BATTD Опубликовано 19.03.2015 10:18 Борь, ну не надо тут рассказывать, что ты все свои годы жил честно, и всегда все делал согласно законодательству РФ(во всех сферах обитания) :DОль, ты сейчас о чём? Речь шла, если ты не заметила, о коррупции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 19.03.2015 10:18 Не буду. :DЭто не имеет значения в плоскости поднятого вопроса. Фактор размера территории не является значимым.Еще как является. Обеспечить контроль и неотвратимость наказания на ста квадратных километрах и на одной-какой-то-там-части-суши - задачи разного порядка.Смысл один, а требуемые ресурсы - несравнимы по порядку величин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 19.03.2015 10:26 Я не только не давал, но даже и не пытался. И не только гаишнику. И?Бывают исключения. :unknw:Но срок тебе за что-нибудь другое всё равно можно организовать. :crazy:Кстати, а кто такие ватники?Ты с Луны свалился,что-ли? :crazy:Хотелось бы, чтобы наступило прозрение, наконец-то. Сколько еще жизней будет сложено в костер раздрая между кучкой выслуженцев перед Западом? Когда это дойдет до народа, которым манипулируют и заставляют вести братоубийственную войну?Только когда элиты США поймут-Россию нельзя сломать,поработить,подмять российскую экономику под себя и свою политическую волю.Россию можно только уничтожить-всю целиком.Пока они только пытаются,но до них плохо доходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 19.03.2015 10:27 Еще как является. Обеспечить контроль и неотвратимость наказания на ста квадратных километрах и на одной-какой-то-там-части-суши - задачи разного порядка.Смысл один, а требуемые ресурсы - несравнимы по порядку величин.Ок. Беларусь - малюсенькая страна. Коррумпировано всё. Абсолютно. Фактор территории здесь тоже играет роль? Или он применим только к отдельным случаям? Почему?Но я не буду спорить. Нет желания, и в данной теме это оффтоп. Будем считать по-твоему: степень коррупции зависит от размера территории. (Хотя я с этим категорически не могу согласиться.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 19.03.2015 10:29 Ты с Луны свалился,что-ли? :crazy:Не придавал этому значения. Говорят тут про них, пользователи сами себя так называют. Когда меня в эту кучу просят, то мне интересно кто это такие в вашем понимании. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 19.03.2015 10:34 Не придавал этому значения. Говорят тут про них, пользователи сами себя так называют. Когда меня в эту кучу просят, то мне интересно кто это такие в вашем понимании.А ты реально из Чикаго?Ватниками сейчас стали называть себя патриоты России и всего российского мира. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 19.03.2015 10:36 Я уже спрашивал здесь каково процентное соотношение тех, кому тошно, и тех, кто скачут. Никто точно не ответит. Но очевидно одно, что счет идет на миллионы и с той, и с другой стороны. Это небольшое количество?Ну судя по твитерам, фейсбукам, контактам и другим соц сетям, можно сделать вывод, что большая часть как раз тех кто скачет, посмотреть на положение и даты рождения тех, кто ведет интернет-диванные войны, пишет всякие нелицеприятные посты про вату и т.д. Это далеко не пенсионеры, инвалиды и многодетные матеря, которые сейчас ломают голову, как выжить, и как прокормиться, и заплатить за коммунальные услуги. Очередной Майдан? Не слишком ли скоро? Даже у украинцев нет столько пассионарной энергии.П.С.: А я разве об этом всем спрашивал? Я спрашивал о мотивах человека, который является представителем группы российских пользователей интернета, не упускающих возможности целенаправленно и осознанно унизить украинцев и Украину, о мотивах его деятельности. Вот вы, Кошмарик, как думаете? Каковы мотивы?Такие же как у большинства украинских товарищей, которые так же пишут на различных ресурсах и российских в том числе, всякие унизительные вещи и про граждан РФ и про ее власти. Агрессия порождает ответную агрессию, кто то проходит мимо, покрутив пальцем у виска, а кого то это задевает и он не может не ответить(хотя понимает, что это бесполезно). Просто вам сейчас хорошо со стороны играть в нейтралитет так как вас и ваше государство все это не касается (и пусть не касается никогда), но не факт, что когда в адрес вашего народа польется много приятностей, не думаю, что вы так же будете сохранять холоднокровие и мирно-позитивное настроение. Обратите внимание, что с некоторыми оппонентами даже на этом форуме, складывается нормальное общение, и многих я здесь ценю и уважаю, но когда некоторые приходят с первым постом "Привет, вата, Путин ПНХ, Бандера герой"и прочее в том же духе, на русскоязычный форум, обратите внимание не мы к ним заходим, а они к нам, зная, что здесь 80 процентов русскоговорящих и проживающих в РФ, сами понимаете ответ будет в этом же стиле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 19.03.2015 10:37 Ок. Беларусь - малюсенькая страна. Коррумпировано всё. Абсолютно. Фактор территории здесь тоже играет роль? Или он применим только к отдельным случаям? Почему?