о таких вещах, есть так много процедур, которые необходимо выполнять. Так что нужно очень сосредоточиться, чтобы показать хорошее время на круге. Монако - одна их тех трасс, где вам необходимо быть полностью сконцентрированным на каждом круге, ведь если вы потеряете концентрацию, то можете совершить ошибку, а этого нельзя себе позволить, потому что стены настолько близко, что вы сразу же начинаете за неё расплачиваться. 

- Странно должно быть ехать по этой дороге без траффика, потому что траффик в Монако просто ужасен. 

Это точно, но такое происходит только во время Гран При. 

- Какой самый лучший ресторан в Монако, твое любимое место? Или вы не хотите говорить об этом, чтобы никто не знал... 

Нет, мне нравится Stars 'N' Bars, там очень приятная атмосфера: гонки, автоспорт - это же и есть моя жизнь. 

- Значит именно там мы найдем вас с бокалом пива после воскресной гонки? 

Вероятно. Но без пива. Но, определенно, с гамбургером или чем-то подобным. 

- Ты позволяешь себе есть гамбургеры? Думаю, если делать это время от времени, то нет ничего страшного. 

Я не могу ограничивать себя в еде. Предпочитаю больше заниматься спортом, чтобы потом позволить себе есть всё, что хочу. Это моя политика. 

- Мне это нравится. И вот, мы здесь, прямо на трассе. Что значат для тебя эти улицы, на которых ты вырос и которые теперь стали трассой, на которой ты проведешь свой первый Гран При в Формуле-1? 

Да, вот здесь как раз автобусная остановка, на которой я ждал автобуса, чтобы поехать в школу, так что это абсолютно особенные ощущения, абсолютно невероятно. В прошлом году я понял, что ездить по этим улицам на обычном автомобиле и на гоночном - абсолютно разные вещи. Я не узнал свой город, все просилось с такой скоростью, что, казалось, будто это совсем другая трасса. Так что я по-другому взглянул на трек, который знал с самого детства и это были странные ощущения. 

- Как ты сказал, странные ощущения гоняться по этим улицам, после того, ко столько лет наблюдал за Гран При со стороны. Сейчас это чувствуется нереально или как часть естественного процесса твоего пути? 

Я чувствую себя странно, но, как я и говорил, я всегда смотрел Гран При и мечтал быть его частью, особенно частью Гран При Монако. Думаю, мне очень повезло, что один из лучших Гран При - мой домашний. По крайней мере, мне так кажется. Я люблю городские трассы, так что я действительно с нетерпением жду этого и постараюсь сделать все, что в моих силах. 

- В Баку ты провел отличную гонку, можно сказать, что ваша машина хороша на городских трассах? 

Да, Баку - городская трасса, но там довольно много длинных прямых, так что она отличается от этой, здесь нужно больше прижимной силы, поэтому нам будет сложнее, ведь высокая прижимная мила - это наша слабая сторона в данный момент. Честно говоря, сейчас мы все работаем над этим и постараемся сделать все как можно лучше, но сейчас я в замешательстве, потому что, судя по прошлым гонкам, мне трудно делать какие-то прогнозы. В Барселоне ожидали очень сложного уикенда, но мы снова прошли во второй сегмент в квалификации и второй раз подряд финишировали в очка, чего мы уж точно не ожидали. Надеюсь, этот уикенд также станет для нас хорошим сюрпризом и всё пройдет лучше, чем мы ожидаем. 

- Гоночное мастерство имеет решающее значение в Монако? Ведь это один их тех треков, где отбойники находятся очень близко и нужно быть очень аккуратным. 

Да, думаю здесь это может иметь большее значение, чем на других трассах, но насколько большее, мне неизвестно. 

- Знаете ли вы какие-то обходные пути? 

Да, но там сложно будет проехать на машине Формулы-1 

- Могу себе представить. Если в Сент-Девот повернуть направо, можно срезать почти треть пути. Это очень удивительный уикенд ля вас, вы даже удостоились королевского приема. 

Да, мы с князем Монако давно знакомы. Думаю, впервые мы встретились когда мне было шесть и я начал выступать в картинге. Он всегда поддерживал меня и в этот раз мы обсуждали мой путь в Формуле-1 и я рад тому, что он верит в меня. К тому же он был доволен, когда я пригласил его в боксы команды, чтобы поддержать меня в этот уикенд. 

- Перенесемся в воскресенье, на стартовую прямую, которая находится в сотне метров отсюда. Играет монегасский гимн, стоит князь Монако... Что вы чувствуете? 

Это абсолютно потрясающе... Помню, на балконе квартиры, над выходом из первого поворота, я трехлетним мальчиком играл с машинками, наблюдая за Гран При и мечтая однажды быть в одной из этих машин. Теперь этот день настал и это будет очень эмоциональный старт. Но я постараюсь держать себя в руках, потому что мне нужно хорошо стартовать, ведь старт особенно важен в Монако, потому что обгонять здесь довольно сложно. 

- Я уверен, это будет потрясающий день, удачи тебе! Увидимся.

Заубер как то плох тут, и Маркус не сделал нормальную вторую сессию, в квале легко его победить видимо не получится

FP3-P17

25 кругов

Блокировать блокировал, но тазик цел.

Верим, удачи в квале:smile253::0356:

DeHYl7yXcAEZLQO.jpgDeHKCsDXUAAkeJo.jpg

Скрытый текст

DeHfsB5XUAAtqpu.jpgDeG7s94WkAAjQoe.jpg

любуюсь все ещё:59f5760e78563_:

DeHQ4bDW0AANoHQ.jpgDeHQ5TdW4AAKn00.jpg

3 часа назад, Didi сказал:

тут прям да:floxy:

DeGoJL_XUAALbdH.jpg

Осталось музычку прикрутить к слайдам:trollface:

Отличный круг :) 

Может и третий зацепить

QP-P14

Неплохо, но сектора запарывал, конечно Монако, а значит трафик, но:acute:

короче, сойдёт, молодец, завтра самое важное :yes3:

Во второй хуже, но в целом зачет да

Молодец. Эрриксона как ребенка. 

Заубер действительно как то плох здесь, из позитивного, превзошёл своё время первого сегмента:floxy:

9 минут назад, Maranellogp сказал:

из позитивного, превзошёл своё время первого сегмента:floxy:

Ну да, типа прогресс. 

Но превзошёл ненамного. Это плохо. 

2764.png

C Томом 

Завтра думаю будет одним из немногих, кто будет обгонять. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...