Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

Skiing and cheering
0YRd.jpg

Поделиться этим сообщением

13 часов назад, mx13hm сказал:

Угу .. Даже очень .. Особенно если учесть , что 5 км  это была всего лишь вторая женская гонка чемпа ..

Но тогда "ставили" именно на Вяльбе и её доминанту .. 

А Любу тупо "сдали" .. Как иначе можно прокомментировать вот это ..

После весьма крутого скандала и почти тут же так "проколоться" ?? Не смешите мои тапочки ..

А для Вяльбе это был последний удачный сезон , причём она так и не стала ОЧ в личных гонках ( хотя и мечтала ) ..

Думаешь свои же и подставили? 

Цитата

"БАРДАК НА ВСЕХ УРОВНЯХ". АЛЕКСЕЙ СЛЕПОВ – О БОЛЕВЫХ ТОЧКАХ РУССКОГО БИАТЛОНА

large.jpg

Чемпионат Европы по биатлону начался сегодня с сенсации – россияне Евгений Гараничев, Александр Логинов и Валерия Васнецова не вышли на страт индивидуальной гонки. Он старший тренер по резерву сборной России Александр Касперович поспешил успокоить болельщиков, заявив, что пропуск первого старта был плановым. Эту странную ситуацию для "СЭ" прокомментировал Алексей Слепов – один из тех, кто претендовал на поездку в Риднаун, но оказался за бортом команды.

– Обидно, что вас не взяли на чемпионат Европы, а повезли Гараничева и Логинова, которые пропустили сегодня индивидуальную гонку?

– Честно скажу: я против ребят ничего не имею. Но, как всегда, возникают вопросы к российской системе отбора. Она по традиции неидеальна. Я не в праве с кем-то спорить и поэтому просто поехал домой.

– В чем эта система неидеальна?

– По первым этап Кубка мира и Кубка IBU видно, что ходом все готовы примерно одинаково. Бежали контрольную тренировку – основная и резервная команды – результаты у всех примерно одинаковые. Да и в стрельбе не скажу, что кто-то сильно выделяется. У сборных других стран есть такое правило – устраивать ротацию спортсменов, чтобы каждый мог получить свой шанс "выстрелить". А наша система такая, что когда биатлонист набирает неплохую форму, его загоняют в яму. И перспектив у тебя никаких.

Александр КАСПЕРОВИЧ. Фото Андрей АНОСОВ, СБР
Александр КАСПЕРОВИЧ. Фото Андрей АНОСОВ, СБР

В ПРИОРИТЕТЕ СПОРТСМЕН ИЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО РЕГИОНА

– Есть ли здесь фактор личных отношений тренера и биатлониста?

– Здесь нужно смотреть, из какого региона спортсмен и кто его тренер. Понимаете, если биатлонист находится в сборной и показывает результат, то к нему вопросов нет. Но когда все примерно одинаково готовы, то в приоритете будет спортсмен из определенного региона.

– То есть у вашего личного тренера нет такого контакта со штабом национальной команды, как у условного Иванова, который сейчас находится в сборной?

– Получается так. То есть никакого влияния нет.

– А какие у вас лично отношения с Касперовичем?

– Хорошие. Перед моим отъездом из команды домой мы с ним хорошо поговорили, никто ни на кого зла не держит. Просто я себя не показал с хорошей стороны во время подготовки. Хотя… И другие ничего особенного не показали. Но получилось так, как получилось, я не в обиде на Касперовича.

– Что вы будете делать дальше?

– Я ночью только прилетел. Сегодня отдыхал, сходил только на массаж. А с завтрашнего дня начну готовиться уже не знаю, к какому по счету Кубку России, который пройдет в Уфе. Он начнется 5 февраля и закончится 12-го, как раз во время Олимпийских игр. Ведь спортсмены, как и обычные люди работают. Вот если вы пропустите работу, вам же не будет от этого лучше? Вот так и нам – если три дня не потренировался, то начинаю набирать форму с самого начала.

– Какая мотивация на этот турнир?

