Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

13 часов назад, Фанатик сказал:

не будет ибо он уже есть, отмену этапов км и чистки зимних видов вообще то сразу анонсировали

Ссылку на Официальные источники  Международного Олимпийского Комитета ..

Уж будьте так добры ..

Поделиться этим сообщением

Цитата

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Рико Гросс в эфире «Матч ТВ» рассказал об особенностях подготовки команды к чемпионату России.

«Для нас Обертиллиах – важное место, прежде всего, из-за его высоты. Мы сейчас находимся примерно на 1300 метрах. Прошлые тренировочные сборы в Рамзау были на высоте 1100 метров, а еще до того мы были в Рупольдинге с 700 метрами. Как по лесенке забираемся все выше и выше, для тренировок это важно. Также здесь идеальная, почти трехкилометровая ролерная трасса с множеством поворотов и круговых движений, плюс стрельбище. Также здесь непредсказуемый ветер, что имитирует реальные соревнования, он тут как бы гуляет то влево, то вправо. Все ребята очень сконцентрированы на тренировках и ждут чемпионата России», - сказал Гросс.

в смысле вот этого?..

3.png

Старт-листов , естественно , пока нет ... Но ждём-с .. 

P.S. Группа Падина участвовать , скорее всего , не будет .. Группа Шипулин-Волков тоже ..

Снега в Чайковском пока не наблюдается :smile: ..

Интересная будет прикидка , однако ..:smile: 

Хотя группа Норицына вполне может и поучаствовать ..

0001.png

Тренировки Шипулина-Волкова-Дементьева на "Жемчужине Сибири" ..

http://asnta.ru/rus/video_tv/2361

Цитата

Россиянка Наталья Гербулова прокомментировала свою победу в гонке преследования на чемпионате мира по летнему биатлону в эстонском Отепя. 

«Это моя первая золотая медаль на международных соревнованиях. В Отепя я была очень спокойна. Я часто беспокойно сплю перед стартами, а в этот раз такого не было. Может быть я уже повзрослела. На трассе думала о правильной работе, о грамотных действиях на рубеже. Папа и одновременно мой тренер уже поздравил меня с победой, сказал, что я молодец. 

Теперь поеду в Тюмень на сбор, а потом будет чемпионат России по летнему биатлону в Чайковском. Там я уже буду выступать среди женщин, а не юниорок. Надеюсь, что все будет хорошо. Цели на сезон — расти, прибавлять, нужно работать над собой». 

А вот это мне уже нравится ..:good:

Не вышло у Оли Галич ( Якушовой ) , "убили" Ульяну Кайшеву - так может таки выйдет у Наташи Гербуловой ??

99.png

999.png

Чёрт ..

Вот ведь ассоциации ..

В этом сезоне обладателем БХГ вполне может стать Олена Пидгрушна ..

Хоть я её и недолюбливаю , поскольку болел за "сестричек" ( причём больше за Виту .. ) , а сейчас исключительно за Юлю Джиму ..

Но факт остаётся фактом - на данный момент Пидгрушна сильнейшая ..

Но у Юли будет шанс .. Она таки помоложе Олены..

1 час назад, mx13hm сказал:

Чёрт ..

Вот ведь ассоциации ..

В этом сезоне обладателем БХГ вполне может стать Олена Пидгрушна ..

Хоть я её и недолюбливаю , поскольку болел за "сестричек" ( причём больше за Виту .. ) , а сейчас исключительно за Юлю Джиму ..

Но факт остаётся фактом - на данный момент Пидгрушна сильнейшая ..

Но у Юли будет шанс .. Она таки помоложе Олены..

нет у Пидгрушной шансов совсем

20 часов назад, Nataliam сказал:

нет у Пидгрушной шансов совсем

Хм .. :думы2:

А кто-ж её обойдёт-то ??:smile:

С её-то стрелковой подготовкой , да и ход весьма нехилый ..

11 минут назад, mx13hm сказал:

А кто-ж её обойдёт-то ??

Дорен-Абер.

1 час назад, mx13hm сказал:

Хм .. :думы2:

А кто-ж её обойдёт-то ??:smile:

С её-то стрелковой подготовкой , да и ход весьма нехилый ..

человек десять обойдут

1 час назад, Dark_Garage сказал:

Дорен-Абер.

35 минут назад, Nataliam сказал:

человек десять обойдут

О , как атаковали ..:smile:

Я ведь говорил , что недолюбливаю её , но отдаю должное как сильнейшей на данный момент в Украинской сборной ..

1. Мне оч. импонирует Мари , но БХГ она вряд ли получит ..

2. Шепчет мне дряблое , что в пятёрке Пидгрушна  точно будет , вот только на котором ..

И вообще .. Я тут стараюсь кое-что проанализировать , а отвечают на всего лишь обычную ассоциацию .. Так прямо и нечестно даже ..:smile:

Вот это гораздо интереснее ..

Цитата

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что употребление противоастматических препаратов должно быть медицинский обосновано.

«Этот вопрос является проблематичным для некоторых видов спорта на протяжении долгого времени. Я знаю, что это касается не только лыжных гонок, но и биатлона, и велогонок.