Но я не буду спорить. Нет желания, и в данной теме это оффтоп. Будем считать по-твоему: степень коррупции зависит от размера территории. (Хотя я с этим категорически не могу согласиться.)Степень коррупции в России зависит от внешних факторов.Есть теория заговора,по которой коррупцию в России развивали и поошряли власти США для развала СССР и потом уже России.Ведь в Союзе не было ТАКОГО масштаба коррупции,как стало в 90-х. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 19.03.2015 10:42 А ты реально из Чикаго?Ватниками сейчас стали называть себя патриоты России и всего российского мира.Для этого есть лс.Понятно. А как они до такого названия додумались? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 19.03.2015 10:42 Степень коррупции в России зависит от внешних факторов.Есть теория заговора,по которой коррупцию в России развивали и поошряли власти США для развала СССР и потом уже России.Ведь в Союзе не было ТАКОГО масштаба коррупции,как стало в 90-х. :DБез комментариев. Теории заговоров не обсуждаю по умолчанию, ибо спекулировать в отношении нелепостей и нонсенсов считаю прерогативой людей, оторванных от реальности. Извини. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 19.03.2015 10:45 Не придавал этому значения. Говорят тут про них, пользователи сами себя так называют. Когда меня в эту кучу просят, то мне интересно кто это такие в вашем понимании.Так это ноу-хау наших украинских товарищей, это они притащили такое забавное название гражданам РФ и всем кто поддерживает политику РФ относительно Украины, ватником может быть не только русский, но и иностранный гражданин, который не кричит "Героям Слава, Москаляку на гиляку" и прочие "ласкающие" слух выражения.Тут даже одно время в теме у украинских товарищей, заходящих сюда, первые посты были "Привет, ватники (вата) и т.д.". :)И это выражение не только на форуме здесь, но и во многих соц сетях и даже в репортажах некоторых украинских каналов и газет, Ватник-Русский)))) И как то прижилось в обиходе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pohan64 Опубликовано 19.03.2015 10:47 Степень коррупции в России зависит от внешних факторов.Есть теория заговора,по которой коррупцию в России развивали и поошряли власти США для развала СССР и потом уже России.Ведь в Союзе не было ТАКОГО масштаба коррупции,как стало в 90-х.Точно так. Только не все это понимают. Многие либерасты пытаются ту мелочь в стиле "ты мне, я тебе" выдать за коррупцию. Но её просто не могло быть в сегодняшних масштабах с многомиллионными откатами, отжимами, рейдерством и т.п. Размеры откатов сети магазина Океан просто смешные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 19.03.2015 10:52 Степень коррупции в России зависит от внешних факторов.Есть теория заговора,по которой коррупцию в России развивали и поошряли власти США для развала СССР и потом уже России.Ведь в Союзе не было ТАКОГО масштаба коррупции,как стало в 90-х.Да при чем тут масштаб, эта коррупция по всему миру из древних веков ведет, только сейчас это деньги, а раньше, например, чтоб получить участок земли поплодороднее крестьянин старосте давал корову, уток, курей и прочие блага. В других странах давали чем то другим, и так же все в тихоря. Взять ту же Османскую империю при Султане Сулеймане, так там у визирей совета от подарков послов и золота от них же, подвалы ломились, иногда после отставки очередного товарища, выяснялось, что у него денег чуть меньше, чем в казне государства :) Это было, есть и к сожелению будет, и как не борись, всегда найдется человек, который не захочет долго стоять в очереди и попытается что то придумать.Насчет коррупции в СССР, у меня свекровь работала в Самаре в Центральном Универмаге, а дедушка был простым коммунистом, членом партии и работал машинистом, так у меня с братом было счастливое детство, не хуже чем у моего мужа с его братом. И таких примеров в любом месте можно накопать достаточно много. Просто раньше об этом так много не говорили и не афишировали, покупая дорогие машины и прочие прибамбасы современной "хорошей" жизни, поэтому и кажется, что было меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 19.03.2015 10:55 Для этого есть лс.Понятно. А как они до такого названия додумались?Сначала так стали называть так называемых ополченцев воюющих на Донбассе укропатриоты.А потом мы привыкли.Вот послушай http://www.yaplakal.com/forum28/topic1053546.html.Вполне понятно объясняет.Для этого есть лс.Это на мой вопрос про "ты из Чикаго"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 19.03.2015 10:56 Так это ноу-хау наших украинских товарищей, это они притащили такое забавное название гражданам РФ и всем кто поддерживает политику РФ относительно Украины, ватником может быть не только русский, но и иностранный гражданин, который не кричит "Героям Слава, Москаляку на гиляку" и прочие "ласкающие" слух выражения.Тут даже одно время в теме у украинских товарищей, заходящих сюда, первые посты были "Привет, ватники (вата) и т.д.". :)И это выражение не только на форуме здесь, но и во многих соц сетях и даже в репортажах некоторых украинских каналов и газет, Ватник-Русский)))) И как то прижилось в обиходе.Значит, я не ватник. Сдается мне, что у тех кто придумал людей называть ватниками серого вещества дефицит. Какая-то однобокая фантазия. Сначала были колорады (это те, кто воевал против фашизма и нацизма, а так же их потомки), теперь вата. А себя, если я правильно понимаю, они называют украми или укропами. Такое впечатление, что ребячество и несерьезность вкупе с виртуальностью решило посетить реальнй мир. На таких ставить нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 19.03.2015 11:00 Значит, я не ватник. Сдается мне, что у тех кто придумал людей называть ватниками серого вещества дефицит. Какая-то однобокая фантазия. Сначала были колорады (это те, кто воевал против фашизма и нацизма, а так же их потомки), теперь вата. А себя, если я правильно понимаю, они называют украми или укропами. Такое впечатление, что ребячество и несерьезность вкупе с виртуальностью решило посетить реальнй мир. На таких ставить нельзя.не путай, колорады- это жители Донбасса, их там в начале АТО называли, ватников к ним потом приплели, когда за них РФ начала заступаться, а первоначально ватники применялось к гражданам РФ, а чем тебе не нравится ватник-это же теплая, мягкая шубейка, приятная на ощупь (дубленка по сути тот же ватник). Иногда приятно слышать сквозь ненависть, что все равно нас считают теплыми, добрыми и приятными. :)Укры, Укропы, это сокращенно от украинские патриоты, которыми многие себя считают, но писать много букв тяжело (ведь можно это время потратить на написание пары "обидок" ватникам, вот и сократили до минимума. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 19.03.2015 11:03 не путай, колорады- это жители Донбасса, их там в начале АТО называли, ватников к ним потом приплели, когда за них РФ начала заступаться, а первоначально ватники применялось к гражданам РФ, а чем тебе не нравится ватник-это же теплая, мягкая шубейка, приятная на ощупь (дубленка по сути тот же ватник). Иногда приятно слышать сквозь ненависть, что все равно нас считают теплыми, добрыми и приятными. :)Жареный колорад - после Одессы появилось. От Одессы до Донбасса... И в Крыму тоже были колорады. География тут не при делах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 19.03.2015 11:12 не путай, колорады- это жители Донбасса, их там в начале АТО называли, ватников к ним потом приплели, когда за них РФ начала заступаться, а первоначально ватники применялось к гражданам РФ, а чем тебе не нравится ватник-это же теплая, мягкая шубейка, приятная на ощупь (дубленка по сути тот же ватник). Иногда приятно слышать сквозь ненависть, что все равно нас считают теплыми, добрыми и приятными. :)Укры, Укропы, это сокращенно от украинские патриоты, которыми многие себя считают, но писать много букв тяжело (ведь можно это время потратить на написание пары "обидок" ватникам, вот и сократили до минимума.Вроде не путаю. Это же пошло из-за георгиевской ленточки. Ватник, как предмет одежды, это понятно. Понятны и шутки перед аудиторией и в соцсетях с форумами. Но, все же себя к ватникам я не причислю. Во-первых, у меня есть имя, во-вторых - ник на форуме, в-третьих, мне не нравится, что недалекий человек будет меня называть так, как ему взбредет в голову. Так договориться до чего угодно можно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 19.03.2015 11:18 Вроде не путаю. Это же пошло из-за георгиевской ленточки. Ватник, как предмет одежды, это понятно. Понятны и шутки перед аудиторией и в соцсетях с форумами. Но, все же себя к ватникам я не причислю. Во-первых, у меня есть имя, во-вторых - ник на форуме, в-третьих, мне не нравится, что недалекий человек будет меня называть так, как ему взбредет в голову. Так договориться до чего угодно можно.вот как раз об этом сейчас идет диалог с пользователем из Белоруссии, который не понимает, почему некоторые проявляют к украинским товарищам агрессию и неприязнь, пытаются их унизить и т.д. , упуская момент, что периодически украинские товарищи называют нас ватниками и т.д. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 19.03.2015 11:19 Ну судя по твитерам, фейсбукам, контактам и другим соц сетям, можно сделать вывод, что большая часть как раз тех кто скачет, Еще раз спрошу. А тех, кто не скачут, сколько? 5 000 000? 10 000 000? 20 000 000? Они тоже заслуживают того, чтобы на их головы лились тонны дерьма из бесстыжих ртов российских интернет-бойцов? Да или нет?Такие же как у большинства украинских товарищей, которые так же пишут на различных ресурсах и российских в том числе, всякие унизительные вещи и про граждан РФ и про ее власти. Можете конкретно ответить. Какие мотивы?Агрессия порождает ответную агрессию, кто то проходит мимо, покрутив пальцем у виска, а кого то это задевает Читаю данную тему и в 99% случае в упор не вижу постов-раздражителей со стороны украинцев, которые якобы (по вашей логике) должны вызывать ответную агрессию со стороны россиян. Россияне целенаправленно приходят сюда и разбрасывают заранее (!!!) припасенный навоз. В ответ на что? В ответ на что товарищи типа Хокмуна111 (здесь таких несколько) оставляют здесь свои пасквили с завидным постоянством? Просто вам сейчас хорошо со стороны играть в нейтралитет так как вас и ваше государство все это не касается (и пусть не касается никогда), но не факт, что когда в адрес вашего народа польется много приятностей, не думаю, что вы так же будете сохранять холоднокровие и мирно-позитивное настроение. Мне сейчас плохо. Плохо от того, что я вижу на форумах, и что я слышу из уст людей с обеих сторон. Я говорю о разжигании межнациональной розни на бытовом уровне. Среди обычных граждан со стороны конкретных людей. И к этим людям я обращаюсь здесь и сейчас с призывом опомниться и не усугублять ситуацию. Вы понимаете меня?А в моей способности трезво мыслить и отделять нахлынувшее эмоциональное от перманентного рационального не сомневайтесь. :) Меня уже, как только я в Беседке появился, облили грязью с головы до ног за то, что вежливо попросил россиянина называть мою страну Беларусь. Но ничего - пообижался, понедоумевал, понервничал и на этом все - проехали. Сейчас нормально общаюсь с многими теми, кто тыкал в меня штыками. Обратите внимание, что с некоторыми оппонентами даже на этом форуме, складывается нормальное общение, и многих я здесь ценю и уважаю, но когда некоторые приходят с первым постом "Привет, вата, Путин ПНХ, Бандера герой"и прочее в том же духе, на русскоязычный форум, обратите внимание не мы к ним заходим, а они к нам, зная, что здесь 80 процентов русскоговорящих и проживающих в РФ, сами понимаете ответ будет в этом же стиле. И где все эти люди? Я имею в виду те, кто приходят с постами "Привет, вата, Путин ПНХ, Бандера герой"? Где их посты? Давайте посчитаем сколько их здесь было, к примеру, за последний месяц. Сколько здесь за последний месяц было постов, в которых украинцы глумились над россиянами и Россией? 1? 3? 5? 10?П.С.: Кошмарик, вы действительно не осуждаете действия тех, кто разжигает межнациональную рознь? Зачем вы оправдываете все это мракобесие? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 19.03.2015 11:29 вот как раз об этом сейчас идет диалог с пользователем из Белоруссии, который не понимает, почему некоторые проявляют к украинским товарищам агрессию и неприязнь, пытаются их унизить и т.д. , упуская момент, что периодически украинские товарищи называют нас ватниками и т.д. :) Не надо, госпожа Кошмарик. :nono: :DЯ все прекрасно понимаю. Я сам являюсь сторонником принципа "Око за око", что и демонстрирую здесь иногда, парируя выпады здешних неадекватов, постоянно переходящих на личности. Не об этом речь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 19.03.2015 11:41 вот как раз об этом сейчас идет диалог с пользователем из Белоруссии, который не понимает, почему некоторые проявляют к украинским товарищам агрессию и неприязнь, пытаются их унизить и т.д. , упуская момент, что периодически украинские товарищи называют нас ватниками и т.д. :)У меня много друзей в Белоруссии. Там все поголовно, так называемые колорады. Это какой-то нонсенс. Виртуальная реальность есть везде, исключать это нельзя. Но на то он и человек, чтобы жить реальной жизнью, а не виртуальной, иначе такие люди легко управлямы, потому как сами отрекаются от своих корней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 19.03.2015 11:46 вот как раз об этом сейчас идет диалог с пользователем из Белоруссии, который не понимает, почему некоторые проявляют к украинским товарищам агрессию и неприязнь, пытаются их унизить и т.д. , упуская момент, что периодически украинские товарищи называют нас ватниками и т.д. :)Ватниками сейчас стали называть себя патриоты России и всего российского мира.Вы уж определитесь у себя.Это гордое самоназвание или уничижительная кличка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 19.03.2015 11:55 Вы уж определитесь у себя.Это гордое самоназвание или уничижительная кличка. :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 19.03.2015 12:17 Еще раз спрошу. А тех, кто не скачут, сколько? 5 000 000? 10 000 000? 20 000 000? Они тоже заслуживают того, чтобы на их головы лились тонны дерьма из бесстыжих ртов российских интернет-бойцов? Да или нет?Вы знаете, вам на этот цифровой вопрос вряд ли ответят даже украинские компании проводящие опросы. Раз мы говорим об интернет-помоях, то судя по тому, сколько украинских пользователей пишут гадости в соц. сетях и прочих ресурсах, то скачуших большинство (я как то попался ресурс в инете, украинский, зашла почитать про нас "хорошее", зарегистрировано около 50 тысяч пользователей, а активных на тот момент около 30 тысяч, и посты появлялись по 2-3 в минуту, я за ними читать не успевала (старею, видимо), думаю если посмотреть по другим сообществам то думаю цифры будут розница. Опять же у меня возник вопрос, у людей есть время на такое бурное общение, есть интернет, и прочие технические аспекты, и вывод напрашивается о том, что если человек работает на благо своей семьи, пытается выжить в этой ситуации, он не будет часами сидеть на форумах, и тем более читать все эти писанины, да еще и периодически высказывать свое мнение. И где все эти люди? Я имею в виду те, кто приходят с постами "Привет, вата, Путин ПНХ, Бандера герой"? Где их посты? Давайте посчитаем сколько их здесь было, к примеру, за последний месяц. Сколько здесь за последний месяц было постов, в которых украинцы глумились над россиянами и Россией? 1? 3? 5? 10?Ну наш украинский невадец два-три раза в неделю появляется стабильно, и посты его не блещут адекватностью.П.С.: Кошмарик, вы действительно не осуждаете действия тех, кто разжигает межнациональную рознь? Зачем вы оправдываете все это мракобесие?Осуждаю, и искренне не понимаю тех, кто это делает, но если быть объективными, то насколько украинские сми и телеканалы прививают ненависть к нам, к нашей стране, ни один из наших российских телеканалов не делает ничего подобного, ни одна даже самая паршивая газетенка не написала плохого о соседях, наоборот все больше искренне переживают, и не было у нас в стране митингов "Украинца на гиляку, кто не скачет тот бендеровец" и т.д. Но судя по подаче информации ненависть как раз разжигается с Украинской стороны. И претензии по большей части должны быть к тем, кто насколько забил мозги молодым, что когда гибнет ребенок под колесами украинского танка, можно написать фразу "Ну намотало вату на гусеницу, че переживать, побольше бы их наматывало" и это пишет в соц. сети подросток 15 лет. Так кто эту ненависть разжигает, кто оправдывает братоубийство, Россия ничем подобным не занимается, а то что периодически люди устав от приятных выражений в свой адрес высказывают свою точку зрения, ну это везде есть, и все хорошо высказываться не могут даже по одному и тому же вопросу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах