Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

Норвежцев терпеть-ненавижу, но на ЧМ буду болеть за Свенсена. Потому что по менталитету понимаю его, и хочу его возвращения. 

Поделиться этим сообщением

13 минут назад, Kibble сказал:

Норвежцев терпеть-ненавижу, но на ЧМ буду болеть за Свенсена. Потому что по менталитету понимаю его, и хочу его возвращения. 

Мне вот любопытно. Не от тебя первого слышу про "норгов ненавижу"... Почему так конкретно?

8 часов назад, Вестник сказал:

Нафига вообще Бабикова в масс-старт ставить, если на ЧМ его брать. А если не брать, то тоже нафига.

Да, мне тоже не понравилось как Бабиков бежал. То ли действительно в лыжи не попал, то ли выложился весь на ЧЕ и устал. А может и то, и другое, а это нехорошо.

Но вот пасьюта такого интересного давно не видел. Чтобы вот так с начала и до конца ноздря в ноздрю и финиш в десятую. Честно говоря, ничего подобного даже не вспоминается.

Еще бы вторая стойка на ноль и идеальнее вообще не придумаешь, хотя с точки зрения драматизма эти промахи очень даже пощекотали.  ;)

Но общее впечатление от ЧЕ : все плохо стреляют (а наши - в особенности :(). Понимаю, ветер приличный, но были и спокойные в этом отношении гонки, и все равно.

8 часов назад, Leonora сказал:

Так сингл-микста, если речь про ЧМ

О , чёрт .. Я тоже забыл ..

Жаль .. Как раз там у нас были бы шансы ..

15 час назад, Олег Л сказал:

Да, мне тоже не понравилось как Бабиков бежал. То ли действительно в лыжи не попал, то ли выложился весь на ЧЕ и устал. А может и то, и другое, а это нехорошо.

Он уже с первого круга не поехал. Думаю все таки лыжи. В масстарте все бежали уставшие после спринта и пасьюта.

10 час назад, mx13hm сказал:

О , чёрт .. Я тоже забыл ..

Жаль .. Как раз там у нас были бы шансы ..

Смотря кого ставить. Или лидеров ради медали. А потом куча личных гонок. Оно это нам надо? Или запас. То какой шанс?

Сегодня на норвежский Холменколлен, где будет проходить чемпионат мира-2016, опустился густой туман.

rued3ba577da0.jpg

Значит мазать будут все, а выигрывать те, кто быстро бегает. :)

Не хотелось бы переноса гонок, может разгонит, еще есть время. Что прогноз обещает?

4 часа назад, Олег Л сказал:

Значит мазать будут все, а выигрывать те, кто быстро бегает. :)

Не хотелось бы переноса гонок, может разгонит, еще есть время. Что прогноз обещает?

В такой ситуации россиянкам не светит ничего. У мужиков может Шип дотянет до подиума, если восстановится успел после америки.

Цитата

Стал известен состав сборной Норвегии на смешанную эстафету чемпионата мира в Холменколлене.

В гонке выступят Марте Олсбю, Тириль Экхофф, Йоханнес Бо и Тарьей Бо. Расстановка спортсменов по этапам пока не определена.

«Это будет захватывающая гонка от старта до финиша. В нашей команде две прекрасные биатлонистки и мой младший брат, который является одним из лучших биатлонистов в этом сезоне», – рассказал Тарьей Бо.

Цитата

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер не выступит в смешанной эстафете на чемпионате мира в Холменколлене из-за проблем со здоровьем.

В последние дни спортсменка страдает от болей в животе.

Сообщается, что в Холменколлен Дальмайер прибудет только 2 марта.

В 28.02.2016в21:45, Leonora сказал:

Так сингл-микста, если речь про ЧМ

4 часа назад, Nataliam сказал:

РФ ловить нечего ..

Разве что Бабиков .. :smile:

Только что, mx13hm сказал:

РФ ловить нечего ..

Разве что Бабиков .. :smile:

Пора включать режим паники? :smile:

Ожидания  Красной звезды от предстоящего чемпионата  мира

http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/27921-kto-na-khodu-kto-v-zasade

Кто на ходу, кто в засаде

Оцените материал
(2 голосов)

Кто на ходу, кто в засаде

В четверг в столице Норвегии открывается чемпионат мира по биатлону

Нынешний зимний сезон довольно беден на чемпионаты мира: например, в лыжных видах спорта под эгидой ФИС (Международной лыжной федерации) разыгрывается только Кубок мира. Биатлон в этом ряду исключение, и совсем скоро он станет хедлайнером спортивных новостей – 3 марта в Осло смешанной эстафетой стартует очередное первенство планеты.  

Предварял же мировой форум открытый чемпионат Европы, завершившийся в предпоследний день календарной зимы в Тюмени. Континентальный турнир едва ли можно отнести к знаковым событиям сезона - рядовой этап Кубка мира собирает куда более звёздный состав биатлонистов, да и вообще лидеры редко жалуют своим участием подобные соревнования, предпочитая сосредоточиться на более важных стартах. Сборная России в этом ряду не отличается от других - в предыдущие годы костяк команды на европейский чемпионат составляли второй-третий эшелоны биатлонистов. В этом году из-за домашнего статуса и чтобы порадовать тюменских зрителей, тренерский штаб решил делегировать в Тюмень спортсменов из основной сборной. Касалось это в первую очередь мужчин - Евгения Гараничева, Антона Бабикова и Матвея Елисеева, выступавших в этом году на этапах мирового Кубка.

Равных россиянам на трассах тюменского комплекса «Жемчужина Сибири» не нашлось

GaranichevBabikovPodiumТак что неудивительно, что усиленная такими биатлонистами сборная уверенно и безоговорочно выиграла общекомандный зачёт и равных россиянам на трассах комплекса «Жемчужина Сибири» не нашлось. Четыре «золота», одно «серебро» и одна «бронза» - итог выступлений наших соотечественников перед родными трибунами. Виктория Сливко и Антон Бабиков выиграли супермикст. Анастасия Загоруйко, Ольга Якушова, Матвей Елисеев и Евгений Гараничев первенствовали в смешанной эстафете. В личных гонках медали только у мужчин: Гараничев был первым в спринте, Бабиков - третьим, а в гонке преследования Евгений и Антон сошлись в очной схватке за «золото» на финишной прямой. Бабиков на этот раз опередил своего более титулованного коллегу по национальной сборной.
После тюменского чемпионата определился состав команды, которая выступит в Осло. У мужчин это герои завершившегося домашнего чемпионата Европы - Гараничев и Бабиков вместе с Елисеевым, а также Антон Шипулин, Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Максим Цветков. Последние четверо, что называется, пребывали в засаде, тренируясь по индивидуальному плану. Вскоре мы увидим плоды этой подготовки. Женская команда будет представлена в Норвегии шестью спортсменками - Ольгой Подчуфаровой, Екатериной Юрловой, Екатериной Шумиловой, Дарьей Виролайнен, Татьяной Акимовой и Анастасией Загоруйко.
Отметим, что пять биатлонистов в составе мужской и женской сборных представляют ЦСКА: Максим Цветков, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Екатерина Шумилова и Татьяна Акимова.

На снимке (вверху): синхронный финиш Антона БАБИКОВА (слева) и Евгения ГАРАНИЧЕВА в гонке преследования.

Фото официального сайта турнира.

Место Фамилия Имя Год Очки В зачет СБР
1 Шипулин Антон 1987 1729.0 1633.0
2 Гараничев Евгений 1988 1599.0 1525.0
3 Цветков Максим 1992 1183.0 1163.0
4 Слепов Алексей 1986 1042.0 1027.0
5 Елисеев Матвей 1993 1014.0 1014.0
6 Бабиков Антон 1991 1012.0 1012.0
7 Пащенко Пётр 1991 1035.0 959.0
8 Малышко Дмитрий 1987 793.0 793.0
9 Лапшин Тимофей 1988 619.0 619.0
10 Шопин Юрий 1993 617.0 617.0
11 Печёнкин Александр 1991 541.0 541.0
12 Сучилов Семён 1992 524.0 524.0
13 Латыпов Эдуард 1994 444.0 444.0
14 Волков Алексей 1988 432.0 432.0
15 Бабчин Александр 1986 420.0 420.0
16 Корастылев Сергей 1989 412.0 412.0
17 Акимов Вячеслав 1990 405.0 405.0
18 Махамбетов Тимур 1992 326.0 326.0
19 Черезов Иван 1980 325.0 325.0
20 Подобаев Сергей 1989 322.0 322.0
21 Печёнкин Иван 1994 319.0 319.0
22 Магазеев Павел 1988 301.0 301.0
23 Иванов Ярослав 1991 295.0 295.0
24 Серков Илья 1991 291.0 291.0
25 Мингалёв Александр 1990 289.0 289.0
26 Поварницын Александр 1994 287.0 287.0

Вот интересно... Поварницын только 26... Что с СБР виза жиотворящая делает...

В 28.02.2016в00:55, Alenushka сказал:

Мне вот любопытно. Не от тебя первого слышу про "норгов ненавижу"... Почему так конкретно?

Астматики потому что. И победы от этого тоже "честные" вытекают. 

Особенно в лыжах. 

Но тему допинга поднимать в 1478 раз не хочу... 

Цитата

Тренерский штаб сборной России огласил состав на смешанную эстафету чемпионата мира в Холменколлене.

В гонке примут участие Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Евгений Гараничев и Антон Шипулин.

Напомним, что смешанная эстафета на чемпионате мира-2016 пройдет третьего марта, начало гонки – в 17.30 по московскому времени.

Хм ..:думы2:

А Гараничев успел восстановиться ??

Цитата

Российский биатлонист Алексей Волков сообщил, что находится в хорошей форме перед чемпионатом мира в норвежском Холменколлене.

«У меня сейчас самая оптимальная форма за сезон. Грубо говоря, у меня есть еще несколько дней, чтобы довести себя до максимума. Думаю, что выступлю намного лучше, чем по сезону.

Поглядим ..

А вот это уже что-то с чем-то ..:думы2:

Цитата

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова сообщила, что не ставит перед собой конкретных задач на чемпионате мира в норвежском Холменколлене.

«Если сравнивать свое состояние с прошлым годом на чемпионате мира, то почему-то тогда были большие ожидания, и не получилось абсолютно ничего. В этом году в связи с тем, что была такая сильная яма в США и Канаде, после того как проделали на сборе работу, пока особо не представляю, чего от себя ожидать.

По тренировкам ощущения неплохие. В плане настроения и эмоционального состояния все хорошо. В любом случае с удовольствием буду выходить на те гонки, которые мне представится возможность бежать.

Цитата

Старший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов рассказал о составе на смешанную эстафету, которая состоится третьего марта в рамках чемпионата мира в норвежском Холменколлене.

«На смешанную эстафету мы выбрали тех спортсменок, которые лучше всего готовы к этой гонке на данный момент. На старт выйдут – Екатерина Шумилова и Екатерина Юрлова.

Если говорить об Ольге Подчуфаровой, то на сборе в Бейтостолене мы ставили перед собой задачу вывести спортсменку из того состояния, в котором она оказалась на североамериканских этапах. Чуть-чуть не хватило времени, чтобы она подошла к смешанной эстафете в оптимальном состоянии», – сказал Коновалов.

2 часа назад, Alenushka сказал:

Вот интересно... Поварницын только 26... Что с СБР виза жиотворящая делает...

Ну и виза тоже , естессно ..

Но он и сам не то чтоб очень плох ..

Просто этот сезон не особо задался ..

А так он и ЧЕ и ЧМ по юниорам ..

QIP Shot - Screen 352 02.03.16.jpg

Только что, mx13hm сказал:

Ну и виза тоже , естессно ..

Но он и сам не то чтоб очень плох ..

Просто этот сезон не особо задался ..

Да мне-то он как раз понравился. Просто СБР ставит на заокеанский этап биатлониста, занимающего 26 место  очереди...

Народ, а есть где-нибудь расписание ЧМ по московскому времени?

Биатлон. Чемпионат мира. Осло-Хольменколлен. Норвегия
Расписание трансляций

Скрытый текст

3 марта
Смешанная эстафета
17:30 мск. Первый канал, Евроспорт, Матч! Арена.

5 марта
Спринт, мужчины
13:20 мск. Матч ТВ, Евроспорт.

Спринт, женщины
16:30 мск. Первый канал, Евроспорт, Матч! Арена.

6 марта
Гонка преследования, мужчины
15:30 мск. Первый канал, Евроспорт, Матч! Арена.

Гонка преследования, женщины
17:35 мск. Матч ТВ, Евроспорт.

9 марта
Индивидуальная гонка, женщины
17:30 мск. Матч ТВ, Евроспорт.

10 марта
Индивидуальная гонка, мужчины

11 марта
Эстафета, женщины

12 марта
Эстафета, мужчины
17:30 мск. Первый канал, Евроспорт, Матч! Арена.

13 марта
Масс-старт, женщины
15:00 мск. Первый канал, Евроспорт, Матч! Арена.

Масс-старт, мужчины
18:00 мск. Матч ТВ, Евроспорт.

Отметим, что информация по трансляциям на Первом канале и телеканалах холдинга «Матч» может быть уточнена.

Только что, Alenushka сказал:

Да мне-то он как раз понравился. Просто СБР ставит на заокеанский этап биатлониста, занимающего 26 место  очереди...

Ну не задался у него этот сезон ..:smile:

А так , по ЧЕ он опережает Гараничева аж на одну ( правда бронзовую :smile: ) медальку ..

9 минут назад, mx13hm сказал:

Биатлон. Чемпионат мира. Осло-Хольменколлен. Норвегия
Расписание трансляций

Ндя..... Походу ничего не получится толком посмотреть :facepalm:

Пора Франции брать золото. Другого командного шанса у них не будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...