Мое личное мнение по этому поводу следующее: спортсмены, которым необходимо данное лекарство, должны иметь официальное разрешение на его использование.

У каждого спортсмена должен быть соответствующий документ, в котором говориться, что ему действительно, подчеркиваю, действительно необходимо данное лекарство. На данный момент правила определены нечетко», – сказал Бессеберг.

Также функционер рассказал об ожидании итогов работы независимой комиссии Всемирного антидопингового комитета (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

«Доклад Макларена еще не завершен и не является окончательным. К концу сентября мы надеемся, что получим окончательную информацию по этому вопросу и никаких последствий для биатлона не будет», – добавил глава IBU.

Цитата

Известный исследователь в области изучения астмы, сотрудник госпиталя Биспебьерг в Копенгагене Мортен Хоструп рассказал о влиянии противоастматических препаратов на спортивные результаты.

«Исследования показывают, что увеличение объема легких не происходит. С другой стороны, лекарство влияет на все мышцы тела. Вещество ведет себя так же, как адреналин. Но препараты от астмы дольше задерживаются в организме.

Противоастматические лекарства влияют не на выносливость, а на силу и резкость. Подобный эффект достигался бы, если вы убегали бы ото льва.

Думаю, это можно расценивать как допинг. Все зависит от обстоятельств. Существует тонкая грань между терапевтическим лечением и злоупотреблением препаратами. Во многом это зависит от того, как часто используются лекарства.

Мы проверяли препараты как на людях с астмой, так и на здоровых. Эффект одинаковый. В лыжных гонках таким образом можно достигнуть улучшения спринтерских навыков», – сказал Хоструп.

Напомним, что Лыжная федерация Норвегии проведет внутреннее расследование использования медикаментов в сборной по лыжным гонкам в связи с заявлениями о злоупотреблении препаратами от астмы.

Лет этак 25-27 ждал этого .. Наконец-то дождался ..:good:

в чём и прелесть женского биатлона что как минимум 5-6 очень равных лидеров, и в чью сторону карта ляжет сейчас не угадаешь

а может и 10-ка уже

смешно было читать тут в том сезоне что Дальмаер или Вирер начнут доминировать

у каждой из этой полдюжины слишком много слабых мест, интрига обеспечена

нужно всего лишь тупо более ровно выступить как Соукалова и глобус обеспечен

21 минуту назад, Фанатик сказал:

нужно всего лишь тупо более ровно выступить как Соукалова и глобус обеспечен

Причём не только у дам .. 

Я помню как  Устюгов  щеголял в жёлтой маечке  не выигрывая гонок , а всего лишь стабильно входя в "шестёрку" ..

Правда недолго , но тем не менее ..

5 минут назад, mx13hm сказал:

Причём не только у дам .. 

Я помню как  Устюгов  щеголял в жёлтой маечке  не выигрывая гонок , а всего лишь стабильно входя в "шестёрку" ..

не только у дам - только если Мартен начнёт сдавать

а так у него были функциональные провалы в последних сезонах, но никто этим воспользоваться не мог

чтобы его обыграть стабильности мало, нужен хет-трик блиц-криг на паре трасс

а в целом по сезону в стабильности нереально с ним бороться, нужна сверхскорость

53 минуты назад, mx13hm сказал:

Я тут стараюсь кое-что проанализировать , а отвечают на всего лишь обычную ассоциацию

Мой анализ подсказывает мне, что в прошлом году Мари взяла кучу медалей с ЧМ, а в этом наконец обойдет Соукалову (которая с вероятностью 90% убедительно сольёт свой БХГ, ибо будет куда меньше мотивации). А там впереди олимпиада - и можно завершать карьеру.

Раньше я полагал, что Дальмайер сможет составить биатлонисткам серьёзную конкуренцию, но немецкие приёмы допинга к БХГ никак не располагают. Опять "проболеет" треть сезона.

Пидгрушну рассматриваю только в качестве не очень крутой претендентки на топ-5 с некоторыми отличными гонками.

28 минут назад, Фанатик сказал:

чтобы его обыграть стабильности мало, нужен хет-трик блиц-криг на паре трасс

Этого тоже мало. У Йоши были эти хет-трики, он на некоторых этапах был совершенно неостановим. Но у него и близко нет стабильности.

13 часов назад, mx13hm сказал:

Лет этак 25-27 ждал этого .. Наконец-то дождался ..:good:

Так это Бьорндален теперь не великий спортсмен, а великий допингист, получается. Ждем, как на него кто-нибудь из товарищей по команде стуканет, и все победы и титулы отберут. :yahoo:

Цитата

Сегодня на заседании Конгресса Международного союза биатлонистов (IBU) было принято решение, что чемпионат мира 2021 года пройдет в Тюмени.

На проведение соревнований претендовали также Нове-Место (Чехия) и Поклюка (Словения). Тюмень впервые примет чемпионат мира. Последний раз первенство планеты проходило в России в 2011 году – состязания принимал Ханты-Мансийск.

Ранее стало известно, что в 2020 году чемпионат мира пройдет в итальянском Антхольце. В борьбе за ЧМ-2020 участвовали также немецкий Оберхоф и словенская Поклюка. Последний раз Антхольц принимал чемпионат мира по биатлону в 2007 году.

Цитата

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что Россия может лишиться этапа Кубка мира в сезонах 2018/19 и 2019/20.

«Сейчас складывается такая ситуация, что Европа настроена против России, те же самые рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК), которые влияют на проведение в России международных соревнований.

Заявки на проведение этапов Кубка мира, поданные до этого года, никто трогать не будет. Этапы Кубка мира в ближайшие два года будут проходить в России. А вот в 2019 и 2020 годах не факт, что это произойдет, диспозиция такова, что нынешняя ситуация не в нашу пользу», – сказал Якушев.

Успехов им в поиске снега

Цитата

Опубликован проект критериев отбора в сборную России по биатлону для участия в международных соревнованиях сезона-2016/17 и чемпионате мира в Хохфильцене.

«1. На 1-3-й этапы Кубка мира состав участников формируется главным тренером и старшими тренерами сборной команды из числа спортсменов, входящих в основной состав сборной России.

1.1. 6 женщин и 3 мужчины отбираются из числа спортсменов, прошедших централизованную подготовку в составе спортивной сборной команды России и по результатам контрольных стартов на заключительном этапе подготовки в ноябре 2016 года.

1.2. Шипулин А., Гараничев Е., Бабиков А. – без отбора.

2. На 4-6-й этапы Кубка мира в состав команды включаются спортсмены, выполнившие квалификацию:

2.1. 3 мужчин, 3 женщины, набравшие наибольшее количество очков на 1-3-м этапах Кубка мира.

2.2. 2 мужчин, 2 женщины, набравшие наибольшее количество очков на чемпионате и Кубке России («Ижевская винтовка»), очки начисляются: 1 место – 15 очков, 2 место – 12 очков, 3 место – 10 очков, 4 место – 8 очков, 5 место – 6 очков, 6 место – 5 очков, 7 место – 4 очка, 8 место – 3 очка, 9 место – 2 очка, 10 место – 1 очко.

2.3. 1 мужчина и 1 женщина по решению тренерского штаба.

3. На чемпионат мира 2017 года в Хохфильцене (Австрия) в состав команды включаются:

3.1. 4 мужчины и 3 женщины, набравшие большее количество очков на 4-6-м этапах Кубка мира.

3.2. 3 женщины и 1 мужчина по решению тренерского штаба.

3.3. 1 мужчина по итогам выступления на чемпионате Европы-2017.

4. На 7-8-й этапы Кубка мира в состав команды включаются спортсмены по решению главного тренера и старших тренеров сборных команд с учетом выступления на этапах Кубка мира и Кубка IBU.

5. На 9-й этап Кубка мира команда формируется по решению главного тренера и старших тренеров сборных команд. Дополнительно включаются 2 мужчин и 2 женщины, занявшие с 1 по 10 место в общем зачете Кубка IBU».

Итоговая версия критериев отбора будет утверждена на тренерском совете в Чайковском.

CA2naCKidzY.jpg

Эмиль Хегле Свендсен

Как вам мой выбор одежды на сегодня?

В 08.09.2016 в 15:09, Nataliam сказал:

Спасибо , Наташа - я прозевал ..

Ой класс !! :good::good::good:

Ещё ни разу не было столь сверхинтересного и сверхнеуверенного  проекта   " Критериев .. "  :D

А если серьёзно , то я очень надеюсь , что Тренерский совет не утвердит эту придурь ..

Не , ну это-ж надо догадаться включить в Проект персоналии и устроить " дискриминацию по половому признаку " ..

То ли они там полностью растерялись и не знают что делать , то ли .. :umnik2:

Цитата

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев рассказал о ситуации с применением норвежскими биатлонистами препаратов от астмы.

«Они приходят с целыми портянками разрешений на применение препаратов.

В свое время я начал поднимать этот вопрос. Но норвежцы сразу стали писать, что чуть ли не в суд будут подавать на меня. Говорили, что они борются честно, что они больные, поэтому принимают лекарства. Но если вы больны, так выступайте в специализированных соревнованиях», – сказал Драчев 

И я в то время ( звиняйте .. ) терпеть не мог Уле именно из-за спецпрепаратов ..

Теперь-то уже притерпелся , но ...

АСТМАТИКИ ДОЛЖНЫ ВЫСТУПАТЬ КАК ПАРАОЛИМПИЙЦЫ !!! 

Халвард Ханневолд - это да ...

5 часов назад, mx13hm сказал:

В свете общемировых тенденций : Российские астматики должны выступать как паралимпийцы, а российские паралимпийцы, оба-на..., вообще не должны выступать! Ибо астматики!

Круг замыкается.

9 часов назад, mx13hm сказал:

И я в то время ( звиняйте .. ) терпеть не мог Уле именно из-за спецпрепаратов ..

Теперь-то уже притерпелся , но ...

Халвард Ханневолд - это да ...

Не терпи дальше.

Что раньше, что сейчас - он не астматик. Как и Ханя, как и Фруде.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...