Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 2.

Recommended Posts

Может в этом и есть корень раскола Украины и России? Новое поколение, по-другому воспринимает окружающий мир. Именно это с налетом пропаганды и привело к печальным событиям, свидетелями которых мы все стали.

интересно, а в 91 году тоже было новое поколение которое отделилось от России?

нет, я думаю сколько западенца не корми - он все в Польшу смотрит.

раздел по днепру и точка, хватит ля ля :nono:

Поделиться этим сообщением

интересно, а в 91 году тоже было новое поколение которое отделилось от России?

нет, я думаю сколько западенца не корми - он все в Польшу смотрит.

раздел по днепру и точка, хватит ля ля :nono:

в 91-м году причины были совсем иными, и на диванном уровне все друг друга не ненавидели.

Пример Орка и Ко, как лакмусовая бумажка. С одной стороны все действия правительства Украины персонализируются на всех украинцев, с другой стороны то же самое в отношении Путина и русских (или правильно россиян?).

В каких-то вопросах я поддерживаю Пороха, в каких-то нет. Но если я не кричу о хунте, бандеровцах и т.д., значит я гейроповец, упоротый и т.д.? Так что ли получается?

Мы опять возвращаемся к черно-белому восприятию мира.

Никто не отрицает их существование. Они то же за что-то боролись, за что-то погибали.

Что-то я не припомню что бы кто-то полицаев восхвалял, потому как к ним весьма однозначное отношение.

С УПА все сложнее. Да и очень локальное это явление, исключительно волынь, там живут их потомки, которые так же пытаются сохранить память о своих дедах.

Ты не обижайся, но складывается впечатление, что на Украине сейчас все скатилось на примитивный уровень. У нас быть патриотом не равно восхвалять КА и СССР. Мы прекрасно помним и красный террор и 37-ой и советский отстой. Индивидуальная личность вышла на первый план. Я уже и не вспомню, когда последний раз восхваляли красную армию, не говоря уже о том, чтобы устроить шествие в центре города. Их время прошло, хорошим гордимся, от плохого не отказываемся. Вы же эту свою УПА вытащили из дерьма, отмыли и пытаетесь подать как свежую идею. А это тухляк, от него мертвечиной за версту несет. Ну нельзя построить национальную идею на преступниках.

ну понятно. ушел от ответа, оно же слился

типа я не при делах

ты не догоняешь, че я тебе пишу в принципе

лучше опять включи дурку и слейся

Воспринимай что я слился, если так тебе удобнее, я не против.

На самом деле мой интерес к УПА стоит примерно на одном уровне с интересом к личной жизни Киркорова, во как вывернул ;)

А поддерживаю эту тему здесь только по причине общего тренда.

Ты не обижайся, но складывается впечатление, что на Украине сейчас все скатилось на примитивный уровень. У нас быть патриотом не равно восхвалять КА и СССР. Мы прекрасно помним и красный террор и 37-ой и советский отстой. Индивидуальная личность вышла на первый план. Я уже и не вспомню, когда последний раз восхваляли красную армию, не говоря уже о том, чтобы устроить шествие в центре города. Их время прошло, хорошим гордимся, от плохого не отказываемся. Вы же эту свою УПА вытащили из дерьма, отмыли и пытаетесь подать как свежую идею. А это тухляк, от него мертвечиной за версту несет. Ну нельзя построить национальную идею на преступниках.

Поддерживаю в каждом слове.

Только я вот не заметил что бы с УПА что-то уж так сильно лепили.

Я их не идеализирую и не проклинаю. Они просто были.

А что касается национальной идеи украинцев, по моему скромному мнению ее нужно строить на триполье (если это о чем-то говорит) и козачестве.

Вообще, основной раскол украинского общества произошел в 04-м году. Именно тогда политики поделили людей на сорта, на запад и восток. Сейчас мы просто пожинаем плоди той недальновидной пропаганды.

Воспринимай что я слился, если так тебе удобнее, я не против.

ахах, великодушный ты наш, он еще и любезно согласился)))

не как мне, а как всем

На самом деле мой интерес к УПА стоит примерно на одном уровне с интересом к личной жизни Киркорова, во как вывернул ;)

А поддерживаю эту тему здесь только по причине общего тренда.

ну в таком случае слишком много киркоровщины ваша власть себе позволяет. а вы ей.

дождетесь, что киркоров лично приедет. с гастролями. столько фанов, как отказать?

ЗЫ а потом они снова картинно заломают ручонки а нас за шо?

Может в этом и есть корень раскола Украины и России? Новое поколение, по-другому воспринимает окружающий мир. Именно это с налетом пропаганды и привело к печальным событиям, свидетелями которых мы все стали.

Когда это "новое поколение" спонсируется как раз ради другого "восприятия окружающего мира"...

в 91-м году причины были совсем иными, и на диванном уровне все друг друга не ненавидели.

Пример Орка и Ко, как лакмусовая бумажка. С одной стороны все действия правительства Украины персонализируются на всех украинцев, с другой стороны то же самое в отношении Путина и русских (или правильно россиян?).

В каких-то вопросах я поддерживаю Пороха, в каких-то нет. Но если я не кричу о хунте, бандеровцах и т.д., значит я гейроповец, упоротый и т.д.? Так что ли получается?

Мы опять возвращаемся к черно-белому восприятию мира.

ты западенец. ты рассуждаешь как западенец. абсолютно ничего нового.

западенец и русский после событий на Донбассе друзьями уже не будут. никогда

Ты меня сегодня тоже удивил поддержкой Грея по вопросу якобы зверств Красной Армии. И что дальше? Начнем друг перед другом извиняццо? Фиг там!

Зачем извиняццо-то? Просто с адекватными людьми надобно соответствующим образом и разговаривать. Я тебя поддерживаю в твоем троллинге определенной группы лиц, ибо сам троллинга такового не чураюсь, но мера должна же быть. Тебе ли не знать.

А по поводу зверств РККА слышал из первых уст. Склонен этим устам верить. Какая разница под каким флагом зверства эти совершаются? Хотя, это понятно только тем, у кого отсутствуют двойные стандарты.

ахах, великодушный ты наш, он еще и любезно согласился)))

не как мне, а как всем

ну в таком случае слишком много киркоровщины ваша власть себе позволяет. а вы ей.

дождетесь, что киркоров лично приедет. с гастролями. столько фанов, как отказать?

ЗЫ а потом они снова картинно заломают ручонки а нас за шо?

Наверное единственное в чем отношение россиян и поляков совпадает, так это в отношении УПА. Но УПА, это в первую очередь история моей страны! Их поступки никто не идеализирует, но они боролись за независимость Украины. Именно поэтому они имеют в истории моей страны! Да, я понимаю почему ты относишься к УПА столь негативно, это вполне понятно. Но украинцам НУЖНО знать что их предки воевали за свою независимость. Что за украинскую государственность боролись в разные исторические периоды. И УПА один из них. Чуть более острый и болезненный чем все остальные.

Тот же Мазепа не вызывает сейчас такого негатива, хотя его пиарят как великого борца за независимость Украины.

ты западенец. ты рассуждаешь как западенец. абсолютно ничего нового.

западенец и русский после событий на Донбассе друзьями уже не будут. никогда

Интересные выводы, особенно учитывая то, что я родился в 5 км от границы с РФ, учитывая то, что у меня куча родственников в РФ, учитывая то что много знакомых на донбассе, часть с которых выехала, а часть остались в лднр.

Наверное единственное в чем отношение россиян и поляков совпадает, так это в отношении УПА. Но УПА, это в первую очередь история моей страны! Их поступки никто не идеализирует, но они боролись за независимость Украины.

ога. За независимость от украинцев.

Немного отвлекусь от темы.

Чуть менее чем через две недели в Украине пройдут местные выборы, будут выбираться местные советы и меры городов.

Такого засилья полит. рекламы я не видел, наверное, никогда. Такого засилья идиотской рекламы я точно никогда не видел.

Что не борд, то рожа на нем обещает контрактную армию, снижение тарифов, повышение зарплат и пенсий. Короче все то, что вообще не в компетенции местных властей...

Вот смотрю на это все и понимаю что голосовать не за кого и не за что. Политикум в Украине превращается в сплошной цирк.

Наверное единственное в чем отношение россиян и поляков совпадает, так это в отношении УПА. Но УПА, это в первую очередь история моей страны! Их поступки никто не идеализирует, но они боролись за независимость Украины. Именно поэтому они имеют в истории моей страны! Да, я понимаю почему ты относишься к УПА столь негативно, это вполне понятно. Но украинцам НУЖНО знать что их предки воевали за свою независимость. Что за украинскую государственность боролись в разные исторические периоды. И УПА один из них. Чуть более острый и болезненный чем все остальные.

Тот же Мазепа не вызывает сейчас такого негатива, хотя его пиарят как великого борца за независимость Украины.

Не, ну а че. Немцы тоже боролись за благополучие своей страны. Чего их обвинять то? Ну подумаешь, что боролись на чужих территориях и уничтожили огромное количество мирного населения, ну, так, они же за ради великой цели. Только вот Германия за свои преступления до сих пор пострадавшим компенсации платит, а Украина подобное героизирует.

Не, ну а че. Немцы тоже боролись за благополучие своей страны. Чего их обвинять то? Ну подумаешь, что боролись на чужих территориях и уничтожили огромное количество мирного населения, ну, так, они же за ради великой цели. Только вот Германия за свои преступления до сих пор пострадавшим компенсации платит, а Украина подобное героизирует.

А это уже не одно и тоже. Не стоит проводить столь некорректные параллели.

В любой стране, которая в какой-то исторический период была в чьем-то составе, борцы за независимость занимают свое место в истории.

Таких примеров в мировой истории тьма просто.

Отличие в том, что эта тема более острая из-за общей национальной пропаганды наших стран. Не более и не менее.

Вот тотальное переименование улиц и, что называется, борьба с советским прошлым намного более бредовый процесс, чем признание УПА.

Зачем извиняццо-то? Просто с адекватными людьми надобно соответствующим образом и разговаривать. Я тебя поддерживаю в твоем троллинге определенной группы лиц, ибо сам троллинга такового не чураюсь, но мера должна же быть. Тебе ли не знать.

А по поводу зверств РККА слышал из первых уст. Склонен этим устам верить. Какая разница под каким флагом зверства эти совершаются? Хотя, это понятно только тем, у кого отсутствуют двойные стандарты.

Разница в том, что укры легли под фашистов и стали им прислуживать, а русские фашизм победили (русскими в данной ситуации я называю еще и малороссов. А укров я называю украми - то бишь предателями русской, православной идеи). Если ты эту разницу в упор не замечаешь, то у тебя свидомость головного мозга. О чем я тебе, собственно, и говорил.

Отношение к УПА можно определять лишь по одному вопросу, считаете ли вы их коллаборационистами или нет? И это понятие соотносите к СССР или к Украине?

Разница в том, что укры легли под фашистов, а русские фашизм победили. Если ты эту разницу в упор не замечаешь, то у тебя свидомость головного мозга. О чем я тебе, собственно, и говорил.

Вот прям только русские?

Отношение к УПА можно определять лишь по одному вопросу, считаете ли вы их коллаборационистами или нет? И это понятие соотносите к СССР или к Украине?

Я их даже коллаборационистами не считаю. Я их считаю подстилками. Дешевками. Мразью и слякотью. Эти "хэрои" так мощно "боролись за независимость" Украины, что за всю войну умудрились уничтожить аж два десятка немецких зольдатен, да и то по ошибке.

Вот прям только русские?

А ты думал, я тебе все 150 национальностей буду перечислять, населявших советский союз? Подавляющее большинство - русские (плюс белороссы и малороссы, ополяченные западенцы - минус)

Разница в том, что укры легли под фашистов, а русские фашизм победили. Если ты эту разницу в упор не замечаешь, то у тебя свидомость головного мозга. О чем я тебе, собственно, и говорил.

ОМГ. :D Даже и не знаю, что на это ответить. Какие-то сферические укры легли под фашистов, а русские (и только русские) фашизм победили. Прикинь, Орк, мои родные бабки и деды не были русскими (одна бабушка по маминой линии, правда, была русской из-под Калуги родом), но против фашиков бились до конца.

Кстати, а в чем эта самая свидомость заключается?

Хочешь мне ярлык приклеить? Не получится, Орк. :drink:

Киевские власти не приняли решение о закрытии воздушного пространства над Донбассом во время вооруженного конфликта, так как не предполагали наличия там вооружений типа «Бук»,

заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

...

из какого детсада этого персонажа взяли ?

они не могли не знать что целая батарея украинских БУКов развёрнута там же рядом с инцидентом.

Киевские власти не приняли решение о закрытии воздушного пространства над Донбассом во время вооруженного конфликта, так как не предполагали наличия там вооружений типа «Бук»,

заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

...

из какого детсада этого персонажа взяли ?

они не могли не знать что целая батарея украинских БУКов развёрнута там же рядом с инцидентом.

Свои Буки они в упор не видели.

Свои Буки они в упор не видели.

Речь о стороне противника ...

а русские фашизм победили

А это типа хорошо? :)

Вот смотрю на это все и понимаю что голосовать не за кого и не за что.

Алиллуйя. Наконец-то люди начинают понимать что голосовать всегда не за кого. Голосование вообще придумали для того чтобы стадо жило иллюзией что оно может что-то изменить.

Речь о стороне противника ...

:D ну конечно

укровермахт подогнал и развернул дивизион БУКов непосредственно к театру боевых действий (это факт, подтверждённый фото и видео) для того чтобы сбивать жигули ополченцев ?

к тому же, насколько известно, вертолёты и самолёты который были сбиты - сбиты ополченцами именно захваченными со складов переносными зенитными комплексами.

применение которых возможно в индивидуальном порядке, без машины наведения, заряжания как у такого сложного комплекса как БУК.

во многом, сбиты именно потому, что по причине устаревшего оборудования для нахождения целей - лётчиками приходилось снижаться на доступные высоты для ПЗРК.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...