Mirr47 Опубликовано 15.09.2015 16:48 я думаю доводов у Яценюка куда большесчас иде борьба не за цену , а за предложение, Газпром потерял монополию, в этом минус, в той же Польше газа потребляют куда меньше чем у нас в Беларус, там куда проще с электричесвом , она у них значительно дешевледа не цена имеет значение , а общее влияние и борьба за рынки сбытаНу что за довод? Они трубу завтра ещё откуда-то протянут? А газ уже вот-вот нужен.Не, ну есть и другой довод. Хорошо заметно было в прошлые газовые войны. Европе вообще-то пофигу на наши разборки с кем бы то ни было между нами и Европой. Поэтому когда в некоторых странах газа стало нехватать, то давили в первую очередь на Россию. И это правильно: если ты заказал домой холодильник в магазине, а они тебе его привезти не могут, так как водитель шлёт всех на три литеры, тебе ну вообще это не интересно. Занятно, что даже в той ситуации всё завершилось эпичным контрактом, по которому Тимошенко отсидку устроили - такие вот доводы. Сильные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragster Опубликовано 15.09.2015 16:51 я думаю доводов у Яценюка куда большесчас иде борьба не за цену , а за предложение, Газпром потерял монополию, в этом минус, в той же Польше газа потребляют куда меньше чем у нас в Беларус, там куда проще с электричесвом , она у них значительно дешевледа не цена имеет значение , а общее влияние и борьба за рынки сбытаИзвини, можно еще раз, какие доводы у Укрправительства? И какие альтернативы? Как говорил Зеус - кизяк, это я понял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yoo Опубликовано 15.09.2015 16:54 Извини, можно еще раз, какие доводы у Укрправительства?И какие альтернативы? Как говорил Зеус - кизяк, это я понял.это не по адресу это к правительству, я человек маленький,все должен решить рыночный принцип, а не политика , разве не так ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 15.09.2015 16:57 ИМХО, дадут без плюшек. Еще и спасибо скажут.ИМХО, не дадут. А наоборот, вынудят укров воровать зимой газ, тем самым обрекая часть гей-ропейцев на холод. Чисто в профилактических целях - чтобы гейропейцы по весне были более сговорчивы и ускорили строительство Северного Потока-2, а там глядишь и Северного потока-3.Как видишь, твоя имха против моей имхи. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirr47 Опубликовано 15.09.2015 16:58 это не по адресу это к правительству, я человек маленький,все должен решить рыночный принцип, а не политика , разве не так ???Не так. Не в этом вопросе. Для России это один из инструментов. Поэтому рыночный принцип с учетом политики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragster Опубликовано 15.09.2015 16:58 это не по адресу это к правительству, я человек маленький,все должен решить рыночный принцип, а не политика , разве не так ???А чем не рынАчный принцип - ненравится цена - купите в другом месте!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 15.09.2015 17:01 если ты заказал домой холодильник в магазине, а они тебе его привезти не могут, так как водитель шлёт всех на три литеры, тебе ну вообще это не интересно.Не соглашусь. Фишка в том, что заказчик холодильника поручился за водителя, раздавая на Майдане печеньки, и поэтому заказчик должен нести ответственность за действия нерадивого водителя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 15.09.2015 17:01 вам в России все виднее и все известно, я в космос не собираюсьно альтернатива счас в мире есть всему, даже газпромуну так погугли альтернативу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirr47 Опубликовано 15.09.2015 17:02 Не соглашусь. Фишка в том, что заказчик холодильника поручился за водителя, раздавая на Майдане печеньки, и поэтому заказчик должен нести ответственность за действия нерадивого водителя.Ну я про тогда, а не про сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 15.09.2015 17:03 это не по адресу это к правительству, я человек маленький,все должен решить рыночный принцип, а не политика , разве не так ???Конечно не так. Если бы Россия выстраивала свои отношения с Украиной чисто по рыночному принципу, то твоя ненаглядная нэнька гикнулась бы еще лет десять назад. :spiteful: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 15.09.2015 17:03 я думаю доводов у Яценюка куда большесчас иде борьба не за цену , а за предложение, Газпром потерял монополию, в этом минус, в той же Польше газа потребляют куда меньше чем у нас в Беларус, там куда проще с электричесвом , она у них значительно дешевледа не цена имеет значение , а общее влияние и борьба за рынки сбытаэ... какую монополию потерял Газпром? Или покупка российского газа, но не у России - это разрушение монополии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 15.09.2015 17:03 Ну я про тогда, а не про сейчас.Ну вот а сейчас за газ для укров будет платить Европа. Уже платит, тащемта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 15.09.2015 17:03 ИМХО, не дадут. А наоборот, вынудят укров воровать зимой газ, тем самым обрекая часть гей-ропейцев на холод. Чисто в профилактических целях - чтобы гейропейцы по весне были более сговорчивы и ускорили строительство Северного Потока-2, а там глядишь и Северного потока-3.Как видишь, твоя имха против моей имхи. :bigwink:Интересная имха.Только вот у Газпрома все не так радужно - Сибирская Сила и Турецкий поток откладываются. Кому газ продавать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yoo Опубликовано 15.09.2015 17:07 Не так. Не в этом вопросе. Для России это один из инструментов. Поэтому рыночный принцип с учетом политики.в этом вся и проблема, одни за политический шантаж, другие за чисто рыночный принцып, скорее поэтому проблемы, ранее за цену на газ ранее и Беларусь спорила с Газпромом минимум дваждыэ... какую монополию потерял Газпром? Или покупка российского газа, но не у России - это разрушение монополии?а Литва у кого газ покупает ?и почему то пишут что словаки газ продают дешевле чем напрямую Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 15.09.2015 17:07 Интересная имха.Только вот у Газпрома все не так радужно - Сибирская Сила и Турецкий поток откладываются. Кому газ продавать?Так эти договоры откладываются или полностью аннулируются? Что касается Силы Сибири, то там все начнется с 2020 года, как и было ранее заявлено. Или я что-то упустил?Турецкий поток с самого начала был фальшивкой - пока ЕС отвлеклись на него, вступил в силу реальный договор Норд Стрим-2. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 15.09.2015 17:14 и почему то пишут что словаки газ продают дешевле чем напрямуюЭто как в том анекдоте, "и вы говорите". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirr47 Опубликовано 15.09.2015 17:14 в этом вся и проблема, одни за политический шантаж, другие за чисто рыночный принцып, скорее поэтому проблемы, ранее за цену на газ ранее и Беларусь спорила с Газпромом минимум дваждыУкраина за чистый рынок? Ну-ну. Уже сама опубликованная новость это опровергает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yoo Опубликовано 15.09.2015 17:18 Украина за чистый рынок? Ну-ну. Уже сама опубликованная новость это опровергает.я думаю, по рыночному принцупу, она имеет право требовать газ дешевле чем более западные страныЭто как в том анекдоте, "и вы говорите".так все таки где Литва тогда берет газ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 15.09.2015 17:18 Так эти договоры откладываются или полностью аннулируются? Что касается Силы Сибири, то там все начнется с 2020 года, как и было ранее заявлено. Или я что-то упустил?Турецкий поток с самого начала был фальшивкой - пока ЕС отвлеклись на него, вступил в силу реальный договор Норд Стрим-2.Ну так Норд Стрим 2 еще надо построить. Сколько времени уйдет на строительство? И потом никто не сказал, что ЕС будет выбирать всю заявленную мощность в 55 млрд куб м.Сила Сибири не начнет приносить доход раньше 2020 года. Турецкий поток вообще под вопросом.Тогда вопрос - как кормить глав регионов и эффективных менеджеров, которые уже хорошо привыкли к определенному уровню потребления? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hokmun111 Опубликовано 15.09.2015 17:22 ну так погугли альтернативу.вот это молодое поколение майданутых оно все такое. оно просто знает и все. ему не нужно гуглить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirr47 Опубликовано 15.09.2015 17:25 я думаю, по рыночному принцупу, она имеет право требовать газ дешевле чем более западные страны"Рыночный принцип" и "требовать" в одном предложении. Не смущает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 15.09.2015 17:28 я думаю, по рыночному принцупу, она имеет право требовать газ дешевле чем более западные странытак все таки где Литва тогда берет газ?http://www.vestifinance.ru/articles/59265 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 15.09.2015 17:30 так все таки где Литва тогда берет газ?и сколько она за него платит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igMac Опубликовано 15.09.2015 17:32 не чего не имею против руссого языка, но считаю чем больше языков тем лучше, мои дети учатся на английском и белорусском и я рад, я считаю это лучше ,и знание языка местного тоже должны бытьзависимость от Москвы , "крым наш" там стало лучше? я лично не буду утверждать , но туристов это не прибавило , только военных баз и рост цензависимость от Москвы это Беларусь , которая в начале 90х имела теже стартовые условия что Польша и Литва, поэтому не надо тут приводит пример "сытой" Арменииа чтобы учить историю... так надо учебники обьективные, а их несколько раз меняли. в начале 90х мы много интересного узналиа цытата Карла или не Карла , или Фридриха, да какая в принципе разница... главное что сказано а не ктоТа шож это такое!... :unknw:Так бодро начал, с дебилов, шашкою махал, и вот - беззубая невнятица, ничего против не имею, не буду утверждать, и разницы уж нет... :nea:В Крыму уже то лучше, что там свидомые уроды никого не убивают, и цена за свободу адекватна, а будущее ясно и светло. Я тебе привел пример не "сытой", а "живой" Армении, которая уже почти как век не сталкивается с геноцидом, про Грузию о том же речь. С цытатами... держи еще одну, от классика и отца-основателя объекта этой темы:Говори свое мнение, а если не имеешь - цитаты подлинные ставь, не подменяй их бредом евроукров. (с) Я Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yoo Опубликовано 15.09.2015 17:35 и сколько она за него платит?а что мешает литовцам покупать газ у России если газпром предложит дешевле, и труба в Беларуси принадлежит газпрому , бери качай сколько хошь , не думаю что литовцы в убыток для себя стараются Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах