Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

Тренер Максим Кугаевский после спринта на чемпионате мира сообщил, что российский биатлонист Евгений Гараничев в середине феврале перенес операцию на травмированном плече.

«Евгений стал лучшим в сборной России, показал высокий шестой результат. Конечно, при этом очень досадно, что от медали его отделил всего один выстрел.

Но учитывая все обстоятельства, его результат впечатляет. Дело в том, что мы вообще до последнего не были уверены, как Гараничев будет выступать в Контиолахти, восстановился ли он.

Открою небольшую тайну – перед этапом Кубка мира в Норвегии, который прошел с 12 по 15 февраля, он получил серьезную травму плеча. Требовалась операция. Но Женя мужественно сказал, что добежит этап. И в итоге фактически без левой руки в Холменколлене он выиграл серебро в индивидуальной гонке и золото в эстафете.

А уже 16 февраля оперировался в Берлине. Все прошло успешно, но в итоге порядка пяти дней тренировок у Жени выпали», – сказал Кугаевский.

:newconfus: :newconfus: :newconfus:

Поделиться этим сообщением

Snakestone, продолжайте и дальше сравнивать 21 летнего Бё и 27 летнего Мартана. Бё еще расти и расти в плане стабильности, мастерства, опыта и стрельбы. Да ему пока не дается ИГ. Но если все будет хорошо со здоровьем и мотивацией у него большое будущее. Скорость уже очень хорошая, да стабильности нет, но ее и не может быть в таком возрасте. Думаю через сезон два, может и БХГ замахнутся.

Оказывается все победы Йона шаровые - соперники позволили, они ничего не умеет, плохо бегает длинные дистанции - пора заканчивать ему :facepalm:

:facepalm:

То есть теперь ты присоединяешься к мнению что Йоха уделывает Фуркада, а французу просто напросто везет, поэтому выигрывает ?

Ибо выступила именно на этой стороне, с которой я вел спор.

И читай меня внимательнее, а не несись опровергать все, лишь бы сказать противоположное.

:newconfus: :newconfus: :newconfus:

Сильно.

Напоминает Уэббера в конце сезона-2010

Валя определенно порадовала :)

Сильно.

Напоминает Уэббера в конце сезона-2010

Я только подумал, что нет реакции Лени на опус, и...вуаля))))

Фавориты сливаются, а аутсайдеры не пользуются моментом. Такая резюме)))

Да уж. Таким шансом не сумели воспользоваться.

Да уж. Таким шансом не сумели воспользоваться.

а неча было мазать :)

Бё-младший биатлонист практически с рождения. Винтовку в руки взял очень рано. В отличие от того же Фуркада. Поэтому собственно Мартену было и все еще есть куда расти в точности стрельбы. С Йохой могут быть варианты.

Куда там расти, у Фуркада стрельба близка к идеалу, если у кого и должна улучшиться стрельба так это у рыжего.

И да, я пока не увидел ничего убедительного от тебя, в том что он будет хорош на длинных дистанциях.

Смотри статистику. В этой теме сам же выкладывал сводные цифры по скорости на лыжне в первой половине КМ включая длинные дистанции, времена практически идентичные.

Чемпионат мира

Контиолахти, Финляндия

Женщины

Спринт

Лыжный ход

1. Лаура Дальмайер (Германия) – 19.01,6

2. Яна Бондарь (Украина) – 18,2

3. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 21,1

4. Дарья Домрачева (Беларусь) – 24,0

5. Вероника Виткова (Чехия) – 24,8

6. Мари Дорен Абер (Франция) – 28,8

7. Магдалена Гвиздон (Польша) – 34,6

8. Жюстин Бриза (Франция) – 36,8

9. Франциска Хильдебранд (Германия) – 46,7

10. Франциска Пройс (Германия) – 49,3

11. Габриэла Соукалова (Чехия) – 52,9

12. Анастасия Дуборезова (Беларусь) – 55,5

13. Екатерина Шумилова (Россия) – 57,2…

17. Валентина Семеренко (Украина) – 1.04,7…

19. Тириль Эхкофф (Норвегия) – 1.06,1…

24. Вероника Новаковска-Жемняк (Польша) – 1.12,4…

29. Дарья Виролайнен (Россия) – 1.19,8…

33. Ольга Подчуфарова (Россия) – 1.22,7…

47. Екатерина Глазырина (Россия) – 1.36,6

Общее время стрельбы

1. Валентина Семеренко (Украина) – 54,8 (1)

