Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Largo

24 Heures du Mans 2015

Recommended Posts

А когда в последний раз действующий пилот Ф1 побеждал в ЛеМане? Такое было вообще?

В начале 90-х, кто не помню.

Поделиться этим сообщением

Плюсом к значению топливной энергии доступной на одном круге, правильно?

Ну да- есть такое правило. Не то литров на круге, не то литров в час - я точно не могу сказать. Но суть проста - чем больше у тебя запасаемой энергии, тем меньше должен быть расход горючки

Ну да- есть такое правило. Не то литров на круге, не то литров в час - я точно не могу сказать. Но суть проста - чем больше у тебя запасаемой энергии, тем меньше должен быть расход горючки

Там по моему кг/час, у ауди к стати самый маленький показатель из-за дизеля, но они скованны весом ДВС, поэтому много МДЖ им нельзя.

А когда в последний раз действующий пилот Ф1 побеждал в ЛеМане? Такое было вообще?

Я уже задавался этим вопросом. Применительно к Феррари, правда. Вот ответ.

А не скинете пруфы, просто все что я читал говорит об обратном, во сяком случае относительно каена.

Уже погуглил :) Все указывает на Порш-Фольцваген. Про то что Ауди принимала участие в разработке ни слова.

Платформа MLB и MLB2 - инжиниринг Ауди.

Это про Q5 https://en.wikipedia...up_MLB_platform

Это про Q7 http://www.audi.com/...berg_speech.pdf

ПС: 955/957 Porsche делал совместно с инженерами VAG, куда опять же входили специалисты Audi

Херберт и Гашо в 1991

2, 4, 6, 8 МДж – максимальные значения запасаемой энергии на круге для 13,6-километровой трассы в Ле-Мане

ОК. Тогда возникает вопрос далее. У Порша запас 8МДж,, у Ауди 2 - в четверо больше, а скорость почти одинаковая, на каком то этапе гонки у Ауди была даже несколько больше скорость. Чем Ауди компенсировала такую огромную разницу в запасаемой на круге энергии? Комментатор говорил, что мощность эл.двигателя Порша, который тратит именно эту энергию 400 ЛС. Следовательно, мощность эл. двигателя Ауди либо в 4 раза ниже (100 ЛС), либо пользуется им Ауди по времени в 4 раза меньше Порша. ДВС у Порша вроде 550 сил (если правильно помню), значит у Ауди мощность двигла (ДВС) должна быть где то на уровне 800-900 сил. Ну он дизельный, значит может немного меньше и топлива жрет меньше. но останавливались они для дозаправок практически одинаково. Т.о., как по мне, как то странно получается: ДВС в раза полтора должен быть мощнее, но жрет практически то же кол-во топлива, пусть даже и дизеля, но все равно не может такого быть... следовательно вывод напрашивается в том, что вот эти 2 и 8 Мдж это что то не то... а что? я пока понять не могу :(

ОК. Тогда возникает вопрос далее. У Порша запас 8МДж,, у Ауди 2 - в четверо больше, а скорость почти одинаковая, на каком то этапе гонки у Ауди была даже несколько больше скорость. Чем Ауди компенсировала такую огромную разницу в запасаемой на круге энергии? Комментатор говорил, что мощность эл.двигателя Порша, который тратит именно эту энергию 400 ЛС. Следовательно, мощность эл. двигателя Ауди либо в 4 раза ниже (100 ЛС), либо пользуется им Ауди по времени в 4 раза меньше Порша. ДВС у Порша вроде 550 сил (если правильно помню), значит у Ауди мощность двигла (ДВС) должна быть где то на уровне 800-900 сил. Ну он дизельный, значит может немного меньше и топлива жрет меньше. но останавливались они для дозаправок практически одинаково. Т.о., как по мне, как то странно получается: ДВС в раза полтора должен быть мощнее, но жрет практически то же кол-во топлива, пусть даже и дизеля, но все равно не может такого быть... следовательно вывод напрашивается в том, что вот эти 2 и 8 Мдж это что то не то... а что? я пока понять не могу :(

У Ауди 4 мегаджоуля + более тяговитый движок+более эффективная аэродинамика и подвеска+машина гораздо лучше работает с резиной, ну и плюс еще эту энергию надо отдать наиболее эффективным образом (могу предположить, что маховик с этим справляется более эффективно) .....

Если утрированно - у всех разные подходы, но есть величины стандартизированные для всех, за счет этого и получается уравниловка.

А кто нить знает где можно найти эти самые характеристики двигателей LMP1? ну вот типа как на главной есть характеристики болидов Ф1...

А кто нить знает где можно найти эти самые характеристики двигателей LMP1? ну вот типа как на главной есть характеристики болидов Ф1...

Конкретно по машинам надо искать, вот общее http://www.fiawec.co...on/classes.html

Можно тут еще глянуть http://www.topspeed.com/cars/audi/2015-audi-r18-e-tron-quattro-ar168367.html

да мы в теме WEC по весне об этом писали... если действительно интересно - не поленись, поищи

Я ламер в WEC, поэтому говорю то, что видел и слышал по трансляции. Нико на пьедестале вручили какой то приз, ОПК сказала, что это приз лучшему гонщику гонки и я ей поверил :D , вообщем все претензии к ней :) На самом деле, я не понял, чем тебя так расстроила ветка Нико. Нико выиграл Ле Ман, будучи действующим пилотом Ф1, впервые за хрен знает сколько лет. Естественно многие заходили в ветку Нико поздравить. Никто не преуменьшает заслуг Танди или Бамбера, но понятно, что внимание больше будет приковано к Нико. Если бы здесь, на форуме, были бы отдельные ветки напарников Нико, к ним бы тоже зашли многие и поздравили.

