vlad_krsk Опубликовано 30.08.2015 11:28 Мне вот что интересно, Турция покупает российский газ ещё со времён СССР, но почему-то считается, что если туда не идёт труба, то и газ не продаётся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 30.08.2015 11:28 Ну ЕС можно назвать одним покупателем...Ну при желании - оно, конечно, можно. Вот только что в реале от этих хотелок изменится? Сейчас почему-то контракты заключаются поотдельности каждым субъектом этого "единого" покупателя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 30.08.2015 11:28 Отличный ответ!А о каких ценах договорились. Не подскажешь?Я контракта не читал. Да и ты, думаю, тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.08.2015 11:33 А на что они согласились?китай на две ветки + газпром и третью протаскиваетТурция напопятную идетА что, у нас один покупатель?Она типа про турциюНу ЕС можно назвать одним покупателем...Только контракты и цены разные.Отличный ответ!А о каких ценах договорились. Не подскажешь?350-360$ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 30.08.2015 11:55 И каким таким образом немчура может оградить Россию от возможности поставки энергоресурсов на Восток?А там ведь жаждущих предостаточно: и японодза, китаёза, кореедза, а еще индусы. И даже с Пакистаном впридачу...Даже не принимая во внимание твои расистские высказывания.А что, на Западе уже со всеми договорились? Продажи пойдут на ура?350-360$Это при какой цене на нефть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 30.08.2015 11:55 Даже не принимая во внимание твои расистские высказывания.А что, на Западе уже со всеми договорились? Продажи пойдут на ура?С теми, кто хочет - идут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 30.08.2015 11:57 С теми, кто хочет - идут.Тот, кто хочет, крепко держит РФ за bolls. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.08.2015 12:06 Это при какой цене на нефть?я почем знаю?Сейчас какая цена на нефть и цена газ для европы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 30.08.2015 12:06 Досадное происшествие произошло 26 января (2014 года) в Ватикане, где Папа Римский Франциск произнес речь с призывом прекратить насилие в Украине. Выпущенные белые голуби - символы мира - были атакованы другими птицами.Голубей из окна выпустили мальчик и девочка, которых Франциск пригласил принять участие в так называемой "ангельской молитве".Однако как только белые птицы вылетели из окна, на них набросились чайка и ворон. Чайка выхватила у голубя хвостовые перья, а ворон схватил его в свои когти.Напомним, что в своей молитве Франциск заявил: "Я вместе с Украиной молюсь за тех, кто потерял свои жизни в последние дни, и молюсь за их семьи. Я надеюсь, что произойдет конструктивный диалог между властью и гражданским обществом, что можно будет избежать любого применения насилия и что дух мира и поиска всеобщего блага пребудет во всех сердцах."На голубя сначала напала чайкаА потом к ней присоединился ворон Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 30.08.2015 12:07 Тот, кто хочет, крепко держит РФ за bolls.Угу. Анекдот про медведя читал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 30.08.2015 12:11 Ой... Это, ваще-то, из анекдотов, но...- Доченька давай покажем, как мы выучили все месяцы в году. Ну!.. Ян...?- Варь!- Фев...?- Раль.- Ну, давай сама!..- Арт, Рель, Ай, Юнь, Юль, Густ, Тябрь, Тябрь, Ябрь, Кабрь!Ну прям из жизни. Программу "Порося" запустили, не оттестировав на передмет багов. Вот оно и несет, как запрограммировано. Своей-то мысли нет. Ибо не положено по статусу "нэзалэжного" наймита. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 30.08.2015 12:15 Даже не принимая во внимание твои расистские высказывания.А что, на Западе уже со всеми договорились? Продажи пойдут на ура?Насчет расизма - это ты вполне уместно привел свою характеристику...А по теме договора - тут еще проще. Кто не скачет платит - вэлкам пройтись по рынку, ищите, где вам понравится. Да обрящете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 30.08.2015 12:16 Ну при желании - оно, конечно, можно. Вот только что в реале от этих хотелок изменится? Сейчас почему-то контракты заключаются поотдельности каждым субъектом этого "единого" покупателя.Только вот Брюссель хочет контролировать и заключение этих контрактов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 30.08.2015 12:18 Без обид, но не мог бы ты ритуальные приговорки пропускать ?И тебе меньше печатать , и мне экономия времени.Итак, я утверждаю, что монополии России Германия не допуситит. Как и монополии любого другого поставщика.Быть единственным покупателем, прагматичным немцам, напротив, выгодно. Ибо монополист диктует условия.Твой пост говорит о сотрудничестве немцев с Газпромом, чего я и не оспариваю, но отнюдь не утверждает, что только им они и ограничатся.Так кто кого будет за что-то держать?Продавец, которому надо продать свой товар одному покупателю (ибо только туда идет труба).Или покупатель у котрого несколько конкурирующих поставщиков?Жень, без обид - утверждать можно что угодно, бумага все стерпит. Мухомор вон утверждает, что за последние полтора года из-за введения санкций в России наступили разруха и голод (пармезана нет, Карл!), а Арсенал утверждает, что без газового украинского транзита Россия погибнет. Вот и ты утверждай, все что тебе заблагорассудится - на здоровье. :)Я же утверждаю, что с ирана еще даже не сняты санкции, а местные либералы уже погрузились в розовые мечты о скором конце России. Также, пожалуй, поутверждаю о том, что Иран не будет продавать газ в Европу, даже если такая возможность у него будет. А будет продавать свой газ в близлежащие азиатские регионы.А вот что ждет Европу без российского сравнительно дешевого газа? Альтернатива одна - американский сжиженный газ. Который в полтора раза дороже. Переход на него будет означать для Европы потерю конкуренции в мире из-за резко возросшей себестоимости товаров и глубокую рецессию, переходящую в конечном счете в упадок. Именно чего и добиваются американцы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 30.08.2015 12:28 Только вот Брюссель хочет контролировать и заключение этих контрактов.Гм... "Хочешь быть счастливым - хоти." Ну никто ж не запрещает хотеть. И даже обххотецца. И даже по самое "не хочу и не могу" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 30.08.2015 12:37 я почем знаю?Сейчас какая цена на нефть и цена газ для европы?Ну, ты наверняка знаешь, что цена на газ привязана к цене на нефть. Я не злорадствую. Я просто констатирую факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.08.2015 12:38 Ну, ты наверняка знаешь, что цена на газ привязана к цене на нефть.Я не злорадствую. Я просто констатирую факт.и?Контракт-то тут причем? Или ты думаешь, что цены по контракту каждый день меняются? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.08.2015 12:41 Ну, ты наверняка знаешь, что цена на газ привязана к цене на нефть.Я не злорадствую. Я просто констатирую факт.на почитай - http://www.vz.ru/economy/2011/5/5/489077.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 30.08.2015 12:48 на почитай - http://www.vz.ru/economy/2011/5/5/489077.htmlПочитал. Еще одно доказательство того, что альтернативы транзиту через Украину нет. Если только РФ не выкрутит яйца китайцам и Эрдогану. Чего в ближайшей перспективе не произойдет, и что вышеозначенные товарищи хорошо понимают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.08.2015 12:50 Почитал. Еще одно доказательство того, что альтернативы транзиту через Украину нет. Если только РФ не выкрутит яйца китайцам и Эрдогану. Чего в ближайшей перспективе не произойдет, и что вышеозначенные товарищи хорошо понимают.Почему нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 30.08.2015 12:53 Почему нет?Выкручивалка хиловата. Хватает только для внутренних потребителей, в ассортименте представленных на этой и многих соседних страницах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 30.08.2015 12:56 Почему нет?Потому что искушенные потенциальные покупатели с Востока прекрасно понимают, что гавнокомандующий подставил свои Balls для выкручивания, посравшись с основными и проверенными клиентами на Западе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.08.2015 13:00 Потому что искушенные потенциальные покупатели с Востока прекрасно понимают, что гавнокомандующий подставил свои Balls для выкручивания, посравшись с основными и проверенными клиентами на Западе.причем тут восток, если речь идет про транзит через украину? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 30.08.2015 13:04 Почитал. Еще одно доказательство того, что альтернативы транзиту через Украину нет. Если только РФ не выкрутит яйца китайцам и Эрдогану. Чего в ближайшей перспективе не произойдет, и что вышеозначенные товарищи хорошо понимают.Подозреваю, что этой альтернативы нет у Европы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsenal Опубликовано 30.08.2015 13:04 причем тут восток, если речь идет про транзит через украину?Наверно, при том, что кроме транзита через Украину, вариантов то в общем, и нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах