Marlboro_Man Опубликовано 30.08.2015 09:49 Ну извини. Карл это аллегория. Собирательный образ, так сказать, дань художественной условности.В Европе истерии нет. И не будет. Разочарую тебя, но тут все просчитано. Die Ordnung.Угу нет. Верим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 30.08.2015 09:51 ну и конечно труба на стыке Сирии, Турции, северного Ирака и Ирана это прям нефиг делать как классно и безопасноНаши либерастические оппоненты не обращают внимание на такие мелочи,как война на территории предполагаемого маршрута трубопровода.А ещё они не в курсе,что Иран как-то сильно и не хочет импортировать газ.Ему достаточно внутреннего потребления.Он больше по нефти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 30.08.2015 09:51 Подозреваю, что ты это про Россию?Ты сам-то в это веришь?Вопрос не риторический: хочу определиться, ты недалекий тролль или неадекват?Да, именно.Ты знаешь, я убежденный противник геополитической экспансии рф как раз по этой причине - ей абсолютно нечего предложить окружающему миру, кроме модели гос-ва беспредельщика, с его тупейшей коррупционной бюрократией, неэффективными, а зачастую и просто неработающими институтами, неразвитой убыточной инфраструктуры и ополоумевшего населения, возомнившего себя носителями мифического "особого пути" в никуда. Ну еще выкачанные недра, как единственный инструмент давления и шантажа.И то, с каким энтузиазмом вырвашиеся из орбиты влияния этого франкенштейна страны бегут в разные стороны, хоть к черту на куличики, но лишь бы не обратно, выпукло подтверждают правоту моего тезиса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 30.08.2015 09:52 ващета это слегка увлажненные мечты иранки, которая имеет австрийское гражданство и пишет из штатов о перспективах Ирана с учетом интересов Запада и весьма однобоко при этомни разу не учтена заинтересованность Ирана в ШОС, ЕЭС итд и вытекающие оттуда факторы, которые будут влиять на принятие Ираном тех или иных решенийну и конечно труба на стыке Сирии, Турции, северного Ирака и Ирана это прям нефиг делать как классно и безопасноВащета это реальность, друг мой. И для того, чтобы ее понять, нужно просто выйти за рамки узколобого имперского величественного мышления. Не принимай на свой счет - это не критика твоей точки зрения, а тех, кто принимает решения в твоей стране. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 30.08.2015 09:56 Наши либерастические оппоненты не обращают внимание на такие мелочи,как война на территории предполагаемого маршрута трубопровода.А ещё они не в курсе,что Иран как-то сильно и не хочет импортировать газ.Ему достаточно внутреннего потребления.Он больше по нефти.Как ты думаешь, как долго может сильное (пока еще) государство строить свою политику на методах шантажа и вымогательства? Как долго можно судорожно цепляться за анахронизмы ушедших лет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.08.2015 10:02 Как ты думаешь, как долго может сильное (пока еще) государство строить свою политику на методах шантажа и вымогательства? Как долго можно судорожно цепляться за анахронизмы ушедших лет?Ну ес и сша долго строят и менять эту политику не желают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 30.08.2015 10:09 Как ты думаешь, как долго может сильное (пока еще) государство строить свою политику на методах шантажа и вымогательства? Как долго можно судорожно цепляться за анахронизмы ушедших лет?Это ты про США спрашиваешь?Я думаю недолго-им ещё лет 5-10 всё больше и больше озлоблять арабов против себя и достаточно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 30.08.2015 10:12 В прошлом году объем экспорта газа Газпромом в Европу снизился на 20 млрд кубометров, Карл.Ты у себя в Нижних Землях почувствовал разницу? Не начал топить Ойро ассигнациями?И сколько это процентов от предыдущего года? Это во-перых, а во-вторых, Нидерланды и сами добывают газ, если это тебе неизвестно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 30.08.2015 10:14 Это ты про США спрашиваешь?Я думаю недолго-им ещё лет 5-10 всё больше и больше озлоблять арабов против себя и достаточно.Да, конечно, про США.Недолго им осталось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 30.08.2015 10:15 Наши либерастические оппоненты не обращают внимание на такие мелочи,как война на территории предполагаемого маршрута трубопровода.А ещё они не в курсе,что Иран как-то сильно и не хочет импортировать газ.Ему достаточно внутреннего потребления.Он больше по нефти.и это при том, что они не могут толком обеспечить безопасность газопровода длиной менее 200 км в Ираке и из-за этого даже соседям не начали экспортироватьИран сейчас нормально более менее (но мало) продает только туркам немного, армянам (где трубой ЕМНИП Газпром владеет) и Азербайджанутак-то газу у них в достатке, но львиная доля на юге страныпричем частично в персидском заливе - то есть добыча чуть дороже с джек-апов будет чем на сушето есть тут еще вопрос как лучше сделать - трубу через опасный регион тянуть или сжижать и мореми так и так недешево выходитВащета это реальность, друг мой. И для того, чтобы ее понять, нужно просто выйти за рамки узколобого имперского величественного мышления. Не принимай на свой счет - это не критика твоей точки зрения, а тех, кто принимает решения в твоей стране.и где там реальность? это еще даже не ближайшая перспективатем более что сами иранцы больше на Азию нацелены из-за более высокой ценыа в европу может быть года через три сжижу смогут отправлять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.08.2015 10:15 И сколько это процентов от предыдущего года? Это во-перых, а во-вторых, Нидерланды и сами добывают газ, если это тебе неизвестно.А как литва в этом году феерично загнулась с норвежким просто прелестьhttp://stockinfocus....orvezhskij-gaz/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 30.08.2015 10:17 И сколько это процентов от предыдущего года? Это во-перых, а во-вторых, Нидерланды и сами добывают газ, если это тебе неизвестно.Вот тебе статистика.http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/gas.htmВ этом году она не улучшится, думаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 30.08.2015 10:19 Вот тебе статистика.http://www.cbr.ru/st...tistics/gas.htmВ этом году она не улучшится, думаю.Может, у тебя и по странам есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 30.08.2015 10:22 Вот тебе статистика.http://www.cbr.ru/st...tistics/gas.htmВ этом году она не улучшится, думаю.Кстати, я не увидел по твоей ссылке этих 20 млрд по ЕС, о которых ты тут сообщал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 30.08.2015 10:22 а в европу может быть года через три сжижу смогут отправлятьОткуда такие сведения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 30.08.2015 10:26 Кстати, я не увидел по твоей ссылке этих 20 млрд по ЕС, о которых ты тут сообщал.Кстати, я не увидел по твоей ссылке этих 20 млрд по ЕС, о которых ты тут сообщал.Смотри по ссылке "экспорт в страны дальнего зарубежья". Это все ЕС, в Китай пока ничего не идет.ЗЫ ты чего хочешь сказать то? Что все розово и сотрудничество с ЕС развивается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 30.08.2015 10:26 Откуда такие сведения?от Бижана Зангенеха, Министра нефтянки иранской Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.08.2015 10:27 Вот тебе статистика.http://www.cbr.ru/st...tistics/gas.htmВ этом году она не улучшится, думаю.А про Украину ты забыл?Смотри по ссылке "экспорт в страны дальнего зарубежья". Это все ЕС, в Китай пока ничего не идет.ЗЫ ты чего хочешь сказать то? Что все розово и сотрудничество с ЕС развивается?Там не сказано про куда. Там сказано вообще про экспорт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 30.08.2015 10:28 от Бижана Зангенеха, Министра нефтянки иранскойСсыль дашь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.08.2015 10:28 Да и зима была теплой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 30.08.2015 10:29 А про Украину ты забыл?Там не сказано про куда. Там сказано вообще про экспортА куда еще идет экспорт? В каких объемах? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.08.2015 10:30 А куда еще идет экспорт? В каких объемах?А ты по ссылке своей посмотри. Ага Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 30.08.2015 10:31 Смотри по ссылке "экспорт в страны дальнего зарубежья". Это все ЕС, в Китай пока ничего не идет.ЗЫ ты чего хочешь сказать то? Что все розово и сотрудничество с ЕС развивается?не знал, что 138 - 126.2 = 20пора тебе в школу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 30.08.2015 10:33 Ссыль дашь?как найду, дамUPDа вот, быстро нашласьIran’s energy officials, however, say Asia is the country’s top priority for exports because gas prices are too low in Europe. Tehran has specifically poured cold water on the idea of piping gas to Europe because of the high costs involved.Minister of Petroleum Bijan Zangeneh has said Iran would like to transfer its gas to Europe in the LNG form but the option won’t be available for the next three years at minimum. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.08.2015 10:33 А куда еще идет экспорт? В каких объемах?Ок. Ты прав Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах