Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

С немцами в этом плане тягаться сложно.

У Франции же просто выбора нет, без грамотного стрелкового тренера сборная просто перестанет существовать, стрелковой работы с молодежкой и них нет. 90% новичков палят куда угодно.

Вот вам пример. Бреза. Ведь ходом очень хороша, но куда стреляет, куда :facepalm:

Фуркад такой же был и если меткость ему поставили, то скорострельность похоже уже не исправить.

Мда, а ведь у нас есть даже два тренера по стрельбе, роскошествуем, без толку правда.

Ярчайший пример- Эдер. У него вроде бы как идеально со стрельбой и с тренировками с какого бока не подойди. А всё равно часто мажет и результата нет.

Поделиться этим сообщением

С немцами в этом плане тягаться сложно.

У Франции же просто выбора нет, без грамотного стрелкового тренера сборная просто перестанет существовать, стрелковой работы с молодежкой и них нет. 90% новичков палят куда угодно.

Вот вам пример. Бреза. Ведь ходом очень хороша, но куда стреляет, куда :facepalm:

Фуркад такой же был и если меткость ему поставили, то скорострельность похоже уже не исправить.

Мда, а ведь у нас есть даже два тренера по стрельбе, роскошествуем, без толку правда.

У Франции, есть Жан Пьер Ама, был и когда выступал Пуаре и сейчас по крайней мере консультирует. Его можно было увидеть на стрельбище в этом сезоне.

Бреза очень быстра, мне кажется именно потому есть проблемы со стрельбой. Нет стабильности.

И я не помню вообще быстрого биатлониста уже в 20 лет у которого была бы замечательная стрельба. Такое скорей всего просто невозможно. Так как скорость и точность взаимозависимы и к каждому биатлонисту нужен особый подход. Аспектов много.

Может Фуркад подтянуть скорострельность, было бы желание. Главное как это скажется на точности? Все таки я считаю, что скорострельность не так важна как точность. Лучше 3-5 сек постоять дольше на коврике чем бежать лишние 150 м, а в ИГ вообще минута. И для Фуркада эти 3-6 сек. отыграть на трассе не составляет труда.

Ярчайший пример- Эдер. У него вроде бы как идеально со стрельбой и с тренировками с какого бока не подойди. А всё равно часто мажет и результата нет.

Эдер :blink:

Эдер это яркий пример медленного ходом, но быстрого и точного стрелка, который сейчас в предпенсионном возрасте стал гораздо больше мазать, что логично ибо свежести нет.

У Франции, есть Жан Пьер Ама, был и когда выступал Пуаре и сейчас по крайней мере консультирует. Его можно было увидеть на стрельбище в этом сезоне.

Я помню он заменял заболевшего Мазе. Но так чтобы часто. :unknw:

Ну возможно, когда Зигги сваливает персонально заниматься с Фуркадом. Все таки вокруг Мартена у них там пляски с бубнами по полной программе.

Толк то вроде есть, во всяком случае в женской части. Но он тонет в физической неготовности быстро бегать.

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Александр Касперович продолжит работу с командой в следующем сезоне.

Об этом сообщил президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов.

— Я бы предпочел не менять коней на переправе, — сказал Кравцов. — Александр Владимирович доподлинно знает свои сильные и слабые стороны, он постоянно контактирует с Центром подготовки сборных, он не ведет затворническую политику из серии: команда — моя вотчина, не подходите. У него есть очень важное качество для тренера. Он умеет не только говорить. Он умеет слушать и слышать.

Почему я не буду звонить Домрачевой и Фуркаду? О будущем русского биатлона http://www.sports.ru...eam/752977.html

Так вот секрет побед - экономия и невмешательство, надо просто послать всех подальше, а они всё - Прохоров, Кущенко, распустить всех по домах и золото в кармане :rofl:

Эдер :blink:

Эдер это яркий пример медленного ходом, но быстрого и точного стрелка, который сейчас в предпенсионном возрасте стал гораздо больше мазать, что логично ибо свежести нет.

Я имел ввиду его стрелковую составляющую и наличие трениров по стрельбе и что это не настолько важно ввиду того, что он часто мазал и в молодости, когда Австрия в эстафетах еще выигрывала.

Поэтому умение стрелять как Эдер особых пплюсов не дает, так зачем же тогда уделять этому внимание.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов сообщил, что олимпийский чемпион Антон Шипулин снова будет проходить подготовку к зимнему сезону индивидуально с личным тренером.

– Можно ли уже точно сказать, что в следующем сезоне Шипулин продолжит находиться на индивидуальной подготовке?

– Мы уже обсудили этот вопрос с Антоном. Мы не дилетанты, чтобы разрушать тандем, который в этом сезоне приносит результат. Я высказал свои замечания и пожелания Андрею Сергеевичу Крючкову по поводу его работы с Антоном. Думаю, все будет в порядке.

– Какова судьба Волкова, как спарринг партнера Шипулина?

– С Алексеем мы пока не говорили на эту тему, но я не думаю, что он захочет что-то менять. У Алексея возникла проблема по ходу этого сезона, когда он получил травму. Но они вместе с Крючковым и Касперовичем с этой проблемой справились.

– Есть ли в команде спортсмены, которые просят вас о переходе на индивидуальную подготовку?

– На данный момент нет. Подобного рода вопросов не возникало. Выпустить всех на индивидуальную подготовку – очень затратно. Мы сейчас должны, например, подумать о том, что у Антона и его спарринг партнера должен быть постоянный врач, а не просто специалист на месте сбора. У нас не так много Шипулиных, чтобы ими разбрасываться, – рассказал Кравцов.

Интересно насколько же много разных методов подготовки у спортсменов.

Шипулин и Фуркад получается на совершенно разных полюсах работают.

Мартен летнюю подготовку проходит с основной командой, а вот с началом сезона уходит на индивидуальную.

Кстати перед ЧМ, Симон отделился от команды и тоже уехал с братом.

Впрочем в этом сезоне вроде эксперимент намечен у Фуркада, он должен переехать на год в Норвегию и тренироваться там самостоятельно.

Или с Бё-ст. Вот не помню, вроде как они где-то рядом должны жить.

Руна, ты же должна знать.

Ох, не нравится мне эта его идея с норгами тренироваться. Как бы результаты не покатились по наклонной

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что чемпионке мира-2015 Екатерине Юрловой стоит закончить со спортом.

«Юрлова, конечно, просто молодец и красавица, но сейчас я бы на ее месте подумал о дальнейшей жизни, семейных вопросах и проблемах. В спорте она достигла своей вершины, а сейчас я пожелаю ей счастья и дальшейших успехов.

Я бы на ее месте закончил, тем более, что есть возможность сделать это настолько красиво. Ну а если Катя решит продолжать, то мы все вместе будем болеть за тебя и поддерживать, помня твою блестящую победу», – написал Тихонов.

ну и логика :facepalm:

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказал об изменениях в подготовке сборных, которые будут обсуждаться на тренерском совете СБР 31 марта.

«В женской сборной я бы не стал терять этот год и сменил бы большую часть возрастных спорсменок, которые уже не поднимутся выше нынешнего уровня на молодежь, как это сделали немцы. Почему у них Дальмайер и Пройс выигрывают личные медали чемпионата мира, а наша Кайшева до сих пор бегает по юниоркам и уже не прогрессирует. Из-за этого мы потеряли год. Не хочу обидеть Яну Романову, но какую цель мы преследуем, включая ее в состав?

Я знаю, что 31 марта в Тюмени пройдет тренерский совет, но отчеты тренеров – это одно, а нам надо думать о будущем, собрать костяк тренерского штаба – четырех луших специалистов, имеющих свое мнение, а не согласительную комиссию или роботов, смотрящих в трубу. Что касается команды, то добавим пять-шесть молодых спортсменов на перспективу Пхенчхана. Все это сделали немцы и получили, наконец, результат.

Если не будет в команде единоначалия и коллектива единомышленников, то мы к этому так и не придем и окажемся в шкуре Прохорова, который набрал кого попало, а потом не мог понять, что происходит. Зачем нужно было брать Королькевича, зная, что через год он все равно сбежит, как сбежал от украинцев. Этот человек никогда не задерживался на одном месте, потому что боится ответственности.

Как старший тренер может жаловаться в интервью, что тебе не дали обкатать Кайшеву и Никулину? Ты же по критериям отбора мог своим решением включить их в состав. Поэтому поиск сильного тренера женской сборной на ближайшее трехлетие станет первостепенной задачей», – написал Тихонов.

Впрочем в этом сезоне вроде эксперимент намечен у Фуркада, он должен переехать на год в Норвегию и тренироваться там самостоятельно.

Или с Бё-ст. Вот не помню, вроде как они где-то рядом должны жить.

Руна, ты же должна знать.

Почему это я должна знать? :)

Возможно, ты Бё-старший?(в гриме) :)

Возможно, ты Бё-старший?(в гриме) :)

Хорошо хоть не Свенсен :D

Хорошо хоть не Свенсен :D

Только не пугай что рыжий :newconfus:

Не ну может в курсе тренировочного плана Бё-ст, на это межсезонье. :bigwink:

Вот как интересно у Франции :think:

Бутье: «Мы отказались от отдельной подготовки юниоров и взрослых», - говорит он, - «в результате, молодые перенимают опыт старших».

Мне показалось, что не "Бутье", а "Булье" :shok:

Подумал, откуда он тут?

Ох, не нравится мне эта его идея с норгами тренироваться. Как бы результаты не покатились по наклонной

А куда катиться?

Прямо результаты были такими высокими, что они упадут.

По мужской сборной уровень - 7-8 подиумов Шипулина (с парой побед) в сезоне, у остальных пара подиумов, вот и уровень. Не так чтобы шибко, чтобы опасаться какого-нибудь падения

А куда катиться?

Про Фуркада речь была

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен планирует быть хорошо готовым к следующему сезону с домашним чемпионатом мира.

«Я буду тренироваться в больших объемах, увеличится число интенсивных сессий. Кроме того, будет больше подготовки на лыжах будущем летом. Уже запланированы поездки в Согнефьеллет и шведский Торсби в июне, чтобы побыть на снегу. И так буду продолжать равномерно в течение всего лета. Опять же будет больше лыжероллеров. Тренировки будут более специфическими, чем в прошлой предсезонке.

До чемпионата мира в Холменколлене целый год. Самое важное для меня – вернуться в следующем сезоне как более сильный спортсмен. Заложенная прочная основа сделает так, что я буду лучше готов к гонкам до Рождества, а также мне будет проще выдержать выступления на протяжении всего сезона. Тому, кто хочет победить меня будущей зимой, придется очень основательно подготовиться», – заявил норвежец.

Также Свенсен сообщил, что планирует провести отпуск со своей подругой – бывшей телеведущей канала TV2 Самантой Скугранд.

«На это у нас будет время. Мы пока что ничего полностью не спланировали, но что-нибудь придумаем», – рассказал Свенсен.

Ну что же, это уже другой разговор, а то все "нет мотивации, я все уже выиграл".

Посмотрим, Эмиль.

Только не пугай что рыжий :newconfus:

Не ну может в курсе тренировочного плана Бё-ст, на это межсезонье. :bigwink:

Может все таки предложишь вариант из женщин биатлонисток :D

Йон живет в Лиллехаммере. А вот Тарьей и Эмиль переехали в Осло. Так что если Мартан переедет в Норвегию, то тренироваться он будет с ними двумя.

По поводу тренировочного плана Бё я не в курсе и всех остальных тоже. Хотя бы не отказалась посмотреть на план кое-кого :)

Бё не рассказывал о своих планах на будущее межсезонье, тем более не говорил ничего о Фуркаде.

Так что надо искать информацию о переезде Фуркада от самого Мартана. А я им так сильно не интересуюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...