2. Эмилия Йорданова (Болгария) – 1,9 (2)

3. Екатерина Шумилова (Россия) – 5,5 (2)

4. Катарина Иннерхофер (Австрия) – 6,6 (3)…

9. Вероника Новаковска-Жемняк (Польша) – 10,5 (0)

22. Дарья Виролайнен (Россия) – 19,9 (3)…

29. Мари Дорен Абер (Франция) – 23,3 (1)…

45. Лаура Дальмайер (Германия) – 28,3 (3)…

53. Тириль Эхкофф (Норвегия) – 33,3 (3)…

60. Дарья Домрачева (Беларусь) – 35,7 (5)…

67. Екатерина Глазырина (Россия) – 38,4 (2)…

71. Габриэла Соукалова (Чехия) – 39,1 (3)…

96. Ольга Подчуфарова (Россия) – 59,6 (3)…

98. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 1.05,4 (5)

Вот мне интересно: ставить на завтра в прогноз Кайсу и дашу али не ставить? :sclerosis:

Вот мне интересно: ставить на завтра в прогноз Кайсу и дашу али не ставить? :sclerosis:

думаю, Даша завтра выиграет.

+1 И еще кого то называет фобами

Куда там расти, у Фуркада стрельба близка к идеалу, если у кого и должна улучшиться стрельба так это у рыжего.

Смотри статистику. В этой теме сам же выкладывал сводные цифры по скорости на лыжне в первой половине КМ включая длинные дистанции, времена практически идентичные.

У Фуркада стрельба не идеальная, скорострельность так и вовсе ниже среднего. Тут Йоха выигрывает у него прилично и шансов что Марнет подтянется никаких .

Сам выкладывал. Помню. И сам же написал. Что статистика только по спринтам.

Вот так вот пишешь, пишешь, а потом тебе же тычут твоими словами, только перевирают на 100%.

У Фуркада стрельба не идеальная, скорострельность так и вовсе ниже среднего. Тут Йоха выигрывает у него прилично и шансов что Марнет подтянется никаких .

Идеальной не бывает стрельба, но Мартан один из лучших по этому показателю, Йохе далеко до Фуркада по этому показателю, а скорострельность слабое утешение , если точность стрельбы низкая. Да и не такая уж и плохая скорострельность у Фуркада.

Сам выкладывал. Помню. И сам же написал. Что статистика только по спринтам.

Вот так вот пишешь, пишешь, а потом тебе же тычут твоими словами, только перевирают на 100%.

Серьезно? А это что
Вот кстати любопытно для сравнения, статистика по скорости, если брать не только по спринтам.

Расчет отставание (сек/км)

Мужики

Цитата

1Йоханнес Тингнес Бё0.20

2 Антон Шипулин 1.40

3 Яков Фак 1.50

4 Эрленд Бьентегард 1.50

5 Доминик Ландертингер 1.50

6 Тарьей Бё 1.50

7 Андрей Расторгуев 1.50

8 Беньямин Вегер 1.60

9 Эмиль Свендсен 1.90

10 Жан-Гийом Беатрис 1.90

11 Уле-Айнар Бьорндален 1.90

12 Тим Бурк 2.20

13 Симон Шемпп 2.30

14 Евгений Гараничев 2.40

15 Онджей Моравец 2.50

16 Александр Ос 2.70

17 Джулиан Эберхард 2.70

18 Ларс Хельге Биркланд 3.00

19 Клемен Бауэр 3.00

20 Мартен Фуркад 3.10

Идеальной не бывает стрельба, но Мартан один из лучших по этому показателю, Йохе далеко до Фуркада по этому показателю, а скорострельность слабое утешение , если точность стрельбы низкая. Да и не такая уж и плохая скорострельность у Фуркада.

Серьезно? А это что

#17809 Snakestone

Честно даже не помню откуда это взял, вроде какой-то украинский форум. Обычные то что выкладываю по таблицам, только спринты.

Ну уел . Ага.

Ну давай тогда биться дальше.

Из этой таблички Фуркад ходом сливает пропасть не только Йохе, но и еще Осу, Биркеланду, Бьетегарду, Бё-старшему еще 19 другим.

Ты веришь в это и готов поспорить ?

Из этой таблички Фуркад ходом сливает пропасть не только Йохе, но и еще Осу, Биркеланду, Бьетегарду, Бё-старшему еще 19 другим.

Ты веришь в это и готов поспорить ?

Я за других ничего не говорил, речь шла конкретно про Бё мл. У меня нет других данных, кроме тех, что выкладывают на форуме, если они неверны, тогда предоставь свои.

Я за других ничего не говорил, речь шла конкретно про Бё мл. У меня нет других данных, кроме тех, что выкладывают на форуме, если они неверны, тогда предоставь свои.

Мне вообще-то плевать на Бё-младшего. Но если тебе приспичило выпячивать его за счет этого

Фуркаду повезло, что его пик совпал по времени с олимпиадой.

То продолжу рассказывать, про то что ему повезло выиграть у Фуркада только за счет спада формы у Мартена.

Как говорится, ничего личного.

думаю, Даша завтра выиграет.

Поглядим :)

Меня пугает ход Дальмайер. Это всё откуда?

весело. Ну и кто ещё верит в воскрешение Свендсена? Я скорею поставлю на то, что Бьёрндален ещё 5 лет будет иметь шансы на победу, нежели Свендсен вернётся в форму прошлых лет.

А здорово смотреть биатлон с ветерком, а то на других этапах пули словно магнитом к мишеням тянет.

допингом перекормили. В эстафете кое-как ползла, вот тренеры и переборщили.

весело. Ну и кто ещё верит в воскрешение Свендсена? Я скорею поставлю на то, что Бьёрндален ещё 5 лет будет иметь шансы на победу, нежели Свендсен вернётся в форму прошлых лет.

А здорово смотреть биатлон с ветерком, а то на других этапах пули словно магнитом к мишеням тянет.

Лучше с морозом -10-15 так чтобы , некоторые повеселее бежали :blush: .

в какой эстафете?

То ли трасса стала лучше, то ли Лауру наконец-то перевели на таблЭтки Магдалены...

Не было Лауры в эстафете.

То ли трасса стала лучше, то ли Лауру наконец-то перевели на таблЭтки Магдалены...

Скорее трасса улучшилась, в 20-ке лучших ходом есть внезапные имена, из тех кто стартовал позднее

:facepalm:

То есть теперь ты присоединяешься к мнению что Йоха уделывает Фуркада, а французу просто напросто везет, поэтому выигрывает ?

Ибо выступила именно на этой стороне, с которой я вел спор.

И читай меня внимательнее, а не несись опровергать все, лишь бы сказать противоположное.

Не согласна.

Но не согласна и с тем, что Йон не умеет бегать ничего кроме спринта и две победы в ГП - шаровые из-за соперников. ГП в Анси вообще практически эталонная, а в Контио - он промахнулся на последней стрельбе много, а соперники промахивались еще раньше - там был нестабильный ветер. Эти две победы вполне заслуженные и красивые. Также как и победы в этом году у Шемпа в Антхольце или у Фака в Нове Место или у Фуркада в Эстерсунде и т.д.

У Мартан думаю уже выиграл 4 БХГ, практически на 95% - честь ему и хвала, с чем его можно будет поздравить.

В ИГ Эстерсунда Йон показал лучшее время, правда много промахнулся. Пока у него стрельба с ходом часто не встречается в гонках с четырьмя рубежами. Но как можно утверждать что эти гонки Йон уже не научится бегать как будто ему 35 лет

Но я не понимаю почему чтобы возвысить одного надо другого облить грязью?

И не на какой стороне я в спор не вступила, я просто хотела ответить твой пост , но не успела его процитировать.

Оба пасьюта после выигранного спринта с гандикапом и провалом у топовых конкурентов.

В масс-стартах посредственно выступает.

А ты может подумаешь перед тем как написать ответ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...