Stranger Опубликовано 21.02.2015 11:14 Маловато националистов? Если не сказать - исчезающе мало? :bigwink:какая проблема завести с тойже Польши или Украины несколько сотен боевиков ...? методика цветных революций разработана психологами, социолагами и т.д. ... там все прописано, как что и когда ...Я думаю, что ему не нравится полная зависимость экономики Белорусии от российского рынка и неконкурентоспособность подавляющего большинства товаров, выпускаемых в Белоруссии, на международном рынке. :bigwink:так кто виноват, что белорусская продукция востребована только в России ...? хотя мы могли бы ее и не покупать, а покупать в Европе ... опять мы виноваты ...? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 21.02.2015 11:15 какая проблема завести с тойже Польши или Украины несколько сотен боевиков ...? методика цветных революций разработана психологами, социолагами и т.д. ... там все прописано, как что и когда ...Бацька, наверное, крепко дает по ушам подобным миссионерам. Не дает развиваться национальному самосознанию, скотина этакая. За что, вне всякого сомнения, достоин всемерного осуждения и глубокого презрения со стороны прогрессивных представителей белорусского народа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 21.02.2015 11:17 1) А че, предпосылки есть, батька уже начал с западом играться. Серьезно играться. Зря.2) Никогда он для них не будет никаким равноценным партнером.3) Все, что нужно будет западу от Белоруссии - производство, сырье и территории для натовских баз.4) Ни народ, ни демократия в Белоруссии, ни личность батьки западу не интересны. Скажу даже больше, западу на это искренне наплевать. У них просто джаст бизнес, и все.1) Если бы ты был компетентен в вопросе, то знал бы, что Лукашенко пытается играть играть с западом уже 20 лет. То лает на него, то хвостом виляет. Но ни-че-го не меняется. Вот такие "игры". 2) Как и для Кремля.3) Все, что нужно России от Беларуси - местечковый пророссийский князек, полная лояльность и территории для военных баз. И да - о каком сырье ты говоришь? В Беларуси, кроме калийных шахт, ничего нет.4) У Кремля здесь тоже джаст бизнес. И все. Или ты наивно полагаешь, что российские политические этиты (читай олигархи) - это эмоциональные добродушные соплежуи? Ха. Ха. Ха. :drink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 21.02.2015 11:20 так кто виноват, что белорусская продукция востребована только в России ...? хотя мы могли бы ее и не покупать, а покупать в Европе ... опять мы виноваты ...?Отсутствие передовых технологий, ессно. Низкая производительность труда, высокая себестоимость. Факторов много. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 21.02.2015 11:22 3) Все, что нужно России от Беларуси - местечковый пророссийский князек, полная лояльность и территории для военных баз. И да - о каком сырье ты говоришь? В Беларуси, кроме калийных шахт, ничего нет.и много Российских баз в Белоруссии ...? если мне не изменяет память только авиабаза в перспективе, ну дык она направлена в первую очередь на защиту самой Белоруссии ... ибо свои ВВС оставляют желать лучшего ... ну и пара радиоузлов ... вроде всеОтсутствие передовых технологий, ессно. Низкая производительность труда, высокая себестоимость. Факторов много.так пусть развивают ... кто мешает ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 21.02.2015 11:26 Меня всегда прикалывают местечковые националисты, что в Украине, что в Белоруссии. Типичный портрет доморощенного свидомита: упорот, неадекватен, у губ слюна, ненавидит Россию и русских в частности искренне, всеми фибрами души, при этом настолько тупой, что не может внятно объяснить, на чем основана его ненависть.Готов целовать жопу американцам и западным европейцам, да что там целовать - просто носом зарыться в неё и нюхать, вдыхая полной грудью. При этом упоротого идиота совершенно не смущает тот факт, что его за глаза считают недочеловеком, на его землях планировали селить светловолосых арийцев и голубоглазых гретхен, а предкам упоротого дебила-нацика досталось бы две участи - или подохнуть в выгребной яме от пули зондер-команды, или чистить светловолосым красавцам сапоги и выгребать за ними говно.Также упоротого барана не смущает тот факт, что условия, которые запад предлагает в обмен на право быть "в семье европейских народов" и право на "защиту от агрессии России", непомерны для экономики страны и даже для этого дебила лично: дикий рост цен, полный крах местного производства, громадные долги и вечная долговая кабала.Упоротый наци-клоун на всё готов, лишь бы как можно сильнее дистанцироваться от России. И вот такой вопрос: на кой хрен мне упали все такие клоуны, чтобы им что-то доказывать? История расставит всё по местам, а пыл клоунов можно легко охладить, стоит и нам повернуться к ним всей жопой.К сожалению, такие инидивиды есть. К счастью, их мало. Я говорю про Беларусь. Оголтелый национализм 99,9% белорусов чужд. В том числе и мне.По выделенному. В Беларуси есть и первое, и второе, и третье, и четвертое. И работаем мы не с Западом, а находимся в теснейших отношениях с Россией. Какой логический вывод можно сделать, как думаешь? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1(PDA) Опубликовано 21.02.2015 11:28 1) Если бы ты был компетентен в вопросе, то знал бы, что Лукашенко пытается играть играть с западом уже 20 лет. То лает на него, то хвостом виляет. Но ни-че-го не меняется. Вот такие "игры".2) Как и для Кремля.3) Все, что нужно России от Беларуси - местечковый пророссийский князек, полная лояльность и территории для военных баз. И да - о каком сырье ты говоришь? В Беларуси, кроме калийных шахт, ничего нет.4) У Кремля здесь тоже джаст бизнес. И все. Или ты наивно полагаешь, что российские политические этиты (читай олигархи) - это эмоциональные добродушные соплежуи? Ха. Ха. Ха. :drink:Ну вот, написанное тобой сейчас - это, собственно, лишнее подтверждение моим словам, на которые ты ответил.Я забыл ещё одну черту добавить: исторические связи нацики тоже игнорируют или полностью извращают, выставляя Россию поработителем и оккупантом. Тот факт, что на исконных территориях нацика не было ни геноцида, ни насаждения русского языка, - проще говоря, как жили, так и жили, на диалекте своём говорили да были очередным уездом империи - нацика тоже не волнует.Он ощущает дикую попоболь от того, что его нынешняя страна как государственное образование начала существование при ненавистном Ленине, а до того вообще была частью России (и в ту пору все местные считали это нормальным, потому что и были то частью России, то Речи, то какой-нибудь средневековой Унии). Упоротый нацик готов из шкуры выпрыгнуть, чтобы доказать: Украина и Белоруссия возникли не потому, что в своё время дедушка Ленин, добро усмехаясь в усы, организовал УССР и БССР. Не потому Галичина оказалась в составе современной Украины, что дедушка Сталин, добро усмехаясь в усы, получил её в подарок и просто включил в состав УССР.Все оказывается не так! Упоротый готов переписать собственную историю, сделать даунов из собственных детей благодаря "учебникам", готов могилы предков бетоном залить сверху, лишь бы забыть о том, откуда он родом и на каком языке говорил его прадед.Да тьфу на вас после всего этого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 21.02.2015 11:28 Я думаю, что ему не нравится полная зависимость экономики Белорусии от российского рынка и неконкурентоспособность подавляющего большинства товаров, выпускаемых в Белоруссии, на международном рынке. :bigwink:так а Россия тут при чем? если Беларусь не в состоянии выпускать продукцию конкурентоспособную где-то кроме России, это личное горе самой Беларуси.или нам че надо? за свои деньги купить им станки, нанять специалистов, технологов во все отрасли? мы им деньги даем, а как они их тратят это уже от них зависит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 21.02.2015 11:29 а типа на Украине они были ...? Были. Экономические, в первую очередь. Социально-политические, во-вторую.Маловато националистов? Если не сказать - исчезающе мало? :bigwink:Каких националистов ты имеешь в виду? Если ультрарадикальных, то их вообще нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 21.02.2015 11:33 1) Ну вот, написанное тобой сейчас - это, собственно, лишнее подтверждение моим словам, на которые ты ответил.2) Да тьфу на вас после всего этого.1) Неужели? Я оперирую только фактами. У тебя же - эмоциональный понос. Будь мужиком, вытри патритические сопли и сними розовые очки.2) На кого на вас? К тем, про кого ты пишешь, я не имею никакого отношения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1(PDA) Опубликовано 21.02.2015 11:39 1) Неужели? Я оперирую только фактами. У тебя же - эмоциональный понос. Будь мужиком, вытри патритические сопли и сними розовые очки.2) На кого на вас? К тем, про кого ты пишешь, я не имею никакого отношения.1. Какими фактами? Интересно будет узнать.2. Буду рад ошибиться, но я редко ошибаюсь. У тебя слишком много характерных признаков этого подвида.И еще: ваш патриотизм связан с неменьшим количеством соплей и слюны, но мы еще ни разу не попеняли вам на это. Скорее даже наоборот, ваше ЧСВ зачастую зашкаливает, но мы стараемся не обращать на это внимание.Я часто замечал крайне агрессивную риторику со стороны наших "братьев" и слишком мягкие ответы соотечественников, даже на этом форуме. От себя скажу, что надо поступать с вами - в данном случае общаться - как и вы с нами. Излишняя толерантность, она до добра не доводит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 21.02.2015 11:40 Я что-то пропустил? Россия вторглась в Беларусь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 21.02.2015 11:41 сейчас у Белоруссии шанс сильно поднять свое сельское хозяйство и переработку ... в России эмбарго на ввоз продуктов из Европы, фактически разорваны все связи с продуктами из Украины ... так что основной импортер для России продуктов питания становиться Белоруссия ... под это дело можно и оборудование модернизировать, в последствии в Европу продавать будете ... =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 21.02.2015 11:44 экономические связи ты считаешь давлением ...?Еще каким. И не я считаю. Это объективно-существующее явление в геополитике.Я думаю, что ему не нравится полная зависимость экономики Белорусии от российского рынка и неконкурентоспособность подавляющего большинства товаров, выпускаемых в Белоруссии, на международном рынке. :bigwink:Мне не нравиться то, что Беларусь прекратилась в иждивенку. И что ее экономика полностью дотируется Кремлем. так кто виноват, что белорусская продукция востребована только в России ...? хотя мы могли бы ее и не покупать, а покупать в Европе ... опять мы виноваты ...? Виноваты особенности наших экономических отношений. И ладно бы продукция была востребована в России. Так нет ее уже, востребованности этой. Кроме с/х продукции Беларусь уже практически ничего не экспортирует в Росиию.1) и много Российских баз в Белоруссии ...? если мне не изменяет память только авиабаза в перспективе, ну дык она направлена в первую очередь на защиту самой Белоруссии ... ибо свои ВВС оставляют желать лучшего ... ну и пара радиоузлов ... вроде2) все так пусть развивают ... кто мешает ... 1) А много и не надо. Территория-то небольшая. Уже сейчас российские военные и российская техника несут службу в Бераруси. В планах - одна база. И да - Беларуси никто не угрожал, не угрожает и угрожать не собирается.2) Мешает бесконечный поток дешевой нефти, газа и кредитов. Надеюсь, не надо объяснять, почему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 21.02.2015 11:44 Я что-то пропустил? Россия вторглась в Беларусь? типа Лукашенко местный князь и ставленник Кремля ... Россия виновата ... базы свои хочет строить ... не нужен там ваш Тайожный союз ... это типа наброски в методичку ... =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hokmun111 Опубликовано 21.02.2015 11:46 Виноваты особенности наших экономических отношений. И ладно бы продукция была востребована в России. Так нет ее уже, востребованности этой. Кроме с/х продукции Белраусь уже практически ничего не экспортирует в Росиию.лол. недавно себе в квартире поставил белорусские межкомнатные двери. выбирал по соотношению цена/качество. отличные двери надо сказать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 21.02.2015 11:48 http://youtu.be/Dj7RKTfknH0 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 21.02.2015 11:49 Я не про европу, я про упоротых нациков.а что в Европе нацикам дают достойный отпор? Нет, лучше уж держать его ниже и лицом.прямо "через тернии к звездам" какие-то. Гланы, Десса, Земляне (Россия), Туранчоксы (...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 21.02.2015 11:52 Генерал Уэсли Кларк на брифинге на тему «Падение Дебальцева: последствия для европейской безопасности» заявил: Украина не могла отстоять Дебальцево без западного оружия.http://vz.ru/news/20.../21/730872.htmlИз комментариев к статье:"...Кларк заявил, что США «пропагандой не занимаются», и добавил: «Я говорю с опытными военными лидерами в Киеве, которые знают, что именно они видят на поле боя..."-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Всё, дальше можно не читать)), тем более, что трудно читать ,валяясь под столом от хохота... Ога. Они и так кучу вооружения оставили ополченцам, А с американским - оставили бы ещё больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 21.02.2015 11:58 1. Какими фактами? Интересно будет узнать.2. Буду рад ошибиться, но я редко ошибаюсь. У тебя слишком много характерных признаков этого подвида.И еще: ваш патриотизм связан с неменьшим количеством соплей и слюны, но мы еще ни разу не попеняли вам на это. Скорее даже наоборот, ваше ЧСВ зачастую зашкаливает, но мы стараемся не обращать на это внимание.Я часто замечал крайне агрессивную риторику со стороны наших "братьев" и слишком мягкие ответы соотечественников, даже на этом форуме. От себя скажу, что надо поступать с вами - в данном случае общаться - как и вы с нами. Излишняя толерантность, она до добра не доводит.1) Лукашенко играет с Западом уже 20 лет и в этом отншении ничего не изменилось. С Западом мы не якшаемся. Мы якшаемся с Россией. Лукашенко ведет пророссийскую политику. Россия дотирует экономику Беларуси. Экономика Беларуси в очень (!!!) плачевном состоянии.2) Ты ошибаешься. Если отбросишь эмоции и предвзятость, то увидишь. Более того, если что-то не ясно в позиции человека, то лучше переспросить, уточнить, а не вышать уже заранее заготовленные ярлыки. Это мешает общению и отчуждает людей.И опять эти бесконечные "ВЫ" и "ВАС"... Ты сейчас со мной разговариваешь, с конкретным человеком. И я абсолютно неагрессивен и соплями не разбрасываюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1(PDA) Опубликовано 21.02.2015 12:01 а что в Европе нацикам дают достойный отпор? Нет, лучше уж держать его ниже и лицом.прямо "через тернии к звездам" какие-то. Гланы, Десса, Земляне (Россия), Туранчоксы (...)В Европе нацики мечтают о возрождении прошлого, которое у них было. А в странах бывшего СССР - о том, чего у них не было никогда. Кто виноват, что часть местных предпочла забыть о своих корнях и орать на каждом углу о своей уникальности, которой как таковой и не было? Были славяне, много ветвей и народностей. А теперь половина из них готова на всё, чтобы откреститься от своих предков, от своей причастности к большой и великой стране, частью которой они когда-то были. Сейчас славянином быть, наверное, это почти позор. Дерьмовые настали времена, что я хочу сказать. Вон Потрох заявил, что Галичина - это основа государственности Украины. Потрох или забыл, сколько лет она в составе Украины и уже хотя бы поэтому не тянет, или он