Не зашли бы, это формульный форум и формульные пилоты здесь более популярны, для большинства Танди и Бамбер неизвестные пилоты.

ОК. Тогда возникает вопрос далее. У Порша запас 8МДж,, у Ауди 2 - в четверо больше, а скорость почти одинаковая, на каком то этапе гонки у Ауди была даже несколько больше скорость. Чем Ауди компенсировала такую огромную разницу в запасаемой на круге энергии?

Более мощным по электрике гибридам урезан максимальный расход топлива. Ну и зарядить аккумулятор на полную не всегда получается.

Херберт в 1991 и Брандл в 1990, они кстати комментаторы Скай, думаю в австрии не раз о Нике и его победе услышим

У Ауди 4 мегаджоуля + более тяговитый движок+более эффективная аэродинамика и подвеска+машина гораздо лучше работает с резиной, ну и плюс еще эту энергию надо отдать наиболее эффективным образом (могу предположить, что маховик с этим справляется более эффективно) .....

я конечно понимаю, что F1 это не LMP1, но все же СУ Мэрса от СУ Ferrari в Ф1 сил на 30-50 отличается и то на полсекунды стабильно быстрее, ну пусть там еще остальные составляющие болида какие то доли секунды на круге приносят, но все же даже если 4 и 8 МДж, при мощности элдвига Порша в 400 ЛС, это сил 150-200 - очень много и ни какими, указанными тобою факторами этот гандикап "убить" не возможно... (ИМХО)

Херберт в 1991 и Брандл в 1990, они кстати комментаторы Скай, думаю в австрии не раз о Нике и его победе услышим

Я думаю эта победа добавит уверенности Нику. Победа в ЛеМане это выдающееся достижение для любого гонщика. Уверен что многие пилоты будут ему завидовать.

я конечно понимаю, что F1 это не LMP1, но все же СУ Мэрса от СУ Ferrari в Ф1 сил на 30-50 отличается и то на полсекунды стабильно быстрее, ну пусть там еще остальные составляющие болида какие то доли секунды на круге приносят, но все же даже если 4 и 8 МДж, при мощности элдвига Порша в 400 ЛС, это сил 150-200 - очень много и ни какими, указанными тобою факторами этот гандикап "убить" не возможно... (ИМХО)

Вы просто смогли увидеть насколько эффективней работает шасси Ауди. Они из поворотов выходили быстрее Поршей, поэтому на прямых у них был некоторый паритет.

Визуально было видно как Ауди уезжает от Поршей в поворотах. + насколько я понял у Ауди можно задействовать запасенную энергию почти мгновенно за счет маховиков. А аккумуляторы Порше не позволяли быстро подавать энергию на электромоторы.

нашел...

Ауди.......ДВС 558 + 272

Порше.....ДВС 500 + 400

Тойота....ДВС 512 + 473

Ниссан....ДВС 500 + 750

*все цифры приблизительны...

нашел...

Ауди.......ДВС 558 + 272

Порше.....ДВС 500 + 400

Тойота....ДВС 512 + 473

Ниссан....ДВС 500 + 750

Супер... чем мощнее СУ, тем ниже скорость... :D (ну учитывая, что Ауди в гонке частенько была быстрее Поршей)

Тут-то еще вопрос в чем стоит... кто как может более эффективно преобразовать накопленную энергию в выходную мощность и передать её на трансмиссию с наименьшими потерями...

Супер... чем мощнее ДВС, тем ниже скорость... :D (ну учитывая, что Ауди в гонке частенько была быстрее Поршей)

Ниссан ехал на 500 л.с без гибрида.

Супер... чем мощнее ДВС, тем ниже скорость... :D (ну учитывая, что Ауди в гонке частенько была быстрее Поршей)

Если ты посмотришь более внимательно, то увидишь, что у Ауди самый мощный ДВС

Спрасибо! Про Макан понятно, но там ни слова о Кайене.

У них абсолютно разные маркетинговые ниши. Мало того, Ауди и Порше конкурируют по платформам. Ауди уже добился того, что его платформа используется для Кайен, Макан.

А Каен сейчас стоит на платформе PL разработка которой велась Поршем и Фольцвагеном и отношения к Ауди не имеющая, разве что использующая эту платформу для Q7.

P.S. Нашел о Каене, ваша правда :good: Про новую платформу для третьего поколения Каена был не в курсе, говорил о настоящей.

Премьера второго поколения состоялась в январе 2015 года в международном автосалоне в Детройте. Внедорожник спроектирован на новой облегченной платформе, которая будет также использоваться для Porsche Cayenne третьего поколения и кроссовера под маркой Bentley.

1 Если ты посмотришь более внимательно, то увидишь, что у Ауди самый мощный ДВС

2 Тут-то еще вопрос в чем стоит... кто как может более эффективно преобразовать накопленную энергию в выходную мощность и передать её на трансмиссию с наименьшими потерями...

3 Ниссан ехал на 500 л.с без гибрида.

1 Да, я просто оговорился. Под ДВС-ом я имел ввиду СУ - исправил :)

2 Согласен - немаловажный вопрос и, как я понял из трансляции, именно маховик Ауди на определенном этапе своего использования эффективней отдает энергию, чем батареи Порша.

3 Да, информация об этом проскакивала ранее :), помню, но все равно получается, что чем мощнее СУ по бумаге, тем по факту медленнее машина... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...