– Как всегда, хорошая. Чувствую, что здоровья меньше не становится, и проблем с ходом у меня нет. Возможно, были сложности с лыжами, но в плане хода – все нормально. Концовку сезона нужно завершить хорошо.

– Чтобы сделать задел на следующий?

– Не то чтобы на следующий, а просто, чтобы получить удовольствие от конца этого сезона. В этом сезоне нет таких, кто сильно бежит или сильно стреляет, поэтому я хочу выстрелить и получить удовольствие.

Алексей СЛЕПОВ. Фото Алексей Филиппов/РИА Новости
Алексей СЛЕПОВ. Фото Алексей Филиппов/РИА Новости

ПЕРЕД БОЛЬШИМ СТАРТОМ В РОССИИ НАЧИНАЮТ ПОРОТЬ ГОРЯЧКУ

– Какие планы на будущий сезон?

– Если честно, вообще никаких не строю.

– Что, на ваш взгляд, происходит с нашим биатлоном в этом году?

– Есть такое у русских, что перед большим стартом они начинают пороть горячку. И это очень сильно бросается в глаза. Бардак на всех уровнях – и в команде, и там (наверху). Слов нет.

– То есть болельщикам можно успокоиться, мы не потеряли наш биатлон?

– Не потеряли, конечно. Что касается болельщиков, то они, как мне кажется, винят тех, кого показывают. А показывают – биатлонистов. Тренеры практически никогда не дают интервью. Так что тут еще надо разобраться – кто виноват спортсмен или тренер. Вот и получается такая ситуация, что биатлонист бежит с рюкзаком забот, а тут на него еще дополнительно обрушивается эмоциональная волна. И спортсмен просто не понимает, что будет завтра. В то же время тренеры порой избегают интервью и не отвечают на неудобные вопросы.

– Есть надежда, что чего-нибудь добьемся на Олимпиаде в Корее?

– В этом году все настолько туманно, что даже не знаю. На сегодняшний день мне сложно представить, что мы можем конкурировать с французами, норвежцами или даже немцами. Поэтому для нашей победы в Корее должно произойти какое-то чудо. Но чуда на ровном месте за неделю до старта – это что-то нереальное.

6 часов назад, Hatchet сказал:

Надо не ехать НИКОМУ.

Попраны олимпийские принципы, какие могут быть олимпийские игры...

Пусть без нашей хоккейной команды играют. Кому будет это интересно?

Всему миру. Увы.((

5 часов назад, Rookie сказал:

Думаешь свои же и подставили? 

В те времена - не удивительно.

Цитата

Российская биатлонист Антон Шипулин прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) отказать ему в приглашении на Игры в Пхенчхан-2018.

«Пару дней назад после последних новостей я был шокирован! Появилась мысль все бросить и уехать домой. Олимпийские игры — была моя мечта и я шел к этой цели. Через сотни и тысячи трудностей, пота и крови! Я ни разу за свою спортивную карьеру не давал повода усомниться в том, что я чист, я всегда остерегался пить даже обычные витамины. И от этого мне еще тяжелее принять происходящее.

Полдня я был убит горем, этой страшной новостью! Вскоре я понял, что ни в коем случае не стоит опускать руки! Жизнь на этом не заканчивается и нужно идти дальше! Нужно бороться за свое имя до конца. В понедельник я отправил письмо в МОК с просьбой подтвердить или опровергнуть факт моего отсутствия в списке «приглашенных» на Игры. Никакого ответа я пока не получил.

Я принял решение в воскресенье бежать марафон «Марчалонга». Цель — получить лишний заряд бодрости и положительных эмоций в сложившихся обстоятельствах. Давайте не будем делать неправильных выводов. Давайте дождемся официальных документов и решений. И тогда уже будем понимать, куда двигаться дальше.

Я вижу какое количество людей поддерживает меня и моих друзей по сборным России, чьи имена называются в качестве не приглашенных. Спасибо большое вам всем за эту поддержку! Мы, русские спортсмены, никогда не сдаемся!», – написал Шипулин.

7 часов назад, Nataliam сказал:

Помимо Шипулина и Подчуфаровой, на «Марчалонгу» заявленытакже российские лыжники Илья Черноусов, Никита Ступак, Ермил Вокуев, Евгений Дементьев и бывший биатлонист Николай Круглов.

Т.е. Гаспарин-Черноусов тоже бежит "Марчалонгу" .. Ну :umnik2:. Он то как раз и может достойно пройти 70 км ..

А вот как пройдут 70 км "классикой" ( заметьте .. классикой , а не коньком ..:floxy: ) Шипулин и тем более Подчуфарова  .. :думы2:

P.S. А Н.Круглов - мл. ( бывшая "русская ракета" :stol: до допинг-скандала 2009 .. ) - это типа Олимпийского Принципа : " Главное не побеждать - главное-участвовать " ..:floxy:

8 минут назад, mx13hm сказал:

А вот как пройдут 70 км "классикой" ( заметьте .. классикой , а не коньком ..:floxy: ) Шипулин

А Антон не за результатом бежит. Почитай выше его слова. Отвлечься от этого беспредела нужно.

Цитата
Цитата

«Елисеев получил приглашение, — сказал Барнашов. — Получается, у нас уже есть состав на смешанную эстафету. Будем надеяться, что еще кого-нибудь пригласят».

Барнашова только эстафета волнует? Они издеваются? Как это надеяться, чем заняты? Только надеждами?:f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a::f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a::f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a::f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a::f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a::smile272:

1 минуту назад, Nataliam сказал:

Барнашова только эстафета волнует? Они издеваются? Как это надеяться, чем заняты? Только надеждами?:f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a::f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a::f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a::f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a::f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a::smile272:

Наташ ..

А я что высчитавал выше ?? :думы2:

Заметь , расчёт уже идёт не на ЭСТАФЕТУ , а только на микст..

7 минут назад, mx13hm сказал:

Наташ ..

А я что высчитавал выше ?? :думы2:

Заметь , расчёт уже идёт не на ЭСТАФЕТУ , а только на микст..

Я видела про микст. Я не понимаю, как они могут сидеть и надеяться? Вся ситуация просто выбешивает. 

Вчера Мутко мямлил про переговоры. С тех пор новости только хуже и хуже. 

И вообще не понимаю как Елисеев оказался приглашенным, если только троих допускали. Его что, не было в первоначальном списке? 

1 час назад, Nataliam сказал:

Я видела про микст. Я не понимаю, как они могут сидеть и надеяться? Вся ситуация просто выбешивает. 

Вчера Мутко мямлил про переговоры. С тех пор новости только хуже и хуже. 

И вообще не понимаю как Елисеев оказался приглашенным, если только троих допускали. Его что, не было в первоначальном списке? 

Цитата

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев считает, что «список Фурнейрон» не притерпит существенных изменений.

«Невозможно согласиться с тем, что Шипулин, Устюгов и Ан, никогда не замаравшие себя применением допинга, должны будут смотреть Олимпиаду по телевизору. К сожалению, с этим уже трудно что-то поделать. Теперь важно, чтобы вторая комиссия (под руководством члена исполкома МОК Николь Хевертц) не вычеркнула кого-то из приглашенных.

А по поводу Елисеева ..

5a69f22eef1ff_25-01-2018175754.thumb.png.f33a78cb5ea0d49d50c976cd96aae68a.png

Акимова , Бабиков , Кайшева , Елисеев .. Т.е. микст ..

И если в "списке Фурнейрон" не было среди "неприглашенных" Резцовой , Васнецовой , Мироновой , Пащенко и т.д. то  ( возможно ..) и наберётся команда и на ЭСТАФЕТЫ ..

Елисеева либо не было в первом списке , либо ..:думы2:

Ждём-с реакции на ВТОРОЙ список .. 

А вот это и есть та самая "нехорошая тётя" ..:floxy:

5a69f7da94448_25-01-2018182750.png.23e06ba9c9a484e4c45b4327d5184f5b.png

В смысле "тётя - бяка" .. :floxy:

5a69f999927c5_25-01-2018183542.thumb.png.3e949b8cba190e0afb1c861e012a8ed2.png

Цитата

«В целом, список критериев всеобъемлющий , но далеко не исчерпывающий. Я хотела бы подчеркнуть, что мы также рассмотрели широкий спектр других источников.

Кроме того, все наши решения были приняты консенсусом Группы. Каждый случай рассматривался индивидуально и на условиях анонимности», – заявила Валери Фурнейрон, глава комиссии, определяющей список россиян, которые имеют право выступить на Играх-2018.

По заявлению МОК, комиссия при отборе обращала внимание на следующие пункты:

1. Данные комиссии Дениса Освальда;
2. Наличие допинговых нарушений на любом этапе карьеры спортсмена;
3. Упоминание имени спортсмена в списке «Дюшес»;
4. Анализ проб Московской антидопинговой лаборатории с помощью системы LIMS;
5. Электронные письма из доклада Ричарда Макларена, в которых описывется подмена проб и методолгоия их исчезновения;
6. Данные о царапинах и следах вскрытия на допинг-пробах из Сочи-2014;
7. Данные об анализах соли;
8. Данные из доклада Макларена о существовании банка чистой мочи;
9. Данные из доклада Макларена о несоответствии ДНК;
10. Биологические паспорта спортсменов;
11. Подозрительные значения стероидного профиля;
12. Доказательства манипуляции со стероидным профилем в Московской лаборатории (несоответствие данных, представленных в ADAMS и LIMS);
13. Данные WADA о повторном анализе всех доступных допинг-проб российских спортсменов (с приоритетом на 500 человек из первоначальной заявки России на Игры-2018);
14. Данные о местонахождении из системы ADAMS;
15. Соблюдение рекомендаций по минимальному уровню допинг-тестирования;
16. Дополнительные сведения, предоставленные Федерациями зимних видов спорта;
17. Дополнительная конфиденциальная информация, предоставленная WADA (осведомители и другие источники).

:i-m_so_happy:Ай , класс ..

Мне особенно понравилась семантика первого выделенного ..  Это оч-ч-ень юридически грамотно выражено ..:yahoo:

А по поводу второго выделенного вопрос : И чем же МОК и WADA отличаются от "кровавого" КГБ ??? :crazy:

Ну вот и всё ясно стало ..

Цитата

Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что места спортсменов, которые не получили приглашения в Пхенчхан-2018, никто не займет.

«При консультациях с международными федерациями и с нашей точки зрения в знак солидарности было выработано решение, что спортсмены не будут заменять места тех, кто не приглашен МОК», – рассказал Поздняков.

Т.е. Сборной России по биатлону - тю-тю ..

Есть всего лишь четыре приглашенных "атлета из России" - Акимова , Кайшева , Бабиков и Елисеев ..

3 часа назад, Nataliam сказал:

Разъяснили ..

Цитата

Хоккеистка Людмила Белякова и биатлонист Матвей Елисеев не получили приглашение на Игры-2018 по технической ошибке.

Позже приглашения спортсменам были выданы.

Один бес не понимаю , каким Макаром на ОИ смог получить приглашение Бабиков ??? :думы2:

5a6a1286453ff_25-01-2018202243.thumb.png.3f4c650559eaf73d803ee927f130d918.png

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ из состава Сборной России 2013/14 , кто допущен до ОИ ..

P.S. Есть , правда , ещё одно исключение ..

В сезоне 2013/14 в составе сборной России был Тим Лап Шин .. :smile:

Цитата

Олимпийский комитет России (ОКР) опубликовал полный состав команды на Пхенчхан-2018.

Отметим, что все эти спортсмены получили приглашения от МОК.

Состав сборной России

Биатлон: Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева.

Симпатичная получилась мини-сборная. Ни одного раздражающего элемента. Желаю успехов.

5 минут назад, Dark_Garage сказал:

Симпатичная получилась мини-сборная. Ни одного раздражающего элемента. Желаю успехов.

"десятка" в миксте ..

И дайте все древние Удмуртские Боги удачи Ульяне хотя бы на ИГ ..

Только что, mx13hm сказал:

"десятка" в миксте ..

Да о каких медалях мы вообще говорим?

Ребята прокатятся, поучаствуют, будет что в старости вспомнить. Собственно, почему бы и нет?

3 минуты назад, Dark_Garage сказал:

Да о каких медалях мы вообще говорим?

Ребята прокатятся, поучаствуют, будет что в старости вспомнить. Собственно, почему бы и нет?

Уля будет биться - это её шанс ..

А остальным - да , типа "покататься" ..

Цитата

26 января на чемпионате Европы в Риднау состоится мужской спринт. За сборную России выступят Дмитрий Малышко, Петр Пащенко, Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Евгений Гараничев и Юрий Шопин.

Чемпионат Европы

Риднау, Италия

Мужчины

Спринт

Начало – 13.00 по московскому времени

Старт-лист

5. Дмитрий Малышко (Россия)
7. Дмитрий Пидручный (Украина)
11. Петр Пащенко (Россия)
36. Александр Логинов (Россия)
38. Эмильен Жакелен (Франция)
42. Фабьен Клод (Франция)
43. Эдуард Латыпов (Россия)
45. Ветле Шостад Кристиансен (Норвегия)
47. Симон Фуркад (Франция)
48. Даниэль Мезотич (Австрия)
54. Владимир Илиев (Болгария)
56. Вегард Йермунсхауг (Норвегия)
64. Сергей Семенов (Украина)
66. Тимофей Лапшин (Южная Корея)
69. Феликс Лейтнер (Австрия)
74. Сергей Бочарников (Беларусь)
75. Владимир Чепелин (Беларусь)
78. Андрей Расторгуев (Латвия)
84. Михаэль Реш (Бельгия)
104. Красимир Анев (Болгария)
112. Евгений Гараничев (Россия)
117. Жан-Гийом Беатрикс (Франция)
126. Юрий Шопин (Россия)

Цитата

26 января на чемпионате Европы в итальянском Риднау пройдет женский спринт. Россию представят Валерия Васнецова, Анастасия Загоруйко, Ирина Старых, Светлана Миронова, Виктория Сливко и Анастасия Морозова.

Чемпионат Европы

Риднау, Италия

Женщины

Спринт

Начало – 16.00 по московскому времени

Старт-лист

1. Валерия Васнецова (Россия)
15. Карин Оберхофер (Италия)
19. Каролин Хорхлер (Германия)
33. Текла Брюн-Ли (Норвегия)
35. Надин Хорхлер (Германия)
42. Энора Латюльер (Франция)
43. Жюлия Симон (Франция)
45. Ольга Абрамова (Украина)
46. Анастасия Загоруйко (Россия)
51. Паулина Фиалкова (Словакия)
54. Хло Шевалье (Франция)
59. Ирина Старых (Россия)
69. Анна Фролина (Южная Корея)
77. Светлана Миронова (Россия)
89. Виктория Сливко (Россия)
91. Мария Панфилова (Украина)
108. Анастасия Морозова (Россия)

10 часов назад, mx13hm сказал:

А по поводу второго выделенного вопрос : И чем же МОК и WADA отличаются от "кровавого" КГБ ??? :crazy:

Это всемирные организации, то есть намного более тоталитарные. Над ними никого нет, даже закона.

22 часа назад, Hatchet сказал:

Надо не ехать НИКОМУ.

Попраны олимпийские принципы, какие могут быть олимпийские игры...

Пусть без нашей хоккейной команды играют. Кому будет это интересно?

А у меня такое подозрение , что именно из-за хоккея Россию вообще допустили до ОИ ..

12 часов назад, mx13hm сказал:

А вот это и есть та самая "нехорошая тётя" ..:floxy:

5a69f7da94448_25-01-2018182750.png.23e06ba9c9a484e4c45b4327d5184f5b.png

А одевается и выглядит - как дядя

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...