последние извилины пропил, а может, люстрации боится, потому что добрые дончане, как и положено русским, никогда его и пальцем не тронут, а западенцы могут и сжечь, как щенка, в собственном кабинете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 21.02.2015 12:02 лол. недавно себе в квартире поставил белорусские межкомнатные двери. выбирал по соотношению цена/качество. отличные двери надо сказатьЛол. Продажа пары сотен межкомнатных дверей в Россию - показатель эффективности белорусской экономики и экспорта. Хокмун111, будь серьезней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 21.02.2015 12:02 Ну как же не привел? Или у вас было безвластие до выборов? А кем же был Турчинов, который обозвал донбасс террористами и имел власть начать давить армией(!!!) Донбасс без военного положения? Яценюк чего тогда вылез?С майданом, с политикой майдана не был согласен донбассМайдан и власть которую они привели - против этого и ополчениеих на роль временно исполняющих обязанностей избрала верховна рада, большинство депутатов в которой составляли партии регионв и коммунистов. это не было волей майдана, чтобы Турчинов или Яценюк как ты говоришь вылезли, их не майдане на должности назначили, да и сам майдан очень скептически к ним относится, даже вчера Порошенко освисталилол, у майдана нет никакой политики ))))) майдан это выражение недоверие власти, назначили перевыборы - все, майдан себя исчерпал, так это было требованием майдана. никто на майдане конкретно за Порошенко или за Яценюка не выступал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1(PDA) Опубликовано 21.02.2015 12:07 1) Лукашенко играет с Западом уже 20 лет и в этом отншении ничего не изменилось. С Западом мы не якшаемся. Мы якшаемся с Россией. Лукашенко ведет пророссийскую политику. Россия дотирует экономику Беларуси. Экономика Беларуси в очень (!!!) плачевном состоянии.2) Ты ошибаешься. Если отбросишь эмоции и предвзятость, то увидишь. Более того, если что-то не ясно в позиции человека, то лучше переспросить, уточнить, а не вышать уже заранее заготовленные ярлыки. Это мешает общению и отчуждает людей.И опять эти бесконечные "ВЫ" и "ВАС"... Ты сейчас со мной разговариваешь, с конкретным человеком. И я абсолютно неагрессивен и соплями не разбрасываюсь. О! Вот тут я вижу личность нормального человека и, честно, радПонимаешь, ну не виноват ни ты, ни я, никто из вас или нас, что получилось так, что небольшое государство сильно зависит от восточного соседа. Ты и сам наверняка прекрасно понимаешь, что никаких дотаций с запада дождаться не получится. Россия, относясь к Белоруссии с известной долей прагматичности, что нормально, тем не менее, относится к ней с любовью. Ты будешь думать, что это звучит глупо или очень по-имперски, но вспомни, как наши и ваши деды отстаивали Брест. Их кровь смешалась давно. Еще до этого. Навсегда. Если бы этого не было, не было бы и нас. Третий Рейх был тогда серьёзно настроен.Лично я не хочу территорий Белоруссии. Зачем? Нам что, мало своей? Но разве же плохо, когда большой брат заботится о меньшем? И никто у нас не хочет ничего завоевывать, аннексировать. Для чего? Мы - старые добрые соседи, с общими корнями и очень похожие по менталитету, языку. Мы кровные родственники.Чудовищно глупо, когда кто-то глумится над этим. Просто не понимаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 21.02.2015 12:14 В Европе нацики мечтают о возрождении прошлого, которое у них было.так ты же говоришь чтобы жопой к ним. или не? Были славяне, много ветвей и народностей. А теперь половина из них готова на всё, чтобы откреститься от своих предков, от своей причастности к большой и великой стране, частью которой они когда-то были.Сейчас славянином быть, наверное, это почти позор. ты серьезно так думаешь?что, разве Дебальцевский котел это выдумки, и устроили его нацики, к тому же специально для "позорных славян"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах